|
2-5-2012 08:12
verdysh
Приветствую уважаемых форумчан! имеется Барс4-1 в вышеуказанном калибре, поскольку выбор отечественных картриджей сильно сужен, а в последнее время и этого "ассортимента" в магазинах нет (продавцы говорят, что Тула перестала их производить) были приобретены гильзы Лапуа и несколько типов булей 223 калибра. Бульки добросовестно переобжаты с 5,68 до 5,63(размер родных), вставлены в гильзы и... . жопь, в патронник не лезет... вставляю в родную металлическую - все норм, диаметр шейки с булей 6,27 в Лапуе с той же булей 6,41мм. Тыкал различные гильзы, до 6,37 еще лезет, с булькой - нет. Что делать? Посоветуйте люди добрые, мне видится два варианта; 1. притереть патронник в месте дульца до 6,42 2. проточить точилкой дульце гильзы на пару соток. Но не ослабнет ли дульце гильзы после проточки?
|
|
2-5-2012 08:30
dallas
Ещё Вам нужно не забыть, что по дульцу должен быть зазор по патроннику минимум по 0.001",
это ещё 0.002" (0.05мм) в диаметре. Значит патрон в сборе должен иметь размер 6.36 ("до 6.37 ещё лезет") - 0.05мм = 6.31мм по дульцу. Итого, если сейчас патрон 6.41мм, то нужно уменьшить диаметра на 0.1мм итого, то есть стенку дульца на 0.05мм, а это всего 0.002" -- можно смело точить. Точите правильно и не ослабнет, подробнее по проточку есть в теме "Правильный инструмент". |
|
2-5-2012 10:10
Kober
Абсолютно правильно, все владельцы точят, точят и еще раз точят! как завещал великий шаман "Релод"
|
|
2-5-2012 10:27
verdysh
А с патронником лучше не связываться? Вроде как если Тульских уже небудет никогда, имеет ли смысл оставлять под них конструктивную возможность?
|
|
2-5-2012 12:05
Mik71
вопрос что "не будет никогда" - чисто гипотетический, ТПЗ их всегда выпускал непонятно как... вот адрес sales@tulammo.ru и телефончик (4872) 41-05-50.
звоните и будете точно знать перспективу.. . |
|
2-5-2012 12:07
Али-Баба
Точить, и ещё раз точить. См. п.1 от dallas.
|
|
2-5-2012 12:23
dallas
1. ствол основная часть как бэ ![]() 2. как будете увеличивать диаметр нека в патроннике? есть развертка? 3. даже если есть, можно сделать хорошо а можно и запороть 4. но зато если сделать качественно, можете стрелять и теми и теми патронами Другой вопрос по контрольному отстрелу, Вам в любом случае нужно будет где-то брать Лучший вариант ИМХО не трогать патронник, для острела найти обычных патронов, |
|
2-5-2012 14:14
verdysh
для отстрела есть пока несколько пачек, на пару жизней хватит. Идя была не точить патронник, вернее его часть в районе шейки а именно притереть притирочной пастой той же гильзой. способ притирки с поворотом даст 100% окружность. Хотя может точилка и пригодится в других калибрах.. .
|
|
2-5-2012 15:31
dallas
0.1мм притереть латунной гильзой? Ну не знаю.. . Мне кажется это малореально и соосность
там будет сомнительная, это видимо как раз верный способ запороть ствол ![]()
|
|
2-5-2012 15:39
verdysh
вы явно недооцениваеете процесс.. . фул матрица 22РРС была притерта под 220 Рус за три вечера. Мягкий материал притира (латунь гильзы) отлично удерживает абразив притирочной пасты и трет твердый материал, практически не стачиваясь сам.
|
|
2-5-2012 16:44
Kober
Как по мне, то тереть патронник(пусть дульце((шейку)) дело неблагонадежное, запороть можно легко несмотря на все Ваши процессы. Помоему на ганзе десятка 2 кто точит и не заморачивается углублкнным
И у всех летит и стреляет.Так, что будьте как все и будет праздник. |
|
2-5-2012 16:53
verdysh
Ну раз сам Кобер сказал.. . Завтра оплачу точилку и буду точить.
------ |
|
2-5-2012 17:03
Kober
Спасибо конечно за доверие (краснея),но проточкой дульца гильзы Вы убираете разностенность гильз, кайфуете от процесса, гильзу запороли и выбросили, точите сколько хотите или сколько надо, и все без риска для здоровья личного и ружбайки
![]() С ув. |
|
13-6-2012 09:44
verdysh
Вчера вскрыл, купленные две недели назад в ормаге, две последние пачки тульской оболочки и ох*ел... из 40 патронов только 2 были без заусениц на пулях! Получилось, что брак Тульского патронного завода 95%???? Где там наши дорогие депутаты, которые так препядствуют релоду7 Приезжайте, заряжу вам патрошек "законно приобретенных", которые производятся на сертифицированных заводах, дам пострелять, даже очки баллистические одену, чтобы глазы ваши сберечь от осколков...
------ |
|
23-8-2012 16:06
Ванюшка К
Приветствую всех! Такая засада: обточил гильзы под пульку 5.63 пострелял не понравилось. Захотел обточить под 5.65, точится либо одна сторона либо проплешинами. Пилот 224 диаметра обтачивал под новую гильзу, поэтому после фула на пилот гильза залазит со значительным усилием. Означат ли это что я заминаю дульце когда одеваю на пилот?
|
|
23-8-2012 20:35
Kober
Иван, привет, а скажи точишь ты новые гильзы или уже точеные под 5,63)?
А точишь ты новую гильзу после фула(или все же после расширительного мандрела как надо по теории)? ![]() |
|
23-8-2012 21:19
Durnev
Нету у него мандрела, насколько я знаю.. . А точит он по наитию и позвонить и посоветваться ему в лом.
Ваня, я не помер, звони если чего.. . ![]() |
|
23-8-2012 21:29
Kober
А-а, ну тады усе понятно
|