quote:Originally posted by dumbass:
Whale по-моему говорил, что у него есть такая ультразвуковая ванна. Хвалит.Я вообще в стиральной машине мою и тоже работает. Еще как.
quote:Originally posted by Remus:
Последнее время я и мои друзя перешли на бытовую химию... [/URL]
И это в очередной раз подтверждает, что не "нужен нам берег турецкий" и горшок с кокосовой шелухой.
Тоже бытовой химией пользуюсь. Но этот порошок оказался круче. Сегодня попробовал постирать в нем гильзы. Результат и вправду впечатляет. Одна навеска порошка (мерка прилагается), 2.5 л тёплой воды. Через пять минут гильзы пару раз прополоскал и всё - выглядят как новые. 9х19 даже внутри до блеска отмылись. Минимум времени и затрат.
Remus, спасибо.
На двух снимках: слева результат с CILLIT, справа - со стиральным порошком Х (марку не могу сказать - антиреклама будет ). На третьем снимке - всё, что постирал сегодня за пять минут.
quote:Originally posted by бригадир:
И это в очередной раз подтверждает, что не "нужен нам берег турецкий" и горшок с кокосовой шелухой.
![]()
Тоже бытовой химией пользуюсь. Но этот порошок оказался круче.Сегодня попробовал постирать в нем гильзы...
А в чём заключается процесс стирки? Используется какая-либо техника?
quote:Originally posted by TSV:
Ради интереса как-то залил раствором чистящего средства с хлором. На латуни образовались красные пятна окислов. Проело латунь. Хорошо что неглубоко
Чешские гильзы ?
Я как-то Фантой залил на сутки : Лапуа - как у кота яйца, а на чешских выступили пятна меди .
quote:Originally posted by Antti:
А в чём заключается процесс стирки? Используется какая-либо техника?
Используется пластиковое ведро. Наливается вода, засыпается порошок, размешивается. Затем аккуратно добавляются гильзы. Немного перемешать и дать постоять. Затем прополоскать, а главное хорошо просушить после этого.
В данном случае, Remus правильный моющий порошок подсказал. С другой бытовой химией по той же технологии гильзы тоже отмывались, но чуть хуже. А этот даже совсем старые и грязные отмыл.
Всё вручную (но очень быстро!).
Если я буду пользоваться для этого стиральной машиной, меня из дома выгонят.
quote:Originally posted by Machete:
Чешские гильзы ?Я как-то Фантой залил на сутки : Лапуа - как у кота яйца, а на чешских выступили пятна меди
.
Ремингтон. Но и на Норме тоже выступило. Но лежало долго, не один час.
Нагар от ВУфл-а никак не хотел отваливаться. В капсюльном гнезде он как камень был твердым.Выскабливал острым шилом и Лимановской хреновиной для чистки капсюльных гнезд, тогда только отвалилось.
Весьма вероятно, что вся химия хорошо работает с импортным чистым порохом.
Фантой и прочими напитками гильзы на сутки заливать - это ерунда (ИМХО). Не стоит трудов. Кстати, если уж так делать, то лучше Пепси-Макс, но уж никак не Фанта...
Это без разницы, как называется травиловка.
Главное чтобы в ней была ортофосфорная кислота.
В фантах и пепсах она присутствует.
Пробовал паяльной кислотой (ортофосфорной), что продается в небольших пузыречках для пайки. Точно так же работает. Концентрация только не сравнима с бутылками пепси и колы.
Это да, но добавки влияют... эээ на вкус.
Как я слыхал, будто кислота вызывает жжение и чувство жажды.
Льют ее, чтобы подсадить на покупку. Как наркомана на дозу ловят, волчары.
Силлит вроде порошок. Им мокрым протирают или все же разводят в воде?
Как именно его пользовать для чистки гильз?
К слову, так же и с другими моющими средствами. Инструкции по применению пишутся на этикетках (чего не скажешь о Фанте).
quote:Originally posted by TSV:
Понятно. На сотню гильз химии будет достаточно.
Хотелось купить тумблер, но коль можно без него, то обойдемся.
+ к ручному труду
http://www.precisionreloading.com/graceytrimmer.htm
"... инструмент, который позволяет Вам убирать - через секунду или меньше - более главные карманы и отверстия вспышки остатка, все, не увеличивая или выигрывая их" (ПРОМТ)
Для капсюльных гнезд, Lee primer pocket cleaner - самое простое, почти бесплатное решение. (ИМХО)
Если вдумчиво подойти к процессу, то не так страшен релоудинг, как его рисуют...
///...не так страшен релоудинг...///
Если только чистить гильзы, не страшно.
Однажды лишившись, слава Богу, только ствола, не только вдумчиво релоужу(пока гл/ств), а отключив все телефоны, звонки, ТВ, копм и радио + отправляю родственников "погулять".
quote:Originally posted by AlexBT:
А что есле с этим CILLIT-ом ствол чистить ? Никто еще не пробовал ? Если он в гильзах нагар (и даже медь) так хорошо растворяет, должен и в стволе тоже работать.
С уважением,
Александр
Посещают те же мысли. С уважением Алексей
quote:Originally posted by deadborn:
Все блестит, как у Ремуса на картинке.
Не обнаружив дома Силита, пробовал разную подобную мерзость. Не берет, р-р становится желтым, но нагар не сходит и не оттирается. Пойду в магазин сам, жене не доверю.
Док
![]()
Тоже бытовой химией пользуюсь. Но этот порошок оказался круче.Сегодня попробовал постирать в нем гильзы. Результат и вправду впечатляет. Одна навеска порошка (мерка прилагается), 2.5 л тёплой воды. Через пять минут гильзы пару раз прополоскал и всё - выглядят как новые. 9х19 даже внутри до блеска отмылись. Минимум времени и затрат.
Remus, спасибо.На двух снимках: слева результат с CILLIT, справа - со стиральным порошком Х (марку не могу сказать - антиреклама будет
). На третьем снимке - всё, что постирал сегодня за пять минут.
Простите великодушно.
quote:Originally posted by Dr. Watson:
Не обнаружив дома Силита, пробовал разную подобную мерзость. Не берет, р-р становится желтым, но нагар не сходит и не оттирается. Пойду в магазин сам, жене не доверю.Док
Да что-то у меня самого воспроизвести не получется... наверное, мыло теперь у меня не той системы. Блестит, но не как у Ремуса
Впрочем, гильзы были изрядно грязные, и тряпочкой я их индивидуально не тер. Поболтал минут десять и сушиться. Капсуля перед стиркой тоже выбивать было лень. Чичас фотки подвешу.
До:
После:
Ну и крыпным планом... Как видно, весь нагар не сошел.
А Силлита у нас в Америкосии нетуть....
quote:Originally posted by Dr. Watson:
![]()
Пойду в магазин сам, жене не доверю.
Док
Это - творческий подход. Я как-то у жены одолжил "бытовой химии", пол в мастерской помыть (и чтобы маслянные пятна отмылись тоже). Было выдано средство, вроде как очень дружелюбное к окружающей среде и к человеку в частности. На всякий случай пол драил в резиновых перчатках. Перчатки затем сполоснул, положил сушиться. А через пол-часа с изумлением наблюдал, как они расползлись на МЕЛКИЕ ЛОСКУТКИ. (!)
А с CILLIT резиновой перчатке ничего не делается. К слову.
А что есле с этим CILLIT-ом ствол чистить ? Никто еще не пробовал ? Если он в гильзах нагар (и даже медь) так хорошо растворяет, должен и в стволе тоже работать.
С уважением,
Александр
2 all
Граждане ! Ответте, мне тоже очень интересно мнение общественности!
------
А давайте устроим охоту! Это развлечёт мужчин, накормит женщин ...а случайная пуля может решить все наши проблемы...
Два дня назад купил в маназине CILLIT Bang. Дома прочитал внимательно, что написано на этикетке мелким шрифтом и ... отдал женщинам на хозяйственные нужды. Там русским по белому сказано: "не применять для очистки изделий из меди и мрамора", т.е. это д.б. КИСЛОТА. Все, для себя тему закрыл !
Удачи. С уважением,
Александр
Т.е. омеднение ствола снимать в самый раз?
Прочитайте внимательно с начала. Я и писал, что крутится надо резво и без присмотра не оставлять. Если уже так говорить, то некоторые признанные вещи, при не акуратном использовании не то что гильзу- ствол могут скушать. И ничего, применяют все.
Грязных гильз накопилось много и решено было очистить их все вместе. 9мм, .38SPL, ну и .308WIN в придачу (штук сто). В CILLIT они все скопом провалялись минут 15, пока разговаривал по телефону. Когда уже промытые высыпал на газетку, сразу обратил внимание на одну покрасневшую гильзу. Оказалось это S&B .308, попавшая в компанию совершенно случайно. В калибре .308 отмывались гильзы от Лапуа, Сако и шведской Нормы. Лапуа просто сверкала девственностью, Сако - тоже отмылись, но выглядели немного "сурово". А вот Норма чуть-чуть "порозовела" по краям. Не так как S&B, конечно, но на мысли наводит.
А что с латунью для короткоствола? Да ровным счетом НИЧЕГО. Блестят себе. Армейские 9мм - как огурчики. .38SPL, производства, кстати S&B - как новенькие с завода. Латунь другая?
quote:Originally posted by Remus:
Фото упаковки на сцену
К сож.не могу найти. со всех канистр этикетки отпали. посмотрю еще на даче и обязательно выставлю.Этой жидкостью я очищаю и новые и старые \гансовские \гильзы -замачиваю минут на 30,она прекрасно очищает ржавчину,также я заливаю ее на часик-другой в ствол -сама жидкость красного цвета,а сливается уже зеленого. Однако избегать попадания на воронение-в составе имеется какая то кислота. Продается В Москве на ш.Энтузиастов-адрес знаю только визуально но вот сведения из поиска в сети:
Представительство в Москве: Каширский проезд, 21 (с 9.30 до 17.30, кроме субботы и воскресенья, без перерыва на обед).
Телефоны
(095) 113-79-37
Оптовая, мелко-оптовая и розничная торговля, наличие товаров на рынках.
(095) 517-02-40
(095) 506-48-49