|
22-3-2012 00:36
ДВ233
Доброго времени суток.Суть проблемы таково:имею возможность стрелять патронами 7Н1, ЛПС, ПЗ, Т-46. Но не устраивает их качество.
Есть задумка разобрать имеющееся и собрать заново но уже с точными навесками и т.п. Расскажите пожалуйста какие приборы ,и где их можно купить, нужны для этого дела. |
|
22-3-2012 00:46
vovgun
Для начала новичков посылают мягким пинком читать темы, выделенные жирным шрифтом вверху раздела
![]() |
|
22-3-2012 00:59
viky
Простите,прежде всего сформулируйте ответы на вопросы: что стрелять собираетесь и из чего? Не устраивает качество чего: капсуля, пороха, гильзы пули, самого выстрела? На самом деле, ответив на них прийдете к пониманию небхдимости и возможности разборки имеющеся амуници.Не заьудьте так же посмотреть на эту процедуру с точки зрения ее законности... А, вообще для разборки нужен инерционный молоток.А,для сборки,минимально нужен универсальный пресс, набор матриц и маленькие электронные весы с точностью до сотых грамма. |
|
22-3-2012 06:29
ДВ233
я не волшебник а только учусь, и не полностью понимаю весь сленг который в статьях на форуме.
Стреляю из СВД упражнения согласно Курса стрельб 2011 года, ну и для себя разрабатываем упражнения на неизвестные дальности, в основном стрельбу ведем до 700 метров, и то это придел для СВД. Не устраивает кучность, частые отрывы в сериях. Думаю что эту проблему можно решить путем увеличения начальной скорости, + есть идея попробовать другие пули в нашей гильзе. |
|
22-3-2012 07:57
vovgun
Первым пунктом в первой выделенной наверху теме. |
|
22-3-2012 12:08
viky
Простите я охотник и далее 200 не стреляю принципиально.Однако свои древние СВТ и ВМ своми патронами довел до минуты.Стреляю пульками ХПБТ.Вам они не пойдут-этот тип запрешен конвенцией.Но очень точные.
К сожалению или к счастью с ващей амуницией не знаком воочию.лишь очень отдаленно представляю ее возможности, а они широкие... По всей вероятности для ваших задач вам нельзя менять пульки.Т.е.пулька= задача.Сменилась задача-сменилась пулька. Итак: первое важное предположение под каждую пульку рассматривем варианты подбора: а.Капсуюля.Т.е. надо понимать возможность его замены вообще,а также его мощность и быстоту,оржавляет или нет, если для вас это важно.. . б.Пороха.Т.е.однинаковость навесок проха , хотябы для одной серии патронов -аксиома.Существуют для каждого пороха таблицы зависимости типа и веса пули. Грубо: чем больще весит пуля- тем меньше навеска пороха!!! в.Гильза .Мой опыт очень примитивный: 5-10 раз стреляная из СВТ и рабитая на боках и горлышке гильза марки Силлиер-Беллот 7.62х54 прогнаная через матрицы стреляет как новая.Одна деталь: при прогонке гильзы через матрицы использую специаный воск как на поверхность так и трощичку внутрь горлыщка - при декапсулировании.Но это совершенно другие расстояния-до 200 метров. Проблема отрывов , мне кажется прежде всего проблема точной, ОДИНАКОВОЙ навески пороха в патронах и качества КАПСУЛЯ.С уважением. |
|
22-3-2012 14:40
sigma
Лучше подберите партию 7Н1 или ЛПС с нормальной кучностью. Переснаряжать их бессмысленно. А с ПЗ или Т-46 толку все равно не будет. |
|
22-3-2012 14:56
viky
Просто любопытсво: из-за касюля?С уважение. |
|
22-3-2012 16:38
TSV
из-за расходов
за свой счет большие количества не налепить а бабло, потраченное на компоненты, бойцам никто никогда не компенсирует |
|
22-3-2012 17:31
sigma
Почему, не только. Боевые пули состоят из нескольких элементов, включая точеные сердечники. Просто у них в целом не может быть стабильной точности. У всех боевых кроме снайперских при стрельбах на кучность замеряется R50, т.е. радиус рассеивание 50% пробоин. Грубо говоря остальные пули лететь могут куда угодно. На всех, кроме снайперских, нет сплошного контроля. Конструктивно 7Н1 на 300 метров из балствола дает радиус рассеивания не хуже 9 см в трех сериях по 20 выстрелов. Это примерно поперечник 15 см. Из СВД такие результаты недостижимы, конечно. А так для получения наилучших результатов по кучности требуется и хороший капсюль, типа боксера, и латунная гильза с минимальной разностенностью, и хорошая пуля, двух- или даже одноэлементная. |
|
22-3-2012 22:12
viky
Одно время я тоже брал экстру и "пулеметные", выбивал пульку, перевещивал порох и ставил сьерровскую полуоболочку.Скажу честно, навески пороха были честные. "военные" пули я менял, поэтому оценить их качество уверенно не могу. |
|
23-3-2012 12:56
настоящий колхозник
В релоадинг мальчиш плохиш заглянул с советом!? Человек пишет что патроны с пулей ПЗ релодить хочет а вы ему что советуете!? ВЗОРВЁТСЯ!!! |
|
23-3-2012 17:39
ДВ233
я не собираюсь разбирать ПЗ, я хочу узнать как можно улучшить качество боеприпасов 7.62*54.Изрядно постреляв "тем что Родина дола" пришел к выводу что надо делать боеприпасы самому. Сам снаряжал патроны к своей МР-153, а вот про реоалдинг услышал в первые, но как говорится не ошибается лишь тот кто ничего не делает. В любом случаи буду искать инфу. и надеюсь научусь.
|
|
23-3-2012 19:08
viky
Вы,не Настящий колхозник, вы поручик Ржевский- пришел и все опошлил. Пошто на охотничка-цивилиста напал??? Я ведь предупредил, что не знаю, что за амуницию собирается релодить коллега.Слышал отдаленно, что первый им упомянутвй 7Н1 имеет стальной сердечник. Хотя, конечно, прав,Настоящий Колхозник. Береженог Бог бережет. А молоток используется и вправду не всегда, когда разбирается патрон.У меня и до сих пор молотка нет, когда-то делал его из из сгонов, тройника, муфт и заглушек водопроводных труб соответсующего диаметра.Диаметр всегда известен.Все плящет от трех линий-подюйма,три четверти дюйма и т.д.Важно чтобы гильза плотно сидела в "патроннике" молотка, упираясь дном и горлышком, для выпадающей пульки закрытого простанства надо полторы-две длинны пульки и заглущка,чтобы порох и пулька непросыпались. Надо следить чтобы порох не попал в еду и питье.Зело это вредно для здоровья.Да и помещение над проветривать.С уважением. |
|
24-3-2012 18:01
sigma
Аналогично с лапуа сценар было. Взвешивал почти десяток, идут одна в одну, если раз-два попадалось отличие на 0,01 г, так я в весах начинал сомневаться. |
|
25-3-2012 00:44
viky
Вот- вот. И свои сьеррки перевещивал десятками.И разница в весе от 11.58 до 11.72 грамма!!!Особенно это характерно для полуоболочек. ХПБТ поровнее будет, но все равно вес разнится значительно. Хотел бы еще коллегу ДВ223 предупредить об одной очень важной особенности капсулей Боксер.Если надумате их применять, соответственно будете приобретать новую гильзу под них и сами капсули.Так вот. Ни в коем случае не ставьте капсули от Силлиер-Беллота для патронов , которыми будете стрелять из СВД . Там очень тонкая стенка дна и при перезаряжании может присходить накол капсуля подавемого патрона и соотетственно сдвоенный неожиданный выстрел.ДЛЯ ПОЛУАВТОМАТОВ КАПСУЛИ НАДО ПОКУПАТЬ только ТОЛСТОСТЕННЫЕ!!! Я раньше для Мосина брал Се-Бе,теперь и Мосин и Токарев кущают совершенно одинаковые патроны с толстостенными капсулями.Сегодня релодил.Постараюсь в ближайщее время фотки выложить.Там все названия и марки капсулей пороха и гильз видны. С уважением. |
|
25-3-2012 15:26
ДВ233
viky скажите где можно купить инструмент как у вас на фото (пресс,матрицы), какие и где лучше покупать расходные материалы.
|
|
25-3-2012 19:41
viky
Уважаемый, ДВ233. Лично я живя в Праге, покупаю все в Праге.Перевозка из-за границы дело не простое.Поищите пока в России.Пресс и матрицы надо поискать в разделе "купля-продажа" или "частные объявления" здесь на форуме. Ищите от ЛИ.Они Комплектно все производят от воска до мерки. Ну, уж если не получится, так смогу вам передать с оказией, только в Москву или в Питер. Я бы на ващем месте если бы разбирал имеющуюся стандартную амуницию,координально выбрасывал бы старую гильзу с капсулем и ставил новую с боксером. Гильза. Я использую Силлиер-Беллот - чешская гильза калибра 7.62х54 Кто-то их ругает, а я стреляю да радуюсь. Капсуль.ЦЦЛ.Номер 200.На фото вы его видите.Цвет белый, как хром. Винтовку после него можно не чистить вообще.Хороший капсуль. Порох Аккурат 4350,которым я пользуюсь, и как я знаю и у вас и у меня аналогичный, или почти одинаковый.Этот порох - старинный американский рецепт.Его опробовали десятки лет на многих войнах и все очень неплохо стреляло.Поэтому порох оставляйте.Ну разве, что перевесьте под вес ващих пуль. Теперь самое сложное для Вас-пули.Полагаю, что 7Н1 менять не надо.Обычные -"пулеметные"- тоже полетят.А вот со специальными, я вам советовать не могу.Что касается моих охотничьих ХПБТ(НРВТ)- тип ДУМ-ДУМ, так стоимость одной примерно 30-40 евроцентов.Дорого.Очень точные, но не летят сквозь малейщие травинки. А, что Экстра у вас не попадается? Я ранььше ими тоже стрелял,очень точные патроны. Жаль капсули кородируют.Ну и пули "военные"- запрещины у нас, у охотников. Ни пули, ни порох, ни капсули ни гильзы я вам не смогу передать.Зорокие и отважные белорусские пограничники свято исполнют свой патриотический долг. С уважением. |
|
25-3-2012 20:08
Dmitriyg
viky Приветствую. А какой порядок цен в Праге на оборудование? Или ссылки на магазины. С Уважением,Дмитрий. |
|
25-3-2012 22:00
viky
http://www.andelreloading.cz
Очень симпатичный магазин.С уважением. |
|
25-3-2012 22:34
sealdriver
[QUOTE]Originally posted by viky:
[B] Капсуль.ЦЦЛ.Номер 200.На фото вы его видите.Цвет белый, как хром. Винтовку после него можно не чистить вообще. Взорвал моск -советчик не может прочитать буквы на упаковке.. про чистку молчуТС-забейте,куча гимора и в результате ничего не получится,купите пачку фирменных патронов в ормаге и попробуйте-будете разочарованы.. Цены на продукцию Ли в Европе-конские.Не стоит в общем.. |
|
26-3-2012 23:33
Непоседа
2 ДВ233
Забейте на ПЗ, Б-32 и Т-46 эти летят "примерно туда", приблизительно так-же поступают 7Н13. П.С. ИМХО |
|
27-4-2012 14:10
Fakha
Подпишусь..
|
|
10-5-2012 17:10
mossad2
Ну дык можно напрямую из штатов выписать. |
|
10-5-2012 22:11
Dmitriyg
Откуда и каков порядок цен? С Ув.Дмитрий |
|
11-5-2012 05:12
mossad2
Если мы говорим о продукции Lee, то я заказывал отсюда: http://www.titanreloading.com/kits Можно заказать как готовый набор, так и по отдельности подобрать комплектующие. В Россию шлют без проблем. Стоимость пересыла небольшая, в пределах 60$. Конечно, для бенчреста это не самый лучший набор инструментов, но для бабахинга, охоты и прочего вполне нормальный бюджетный вариант. |