|
21-4-2012 18:52
Паганель
А почему бы Вам не сделать новый патронник. Вставить сначала втулку нужного размера. Со стороны пулевого входа,тонкостенную (пару десятых),со стороны казны,можно втиснуть в размер ранта, чтоб не заметно было.
Можно впрессовать,или на крайняк, на мелкую резьбу. Новый патронник -песня. |
|
21-4-2012 18:59
abvgd
Не тороплюсь, нужно помозговать всякие варианты... Отпишусь в личку.. .
|
|
21-4-2012 19:32
Паганель
Интересную таблицу выложил СергейСПб. Если не возражаете,можно попросить такую же на калибр 8х57R-.360. Пожаалста! Или сносочку где искать.
|
|
21-4-2012 21:02
СергейСПб
чуть позже выложу, сноски нет файлы на жестком диске, объем большой а по одному патрону не проблема.
Развертку посчитал, нарисую чуть позже, нужен автокад (его нет на моем телефоне про втулку в патронник улыбнуло
В большинстве случаев я так же считаю, но выбивать на охоте гильзу из патронника (ктати для этого удобно использовать латунный стержень длинной см10 который после выстрела опускается с дула и своим весом выбивает гильзу) мешкотно.. . и опять же колхоз
|
|
21-4-2012 21:21
abvgd
Согласитесь поддутие гильзы всегда напрягает, и на охоте ( там особенно ), и на пострелушках. На уровне подсознания постоянно напрягаешься , не произойдёт ли чего , а это уж обязательно влияет на точность попаданий. Пока понятно только то, что ничего не понятно, хотя надежда имеется, и это уже радует... Не ясно кто вообще может взяться за такую работу ? |
|
21-4-2012 21:51
Peter-pen
Трудно не согласиться.В данном тройнике экстрактор нарезного патрона находится сверху и он гильзу вытаскивает так как ему и положено.Но поддутия не дают возможности вытащить ее руками.Просче сделать зацеп в виде вилки ,снизу подцеплять гильзу за рант и вытаскивать.Конечно развернуть под ремонтный размер это выход.Но где найти вход под этот выход,инструмент,мастера. |
|
22-4-2012 01:16
tol78
Насколько я помню для нормальной развертки нужно кое-какое оборудование .. В институте проектировали развертки .. . Там есть машинное и ручное исполнение .. Все упирается в обрабатываемые материалы и толщину снимаемого слоя .. .
|
|
22-4-2012 04:24
СергейСПб
с лева на право:
- задняя ограничительная втулка, ограничивает глубину нарезания патронника (мягкий металл) - три или более центрирующие втулки (мягкий металл) нужна только одна, но та что войдет в нарезную часть ствола с натягом, внутренний диаметр значения не имеет, но должен быть согласован с направляющей развертки без зазора. - Далее собственно развёртка. Поверхности 1,2,3 режущие, их диаметры шлифуются начисто, с точностью -0,05мм. Допуск остальных размеров одно значение знака после запятой, т.е. если стоит цифра 30 значит допуск +/- 1мм., если 8,0 значит допуск +/- 0,1мм. Угол перехода от поверхности 1 к поверхности 2 =45градусов +/- 5градусов. Угол перехода от поверхности 2 к поверхности 3 не принципиален т.е. как получится. Размер 8,66 расчётный и зависит от длинны конуса (30мм) не должен быть более 8,75... 1. Стволы закрепить вертикально. |
|
22-4-2012 10:01
Паганель
Огромнейшее спасибо Сергей !!!
|
|
22-4-2012 10:36
abvgd
И от меня спасибо! Теперь пауза нужна на обдумывание.. .
|
|
22-4-2012 17:03
Паганель
Называйте втулку как хотите но в отличии от "выкопышей",где в основном бутылочная гильза и переделка действительно сложная - сдесь конус. Вставная деталь не сложная хорошему токарю под силу. Развертка под нее проще. Можно сделать,если для себя и забыть,будет работать как медный таз. А если придется продавать... . - доказывать,что геморный патронник или не стандартный патрон, будет очень сложно ИМХО.
|
|
22-4-2012 20:24
СергейСПб
Позволю себе усомниться в этом, особенно если делать втулку тонкой.. . Да и простой такая операция вовсе не будет, пульный вход останется непонятно какой плю надо будет соблюсти соосность...
А с втулкой в патроннике за тройником выстроится очередь))) моя идея как раз и состоит в том что бы сохранить стандартный вариант патрона. В патроннике просто появится небольшая ступенька (0,15мм) которая будет отпечатываться на гильзе. А для переснаряжения все равно какую матрицу использовать. Не говорите мне что в Прусии некому изготовить развертку
|
|
22-4-2012 20:38
abvgd
В Пруссии наверняка было кому, а в Калининградской области ещё поискать нужно ??? Стрёмно испортить всё. Ступенька думаю не страшна, главное чтобы гильзы не лопались, они и так на вес золота и их немного.
|
|
22-4-2012 20:40
Паганель
Как бы там ни было,выбор остается за хозяином.
|
|
22-4-2012 20:54
abvgd
Да уж , озадачили Вы оба меня. Лучше бы в этот патронник и не заглядывал )))
|
|
22-4-2012 21:16
СергейСПб
На счет испортить это правильно что стремно, когда доходит до тонкостей нужен некто рукастоголовастый, который понимает что делает. Про гильзы думаю что Нормовская (РВС) не должна лопаться, тут все зависит от качества латуни. Американские коллеги регулярно получают нужные им нестандартные гильзы путем раздутия оных в нестандартных патронниках.. . |
|
22-4-2012 21:23
abvgd
Дело в том , что есть только чешские гильзы, а они как известно качеством латуни не отличаются.. .
|
|
26-4-2012 19:48
abvgd
Сергей, а нельзя приблизительный чертёжик стрелянной гильзы в студию, какая она получится после переделки патронника? Как эта переделка может отразиться на точности стрельбы, что по этому поводу думаете? Нельзя ли просто переделать патронник под лёгкий конус гильзы без ступеньки? Не понял по чертежу какова должна получится длина патронника?
|
|
26-4-2012 19:57
Иваныч Баский
Вообще, можно гильзы отжечь. Не только дульца, но и всю целиком. Лопаться будут меньше. |
|
27-4-2012 00:29
СергейСПб
стрелянная гильза будет выглядеть как обычно, только появятся еле заметные плечики (на чертеже части 2 и 3) Если сделать все аккуратно, точность точно не пострадает в Вашем калибре она зависит в основном от напрвления ветра и от качества снаряжения патронов.Сделать просто под конус нельзя, тогда размер под дульце гильзы будет слишком большим... Общая длинна патронника должна получиться 73мм (с учетом вытягивания гильзы) |
|
27-4-2012 00:42
abvgd
Ценю тонкий юмор ))) Ладно, буду думать, спасибо! |
|
|