|
20-4-2012 01:25
СергейСПб
Сделать всегда что то можно
но сначала надо точно узнать в чем проблема
|
|
20-4-2012 01:30
abvgd
Ну дык сейчас вроде с причиной раздутия гильз то разобрались)))Если конечно стреляю тем, чем нужно и можно)))
|
|
20-4-2012 01:46
СергейСПб
если Вы разобрались, я рад
но без точных промеров патронника и визуальной оценки характера раздутий, я не могу ничего рекомендовать.. . Возможно надо перешлифовать патронник, но на какой размер и форму без точных размеров сказать нельзя. Сама операция не сложная, но требует аккуратности, хорошо подготовленного инструмента, и нового контрольного отстрела Еще придется заказывать не стандартную матрицу.. . |
|
20-4-2012 10:17
abvgd
Уж не стардартнее найти трудно))) Фото двух самопалов выше выкладывал. Думаю, что идёт точечное раздутие в тех местах, где имеются раковинки. Дульце гильзы эжектором при переломе нужья до конца из патонника не изымается ( длинное очень), этими бугорочками и цепляется за патронник. Хотя может и не прав? В любом случае благодарю, что Вы заставили обратить внимание на патронник. Без спеца тут всё равно самому ничего не сделать, нужно искать мастера, и неплохо бы в Северной Столице ?))) |
|
20-4-2012 13:39
tol78
Хоть я из Северной столицы , с такими тонкостями не помогу ..
|
|
20-4-2012 14:36
abvgd
) |
|
20-4-2012 15:14
abvgd
Попросить бы владельцев таких стволов замерить диаметр стрелянной гильзы в дульце, было хотя бы с чем сравнивать??? Панагель ау... |
|
20-4-2012 15:25
СергейСПб
Для этого есть CIP (международный стандарт) но в Вашем случае это уже не имеет значения. Лучше дайте точные размеры Вашего патронника (внутренние и наружные) и точное расположение дефектов (раковин?) относительно казённого обреза, тогда станет ясно можно ли (и как) решить конкретно Вашу проблему. |
|
20-4-2012 15:48
abvgd
Правильно ли понял, что нужен диаметр ствола в района патронника, внутренний диаметр патронника? Оливку не знаю, найду ли !!! А как замерить относительно казённого среза глубину расположения раковин ?
|
|
20-4-2012 17:25
СергейСПб
так же как и их глубину, по отпечаткам на гильзе максимально раздутой гильзе ![]() Да, наружный диаметр нужен для определения остаточной толщины стенки патронника что бы расчитать допустимое давление. Размеры патронника нужны общая длинна до начала пульного входа, и ВСЕ диаметры от дульца до выемки под закраину |
|
20-4-2012 20:07
Паганель
"Не шалю,никого не трогаю,починяю примус".. . (с) М.Булгаков А тут меня вспомнили. Стреляных гильз сейчас нету, знакомые выцыганили.На следующей неделе могу отстрелить патрон если это есче актуально и промерить.Для отливки патронника пользуюсь очень интересной смолой твердым 2-х компонентным полиуретаном французской фирмы "AXON" F-33 соотношение 1х1.Время полимеризации 3 мин. расформовка через 15мин. Концистенция воды.Передает микронную шероховатость. Усадки практически нет. Если есть желание могу сделать отливку и какимто образом передать. Будет Вам образец. Правда живу в Киеве. К своему тройнику 25А в этом калибре охладел. Просто зимой приобрел другой Зимсон-Ягер мод-22 "Herold" 2-12\8x57R360. Год не указан Состояние железа как-будто с завода.. . "зеркало" Рад буду помочь. |
|
20-4-2012 21:43
abvgd
|
|
20-4-2012 22:16
Peter-pen
Вот собака то где порылась. С качественной заливкой думаю что не получится,при ее вытаскивании сотрутся проливки вмятин,так как они расположены на прямом участке гильзы. |
|
20-4-2012 22:28
abvgd
А примерно как нацарапаны, так и расположены.По размерам приблизительно такие же как и царапины. Ближняя к торцу дульца малость побольше, она видимо погоду и делает!
|
|
20-4-2012 23:58
Peter-pen
Эдуард,у твоего ветерана наверняка это следя от простой ржавчины. Хорошо что они находяться на прямом участке патронника,просче шлифовать.А с другой стороны не испортить бы весь патронник вышлифовывая эти раковины .Может сделать приспособу что бы вытягивать гильзу и на этом оставить ветерана в покое.А?
|
|
21-4-2012 00:05
abvgd
Может и так, поглядим что спецы скажут?
|
|
21-4-2012 00:42
Peter-pen
Расшлифовывая поддутую часть гильзы придется увеличивать ее диаметр,это ясно.Но придется и увеличивать длинну прямой части гильзы тем самым увеличивая конусность,что бы не получилась ступенька.Отсюда выходит мы получим новый размер гильзы со всеми вытекающими последствиями. Мне это видится так.Может я и не прав?
|
|
21-4-2012 00:50
abvgd
Тут выше мысля высказывалась об расточенном патроннике допустим из патрона 9,3 х 48Р. Поэтому очень хотелось бы получить от Панагеля размер стрелянной гильзы 72 патрона или отливки из него. Будет тогда с чем сравнивать и думать стоит ли что-либо делать, или оставить как есть.
|
|
21-4-2012 01:01
Peter-pen
Все конечно может быть, но мне кажется все гораздно просче. |
|
21-4-2012 01:04
abvgd
Да я сам думаю, что проще... Главное не навредить...
|
|
21-4-2012 10:52
tol78
Патроны вроде бы продаются .. http://www.safari-ukraina.com/catalog/ammunition/item/1702/#top ... На Украине .. Насколько понял пуля свинцовая .. .
|
|
21-4-2012 10:59
abvgd
Вона как!!! Сергей, я измерял внутренний диаметр патронника по остаткам отливки( 9,93мм.)Даже если бы она сейчас была целая, то всё равно уловить точно этот переходный конус вряд ли возможно. Учитывая, что тройник при длине гильзы более 72 мм. не хотел закрываться, то патронник будет длиной 72 мм.? "В этом же месте накрест без вздутия" это как??? На ЦКИБ предлагали сделать патронник на 74-ю гильзу, дурак отказался. Может этот вариант "попроще" взять за основу??? |
|
21-4-2012 11:02
abvgd
Анатолий, это ты про 72-е гильзы, так у меня их есть )))
|
|
21-4-2012 11:58
СергейСПб
Накрест это два измерения диаметра дульца гильзы примерно 90 градусов отн друг друга одно с учетом сегментарного вздутия, другре без учета вздутия (я так понял что вздутие не по всей окружности) разница этих измерений и будет размер вздутия, т.е. примерно глубина дефекта патронника.9,3х74 конечно технически проще, не надо будет заказывать развертку и матрицу (их можно купить в интернете) но во первых стрелять из такого ствола стандартным патроном 9,3х74 можно будет только один раз (давление превысит допустимое для остаточной толщины стенки патронника) во вторых такой выстрел будет не только опасен но и безполезен (стволы спаяны с учетом меньшей отдачи, пуля улетит выше и правее) в третьих шаг нарезов Вашего ствола расчинан на пулю не более 15гр, более длинные пули будут плохо стабилизироваться, для 9,3х74 нужен другой шаг нарезов. Можно конечно снаряжать легкие заряды в гильзу 9,3х74, но все равно формальное изменение калибра потребует замены разрешения, а для этого должны направить на экспертизу, а экспертиза должна послать в Климовск, а в Климовске должны просто послать по крайней мере я бы на ствол 9,3х72 с патронником 9,3х74 клеймо не поставил.В любом случае что делать или не делать решать Вам, а я и другие поможем чем сможем
|
|
21-4-2012 12:21
tol78
Насколько я понял из изложенного выше , Уважаемый ,не сторонник серьезных навесок , они ищут другую кучную скорость ,не совсем заводскую .. . 15 граммовая оболочка в 366 присутствует у нормы , свинец от теперешнего 72 патрона еще легче ,не будет никакого превышения давления ... Гемор будет только с законодательством по переделке ... И разрешениями ... Волокита гарантирована .. |
|
21-4-2012 12:31
abvgd
Получается где то 9,98- 10,02 мм.,правда не уверян что совсем точно меряю.. . По 74 патрону знал, что ВЫ так и ответите ))). Конечно полновестный патрон никто бы в этом тройнике не использовал. Понятно, 74 патронник отвергаем. За помощь СПАСИБО !
|
|
21-4-2012 13:31
tol78
Уважаемый ,Вы же любители медленной кучности ,а не заводской ,скорее всего 15 граммовая оболочка в 366 м ,да и свинец от 72 патрона на медленных порошках не выдаст превышения давления .. . Хотя как проходить перестрелку в разрешительной это вопрос ???
|
|
21-4-2012 13:33
tol78
Уважаемый ,Вы же любители медленной кучности ,а не заводской ,скорее всего 15 граммовая оболочка в 366 м ,да и свинец от 72 патрона на медленных порошках не выдаст превышения давления .. . Хотя как проходить перестрелку в разрешительной это вопрос ???
|
|
21-4-2012 13:46
abvgd
Оболочку 15 гр. пользую только 364 калибра, а свинец на медленных порохах "не летает"! Но тут речь малость о другом. Столько лет народ мучал этими поддутиями, самому стрёмно было стрелять. А ларчик вона как стал открываться! ))) Куча в 72 патроне это из области фантастики, по крайней мере на этом стволе( патроннике) и заводских навесках. Мы искали скорости и соотвественно давления, чтобы целыми остаться )))
|
|
21-4-2012 14:56
СергейСПб
Я так понимаю это вопрос про случай с переделкой на 74 патронник? Дело не в превышении давления от 72 патрона (мах 2000 атм) а в том что если так сильно (более 1мм) рассверлить да еще удлиннить патронник то опасным станет даже это давление... Перестрелку с 72 на 74 патронник насколько я в теме законно пройти в данном случае нельзя (писал выше), в любом случае автор от этого варианта отказался (по моему разумно). При сохранении формального калибра написанного в разрешении (9,3х72R?) просто вместе с направлением на ремонт (очистка, полировка патронника) берется направление на контрольный отстрел, после ремонта берется в мастарской документ что мол патронник почистили и производится контрольный отстрел для проверки изменения следообразования на гильзе (разумеется такие изменения будут ) новые гильзы остаются в пулегильзотеке, а копия протокола отстрела относится в разрешиловку и вмеместе с документом из мастерской подшивается в дело. От обычного продления разрешения процедура отличается только дополнительным направлением на ремонт и наличием справки из мастерской, при совпадении сроков перерегистрации их можно и нужно совместить.Короче развертку считать? |
|
21-4-2012 15:01
Peter-pen
Как видно серьезно вы взялись за старичка.Есть такая фраза -лучшее враг хорошего.Это я про то, что жив еще курилка и стреляет.Понаблюдаю за пациентом.
|
|
21-4-2012 15:03
abvgd
Если не затруднит ? |
|
21-4-2012 15:06
abvgd
Разумеется, если не затруднит! И так массу времени у Вас отнял )))Правда я с трудом представляю кто её изготовит? |
|
21-4-2012 16:45
abvgd
Александр, большое спасибо! Млин у меня видимо патронник точно каким то косолапым переточен из другого!!!Сергей то оказался ПРАВ !!!
|
|
21-4-2012 16:58
Паганель
Пожалуйста. Могу передать отливку и обе гильзы если будет возможность.
|
|
21-4-2012 17:01
abvgd
С благодарностью приму, могу взамен свинцовых пулек малость отсыпать? Как бы оказию найти? Рисунки малость разняться, мой красивее )))
|
|
21-4-2012 17:18
Паганель
Друзья частенько бывают в Питере,а так других вариантов пока нет. Курьерская почта отменяется - железо не выпустят.
За пульки спасибо ! |
|
21-4-2012 18:29
abvgd
Ну можно и в Питер, там разбирёмся.. .
|
|
|