Guns.ru Talks
Релоадинг
УКН (устройство для контроля навески) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

УКН (устройство для контроля навески)

ocherednoy
16-7-2012 14:40 ocherednoy
Originally posted by IvanKarpov:

В этот момент сам шарик будет продолжать накручиваться...

Товарищ, видимо, теоретизирует. Хотя, может и нет. Однако, при всём уважении, пользоваться этим способом я бы не стал и другим отсоветовал. Опять же, всё можно купить по отдельности.. .
wandal
16-7-2012 16:07 wandal
По моему пластиковые заглушки вытаскивать проще, дешевле и безопаснее.
garry_long
23-7-2012 00:32 garry_long
Originally posted by wandal:

По моему пластиковые заглушки вытаскивать проще, дешевле и безопаснее.

Даже при при правильной развальцовке шарик вытаскивается легче чем пластиковая заглушка. Но я предпочитаю снаряжать холостые. Заводские же с резиновой пулей предпочитаю пользовать "как есть".
IvanKarpov
23-7-2012 11:39 IvanKarpov
[B][/B]

Саморез, конечно, упрется в днище гильзы.
А по середине этого днища как правило находится запальное отверстие для капсюля типа "боксер". А за ним - наковальня капсюля.
Саморез стальной и каленый, а гильза - латунная. И острый кончик самореза как раз пойдет по запальному отверстию как по направляющей. И как по маслу
"... опасный номер! Русский самоубийца!" (с) Неуловимые мстители

Ну так вкручивать можно не по середине а наискосок, я уже таким образом пачки 2 распотрошил и все ок. Шарики, которые можно купить отдельно не совсем то что нужно, они немного другой фактуры. Лучше всего использовать те же шары. Кстати извлечь шар по другому не получается, в резине очень много пластификатора и шар попросту выкрашивается((( Если, у кого нибудь есть техника извлечения шара отличная от моей, менее опасная и позволяющая достать шар с минимальными повреждениями, я буду очень рад воспользоваться ей. Тем более я понимаю что моя техника весьма опасна, но по другому не выходит, я уже все перепробовал. Шарики из другой резины я с удовольствием использую для пострелух, но для самообороны не вижу смысла.

neck
23-7-2012 13:58 neck

Ну так вкручивать можно не по середине а наискосок, я уже таким образом пачки 2 распотрошил и все ок

ну, хозяин-барин
Как понимаю, вы потрошите заводской патрон для того, что бы порошка досыпать. Тогда у вас получилась бы "ВундерФафля". От которой фулюганы будут просто из тапок выскакивать
Зря вы это. Фулюганы сейчас резинострелы не боятся - знают, что максимум синяком отделаются.

А вот проникающее ранение вы сможете запросто хулигану организовать. И станете объектом судебного преследования.

Вообще, я не понимаю, для чего вам нужно так мучиться?
Развальцовывать патрон, опасным способом извлекать шар из патрона, вкручивая в него саморез. Потом опять завальцовывать....

Купите холостой патрон, и будет вам счастье

gabir
23-7-2012 14:51 gabir
А если просверливать и потом закачивать воздух - пуля выйдет ?
si1v3r
23-7-2012 14:55 si1v3r
а можно не просверливать, а шприцом протыкать
garry_long
23-7-2012 15:50 garry_long
Originally posted by neck:

Зря вы это. Фулюганы сейчас резинострелы не боятся - знают, что максимум синяком отделаются.

Если уметь стрелять и знать когда и куда (а многие даже при наличии резинострела за десятки тыр этими качествами не обладают) - и резинострел может сделать не мало.
IvanKarpov
23-7-2012 16:46 IvanKarpov
у, хозяин-барин
Как понимаю, вы потрошите заводской патрон для того, что бы порошка досыпать. Тогда у вас получилась бы "ВундерФафля". От которой фулюганы будут просто из тапок выскакивать

А вот проникающее ранение вы сможете запросто хулигану организовать. И станете объектом судебного преследования.

Вообще, я не понимаю, для чего вам нужно так мучиться?
Развальцовывать патрон, опасным способом извлекать шар из патрона, вкручивая в него саморез. Потом опять завальцовывать....

Купите холостой патрон, и будет вам счастье

У меня ТТ-Т, патроны после сентября 2011 на нем не дают перезаряд. На июне 2011 порошка было 0.23, на октябре 2011 порошка - 0.12. Мне не нужны супер патроны мне просто нужно чтобы на пистолете нормально работала автоматика. Я ничего не досыпаю, а просто проверяю брак самого патрона))) ну вдруг там порошка больше чем треба))) тогда я его и отбракую)))
Холостых к сожалению 10х28 нет в продаже.
С завальцовкой и развальцовкой проблем нет вообще, для этого и есть набор УКН, Вы бы лучше по извлечению метаемого снаряда подсказали, со своей мотивацией я уж разберусь...

IvanKarpov
23-7-2012 16:51 IvanKarpov
а можно не просверливать, а шприцом протыкать

так не получится я уже пробовал, толку нет.. .
neck
23-7-2012 21:45 neck

Вы бы лучше по извлечению метаемого снаряда подсказали,

А, так это речь про 10х28? тогда да, сложно выковыривать оттуда шар.
garry_long
24-7-2012 12:15 garry_long

У меня ТТ-Т, патроны после сентября 2011 на нем не дают перезаряд. На июне 2011 порошка было 0.23, на октябре 2011 порошка - 0.12.

По моей статистике (калибры 9РА и 10х22, что фактически по внутреннему объему одно и тоже) заводские навески у холостых порядка 0.13 - 0.15 гр.А с резиновым шариком - от 0.15 (вне зависимости от названия патрона) до 0.18. Очень редкие партии бывают 0.19-0.20. Плюс к этому - порох часто разного типа.. .
IvanKarpov
25-7-2012 01:32 IvanKarpov
Я не замерял на других калибрах знаю только про 10х28, на 0.12 перезаряда нет, а на 0.23 работает как часики.
Фидель
1-8-2012 06:50 Фидель

на 0.23 работает как часики

Значит на 0,25 получится настенный будильник?
Мне тоже в 10х28 кажется недосыпали
wandal
1-8-2012 10:42 wandal
0.25 вполне норм. Можно 0.3 если ствол не сильно длинный и не сильно зубастый. Больше смысла нет и опасно для ствола, гильзу будет портить.
Dr. Watson
1-8-2012 14:51 Dr. Watson
Под 0,7 можно и 0,36, но минимальный кримп, т.е. возможны проблемы подачи у песталетегофф.

Док

Фидель
7-8-2012 12:36 Фидель
Originally posted by Dr. Watson:

Под 0,7 можно и 0,36

Жестковато наверно на "свободном затворе".
garry_long
8-8-2012 18:08 garry_long
Originally posted by Dr. Watson:

Под 0,7 можно и 0,36, но минимальный кримп, т.е. возможны проблемы подачи у песталетегофф.

Если укоротить гильзу на 0.5 мм перед завальцовкой на минимальный кримп, то проблемы с подачей исчезают...
Но сыпать больше 0.3 (а это - 2 навески холостого по 0.15-0.16) я бы лично для пистолета с зубастым стволом не стал.. . Хотя все ещё зависит и от типа порошка.. . Да и звук выстрела при увеличении навески зело возрастает (у большинства автоматических пистолей ствол-то короткий).
IvanKarpov
9-8-2012 18:38 IvanKarpov
Док

Какой порох? я пользуюсь 410 Сунаром, сыплю 0.24 в 10х28, отдача неприятная немного, но перезаряд стабилен, слава богу, если сыплю больше, то очень много не сгоревших порошин остается в стволе.

Кстати, решил проблему с вытаскиванием шарика, на партиях патронов 10х28 начиная с января шар извлекается очень просто, наверно резину поменяли немного.

garry_long
9-8-2012 19:59 garry_long

я пользуюсь 410 Сунаром, сыплю 0.24 в 10х28, отдача неприятная немного, но перезаряд стабилен, слава богу, если сыплю больше, то очень много не сгоревших порошин остается в стволе.

Такая ситуация с частью несгоревшего пороха происходит при снаряжении любым гладкоствольным - что соколом, что сунаром 35,что g3000, что m92S и пр. Если закрывать глаза на часть несгоревшего пороха - то стрелять можно. При 0.22-0.26 в 9ра и 10х22 автоматика работает нормально.
Серега13
9-8-2012 23:26 Серега13
тихонечко так темка живет пока в резиновом отделе за УКН всех гнобят ) оно и правильно )))
IvanKarpov
9-8-2012 23:42 IvanKarpov
[B][/B]

Что если ТПшку попробовать? Хотел узнать еще почему на сунаре отдача некомфортная? Может по другому распределяется энергия? Для ствола не опасно?
garry_long
10-8-2012 01:05 garry_long

Что если ТПшку попробовать? Хотел узнать еще почему на сунаре отдача некомфортная? Может по другому распределяется энергия? Для ствола не опасно?

Подавляющее большинство гладкоствольно-длинноствольных порохов в коротком ведут себя практически одинаково. Начните от 1/10 стандартной навески для 12 калибра при 32-35 г снаряда (я пришел к выводу,что для 9ра/10х22 с 0.7-0.8г шариком это близко к оптимуму). А отдачу каждый оценивает субъективно, в зависимости от того,из чего стреляет. Для резиноплюя отдача - не показатель. Это ж не облочку с "чистопистолетным" порохом по нарезам пихать....
Я и 0.55 дымаря (больше, увы, в 9 ра не лезет) ради экперимента сыпал...
garry_long
10-8-2012 01:08 garry_long
Originally posted by Серега13:

тихонечко так темка живет пока в резиновом отделе за УКН всех гнобят )

там во всех отделах всех гнобят.. .
Фидель
10-8-2012 08:56 Фидель
Originally posted by garry_long:

Посмотрел бы на выстрел
Наверно прикольно выглядит
IvanKarpov
10-8-2012 10:40 IvanKarpov
Подавляющее большинство гладкоствольно-длинноствольных порохов в коротком ведут себя практически одинаково. Начните от 1/10 стандартной навески для 12 калибра при 32-35 г снаряда (я пришел к выводу,что для 9ра/10х22 с 0.7-0.8г шариком это близко к оптимуму). А отдачу каждый оценивает субъективно, в зависимости от того,из чего стреляет. Для резиноплюя отдача - не показатель. Это ж не облочку с "чистопистолетным" порохом по нарезам пихать....

Подскажите пожалуйста, если шарик 1.8 в 10х28, сколько пороха не опасно сыпать? Как я уже говорил я сыплю 0.24, это нормально?

wandal
10-8-2012 11:49 wandal
Рекомендую воздерживаться от высказываний типа "я сыплю", пока и эту тему не загнобили.
IvanKarpov
10-8-2012 12:39 IvanKarpov
Рекомендую воздерживаться от высказываний типа "я сыплю", пока и эту тему не загнобили.

ок

garry_long
12-8-2012 21:24 garry_long

Нет проблем А ещё - можно называть порох бысторастворимым кофе или чаем.. .
IvanKarpov
13-8-2012 10:37 IvanKarpov
Нет проблем А ещё - можно называть порох бысторастворимым кофе или чаем...

Чай - "Сунар-410") и кофе ТП))))

garry_long
13-8-2012 16:09 garry_long

Чай - "Сунар-410") и кофе ТП))))

А дымный - черный перец с солью
Фидель
14-8-2012 07:44 Фидель
Originally posted by garry_long:

А дымный - черный перец с солью

Ну тогда и шарики - рыбий глаз - экзотичная строганинка получится под водочку.
wandal
14-8-2012 13:51 wandal
Не забывайте про скорость и плотность рыбьего глаза.
Даже самые быстрые сорта гладкоствольного кофе оказываются слишком медленными, особенно это заметно на дудках с большим внутренним диаметром.
si1v3r
14-8-2012 15:13 si1v3r

быстрые сорта гладкоствольного кофе оказываются слишком медленными

А не наоборот? Вроде гладкоствольное кофе гораздо быстрее нарезного.
SergeySR
15-8-2012 14:54 SergeySR

я пользуюсь 410 Сунаром, сыплю 0.24 в 10х28, отдача неприятная немного, но перезаряд стабилен, слава богу, если сыплю больше, то очень много не сгоревших порошин остается в стволе.

Лучше Рекса2 пока не нашел, хотя самый скоростной Ирбис-24, но его не находил. Нагара минимум, сгорает практически полно, отлично ведет себя под ЦБО.

Кстати, решил проблему с вытаскиванием шарика, на партиях патронов 10х28 начиная с января шар извлекается очень просто, наверно резину поменяли немного.

Увы, без разрушения шарик 16мм вынуть не удалось, ни кинетикой, ни проклейкой. Везет же всем остальным...
wandal
15-8-2012 18:42 wandal
REX-0 попробовать бы, но его в магазинах не видел.

Между делом, как развальцевать алюминиевую гильзу чтобы не порвалось?

IvanKarpov
15-8-2012 19:10 IvanKarpov
Увы, без разрушения шарик 16мм вынуть не удалось, ни кинетикой, ни проклейкой. Везет же всем остальным...

Да я сам чуть от счастья не охренел))) самая большая проблема решилась))) кто кофе ТП пробовал? вроде говорят, достаточно быстрое и кофейных не растворенных фракций не остается в дудке.

SergeySR
15-8-2012 19:53 SergeySR

кто кофе ТП пробовал? вроде говорят, достаточно быстрое и кофейных не растворенных фракций не остается в дудке.

Знакомый в восторге от него. 500мг на чашку, без молока.

SergeySR
15-8-2012 19:55 SergeySR

Между делом, как развальцевать алюминиевую гильзу чтобы не порвалось?

Если для С-З, то никак. А в каком калибре еще она применяется?

SergeySR
15-8-2012 20:01 SergeySR
Originally posted by ag111:

Он легкий. Столько и не запихаешь.

Лезет даже 1200мг, но можно и без зубов остаться (в 410к)

Guns.ru Talks
Релоадинг
УКН (устройство для контроля навески) ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных