Guns.ru Talks
Релоадинг
УКН (устройство для контроля навески) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

УКН (устройство для контроля навески)

hevoc
P.M.
3-3-2012 00:16 hevoc
уже ушел набор
Bronislav
P.M.
13-3-2012 04:09 Bronislav
Всем привет! Смотрел я смотрел фотографии патронов до и после в разных темах, но так и не понял, как эксперт по стреляной гильзе или по патрону определит, что было какое-либо вмешательство.
Недавно выщелкнул магазин из своего пистолета, вышелушил все 8 патронов и поставил в ряд. Все без исключения патроны в царапинах, потому что я часто холощу. Эти царапины от херово обработанного ижмехом патронника и горки патронника, от губок магазина и еще от чего-то. Потом, вальцовка почти на всех патронах разная. Где-то шарик торчит, пардон, как залупа, а где-то он так аккуратненько завальцован, что тянет умилиться и смахнуть рукавом невидимую слезу. Патроны МДИ из разных партий - часть шариков в графитовой смазке, часть шариков красные без смазки, часть шариков черные без смазки. Вот такой вот зоопарк патронный. И что скажет эксперт, когда к нему попадут на стол вот такие "патроны"?
Ротор 43
P.M.
13-3-2012 08:47 Ротор 43
Ну если эксперт с головой, что врятли, то по навески пороха можно определить.Если патрон стрелянный, то ни как.

------
Изготавливаю прямые адаптеры под magpul на Сайгу и Вепря

klyepan
P.M.
13-3-2012 08:57 klyepan
Отверстие в шарике будет искать в уже готовом патроне.Или если шарик вытащат из пострадавшего,ну или если шарик посчастливиться найти на месте происшествия.
klyepan
P.M.
13-3-2012 08:57 klyepan
Да отверствие от самореза.
Ротор 43
P.M.
13-3-2012 09:08 Ротор 43
Так шарик можно и новый засунуть

------

klyepan
P.M.
13-3-2012 09:27 klyepan
Куда в тело пострадавшего?
Ротор 43
P.M.
13-3-2012 09:46 Ротор 43
В патрон
klyepan
P.M.
13-3-2012 09:58 klyepan
Лучше купить в магазине и не пихать ни какие шарики.Чёт в тюрма сидеть не хочется.
Ротор 43
P.M.
13-3-2012 10:04 Ротор 43
Тюрма сидеть ты и так будешь в случае применения. У нас законодательство такое. Поэтому газовые балончики рулят.А моих два травмата лежат дома.Они жрать не просят

------

Bronislav
P.M.
13-3-2012 10:13 Bronislav
Понятно, всем спасибо Разве при УКН обязательны все эти манипуляции с прокалыванием шарика?
klyepan
P.M.
13-3-2012 10:21 klyepan
Возьмите патрон травматический и попробуйте вынуть шарик не прокалывая.Сам так никогда не делал но сдышал по другому не получается.
Bronislav
P.M.
13-3-2012 10:51 Bronislav
Понятно. Хотя где-то читал, что шарики извлекают выдуванием ).
Змей-полигон
P.M.
13-3-2012 11:13 Змей-полигон
Вырывайте пассатижами или ещё какими длинногубцами и не мучайтесь - поставите новый
ocherednoy
P.M.
13-3-2012 11:29 ocherednoy
Originally posted by Bronislav:

где-то читал, что шарики извлекают выдуванием

Простите великодушно, а куда дуть-то ему, патрону то-бишь?
Змей-полигон
P.M.
13-3-2012 11:41 Змей-полигон
Есть такой метод.. . развальцованый патрон, шарик прокалывается иглой от шприца (не по центру!), под него закачивается воздух. Шарик вылезает с негромким "чпок", порох рассыпается по столу
ocherednoy
P.M.
13-3-2012 12:21 ocherednoy
Originally posted by Змей-полигон:

порох рассыпается по столу

Вот и я о том же. Кстати, ещё есть момент, который не понятен. Чем и как аккуратно развальцевать, чтоб потом гильзу не выбросить и дульце не прокатывать/рихтовать? Конусом из УКН продавить шар внутрь (если есть, куда), а потом с шаром колупаться?
Bronislav
P.M.
13-3-2012 14:22 Bronislav
Блин, как мудрёно всё! Пойду закуплюсь июньскими МДИ - остались еще в наших краях)))
ocherednoy
P.M.
13-3-2012 14:46 ocherednoy

Пойду закуплюсь июньскими МДИ - остались еще в наших краях

Везунчик.. . Хотя, на самом деле, не так всё и сложно. Одно время даже был разговор о том, чтобы в "Релоадинге" повесить постоянный баннер:
"Релоад - дело настолько интересное, что, в принципе, можно и не стрелять... "
Змей-полигон
P.M.
13-3-2012 16:33 Змей-полигон
Originally posted by ocherednoy:

момент, который не понятен

Вариант раз:
если пороха немного, то шар можно продавить вглубь. А потом героически извлекать.
Вариант два:
плюнуть на сохранность шара (я Вам их по полтора-два рубля мешок насыплю), вырвать его пассатижами, высыпать порох и спокойно работать с гильзой.
ocherednoy
P.M.
13-3-2012 17:35 ocherednoy
Ну, что-то подобное я и предполагал, но думал - мож чего не додул сам. За предложение спасибо, их есть у меня .
neck
P.M.
13-3-2012 17:49 neck
Или использовать две развальцовки.
Одну - с коротким конусом, позволяющим равальцевать дульце процентов на 70 от "номинала".
Тогда шарик не должен сильно уйти в глубь гильзы.
И другую - с плавным длинным конусом, который после извлечения шарика, в общем то и приведет дульце к номинальному размеру.

Всё ИМХО, но думаю, должно работать.

Bronislav
P.M.
14-3-2012 07:00 Bronislav

За предложение спасибо, их есть у меня .

А граммовые тоже в продаже имеются разве?

ocherednoy
P.M.
14-3-2012 09:58 ocherednoy

А граммовые тоже в продаже имеются разве?

Без обид, но свои "рыбные места" не отдам, не взыщите.. .
Bronislav
P.M.
14-3-2012 13:14 Bronislav
Не взыщу)) Удачи!
Ротор 43
P.M.
15-3-2012 21:17 Ротор 43
Без обид, но свои "рыбные места" не отдам, не взыщите.. .

Ну мы вам тоже не скажем где в Китае шарики по 2,5 г продаются

------

ocherednoy
P.M.
15-3-2012 22:51 ocherednoy
И правильно! Меньше знаю - крепче сплю! 2,5гр хорошо, конечно, но многовато. Нужен медленный порох, надо его довольно много, гильза маловата, горение - не фонтан.. . Опять же 2,5гр - это значит жесткий материал со всеми вытекающими. Работать с ним неудобно. И ваще "я очень люблю ПЖ! Ку!" (с) "Кин-Дза-Дза"
neck
P.M.
16-3-2012 13:32 neck

шарики по 2,5 г продаются

Ого, однако же гимнасточка, глянь что творит, хотя в летах! (с) Высоцкий

Вес картечины диаметром 8 мм - 3 грамма.
Пуля ТТ весит от 5 до 5,5 грамма.
Шарик весом 2,5 - это уже глубокое проникающее ранение. Возможно что и на вылет, если с близкого расстояния.
Я бы не рекомендовал такой использовать.
Турма сидеть (С) не мой

ocherednoy
P.M.
16-3-2012 14:17 ocherednoy
Originally posted by neck:

Турма сидеть (С) не мой

Так и я о том же! (см. выше)
Ротор 43
P.M.
16-3-2012 20:57 Ротор 43
Так и я Стражник имею, мне эти шарики ни к чему

------

IvanKarpov
P.M.
22-4-2012 02:33 IvanKarpov
подскажите пожалуйста, если я приобрету УКН - возможно ли извлечение шарика без особых проблем? или обязательно придется менять снаряд на новый?
ocherednoy
P.M.
22-4-2012 10:37 ocherednoy
Если вы приобретете УКН и поставите его на полку - нет вопросов. Если вы используете его по назначению - турма сидеть. Релоад резины запрещен законом.
garry_long
P.M.
23-4-2012 02:15 garry_long

Если вы приобретете УКН и поставите его на полку - нет вопросов. Если вы используете его по назначению - турма сидеть. Релоад резины запрещен законом.

Есть и другой вариант: приобрести, использовать, но не трындеть об этом всем подряд,в компании друзей и в интернете в том числе...
ocherednoy
P.M.
23-4-2012 11:08 ocherednoy
Как вариант.. .
garry_long
P.M.
23-4-2012 11:22 garry_long

Как вариант.. .

Законодательство уже создало предпосылки для того, чтобы это стало основным вариантом.
Никис
P.M.
2-5-2012 02:02 Никис
а не даст ли кто нибудь наколочку на наборчик укн 9/10*22?на полочку поставить сугубо.
garry_long
P.M.
2-5-2012 14:37 garry_long
Originally posted by IvanKarpov:
подскажите пожалуйста, если я приобрету УКН - возможно ли извлечение шарика без особых проблем? или обязательно придется менять снаряд на новый?

Всё решается аккуратностью извлечения и более-менее хорошим инструментом. Первое и основное - это развальцовка. Я предпочитаю тонкий острый г-образный пинцет или зонд. Боковой прокол и упор при извлечении на край дульца. Извлекать плавно. Шарик,как правило, на заводе запрессовывается со смазкой, поэтому и вынимается относительно легко. А тонкий прокол "самозатягивается" резиной. Поначалу пользовался тонким винтом-саморезом, но резина иногда выкрашивалась.. .
garry_long
P.M.
2-5-2012 14:45 garry_long
Originally posted by Никис:

а не даст ли кто нибудь наколочку на наборчик укн 9/10*22?на полочку поставить сугубо.

Разница в чартежах 9 ра и 10х22 - во внутреннем диаметре втулок (развальцовывающей и завальцовывающей) на разницу в диаметрах гильз и в чуть большем диаметре развальцовывающего конуса. Длинна гильз и глубина патронника для упора завальцовки в переход в этих калибрах одинаковая.
IvanKarpov
P.M.
16-7-2012 10:21 IvanKarpov

Есть очень простой и быстрый способ: берете длинный мебельный саморез и вкручиваете его в центр шарика, когда саморез пройдет шарик он упрется в донце гильзы и начнет прокручиваться. В этот момент сам шарик будет продолжать накручиваться на саморез и постепенно вылазить из гильзы. Все занимает 2 минуты и шарик в очень хорошем состоянии остается, и совершенно никаких усилий при этом.

neck
P.M.
16-7-2012 14:20 neck
Originally posted by IvanKarpov:

когда саморез пройдет шарик он упрется в донце гильзы и начнет прокручиваться.

Саморез, конечно, упрется в днище гильзы.
А по середине этого днища как правило находится запальное отверстие для капсюля типа "боксер". А за ним - наковальня капсюля.
Саморез стальной и каленый, а гильза - латунная. И острый кончик самореза как раз пойдет по запальному отверстию как по направляющей. И как по маслу
"... опасный номер! Русский самоубийца!" (с) Неуловимые мстители

Guns.ru Talks
Релоадинг
УКН (устройство для контроля навески) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям