Guns.ru Talks
Релоадинг
УКН (устройство для контроля навески) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

УКН (устройство для контроля навески)

neck
26-1-2012 16:57 neck
Originally posted by Ротор 43:

quote:Ну так сделайте не ерунду,чего не делаем??А так слова,слова и слова..

Всё уже давно придумано.

click for enlarge 785 X 800 83,7 Kb picture

Быстросьемный держатель, закручивающийся в резьбу пресса и позволяющий мгновенно менять насадки. Ну и модернизированный набор УКН, позволяющий полноценно выполнять все операции. И по цене - дешевле чем барыжат крмплектами УКН.

Но в серию не пошло. По двум причинам
1- Нет желания подставлять завод. Потому как это уж очень специализированное изделие
2. Проще и удобнее использовать стандартные релодырьские подходыю

Так что дарю идею вам, Ротор 43, завоевывайте рынок
Бкдет интересно посмотреть. например, как вы сможете реализовать держатель, позволяющий мгновенно менять насадки

М и х а л ы ч
26-1-2012 17:02 М и х а л ы ч
Originally posted by neck:

Всё уже давно придумано.

Я не спрашивал-придумано или нет,Там сделана по вашему-Ерунда,вы- что сделали лучше??
ocherednoy
26-1-2012 17:03 ocherednoy
Есть 222 и 223 статьи УК. Переснаряжение резины незаконно - это известно всем. А точить - да пусть точит, чё хочет. Чел не отличает 38АСР от 380АСР, но при этом считает себя истиной в последней инстанции. "Круче - только яйца... "
А про то, кто где побывал, каждый сам знает.
М и х а л ы ч
26-1-2012 17:05 М и х а л ы ч
Теперь вижу-и чего,это сделано для себя любимого??Если да,то о чём тогда разговор??У людей их нет-матриц этих,нет отзыва и тп..
Значит и сравнивать с работающим на сей день УКН не стоит.Тем более про Ерунду писать.
neck
26-1-2012 17:15 neck
Originally posted by М и х а л ы ч:

Теперь вижу-и чего,это сделано для себя любимого??Если да,то о чём тогда разговор??У людей их нет-матриц этих,нет отзыва и тп..
Значит и сравнивать с работающим на сей день УКН не стоит.Тем более про Ерунду писать.

Я сделал матрицу под заказ клуба, участвующих в реконструкциях. В том числе и на Миусс-фронте.
Под охолощенные ППШ и МП-38. Стреляют холостыми 9 РА.
Матрица позволяет обжать гильзу, удалить капсюль, и при необходимости довальцевать её. Поскольку патрон холостой, проблема, как в него запихнуть шарик резиновый, не стояла. Соответственно и не разрабатывалась.

Вот этим стоит заниматься. Это без криминала.
А "три гуся" пускай себе Ротор 43 зарабатывает.

ocherednoy
26-1-2012 17:18 ocherednoy
Originally posted by Р_ Рё С: Р. Р> С< С+:

вы- что сделали лучше??

Для справки: силами и трудом Александра (NECK) мы имеем ЕДИНСТВЕННОЕ в стране мелкосерийное производство рычажных релоадинговых прессов нескольких моделей, ни чем не уступающих, а по прочностным и эксплуатационным характеристикам превосходящих ведущие американские марки. Он в одиночку запустил и поддерживает это производство, практически вопреки желанию руководства предприятия, где работает.
М и х а л ы ч
26-1-2012 17:22 М и х а л ы ч
Originally posted by ocherednoy:

Есть 222 и 223 статьи УК. Переснаряжение резины незаконно - это известно всем. А точить - да пусть точит, чё хочет. Чел не отличает 38АСР от 380АСР, но при этом считает себя истиной в последней инстанции.

Вы тоже две статьи прилепили-222ст тут при чём??

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

------

С юридической стороны-никаких уголовных статей он не получит
Нет состава,выдумывать не стоит.

М и х а л ы ч
26-1-2012 17:26 М и х а л ы ч

Я сделал матрицу под заказ клуба, участвующих в реконструкциях. В том числе и на Миусс-фронте.
Под охолощенные ППШ и МП-38. Стреляют холостыми 9 РА.
Матрица позволяет обжать гильзу, удалить капсюль, и при необходимости довальцевать её. Поскольку патрон холостой, проблема, как в него запихнуть шарик резиновый, не стояла. Соответственно и не разрабатывалась.
Вот этим стоит заниматься. Это без криминала.
А "три гуся" пускай себе Ротор 43 зарабатывает.

Вот,так и надо писать-Ерунда работает,а вы сделали совсем другое изделие,к Укн не имеющее отношения (по вашему ..
При чём тут 223 ст??-обьясните- где там про изготовление УКН??
М и х а л ы ч
26-1-2012 17:27 М и х а л ы ч

Для справки:

То что делает Александр,я прекрасно знаю ,и кстати с самого начала ещё-в отличии от вас ..
neck
26-1-2012 17:46 neck

Вот,так и надо писать-Ерунда работает,а вы сделали совсем другое изделие,к Укн не имеющее отношения

Я сделал изделие, позволяющее работать с холостым патроном.
В котором отсутствует узел, позволяющий впихнуть в гильзу что то твердое.
Его, конечно, можно доработать. Но, это уже не моя проблема.
А проблема того злобного Буратина, который это сделал самостоятельно.
Когда полицаи начнут его трясти как грушу, он не сможет заявить, что я его снабдил таким девайсом. Потому, как мы такой девайс не выпускаем.

То что делает Александр,я прекрасно знаю ,и кстати с самого начала ещё-в отличии от вас

Мы разве знакомы?
М и х а л ы ч
26-1-2012 18:01 М и х а л ы ч

Когда полицаи начнут его трясти как грушу, он не сможет заявить, что я его снабдил таким девайсом. Потому, как мы такой девайс не выпускаем

и ничего вам не будет

Мы разве знакомы?

Я покупал первые ваши прессы ,что то потёр в теме сам,и от этого я не перестал следить за вашей работой
Но по УКН наезд на Ротор 43 не серьёзен,Релод нарезного Всегда был под статьёй кстати-и ничего вроде?? Целый раздел и тп приблуды там
neck
26-1-2012 18:11 neck
Да срач получился просто то того, что когда плотно занимаешься каким то вопросом, смешно слышать утверждения человека о том, что вот, мол у него правильно, а у других - не очень
Особенно когда знаешь, что эти две конусные "десятки" на практике не имеют никакого полового значения
М и х а л ы ч
26-1-2012 18:37 М и х а л ы ч
ну так главное - истина ,я за неё конус есть??есть!!-значит истина
Печально,что закон с поправками(чтоб их всех.. )не дал вам возможности сделать ти приблуды на пресс
neck
26-1-2012 21:59 neck
Мысль вслух:
А ведь конус на этой детали УКН скорее во вред, чем на пользу.
Потому как отсутствует четкая фиксация этой втулки в одном положении.
То есть, её можно поставить любой стороной. И по запарке это обязательно случится.
Тогда просто запортится гильза - её начнут протягивать через втулку "наоборот", через более узкую часть.
В этом плане матрицы имеют преимущество - абы как не ввернёшь.

garry_long
27-1-2012 01:08 garry_long
Originally posted by inozemec: russianguns.ru Халява,чертежи тут все

За ссылку спасибо.
Только вот за исполнение выложенных чертежей руки нужно оторвать.. . И возникает ощущение,что техническим черчением уже мало кто нынче владеет.. .
Прежде чем отдавать на изготовление так или наче придется всё полностью перерисовывать.. . и устранять ошибки...
garry_long
27-1-2012 01:21 garry_long
Originally posted by neck: Да срач получился просто то того, что когда плотно занимаешься каким то вопросом, смешно слышать утверждения человека о том, что вот, мол у него правильно, а у других - не очень Особенно когда знаешь, что эти две конусные "десятки" на практике не имеют никакого полового значения

При завальцовке, если и возникнет легкая конусность в районе недалеко от галтели, то в районе 5 соток, не более...
Ибо стенки гильзы очень жесткие, а диаметр мал. Точность сверловки под основной установочный диаметр 9.5 мм под гильзу при изготовлении втулки куда больше значит.
ocherednoy
27-1-2012 01:33 ocherednoy
И всё же настоятельно не рекомендую с УКНом связываться. Набор лиишных матриц с пересылом стоит в пределах 40 баксов. Можно матрицы и по отдельности купить - это ещё дешевле. Сообразил бы сразу - сам бы так сделал. Там же возьмите простейший пресс (их, кстати, и здесь продают, б/у и не очень), или отечественный, у Александра (NECK) (но это не быстро - прессов мало, а желающих - вагон). И будет у вас нормальный техпроцесс на нормальном оборудовании. Без особых геморов и головняков.
garry_long
27-1-2012 02:01 garry_long
Originally posted by Охотник1975: Бедный ТС, человек задал вопрос по УКН, ему дали несколько направлений для поиска, чего душа пожелает то и выберет.

Я особо не страдаю И практически всю желаемую информацию получил
Если бы не отсутствие собственных токарных возможностей - иначе я за один вечер себе уже все давно бы сам сделал - а так, увы, придется либо заказывать, либо покупать (что вероятнее, ибо с допусками проблем будет меньше) готовый комплект...

А если посмотреть на чертежи с инженерной точки зрения - то многие части (из которых состоит УКН) можно выполнить куда более рациональнее, и тогда набор для основных операций в результате этого по высоте получится ощутимо ниже.. .
N1 можно уменьшить по высоте в 2 раза ( до 10 мм )
Либо вообще - комплекты из 2-х деталей N1+N2 и N1+N3 объединить в 2 одинаковые детали,отличающиеся на эти несколько мм высотой - что технологически будет проще в изготовлении.
N5 N4 N7 N8 - тоже вполне можно сделать короче по высоте...

Возникает вопрос - привязка к внешнему диаметру (20 мм)- это скорее всего для того, чтобы в прессах для 12 гладкого калибра использовать? Как и привязка к высоте комплекта из рассчёта высот стандартной гильзы?

ocherednoy
27-1-2012 02:10 ocherednoy
Originally posted by garry_long:

привязка к внешнему диаметру (20 мм)- это скорее всего для того, чтобы в прессах для 12 гладкого калибра использовать?

Это привязка к УПС-5, скорее всего. Других специализированных прессов до определенного момента не было.
garry_long
27-1-2012 02:17 garry_long
Originally posted by ocherednoy: И всё же настоятельно не рекомендую с УКНом связываться. Набор лиишных матриц с пересылом стоит в пределах 40 баксов. Можно матрицы и по отдельности купить - это ещё дешевле. Сообразил бы сразу - сам бы так сделал. Там же возьмите простейший пресс (их, кстати, и здесь продают, б/у и не очень), или отечественный, у Александра (NECK) (но это не быстро - прессов мало, а желающих - вагон). И будет у вас нормальный техпроцесс на нормальном оборудовании. Без особых геморов и головняков.

Из Украины с пересылом за УКН просят в переводе на рубли 3200...
А из этого набора (13 штук) реально нужно-то всего только 8.. .
Сколько стоит пресс - я не уточнял ещё...
А если не связываться с УКН - то что тогда? От Лии 380 asp брать?
garry_long
27-1-2012 02:20 garry_long
Originally posted by ocherednoy: Это привязка к УПС-5, скорее всего. Других специализированных прессов до определенного момента не было.

УПС-то уж больно слабенький.. .

inozemec
27-1-2012 02:48 inozemec

Из Украины с пересылом за УКН просят в переводе на рубли 3200...
А из этого набора (13 штук) реально нужно-то всего только 8.. .
Сколько стоит пресс - я не уточнял ещё...

Купить можно обычные реечный пресс на 500кг или 1тонну-море их и недорогие..

Дорого ломят братья

От Лии 380-они придумали,хотя есть ещё проще и дешевле и там всётаки-родной конус
если делать все операции-380 нафиг не нужен

garry_long
27-1-2012 03:19 garry_long
Originally posted by inozemec:

Купить можно обычные реечный пресс на 500кг или 1тонну-море их и недорогие..

Гляну где инструмент продают...

Дорого ломят братья

Да уж.. . Это точно...

От Лии 380-они придумали,хотя есть ещё проще и дешевле и там всётаки-родной конус
если делать все операции-380 нафиг не нужен

А что "проще и дешевле"? Дайте хоть направление поиска, если есть

neck
27-1-2012 03:32 neck

Точность сверловки под основной установочный диаметр 9.5 мм под гильзу при изготовлении втулки куда больше значит.

отверстие диаметром 9,5 будет заминать подутые гильзы.
По правильному - надо сверлить сверлом 9,4. После чего проход разверткой 9,5.
И следом - чистовой разверткой 9,55. Но её надо заказывать.
И должен быть квалифицированный заточник, способный "поймать" этот размер.

garry_long
27-1-2012 03:48 garry_long

отверстие диаметром 9,5 будет заминать подутые гильзы.
По правильному - надо сверлить сверлом 9,4. После чего проход разверткой 9,5.
И следом - чистовой разверткой 9,55. Но её надо заказывать.
И должен быть квалифицированный заточник, способный "поймать" этот размер.

Абсолютно согласен - да и набором разверток разверток с шагом в 5 соток, увы, может похвастаться не каждый... . Поэтому и остается купить комплектом у того, кто именно это и делает.. . У Вас это есть? Если есть - то, как по ценам? Можно в личку, если что.. .
ocherednoy
27-1-2012 12:28 ocherednoy

Требуемый калибр - .380 Automatic Colt pistol (380АСР), он же 9х17 короткий.
По продукции Лии www.fsreloading.com
Вся гамма Лии, но подешевле. Но доставка чуть дороже, чем по заказам с сайта собственно Лии. Ещё существуют Redding, Hornady, RCBS. Все они круче. И дороже.
Мелочёвку я, например, брал на длинная ссылка на www.midwayusa.com/category/reloading
Цены шоколадные, но они, сцабаки, в Рашу не шлют. Но в высокоточке есть люди, оттуда привозящие. "Ищущий - да обрящет"
neck
27-1-2012 13:44 neck

Как у вас все сложно .. . Вполне достаточно сверла 9.5, мелкой шкурки и на станке на заходе конусик сделать. Шабером от руки.

Мелкая шкурка как раз и делает те самые 5 соток
Просто на серьёзном производстве удобнее сделать развертку соответствующую, и не париться потом, угадал-не угадал в размер.
И конус на заходе правильнее зенковкой делать.
Но это кому что нравится
Как в старой пословице: фаска-лицо токаря
garry_long
28-1-2012 12:49 garry_long
Originally posted by ag111:

Как у вас все сложно .. . Вполне достаточно сверла 9.5, мелкой шкурки и на станке на заходе конусик сделать. Шабером от руки.

Если делать "один себе и один другу" - то можно и шкуркой на дрёмеле в тисочках.. . А вот если серийно - то лучше (и в итоге дешевле выйдет) иметь нормальный инструмент.
si1v3r
11-2-2012 19:25 si1v3r

Требуемый калибр - .380 Automatic Colt pistol (380АСР), он же 9х17 короткий.По продукции Лии www.fsreloading.com Вся гамма Лии, но подешевле.

А завальцевать чем 9PA? Переснаряжать не нужно. Ручной пресс лиишный есть. Есть какая матрица для вальцовки? Гуру релоадинга подскажите.
Змей-полигон
11-2-2012 19:56 Змей-полигон
Усилия ручного лишного пресса не хватит (сам владелец оного). Да и хлипкий он...

Для завальцовки - матрица с полусферой из УКН-ного набора. Заводских подобных не встречал, хотя года 3-4 назад на ганзе сим вопром активно интересовался - здесь и в КБГ.

ocherednoy
11-2-2012 20:23 ocherednoy
Originally posted by si1v3r:

А завальцевать чем 9PA?

Ну, люди делают.. . Попробую узнать.. .
si1v3r
11-2-2012 22:12 si1v3r
Originally posted by Змей-полигон:

Усилия ручного лишного пресса не хватит (сам владелец оного). Да и хлипкий он...

Ну в принципе собираюсь у neck-а заказывать.
Для завальцовки - матрица с полусферой из УКН-ного набора.

- да это понятно, но ее ж не в лии не закрутишь. Спецом резьбу нарезать? А то жалко - пресс есть, шелхолдер тоже, а как довальцевать - хз.

Ну, люди делают.. . Попробую узнать...

Был бы признателен.
Змей-полигон
11-2-2012 22:32 Змей-полигон
Originally posted by si1v3r:

но ее ж не в лии не закрутишь

Я делал следующим образом:
- крепил завальцовывающую матрицу через плавающую втулку (донце гильзы 12к) и винт;
- соединённые пару деталей (номера не помню, смотреть лень - если словами, то это донный упор и цилиндр, в который помещается гильза; обе детали соединены скотчем);

В сборку из двух деталей забрасываю гильзу с вставленым шариком, ставлю сборку под шток. Давлю. Завальцовывающая втулка из-за фаски и плавающего соединения самоцентрируется.
Завальцованый патрон из сборки деталей выбрасывается при переворачивании, цикл повторяется.

neck
11-2-2012 23:15 neck
Сделать вам что ли завальцовку под нормальныйц пресс?
Я сейчас вопросом максимального удешевления холостых для реконструкций занимаюсь, там то же надо вальцевать.

У меня по прикидкам получается такой девайс - втулка с наружной резьбой 7/8.
Внутри которой канал диаметром 9,55 мм.
Сверху на резьбе можно вкручивать декаппер или вальцующую головку.
Посадочной головки не предусматривается, так как речь идет о холостых патронах.

Ну, кому надо, сможет её изобрести и сделать.

так что, делать опытный образец?

si1v3r
12-2-2012 00:01 si1v3r

Я сейчас вопросом максимального удешевления холостых для реконструкций занимаюсь, там то же надо вальцевать.

А там звезда не катит? Под нее матрицы у буржуев есть.

Конечно.
Змей-полигон
12-2-2012 00:16 Змей-полигон

Делать )
si1v3r
16-2-2012 15:51 si1v3r
2 neck - шеф ну что?
neck
16-2-2012 16:54 neck
Щаз, до выходных дозатор простенький доделаю, и слепим девайс
hevoc
21-2-2012 19:17 hevoc
Эм, могу для 9ки кому нужно продать свой из 10 предметов купленный на форуме года 4 назад. за пару т.р.
Пож@рник
2-3-2012 23:58 Пож@рник
Продайте мне с пересылом. Сколько за него хотите?

Guns.ru Talks
Релоадинг
УКН (устройство для контроля навески) ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных