|
26-1-2012 16:57
neck
Всё уже давно придумано. Быстросьемный держатель, закручивающийся в резьбу пресса и позволяющий мгновенно менять насадки. Ну и модернизированный набор УКН, позволяющий полноценно выполнять все операции. И по цене - дешевле чем барыжат крмплектами УКН. Но в серию не пошло. По двум причинам Так что дарю идею вам, Ротор 43, завоевывайте рынок |
|
26-1-2012 17:02
М и х а л ы ч
Я не спрашивал-придумано или нет,Там сделана по вашему-Ерунда,вы- что сделали лучше?? |
|
26-1-2012 17:03
ocherednoy
Есть 222 и 223 статьи УК. Переснаряжение резины незаконно - это известно всем. А точить - да пусть точит, чё хочет. Чел не отличает 38АСР от 380АСР, но при этом считает себя истиной в последней инстанции. "Круче - только яйца... "
А про то, кто где побывал, каждый сам знает. |
|
26-1-2012 17:05
М и х а л ы ч
Теперь вижу-и чего,это сделано для себя любимого??Если да,то о чём тогда разговор??У людей их нет-матриц этих,нет отзыва и тп..
Значит и сравнивать с работающим на сей день УКН не стоит.Тем более про Ерунду писать. |
|
26-1-2012 17:15
neck
Я сделал матрицу под заказ клуба, участвующих в реконструкциях. В том числе и на Миусс-фронте. Под охолощенные ППШ и МП-38. Стреляют холостыми 9 РА. Матрица позволяет обжать гильзу, удалить капсюль, и при необходимости довальцевать её. Поскольку патрон холостой, проблема, как в него запихнуть шарик резиновый, не стояла. Соответственно и не разрабатывалась. Вот этим стоит заниматься. Это без криминала. |
|
26-1-2012 17:18
ocherednoy
Для справки: силами и трудом Александра (NECK) мы имеем ЕДИНСТВЕННОЕ в стране мелкосерийное производство рычажных релоадинговых прессов нескольких моделей, ни чем не уступающих, а по прочностным и эксплуатационным характеристикам превосходящих ведущие американские марки. Он в одиночку запустил и поддерживает это производство, практически вопреки желанию руководства предприятия, где работает. |
|
26-1-2012 17:22
М и х а л ы ч
Вы тоже две статьи прилепили-222ст тут при чём?? ![]() Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств ------ С юридической стороны-никаких уголовных статей он не получит |
|
26-1-2012 17:26
М и х а л ы ч
Вот,так и надо писать-Ерунда работает,а вы сделали совсем другое изделие,к Укн не имеющее отношения (по вашему .. При чём тут 223 ст??-обьясните- где там про изготовление УКН??
|
|
26-1-2012 17:27
М и х а л ы ч
То что делает Александр,я прекрасно знаю ,и кстати с самого начала ещё-в отличии от вас ..
|
|
26-1-2012 17:46
neck
Я сделал изделие, позволяющее работать с холостым патроном. В котором отсутствует узел, позволяющий впихнуть в гильзу что то твердое. Его, конечно, можно доработать. Но, это уже не моя проблема. А проблема того злобного Буратина, который это сделал самостоятельно. Когда полицаи начнут его трясти как грушу, он не сможет заявить, что я его снабдил таким девайсом. Потому, как мы такой девайс не выпускаем.
Мы разве знакомы? |
|
26-1-2012 18:01
М и х а л ы ч
и ничего вам не будет
Я покупал первые ваши прессы ,что то потёр в теме сам,и от этого я не перестал следить за вашей работой ![]() Но по УКН наезд на Ротор 43 не серьёзен,Релод нарезного Всегда был под статьёй кстати-и ничего вроде?? Целый раздел и тп приблуды там
|
|
26-1-2012 18:11
neck
Да срач получился просто то того, что когда плотно занимаешься каким то вопросом, смешно слышать утверждения человека о том, что вот, мол у него правильно, а у других - не очень
![]() Особенно когда знаешь, что эти две конусные "десятки" на практике не имеют никакого полового значения
|
|
26-1-2012 18:37
М и х а л ы ч
ну так главное - истина
,я за неё конус есть??есть!!-значит истина ![]() Печально,что закон с поправками(чтоб их всех.. )не дал вам возможности сделать ти приблуды на пресс
|
|
26-1-2012 21:59
neck
Мысль вслух:
А ведь конус на этой детали УКН скорее во вред, чем на пользу. Потому как отсутствует четкая фиксация этой втулки в одном положении. То есть, её можно поставить любой стороной. И по запарке это обязательно случится. Тогда просто запортится гильза - её начнут протягивать через втулку "наоборот", через более узкую часть. В этом плане матрицы имеют преимущество - абы как не ввернёшь.
|
|
27-1-2012 01:08
garry_long
За ссылку спасибо. Только вот за исполнение выложенных чертежей руки нужно оторвать.. . И возникает ощущение,что техническим черчением уже мало кто нынче владеет.. . Прежде чем отдавать на изготовление так или наче придется всё полностью перерисовывать.. . и устранять ошибки... |
|
27-1-2012 01:21
garry_long
При завальцовке, если и возникнет легкая конусность в районе недалеко от галтели, то в районе 5 соток, не более... Ибо стенки гильзы очень жесткие, а диаметр мал. Точность сверловки под основной установочный диаметр 9.5 мм под гильзу при изготовлении втулки куда больше значит. |
|
27-1-2012 01:33
ocherednoy
И всё же настоятельно не рекомендую с УКНом связываться. Набор лиишных матриц с пересылом стоит в пределах 40 баксов. Можно матрицы и по отдельности купить - это ещё дешевле. Сообразил бы сразу - сам бы так сделал. Там же возьмите простейший пресс (их, кстати, и здесь продают, б/у и не очень), или отечественный, у Александра (NECK) (но это не быстро - прессов мало, а желающих - вагон). И будет у вас нормальный техпроцесс на нормальном оборудовании. Без особых геморов и головняков.
|
|
27-1-2012 02:01
garry_long
Я особо не страдаю И практически всю желаемую информацию получил ![]() Если бы не отсутствие собственных токарных возможностей - иначе я за один вечер себе уже все давно бы сам сделал - а так, увы, придется либо заказывать, либо покупать (что вероятнее, ибо с допусками проблем будет меньше) готовый комплект... А если посмотреть на чертежи с инженерной точки зрения - то многие части (из которых состоит УКН) можно выполнить куда более рациональнее, и тогда набор для основных операций в результате этого по высоте получится ощутимо ниже.. . Возникает вопрос - привязка к внешнему диаметру (20 мм)- это скорее всего для того, чтобы в прессах для 12 гладкого калибра использовать? Как и привязка к высоте комплекта из рассчёта высот стандартной гильзы? |
|
27-1-2012 02:10
ocherednoy
Это привязка к УПС-5, скорее всего. Других специализированных прессов до определенного момента не было. |
|
27-1-2012 02:17
garry_long
Из Украины с пересылом за УКН просят в переводе на рубли 3200... А из этого набора (13 штук) реально нужно-то всего только 8.. . Сколько стоит пресс - я не уточнял ещё... А если не связываться с УКН - то что тогда? От Лии 380 asp брать? |
|
27-1-2012 02:20
garry_long
УПС-то уж больно слабенький.. . |
|
27-1-2012 02:48
inozemec
Купить можно обычные реечный пресс на 500кг или 1тонну-море их и недорогие.. ![]() Дорого ломят братья От Лии 380-они придумали,хотя есть ещё проще и дешевле |
|
27-1-2012 03:19
garry_long
Гляну где инструмент продают...
Да уж.. . Это точно...
А что "проще и дешевле"? Дайте хоть направление поиска, если есть |
|
27-1-2012 03:32
neck
отверстие диаметром 9,5 будет заминать подутые гильзы. По правильному - надо сверлить сверлом 9,4. После чего проход разверткой 9,5. И следом - чистовой разверткой 9,55. Но её надо заказывать. И должен быть квалифицированный заточник, способный "поймать" этот размер.
|
|
27-1-2012 03:48
garry_long
Абсолютно согласен - да и набором разверток разверток с шагом в 5 соток, увы, может похвастаться не каждый... . Поэтому и остается купить комплектом у того, кто именно это и делает.. . У Вас это есть? Если есть - то, как по ценам? Можно в личку, если что.. . |
|
27-1-2012 12:28
ocherednoy
Требуемый калибр - .380 Automatic Colt pistol (380АСР), он же 9х17 короткий. По продукции Лии www.fsreloading.com Вся гамма Лии, но подешевле. Но доставка чуть дороже, чем по заказам с сайта собственно Лии. Ещё существуют Redding, Hornady, RCBS. Все они круче. И дороже. Мелочёвку я, например, брал на длинная ссылка на www.midwayusa.com/category/reloading Цены шоколадные, но они, сцабаки, в Рашу не шлют. Но в высокоточке есть люди, оттуда привозящие. "Ищущий - да обрящет"
|
|
27-1-2012 13:44
neck
Мелкая шкурка как раз и делает те самые 5 соток ![]() Просто на серьёзном производстве удобнее сделать развертку соответствующую, и не париться потом, угадал-не угадал в размер. И конус на заходе правильнее зенковкой делать. Но это кому что нравится ![]() Как в старой пословице: фаска-лицо токаря
|
|
28-1-2012 12:49
garry_long
Если делать "один себе и один другу" - то можно и шкуркой на дрёмеле в тисочках.. . А вот если серийно - то лучше (и в итоге дешевле выйдет) иметь нормальный инструмент. |
|
11-2-2012 19:25
si1v3r
А завальцевать чем 9PA? Переснаряжать не нужно. Ручной пресс лиишный есть. Есть какая матрица для вальцовки? Гуру релоадинга подскажите. |
|
11-2-2012 19:56
Змей-полигон
Усилия ручного лишного пресса не хватит (сам владелец оного). Да и хлипкий он...
Для завальцовки - матрица с полусферой из УКН-ного набора. Заводских подобных не встречал, хотя года 3-4 назад на ганзе сим вопром активно интересовался - здесь и в КБГ. |
|
11-2-2012 20:23
ocherednoy
Ну, люди делают.. . Попробую узнать.. . |
|
11-2-2012 22:12
si1v3r
Ну в принципе собираюсь у neck-а заказывать.
- да это понятно, но ее ж не в лии не закрутишь. Спецом резьбу нарезать? А то жалко - пресс есть, шелхолдер тоже, а как довальцевать - хз.
Был бы признателен. |
|
11-2-2012 22:32
Змей-полигон
Я делал следующим образом: В сборку из двух деталей забрасываю гильзу с вставленым шариком, ставлю сборку под шток. Давлю. Завальцовывающая втулка из-за фаски и плавающего соединения самоцентрируется. |
|
11-2-2012 23:15
neck
Сделать вам что ли завальцовку под нормальныйц пресс?
Я сейчас вопросом максимального удешевления холостых для реконструкций занимаюсь, там то же надо вальцевать. У меня по прикидкам получается такой девайс - втулка с наружной резьбой 7/8. Ну, кому надо, сможет её изобрести и сделать. так что, делать опытный образец? |
|
12-2-2012 00:01
si1v3r
А там звезда не катит? Под нее матрицы у буржуев есть.
Конечно. |
|
12-2-2012 00:16
Змей-полигон
Делать ) |
|
16-2-2012 15:51
si1v3r
2 neck - шеф ну что?
|
|
16-2-2012 16:54
neck
Щаз, до выходных дозатор простенький доделаю, и слепим девайс
|
|
21-2-2012 19:17
hevoc
Эм, могу для 9ки кому нужно продать свой из 10 предметов купленный на форуме года 4 назад. за пару т.р.
|
|
2-3-2012 23:58
Пож@рник
Продайте мне с пересылом. Сколько за него хотите?
|
|
|