Guns.ru Talks
Релоадинг
Капсюлятор от Neck'a ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Капсюлятор от Neck'a

Alex3006
31-8-2011 17:41 Alex3006
То Alex3006
На предыдущей странице есть фото шеллхолдера.
Там есть вопрос об одном размере.
Подскажите, какое расстояние у вашего шеллхолдера?

Уважаемые NECK и LEXANDER! Был в отпуске, поэтому "тормознул" с ответом. А расстояние F у моего шеллхолдера 9,51-9,52мм.-китайский штангенциркуль по-разному показывает. Внутр.диаметр "шелла" - 7,18мм.
Alex3006
31-8-2011 18:52 Alex3006
Жевело не раздувает в "дульце"? У меня были партии, которые поддували, приходилось использовать КВ-21

LEXANDER!А можно подробнее по этому вопросу? Я только готовлюсь пробовать Сокол, жевелло и свинец в 30-06. Надо еще гильзы рассверлить под жевелло. Может подскажите чем и под какие размеры (в цифрах)? Планировал сверла подбирать, т.е. уменьшать диаметры стандартных-покупных. Заранее спасибо за советы и подсказки. А может действительно другой капсуль использовать? КВ-21- это "еврокапсуль" для гадкоствола?
neck
31-8-2011 22:12 neck
Вам понадобятся три сверла - 4,8 5,6 и 7 мм
Основная проблема - высверлить наковальню от капсюля бардан.
Нужно или втулку центрирующую делать, или же сверлом 4,8 изнутри гильзы попасть на центрирующую выштамповку и сверлить.
Затем сверлом 5,6 рассверлить отверстие под Жевелло.
Останется только сверлом 7 мм снять фаску, то есть, сделать углубление под шляпку Жевелло.
Как то вот так.
helgp
1-9-2011 07:17 helgp
Основная проблема - высверлить наковальню от капсюля бардан.
Я не высверливал, а выдавливал бердановскую наковальню обычной боксеровской декапсюлирующей матрицей. Дерапсюлирующий стержень при этом центрируется матрицей. После выдавливания на месте наковальни остаётся довольно аккуратная дырочка.
Alex3006
1-9-2011 15:12 Alex3006
Спасибо NECK за подсказку по размерам сверл. Жаль только, что сверла таких параметров в магазинах трудно найти (либо я не там ищу). Хотелось бы услышать от LEXANDERA информацию при каких навесках, с каким порошком, в каком калибре у него "поддувались" дульца у жевелло? И как этого попробовать избежать?
neck
1-9-2011 19:00 neck
Дульце у жевелло поддувает потому, что оно выступает внутрь гильзы.
И при выстреле давлением газов его слегка раздувает.
Ничего страшного, просто несколько труднее удалять использованный.
Зато позволяет неоднократно использовать гильзу.
Например, если капсюльное гнездо разделать под ЦБ, то после 2-3 раз ударник замнёт наковальню гильзы.
С жевелло этого не происходит.

Свёрла упомянутые мною - не дефицит.
Должны быть на любом рынке и в магвзинах.

click for enlarge 900 X 524 67,2 Kb picture

To ALL

Пять комплектов в готовности 90%

Остались толкатели.
Надеюсь, к понедельнику будут сделаны полностью.

neck
3-9-2011 10:30 neck
Господа, замерьте штангенциркулем диаметр отверстия в шеллхолдерах.
Диаметр заклёпки 5,33, хотелось бы сделать толкатели с минимальным люфтом.

У нас есть Шеллхолдеры от ЛИ.
Интересует размер на Шеллхолдерах от Реддинг и других производителей.

ocherednoy
3-9-2011 14:51 ocherednoy
Ли N4, 6,5мм; кнопка 4,45мм (sp/sr).
2 neck. Над подавателем работаю. Как доделаю картинки - пришлю.

А у меня на цилиндр, чётко. С обеих сторон мерил - 6,5.

helgp
4-9-2011 06:02 helgp
Померил у двух десятков от Ли: в верхнем, самом узком месте диаметр от 6.61 (.260") до 6.91 (.272"). Дырка конусом, книзу расширяется до 7.62 (.30").
Нелишных, увы, нет.
neck
4-9-2011 10:12 neck
Интересно, зачем так, с конусом?
Думаю, толкатель диаметром 6,4 будет в самый раз.
helgp
4-9-2011 16:47 helgp
Интересно, зачем так, с конусом?
У Лишного капсюлятора, который интегрирован с прессом Lee Challenger, верхний торец толкателя опускается ниже нижнего края шелходдера, и болтается там сильно несоосно. А когда толкатель подымается, конус его центрирует.

Вот тут, деталь "P ARM ASSM SMALL" (priming arm asembly, капсюлятор в сборе, первая картинка) видно как он выглядит.
leeprecision.com
Для центрирования мателького капсюля в большой дырке щелхолдера, под диаметр которой - толкалель, толкатель состоит из 4х частей: в нижний прут диаметра под дырку шелхолдера, вертикально вкручен болт с плоским дном, которое толкает капсюль. На болт надета чашка, как шайба. Капсюль стенками касается чашки, а дном лежит на головке болта. Чтобы чашка не падала вщиз по они болта, на болт надета пружина. Пружина сжимается когда капсюль вставляется в гнездо, при этом чашка опускается.

Конструктивно это отличается от Lee Ram Prime, где чашки нет.

koval78
5-9-2011 12:07 koval78
Прошу записать на капсюлятор
neck
6-9-2011 12:31 neck
koval78 - записал. Сообщите мне на мыло fneck@mail.ru ваши реквизиты:
-город, ФИО полностью и номер мобильника.
АзановРоман
6-9-2011 22:23 АзановРоман
Originally posted by neck:

оспода, замерьте штангенциркулем диаметр отверстия в шеллхолдерах.

Реддинг 223Рем.
Снизу (у ножки) - 7,24мм, сверху (у закраины) - 7,34мм
neck
7-9-2011 00:04 neck
Блин, если сравнивать с ЛИшными, разброс почти миллиметр.
Ладно, сделаем толкатель диаметром 6,4 мм, думаю, всех устроит.
Alex3006
7-9-2011 18:08 Alex3006
Господа, замерьте штангенциркулем диаметр отверстия в шеллхолдерах.

Шеллхолдер Реддинг (RD 11001, size #1) для 30-06, а также для 308 и т.д. Сверху диаметр "дырки" - 7,18мм.- 7,20мм.(у донца гильзы). Далее вниз идет неровный конус. Впечатление такое, что сверлили то ли мечиком (проглядывается подобие резьбы), то ли штопором для открывания бутылок!!! Наверное РЕДДИНГУ виднее.
neck
7-9-2011 19:19 neck
Сверлили тупым сверлом
Это не страшно. Плохо, если не по центру шеллхолдера просверлили.
Alex3006
7-9-2011 20:38 Alex3006
Просверлили вроде как по центру, т.к. стреленные капсуля CCI 200 при использовании декапера на "ура" вылетают.
Alex3006
7-9-2011 20:45 Alex3006
Просверлили вроде как по центру, т.к. стреленые капсуля CCI 200 при использовании декапера на "ура" вылетают.
LEXANDER
8-9-2011 11:24 LEXANDER
Народ, только с поезда, инета в горах\на море небыло, счас отдохну и отвечу на все и про все )
neck
12-9-2011 18:29 neck
runner1971 - ваш капсюлятор сегодня уехал почтой России.
runner1971
12-9-2011 19:03 runner1971
Можно номер трека в ПМ
neck
12-9-2011 19:10 neck
Вышлю мылом чуть позже, как до дома доберусь
LEXANDER
14-9-2011 11:51 LEXANDER
Originally posted by Alex3006:

LEXANDER!А можно подробнее по этому вопросу? Я только готовлюсь пробовать Сокол, жевелло и свинец в 30-06. Надо еще гильзы рассверлить под жевелло. Может подскажите чем и под какие размеры (в цифрах)? Планировал сверла подбирать, т.е. уменьшать диаметры стандартных-покупных. Заранее спасибо за советы и подсказки. А может действительно другой капсуль использовать? КВ-21- это "еврокапсуль" для гадкоствола?

Тут ситуация вот в чем - у еврокапсюлей другой конструктив, и, в отличии от жевело, они не склонны к сильному поддутию. Кроме того, были у меня партии жевело, которые развальцовывались (дульце у него завальцовано, и это слабое место) - наковальня улетала в пороховой заряд, а сам капсюль раскрывался. И даже в гладкостволе, где толщина донца гильзы сравнима с высотой капсюля, получалось так, что капсюль раскрываясь, намертво развальцовывался в гильзе (у раскрытого капсюля длина получается больше толщины дульца и он на манер пустотелой заклепки тупо расклепывается). Причем это не зависило от конкретного заряда пороха, даже отстрел только капсюля давал такой эффект. Если посадочное место под капсюль немного больше, то его раздувает как бочку, чем опять же в меньшей степени страдают еврокапсюля. Ну и еще такой момент - для надежного срабатывания жевело нужен хороший удар, т.к. собственно сам капсюль скрыт под латунной оболочкой а зарубежные винтовки могут недонакалывать капсюль. Указанными недостатками в меньшей мере страдают еврокапсюля (КВ-21, КВ-22, КВ-209), там и конструкция такая, что неразвальцуются, и увствительность повыше. Если нужны цифры, то могу в сети нарыть размеры. Опять же, у КВ209, которыми пользуюсь, у них тело капсюля как-бы из двух диаметров, ступенькой посередине идет, как понимаю сделано с целью компенскации раздолбанности капсюльного гнезда, при частом употреблении одной и той же гильзы.
Уф, где-то так ))) Если еще остались вопросы, то постараюсь ответить

TEKE-Take62
14-9-2011 17:41 TEKE-Take62
Originally posted by LEXANDER:

Уф, где-то так )))

диссертацию ктн за проста защитишь)).
neck
14-9-2011 19:15 neck
Только один ньюанс
Еврокапсюль не везде применим.
Например, переделать под него гильзу 223 РЕМ не получится.
А вот под жевелло стальные отечественные (сделанные под бердан) пересверливаются запросто.
В общем, при некотором гиморе (который решается правильным инструментом) такое решение позволяет продлить жизнь гильзе.
Что касается удаления такого капсюля.. . делается за два прохода.
Естественно, придётся изготовить пару выдавливающих стержней
Первым проходом (используется толкатель с димаетром немного больше, чем тело капсюля) капсюль осаживается вровень с донышком гильзы.
Это не всегда получается, но в большинстве случаев капсюль всё равно сдвигается на 2-3 мм.
Если капсюль осадился нормально, то вторым толкателем (по диаметру капсюля) выталкиваем его из гильзы.
Если же нет, то кусачками откусываем шляпку капсюля (она выдвинулась на пару мм после первого прохода) и потом выдавливаем остатки капсюля внутрь гильзы.
Да, желательно изготовить стаканчик вместо шеллхолдера для такой операции.
Иначе полу-выдавленный капсюль не даст вытащить гильзу из шеллхолдера
В общем, ничего сложного
TEKE-Take62
14-9-2011 21:55 TEKE-Take62

Только один ньюанс

Кентаврские 223рем,под жевелло можно будеть высверлить?Не выкидывать?))Если чё плиз докомплектуете мой капс.нужными приспособами.СПС.
LEXANDER
15-9-2011 10:11 LEXANDER
Только один ньюанс
Еврокапсюль не везде применим.

В общем, ничего сложного

Так КВ-21 это типоразмер жевела, одинаковые посадочные места,кстати )) На мен видимо та партия капсюлей неприятно подействовала, что я от этого капсюля полностью отказался.

LEXANDER
15-9-2011 10:12 LEXANDER
Originally posted by TEKE-Take62:

диссертацию ктн за проста защитишь)).

)) Спасибо, когда технаря пробъет, он и наговорить и написать может много ))))

neck
15-9-2011 11:41 neck
Originally posted by TEKE-Take62:

Кентаврские 223рем,под жевелло можно будеть высверлить?

Я тебе больше скажу - уже есть технология, позволяющая переделать капсюльное гнездо от капсюля бердан под капсюль типа боксёр
neck
15-9-2011 12:10 neck
Originally posted by LEXANDER:

ак КВ-21 это типоразмер жевела, одинаковые посадочные места,кстати ))

click for enlarge 800 X 800 49,3 Kb picture

Саша, я имел в виду вот этот капсюль
Досталась коробка таких, а что за капсюль, не знаю.
Посадочный диаметр 6,3 (у жевелло 5,6)
Диаметр шляпки - 7,7 (к жевелло 6,9)

В 223 РЕМ просто страшно такой пихать - от закраины гильзы почти ничего не остаётся

alex10345
15-9-2011 13:08 alex10345
это капсюль КВ-209 или КВ-22 для гладкоствольного патрона.
Alex3006
15-9-2011 20:23 Alex3006
Сия дискуссия разрешила для меня вопрос об использовании Жевелло или "еврокапсуля" в снаряжении патронов для свинцового "тренинга" (с целью экономия имп.пороха,пуль,винтовочных капсулей). Во-первых, жевелло имеет посад.диаметр меньше (шляпка тоже)и гарантированно проходит через шеллхолдер, а еврокапсуль похоже нет (хотя приду домой и перепроверю), да и рассверливать гильзу проще. Во-вторых, даже если раздует дульце у жевелло, то можно приспособлениями из набора LEE(для ручной сборки-разборки патрона)его выбить. Там как раз два могучих стержня под молоток есть. Спасибо LEXANDER и NECK за "разжевывание" для меня.
P.S. Но без Вашего капсулятора я тока могу теоретизировать в нашем любимом деле. Так что ждем-с.
LEXANDER
15-9-2011 22:21 LEXANDER
В общем все верно, на фото или КВ-22 или КВ-209, в 223 такой пихать не стоит - от почти все донце гильзы придется проточить, и в итоге закраину может оторвать, а извлекать гильзу без закраины тот еще геморрой. Жевело в такой случае лучше брать неоржавляющие (маркировка NG на донце), есть еще мощные жевело, но их гарантированно раздувает (экспериментировал в свое время )))
LEXANDER
15-9-2011 22:23 LEXANDER
если найдется КВ-21, то можно его попробовать - у него евроконструкция (как на фото), но размер Жевело, так что должно подойти
Andy512
16-9-2011 09:53 Andy512
Я тебе больше скажу - уже есть технология, позволяющая переделать капсюльное гнездо от капсюля бердан под капсюль типа боксёр

Очень интересно. Отпишите или подскажите, где посмотреть на эту технологию.
neck
16-9-2011 12:37 neck
Технология пока работает только на токарном станке. Эксперементы показали, что идея работоспособна. Во всяком случае, для 223 РЕМ.
Сейчас готовится приспособление, позволяющее осуществлять такую переделку с помощью ручной дрели.
Andy512
16-9-2011 12:48 Andy512

А для 308-311, 366 калибров? Перенос технологии возможен на эти калибры?
neck
16-9-2011 13:45 neck
Надо пробовать. У меня рядом нет никого, кто имел бы такое оружие.
По этому, даже гильзы стреляные таких калибров для меня найти проблема.
Как и капсюля на эксперименты.
gabir
16-9-2011 13:54 gabir
А из малого бердана большой сделать сложно ?
Сверло точить надо или как?
я про дырки в гильзах

Guns.ru Talks
Релоадинг
Капсюлятор от Neck'a ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных