Ничего у Вас не получиться, в данной гильзе капсюль кримпирован, только растачивать. Нужен маленький станок типа Jet BD-3, делаете специальный резец, и протачиваете за две операции. По другому никак, танцы с бубном! Вот фото. После проточки, капсюля выколачиваются выколодкой такого типа, сделанной из надфиля.
первый раз удаляется при помощи сверления отверстия ф1.5мм сбоку капсюля и шила,затем удаляете кримп и все последующие удаления капсюля производите гидроударом и ставится "бердан"Переделывать под боксер можно-но очень муторно-дешевле купить готовые гильзы под боксер.
Originally posted by levsha: Так Вы после проточки опять Бердан ставите? Или под Боксер модифицируете?
После проточки гильза становиться обычной латунной гильзой под капсюль Бердан, ставите капсюль КВ-27Н, а после отстрела извлекаете с помощью выколодки на фото. Капсюль можно ставить ЦБО под свинец, с обычными пулями его продувает в месте накола.
Под боксер гильзу просто, не сделать, сложновато будет, нужно, убирать наковальню, сверлить запальное отверстие по центру, прессовать втулки, только потом ставить Боксер, на это нет времени!
Под боксер гильзу просто, не сделать, сложновато будет, нужно, убирать наковальню, сверлить запальное отверстие по центру, прессовать втулки, только потом ставить Боксер, на это нет времени!
Точить не обязательно! Я использую сверлильный станок, с тисками, которые можно жёстко закрепить на столе станка. Тиски оснащены губками, позволяющими без деформации зажать гильзу - обычные накладки с отверстием. Далее два варианта - либо многопёрая фреза Ф6, бормашинкой и алмазной насадкой вышлифовано углубление в центре фрезы, чтобы не задевать наковально и фреза зажимаеться в патрон с полоской на один кулачёк чтобы сместить на 0,2 мм,я использую два слоя фольги бронзовой 0,15 мм толщиной, либо сверло Ф6,2 но обрезанное почти под хвостовик и также в середине прорезан паз, позволяющий оставить наковальню в неприкосновенности. Иногда приходиться шилом доставать остаток капсюля, но чаще он цепляеться за инструмент и удаляется сам. Могу принять заказ на эти работы. От полусотни единиц. - настройка приспособ занимает время, и из-за 2-5 штук просто не целесообразна. - 2-3 уйдут на юстировку по центру . . В прошлом году было 10 руб/шт, сейчас будет 25 руб/шт, инфляция, таки . .
Originally posted by К@л@шников: Посмотрел бы я на вас как вы это делать будите. Это не реально.
За гидроудар не скажу - не пробовал. Мокро, брызги во все стороны.. . А вилку пользую регулярно. Ответ на кримп - не один не сильный, а два - три более "душевных" удара молотком. Приржавевшие ЦБО из стальной 410-й гильзы - тем же манером, кстати.. .
пробовал гидроударом кримпованную латунь НПЗ 30-06 декапсюлировать, бесполезно. Гильзы становятся похожими на мячики, а капсюль сидит на месте p.s. не кримпованные вылетают на раз
Ещё по поводу кримпа. Мож у "проклятых" кримп какой-то не правильный, но кримпованные 223, правда боксеры, иглой-декаппером обычной матрицы декапсулируются "на ура". Даже усилие на ручке пресса, субъективно, не больше, чем на не кримпованных... Вообще имхую, что при наличии у капсульного гнезда заходной фаски с неё кримп можно срезать шабером, острым ножом и т.п., и дальше уже выпрессовывать капсуль выше описанными способами.. .
Гидроудар это хорошо, но есть такие кримпы, что получаеться то, что на фото, а капсюль сидит как было . .Система для гидроудара: в сантехническом магазине покупается латунный сгон и заглушка. К заглушке требования - чтоб точёная была, крепче. Почему сгон латунь - внутреняя поверхность не требует обработки - стальные все со швом внутри. Вытачивается поршень - обязательно бортик, чтоб не проваливался полностью в сгон!! поршень в сгон должен на 5-7 см войти, не меньше! и при этом до гильзы см 2 должно быть!, в заглушке сверлится отверстие для капсюля, заглушка навинчивается на сгон, прокладку резиновую надо проложить с отверстием. вертикально ставиться, гильза, вода, поршень - удар. Я прокладку выточил самостоятельно - так, чтоб гильза плотно в неё вставлялась донцем. Поршень не должен касаться гильзы - бортик упрётся в сгон! Примерно 2/3 кримпов остаются сидеть на месте, Вот тут и приходиться фрезеровать . .
Вообще-то декапсуляция гидроударом делается проще. В гильзу наливается вода, вставляется кусок прутка, чтоб ходил свободно, но с минимальным зазором, и по нему делается йобс молотком. При этом гильза либо стоит на основании с отверстием под капсуль, либо держится просто в руке. Результат зависит, в основном, от резкости йобса. Никаких сгонов, заглушек и прочих танцев с бубном.. .
Originally posted by ocherednoy: Никаких сгонов, заглушек и прочих танцев с бубном...
И гильза - как воздушный шарик . . Проверено!! Внутри сгона - давление распределяется равномерно на внешнюю и внутренюю поверхность гильзы, и единственная дырочка для воды - выбить капсюль . .
Originally posted by PILOT_SVM: А при цене 150 р./шт. можно покупать (при наличии ствола в калибре 7,62х54Р) патроны - распуливать и продавать чисто гильзы - и навар будет офигенный.
Ага, если цена снаряжённого патрона до 1500 руб . . .
dim99: А эта футорка потом не выпадает при декапсуляции?
Чиста теоретически, если слегка расшорошить прежнее гнездо на обратный конус, то запрессовка будет надёжной. Ведь гнездо под боксёр имеет чёткий цилиндр. (правда есть случаи кримпа и коммерческих патронов)
Ну и немного из снов: Для переделки бердана в боксёр можно сверлить изнутри, используя углубление как центровочное кернение. При этом наковальня практически высверлится.
Потом сделать резцом обратный конус в существующем гнезде и после - запрессовку фрагмента медной трубки. Тогда её расширит до гнезда и сидеть будет надёжно.
Но я повторю: есть ЦБ, и они прекрасно устанавливаются в гильзы нашего стандарта.
Долго искал решение, и вот нашел, кримп срезать не обязательно, нужно у старого капсюля убрать дно, каждый для себя решает сам, высверлить или проточить на станке, а втулка от капсюля закремпированная должна остаться, далее берем капсюль Нобель-денамит 5,5 мм "Бердан" или наш КВ-24Н вставляем обычным капсюлятором под Боксер и радуемся новой жизни старым гильзам. декапсюлируем выколодкой или гидроударом. Вот фото.
Вот рабочий момент. На фото - отфрезерованный капсюль и наполовину поддетое колечко, которое остаётся после фрезеровки. А также колечки - остатки от капсюля. Ну и установка - "внешний вид". Кримп удаляется потом, при окончательной обработке. Видно, что гнездо под капсюль и наковаленка остаются не тронутыми.
Подумал я, прикинул. Делается декапсюлятор под 7,62х54 гидравлический. Берётся большой молоток. Вставляется кримпованая латунная гильза, несколько сильных ударов - и капсюль вылетает. Вчера опробовал на трёх гильзах. Двум хватило по 5 ударов, одна, почерневшая от времени и найденная в поле, сдалась после 10.
При этом друг выбить не смог - сдался на 3-м ударе. У меня дури поболее, смог выбить.