16-2-2006 22:17
TSV
В мануале по релоду нет рекомендаций по использованию пуль.
Там только навески, скорости и давления |
17-2-2006 07:55
Anyman
Понял. Просто, я однажды спрашивал про пульку и Дядя Леша посмотрев дома литературу дал рекомендации. Видать нужна другая литератута.
|
17-2-2006 09:17
kuk
В мануалах встречаются рекомендации по использованию по зверю например Barnet Bullets
Видел гдето есчё,подобные рекомендации. С Уважением. |
17-2-2006 09:31
Хабаровск
На самом деле не совсем так. Есть пули которые НЕрекомендуют для охоты (Сьерра Матч Кинг например), в Сьерровском же мануале указаны и данные "accuracy load" и "hunting load" т.е. оптимальные навески по точности и для охотничьего применения. В каталогах (не мануалах) даны рекомендации по использованию пуль, а также фотографии уровня экспансивности при стрельбе на различные дистанции, такая информация нередко есть и на фирменных сайтах производителей пуль. Вот инфа с сайта Нослер по запрашиваемой пуле: http://www.nosler.com/failsafe.html
С уважением Алексей |
17-2-2006 09:53
Anyman
Данные на сайте я видел, но они весьма общие, я думал может быть есть какая-то примерная таблица взаимоувязывающая калибр-масу-скорость пули с массой животного.
|
17-2-2006 11:46
dimas
Все правильно позиционируется, если разумно подойти к использованию. С уважением, |
17-2-2006 12:00
Anyman
Зело общее утверждение |
17-2-2006 12:30
dimas
Нууу она та ентого незнает
![]() Судя по кострукции, сильно не должна она ее рвать, те умеренная деформация с хорошей проникающей способностью на средних дистанциях(ИМХО) проверять надо конешно,или спросить тех кто пользует. Я пока А-мах-ом пользуюсь. До ентого Скенером. Скенер шьет как зингер, в том числе и кости, практически без деформации. С уважением, Дмитрий. |
17-2-2006 12:35
kuk
Нуууу так можно далеко зайти... |
17-2-2006 13:22
Anyman
Конечно нужно "разумно подойти к использованию.", например, разве разумно палить по косуле из 700 нитроэксперсса? Нет. Конечно, 700-ый "может" косулю, но это же не конструктивно. Я имел ввиду разумную достаточность в связке дичь-пуля. |
17-2-2006 15:57
kuk
Так сам себе и отвечаешь
![]() Только "связка" не такая простая, или скажем так немного более ёмкая,что мы и пытаемся донести дичь-пуля-скорость-энергия "способность" пули передать энергию которую она несёт, это как минимум-факторов больше, но они нивелирутся экспансивностью ![]() 700 нитро по косуле не конструктивно? а ПТУР "Конкурс" по лосю конструктивно?-зато смертельно. Но ниодному производителю пуль и в голову неприйдёт рекомендовать палить семисотым по косуле-это ответ на твой вопрос по позиционированию пули,собственно был задан вопрос-нанего гтветили(достаточно поверхностно) смысла в обсуждении очевидных вещей нет ![]() Удачи. |
17-2-2006 19:57
TSV
У меня книга-мануал от Нослера. В нем нет рекомендаций. Только цифры. Если не считать небольшого, в страничку, рекламного текста о том как круто применять данную пулю. |