ниче так сносно.
По теме согласен с Arachnozом по поводу необходимой подготовки , а так же умения и проверенности методов...но я считаю что как дополнение к основным навыкам некие подручные инструменты могут облегчить задачу...особенно если тебя счас убивать начнут...тут уж все средства хороши...поэтому дарю 2 моих любимых "девайса" (гыгы сказанул жа я), которые могут пригодиться обороняющимся, но повторюсь в случае если есть навык и умение,закрепленные РЕГУЛЯРНЫМИ тренировками...но нет желания платить деньгу за дорогой куботан или морочиться с изготовлением свинчатки, которые при желании сотрудники доблестной...могут квалифицировать как кастет ударно-дробящего действия... и до кучи повесить обвинение в изготовлении и/или хранении ХО...
Итааак:
1) Куботан - есть замечательные аналоги, которые мона таскать с меньшей вероятностью их запаливания в качестве ХО))) вот товарищь (не помню его ника) в похожей теме хорошо про леерку писал, а есть еще и такая замечательная штучка как кернер или керн в просторечии, навеяло ассоциации кстати разглядывание "тактического" карандаша или ручки)))к слову готовый керн стоит ВНИМАНИЕ от 40 до 70 руб.!!! ))) (ссылка http://www.atlant1.ru/index.php?productID=8862 и http://www.atlant1.ru/index.php?productID=8863 я конечно понимаю там заводские куботаны это и подпальцевые выемки, и эстетика...материалы...размеры опять же индивидуальные, ключи цеплять можно, но для нормального без наворотов рабочего куботана длина 145 мм и форма керна по-моему вполне достаточна, материалы если производитель не брешет хром-ванадиевая сталь, наконечник и боек закалены))))а теперь старые песни о главном))) использование его в целях самообороны квалифицируется как использование в целях самообороны подручных (в данном случае слесарных) орудий труда и за ХО даже самый недалекий полицай не примет...а если будут совсем уж докапываться, то отмазка что давно для домашних работ керн себе хотел и домой его нес (или другу пер, у которого ремонт или чего сделать надо) в нужной ситуации могут быть только на руку...это конечно если вас намеренно посадить не захотят...но это уж изыски, когда и палец оружием массового уничтожения могут признать...да еще плюс из-за цены выбросить не жалко))...но керн это самый жесткий,тяжелый, цельнометаллический вариант,в принципе гораздо проще любая ручка с металлическим корпусом...а керн надежнее...тк. в руках не развалится и не жалко его..короче дело вкуса, хотя у мну все равно появляется вопрос зачем платить больше и заморачиваться когда не видно особой разницы...мож я чего не допонимаю или где то ошибаюсь, но мне кажется что всякими тактическими ручками и карандашами из дюраля и титана те же ж Бокеры и прочие производители народ дурють и все...зы это мое личное мнение и оно на абсолютную истину не претендует...
2)Свинчатка - один раз случайно, порывшись на балконе, я нашел личинку от старого замка, которая выглядела примерно так (http://www.servislock.ru/catalog/cylinder ) так родилась моя любимая свинчатка)))она безопасна относительно с позиции УК (все те же подручные предметы), ухватиста и живуча, не такая мягкая как свинчатка из настоящего свинца...в принципе личинки есть разные и под руку мона подобрать, стоят они тоже везде по-разному, но цены как правило демократишные...нам же не дверь запирать,берем подешевле и усе...по весу штука неплохая, при поставленной ударной технике в одной из рук творит чудеса...особенно сильно работает если получится ребром ладони стукнуть...да еще с приложением веса тела...ммм сказка...страшная...
и еще раз...оба варианта рассчитаны на товарища, который умеет с ними или подобными же аналогами обращаться ибо как Arachnoz сказал "Если бы мне предложили выбирать оружие противнику , то я с удовольствием заставил его держать в руках вентиль от гидранта всю драку." уай маладес, харашо сказал.. ни отнять ни прибавить...
А вообще я за то, чтоб при возможности не нарываться на неприятности, не создавать ситуаций, если они уж есть слазить с них как говорят некоторые граждане "на одном базаре" и расходиться мирно...если же никак, то действовать очень неожиданно, быстро, точно и жестко...и еще как говорят в те же граждане "нож (оружие любое) достал-бей, не будешь бить - не доставай"...по мне так правило оч правильное, поскольку дальнейшие разборки с ментами, сорри с пентами)))никому не нужны, как и ныканье "подручных средств", запутывание следов и прочие криминальные "приключения"...короче пису пис, кису кис и все люди братья)))
Из оборудования всего-то и надо- промышленную плазморезку (или лазер, или гидроабразивную резку)- и с копеечного стального(той же Ст3) 8мм листа 6х1,5м получится больше 4000 штук пряжек- вложения окупятся с лихвой с первой же партии...
А можно было бы и из нержавейки резать...
И, ИМХО, получились бы очень неплохие ремешки, с гарантированно-высоким спросом среди наших и зарубежных покупателей...
------
С уважением, Константин
quote:Originally posted by freeman87:
6Х1.5м а толщина какая?
Ладно,сделают ТАМ,а использовать то ЗДЕСЬ.
А из "копеечной" ст3 пальцы сломанные кто выковыривать будет?
Лист толщиной от 8 до 12 мм- оптимален, а так- сколь угодно, катают до 50мм
quote:Originally posted by N_I_T_R_O_S:
Подозреваю, что срезав горловину у 12-г СО2-баллончика и расплавив в нем свинец, получим компактную округлую свинчатку.
Свинчатка выйдет слишком толстая и тяжёлая - прямой путь к перелому пальцев, если бить в голову. Попробуйте с таким толстым и тяжёлым предметом потренироваться на боксёрском мешке - почувтвуете дискомфорт, а ведь мешок мягкий. Для свинчатки достаточно трубочки диаметром 10-15 миллиметров и длиной с кулак, залитой свинцом.
quote:Originally posted by Страшила мудрый:Свинчатка выйдет слишком толстая и тяжёлая - прямой путь к перелому пальцев, если бить в голову. Попробуйте с таким толстым и тяжёлым предметом потренироваться на боксёрском мешке - почувтвуете дискомфорт, а ведь мешок мягкий. Для свинчатки достаточно трубочки диаметром 10-15 миллиметров и длиной с кулак, залитой свинцом.
какой же он толстый, там диамет примерно 20 мм, в самый раз будет.
quote:Тема: легальные кастеты из подручных средств
Ну в степлере,понятно под плунжер чего нибудь подложить-капрон или полосу резину плотную
Китайский алюминиевый фонарик формфактора "Police 3W" идеален, даже зубья имеет.
Китайский алюминиевый фонарик формфактора "Police 3W" идеален, даже зубья имеет.
Стойка багажника, можно сказать легальный телескоп:
quote:Originally posted by Большой ус:
Позволю себе выложить фото стойки багажника,доработанного одним из наших камрадов.
Без ручки,с ручкой,в ножнах
хороша, но в таком виде, уже не скажешь СМам - "купил БУшную, домой несу"
quote:Originally posted by igorsabadah:
водопроводный тройник и три сгона: два коротких, один длинный, готовая тонфа , водопроводный кран, гибкая подводка и кусок трубы - кистень
quote:Позволю себе выложить фото стойки багажника,доработанного одним из наших камрадов.
Без ручки,с ручкой,в ножнах.
quote:Стойка багажника
quote:Как вариант есть короткий плетеный кожаный собачий поводок с петлей на руку и большим карабином на конце. Называется поводок-водилка.
http://www.fordogtrainers.ru/i...k-l1719mm-2.jpg
А где такие в продаже?
Вот вспомню,куда карабины от буксировочного троса заныкал и сделаю номер 4.
quote:повреждения абсолютно непредсказуемые - от синяка, до рассечения мягких тканей и переломов костей
КОННЕКТОРНАЯ ПЛАСТИНА
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%9D%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%90%D0%AF+%D0%9F%D0%9B%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9D%D0%90&hl=ru&lr=&newwindow=1&safe =off&rlz=1I7GGLL_ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=evJhT52dEc3E4gScyYGiCA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CA8Q_AUoAQ&biw=1050&bih=1589
у некоторых пластин отверстия для карабинов по 19 мм и толщина пластины до 7 мм, материал алюминий.
http://www.rescuedirect.com/Me...5&Store_Code=RD
https://www.google.ru/search?q=rigging+plate&hl=ru&lr=&newwindow=1&safe=off&rlz=1I7GGLL_ru&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=5fJhT_doiePhBN2s4YQI&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&v ed=0CBMQ_AUoAQ&biw=1050&bih=1589
1) Батин солдатсткий ремень - наматывается на руку - пряжка спереди
2) кусок металической фигурной оградки (выломанный и немного обточенный напильником)- очень долго со мной был...так жалел когда потерял.
3) выколотка для капсюлей охотничих патронов самодельная Дедом моим - тяжелая стальная болванка.
4) ну и "экзотика" - сменная обувь - "сменка" (тяжелые советские ботинки в холщевом мешочке) - раскрутил над головой и с оттягом по башке злодею - в итоге у противника был сломан нос и выбиты передние зубы...его подельники увидев кровь и главаря в полубессознательном состоянии решили со мной не связываться) это было со мной во 2-м классе - противники 5-класники в количестве 4 чел) - хотя это уже не кастет а кистень скорее.
5) металическая шариковая ручка - хотя это уже стилет ...
quote:Originally posted by Большой ус:
Большой ус
Я бы купил .
Идея с телескопической стойкой понравилась.
quote:Я бы купил