11-8-2011 21:00
Serega73
я ж написал - легкая атлетика и качалка. Поставленного удара нет. Опыта занятий БИ нет. Опыт драк небольшой. Физуха на уровне. |
12-8-2011 12:08
нагаечник
Это был намек на то, что неплохо бы приобрести полезные навыки ![]() ![]() Тогда будет понятней как этот самый кастет применять и почему опп еще шевЕлится ![]() Моему знакомому ментенку как-то пару ребер кастетом сломали. Пока он мужичку на мозг давил, тот его коротким апперкотом в нижние ребра зарядил. Нокаут и два ребра сломаны. Мужичок убежал. Теперь этот самый ментенок близко к подозрительным персонажам не подходит ![]() |
12-8-2011 13:42
Nazar82
Всё приходит с опытом... . |
12-8-2011 14:17
Nicolas92
И это тоже. В школе была одна "гроза", доставал всех, дело дошло и до меня. Но не надолго, без предупреждения со всей дури въехал ему с правой по верхней части щеки. В результате - виноградного цвета щека у выскочки, трещина в большом пальце у меня. Главное - дальнейшее нежелание связываться со мной ![]() |
12-8-2011 15:05
Serega73
У меня тоже ТТХ выше средних и опыт занятий мордобоем имею. А владельцем кастета был не я, я так в сторонке стоял и иногда вмешивался... . |
26-8-2011 09:32
нагаечник
Если применил ХО, то сдаваться самому не стоит. Видимо человек не сообразил, чем это грозит. Как бы то ни было гопники свое получили вполне заслуженно. |
26-8-2011 11:11
Nazar82
+100500 Ну вот где логика? Раз носишь с собой кастет, зная прекрасно, что это ХО и что это запрещено в РФ, но всё равно носишь для СО- значит не надеешься на полицаев, а расчитываешь ТОЛЬКО на себя?! Ну ведь так? А раз так, то зачем надеяться на полицаев, когда уже воспользовался тем же кастетом.... Не логично.. . |
28-8-2011 13:27
Стасег
зачет
незачет ИМХО хватило бы хорошего баллона ![]()
|
9-9-2011 13:12
юрист Александр
Если удар хорошо поставлен - и без кастета с одного удара человека вырубишь (хотя бить один раз нежелательно, лучше перестраховаться и на всякий случай бить пока противник не вырубится).
Кастет при хорошо поставленном ударе будет только мешать. Если ты не тренированный и с кастетом, то лучше бить по корпусу, при этом нужно помнить, что если не попадёшь сразу, то любой более-менее тренированный пацан кастет у тебя скорее всего отберёт и им же тебе голову разобъёт. Оба моих кастета таким образом мне и достались. Если говорить о реальном уроне от кастета - всё, куда он попадает, ломается. Особенно хорошо: самые нижние рёбра, нос и челюсть. Я один раз, обороняясь, ударил человека кастетом в лицо. Переломы у нападавшего оказались страшнейшие. После этого кастеты с собой больше не ношу. |
10-9-2011 11:34
нагаечник
Большей частью согласен с предыдущим постом.
Кстати, в случае, если вам "повезло" напроться на более-менее подготовленного оппонента, то не факт, что удасться сразу его вырубить без "вспомогательных средств". У меня как-то был случай, когда ввязался в драку с борзанувшим боксером. Обменялись ударами на дистанции и в конце концов просто разошлись, т.к. легкой победы не намечалось ни мне, ни ему ![]() |
11-9-2011 00:01
Petroq
Кастет это оружие "по ту сторону барикад". Если вы хотите отжать Айфон у лоха, то кастет - отличный выбор. А если вы купили Айфон и боитесь, что его у вас отнимут гопники, то лучше возьмите газовый баллончик.
|
11-9-2011 04:46
Urza
Зря вы так. Кастет - хорошее оружие и для самообороны тоже. В 19 - начале 20 века, кастеты были популярным гражданским оружием до вступившего в силу запрета, и в России в том числе.
|
11-9-2011 04:53
ufsin41
именно
А вот такое мнение о кастете сложилось уже после революции. Большевики посчитали, что пролетариату и булыжника хватит. |
11-9-2011 08:48
юрист Александр
Нагаечнику:
Может быть и хорошо, что "Обменялись ударами на дистанции и в конце концов просто разошлись". Был бы кастет - просто так бы разойтись не получилось.
|
11-9-2011 10:30
нагаечник
Сломать пару ребер этому типу было бы совсем не лишним ![]() ![]() |
12-9-2011 15:23
bulawog
Они и остались таковым в нескольких странах. Во Франции, к примеру (продажа по крайней мере, насчет ношения врать не буду) или Чехии. ------ |
12-9-2011 20:41
M ifu
Вспомнить хотя бы Гиляровского, который лез на рожон сжимая в кармане кастет. |
13-9-2011 11:08
Велемир Веденич
Прикольная тема.
Кастет (редкий предмет) Урон 98-120 (при крит. ударе - 200) +5 к самоуверенности +10 к пофигизму -8 к осторожности При ношении на персонаже риск спавна СМ рядом с персонажем увеличивается на 10%. Тут ожидались какие-то такие цифры? ЛоЛ |
14-9-2011 10:57
Страшила мудрый
Может, они вам достались именно потому, что вашим оппонеттам тоже кто-то посоветовал бить в корпус? :-) Для плотного человека в зимней одежде удар кастетом в корпус вообще не слишком опасен. Бить надо только в голову и в атакующие конечности, на мой взгляд. |
15-9-2011 01:54
Urza
+1 |
17-9-2011 20:13
Зигги
|
17-9-2011 21:31
юрист Александр
Страшиле мудрому:
При ударе кастетом по корпусу - зимняя куртка удар существенно не сягчит (даже если в руке будет не кастет, а свинчатка). |
19-9-2011 22:40
Shved913
я себе в деревне отлил кастет по анатомической форме руки то биж под себя тютелька в тютельку рост у меня 2.03 метра вес 115 киллограм масса кастета 850 грам взвешен был на весах электронных передняя стенка его была ровная без всевозможных выступов толщина ее 2 см 8 сантиметровую доску сосновую более или менее сухую как спичку ломал вот и думайте опасная ето вещь или нет череп как грецкий орех можно расколоть в дребезги так что такая игрушка толком не нужна если что седеть то тибе !!!
|
19-9-2011 23:58
Petroq
Рост 2,03, вес 115 кг.. . Зачем вам кастет? Шпана во дворе обижает?
|
20-9-2011 15:57
Urza
Наверное чтобы гарантированно выносить оппонента с 1 удара ) А то почитаешь истории - такие крепыши бывают.. .
![]() |
20-9-2011 23:58
markuzzi
А если в виде сильно вытянутой толстой металлической рамки со скруглёнными торцами -вроде звена цепи-изделие иметь?По виду-может деталь какая-нибудь.Глаз не так режет своим предназначением.Или таким пользоваться не очень удобно?В чём проигрыш в эффективности будет?
|
21-9-2011 03:59
Sagamore
Предлагали тут карабины строительные использовать - хрень полная, крутится в кулаке. Перемычки нужны, все таки, хотя бы одна, между средним и безымянным пальцем.
|
21-9-2011 16:56
GAZIKOV
Херня эти кастеты.
Да и на кармане его таскать палево. Конкреиный холодняк. Если удар поставлен-то и руками-ногами справишься, если нет-кастет не поможет. |
21-9-2011 16:58
markuzzi
Если изделие без перемычек стальное,то прочность должна быть достаточной.И ещё такое наблюдение:зачем часть скобы,зажимаемую в кулаке(да и весь предмет) представлять с круглым сечением?Почему бы ей не быть прямоугольной формы со скруглёнными для удобства гранями?Скажем,полосу металла толщиной в 0,5 см и шириной 1 см. согнули как звено цепи,но только боковые стороны звена -прямые.
|
21-9-2011 17:03
markuzzi
Мне неясно,почему упор в ладонь должен быть расположен ребром.Разве ребро своей гранью не создаёт дополнительную нагрузку на руку?Мне вообще тонкая конструкция не нравится,так как при перекосе по каким-либо причинам визуально просится на завал вбок на собственные пальцы.. Для усиления эффекта можно наросты в ударной части делать.Минимальная толщина -она для чего?Для удобства ношения?
|
21-9-2011 17:07
markuzzi
А насчёт справиться голыми кулаками вот три случая:однажды некто на бегу ударил в голову и поломал сустав пальца.А другой некто кулаком в дорожном конфликте проломил стекло автомобиля и порезал сильно костяшки.Ещё наблюдал парня,который в драке выбил сопернику насколько зубов-так у него серьёзные повреждения и шрамы на костяшках были-бросалось в глаза.Так что если отбросить то,что это холодняк,то вещь полезная получается.
|
21-9-2011 17:38
GAZIKOV
А у меня знакомый при ударе такой полезной вещью(была большая драка, хуячил как придется)палец себе сломал. В кастете. Перед травмпунктом пилили кастет ножовкой по металлу, зажав в тиски, чтоб сломанный палец не дрочить. Нах... . эти кастеты.
|
21-9-2011 21:38
Urza
Вы говорите о самодельной мягкой свинцовой херне. Так же можно говорить, что огнестрельное оружие нах не нужно, оно ведь взрывается всё и травмирует владельца и приводить примеры грубых самопалов =) Нормальный кастет никогда не прогнётся, не зажмёт палец, и форма его расчитана чтобы не ломать себе мизинец. |
21-9-2011 23:00
markuzzi
Да,"замин кастета"-крайне неприятная особенность)... но скорей всего конкретного,возможно низкокачественного ,"аксессуара".
Кастет,конечно,далеко не панацея(да её и не существует),но у меня стойкое убеждение,что при попадании кулаком, к примеру,в лоб, можно травмировать суставы.Зачем их вообще об кого-то травмировать?Если об какую-то тварь.. хз.Далеко не каждый заслуживает удара именно кулаком,я так считаю.А также несложно представить ,что в месилове в ограниченном пространстве можно наказать собственный кулак об стену или иной твёрдый предмет.Угол и место попадания не всегда можно спрогнозировать и предвидеть-противник движется.Возможно,кто-то обладает ударопрочными набитыми костяшками,но ведь здесь речь не о спортсменах,да и смотрятся такие набитые костяшки с наростами неоднозначно.Грубовато,на мой взгляд и демаскируют).Но это не главное.Не всем такая деталь имиджа подойдёт в плане профессиональной деятельности-руки то на виду обычно. Да и вообще,существует ли такой "алмазный "кулак,которым можно вложившись по полной нанести удар,к примеру, по стене и не превратить кисть в кашу? В боулинге шары растачивают под конкретные пальцы. С учётом современных технологий идеальный кастет 21 века мне представляется эргономичным,созданным из специально подобранных материалов на основе анатомии конкретной кисти,-индпошив по мерке,так сказать.Высылаешь на сайт изготовителя скан ладони,оплачиваешь и получаешь в кратчайшие сроки). |
22-9-2011 00:48
Urza
Есть у меня подобное изделие с очень удобной анотомической рукояткой, обёрнутой кожей во много слоёв и не только там где касается ладони, но и в каждом отверстии для каждого пальца. Получается очень хороший амортизирующий эффект. Такое можно и доработать и усовершенствовать скорее всего |
29-9-2011 22:47
IVANisCHEB
Стоющая вещь, или так себе? Удар держит? |
29-9-2011 23:25
Petroq
Давайте будем немного придерживаться названию топика.
Кастетоподобные вещи будем обсуждать в теме За здоровый образ жизни! :) А здесь уже расскажем о результатах. Типа: врезал раз - вылетели зубы, врезал два - глаза из орбит повылазили, врезал три - и тут он разозлился и начал меня бить.. . |
|