Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Резиновая дубинка для самообороны ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Резиновая дубинка для самообороны

Безмен
P.M.
30-7-2008 10:23 Безмен
Originally posted by Эйнхерий:

Размеры меньше, если не тонфа. И легче.

Ну, есть вещи и ещё легче. И вопросов, в отличие от ПР, не вызывают.

click for enlarge 820 X 615  86,9 Kb picture
Эйнхерий
P.M.
30-7-2008 10:49 Эйнхерий
Бамбук? Ракурс неудобный, плохо видно.

Легче, но вместе с весом и эффективность падает, при схожих свойствах. Насчёт вопросов - нууу не знаю, вот зачем вы себе бамбукувую палку изготовили?) Явно не ножка от табуретки.. .

Безмен
P.M.
30-7-2008 11:19 Безмен
Бамбук.

click for enlarge 922 X 692 92,7 Kb picture

По живой тушке работать не приходилось, поэтому за боевую эффективность не скажу. Но шлепок по собственному телу ощущения вызывает очень неприятные. Плюс скорость.

О, да. Собственно, это ручка от веника. Вот домой несу, веник ремонтировать.

Эйнхерий
P.M.
30-7-2008 11:31 Эйнхерий
Originally posted by Р'РчР. Р_РчР_:

По живой тушке работать не приходилось, поэтому за боевую эффективность не скажу. Но шлепок по собственному телу ощущения вызывает очень неприятные. Плюс скорость.

Ну больно будет, точно.. . насчёт того, что поломать им что-то - это уже фиг знает.. . Есть у нас бамбуковые шесты - если честно, вызывают у меня ощущения сугубо тренировочных девайсов. Да, собственно, так скорее всего на родине данного растения и было
Аристотель
P.M.
30-7-2008 11:38 Аристотель
Уважаемые коллеги! По теме разговора хочу сказать следующее. Немалое удивление вызвали высказывания о проблематичности приобретения резиновых дубинок. Приобретал не раз и не два в оружейных магазинах Москвы и Подмосковья. И РДУ 50, и тонфы всевозможных модификаций. В Черемушках раз приобрел советского еще изготовления ПР 70 (могу ошибиться с точным названием). Так что эта проблема явно надумана. На крайний случай , найдите знакомого охранника с лицензией и он вам ее купит. По части ношения. Сам мотаюсь на работу в Москву. Езжу с рюкзачком. В нем "дубинал", несколько укороченный под высоту рюкзачка. были случаи боевого применения. Тематичная вещь, но надо тренироваться над техникой. Сейчас это-не проблема. Литературы в сети - море. По части легитимности ношения хочется сказать следующее. Цена вопроса - 300 р. Так что "скину" в кризисной ситуации я свой девайс без малейшего сожаления. А для самообороны, повторюсь, вещь очень даже неплохая после определенной подготовки.
Эйнхерий
P.M.
30-7-2008 11:45 Эйнхерий
Originally posted by Р_С_РёС_С'Р_С'РчР>С_:

Приобретал не раз и не два в оружейных магазинах Москвы и Подмосковья. И РДУ 50, и тонфы всевозможных модификаций. В Черемушках раз приобрел советского еще изготовления ПР 70 (могу ошибиться с точным названием). Так что эта проблема явно надумана. На крайний случай , найдите знакомого охранника с лицензией и он вам ее купит. По части ношения. Сам мотаюсь на работу в Москву. Езжу с рюкзачком. В нем "дубинал", несколько укороченный под высоту рюкзачка. были случаи боевого применения.

Это незаконно Не имеют магазины права продавать спецсредства без удостоверения.. .

Тематичная вещь, но надо тренироваться над техникой. Сейчас это-не проблема. Литературы в сети - море.

Тренироваться надо в клубе под руководством тренера, а не по книжкам

Аристотель
P.M.
30-7-2008 12:25 Аристотель
Это незаконно Не имеют магазины права продавать спецсредства без удостоверения.. .

Тренироваться надо в клубе под руководством тренера, а не по книжкам

Отвечаю по пунктам. Я не говорил о законности или незаконности продажи. Я констатировал факт. К тому же по удостоверениям частных охранников продажа легитимна. Некоторое недоумение вызывает реакция на мое мнение. Когда законопослушный человек приобретает не самое опасное средство защиты - это незаконно. А когда малолетние ублюдки биты приобретают и народ калечат - это законно. ВЫ, простите, не из СМов будете? Если так, то понятно, проще прожить. Когда встретитесь С компашкой малолеток со своими "дамами" под травкой, я думаю, у вас понимание нужности законности несколько изменится. Простите за некоторую эмоциональность.
Теперь по второму пункту. Для того, чтобы освоить базовую технику ударов, блоков и передвижений можно обойтись и без инструктора. Далеко не у всех есть возможность посещать клубы. НЕ подумайте, что я пропагандирую ненужность инструкторов. Вовсе нет. Я занимаюсь нунчаку-до с армии. Начинал тренироваться у человека с неплохим уровнем. Так что о ценности инструкторства знаю непонаслышке. Но чтобы отбиться от двух-трех уродов и получить возможность хотя бы скрыться(иногда это-единственный способ выжить), вполне достаточно единомышленника для парной отработки приемов.

перемещено из Самооборона в России
Эйнхерий
P.M.
30-7-2008 13:26 Эйнхерий

К тому же по удостоверениям частных охранников продажа легитимна.

Ну я так и сказал - БЕЗ УДОСТОВЕРЕНИЯ нельзя. Ну и носить не при исполнении - нельзя.

Некоторое недоумение вызывает реакция на мое мнение. Когда законопослушный человек приобретает не самое опасное средство защиты - это незаконно. А когда малолетние ублюдки биты приобретают и народ калечат - это законно. ВЫ, простите, не из СМов будете?

Я не говорю о моральной стороне закона, "закон суров, но это закон". Бейсбольная бита по нему - спортинвентарь (кстати, она таковым и является по основному предназначению). Резиновая дубинка - создана как оружие, другого применения не имеет, и ПО ЗАКОНУ гражданам не положена. Это не я придумал же! Я сам мечтаю о возможности легально носить телескопку или нунчаки, но увы.. . закон.

Опасное, не опасное, но для граждан оно запрещено. Чего тут поделать? А про законность того, что гопы калечат граждан - никто не говорил, не передёргивайте.

Я не СМ.

Если так, то понятно, проще прожить. Когда встретитесь С компашкой малолеток со своими "дамами" под травкой, я думаю, у вас понимание нужности законности несколько изменится.

У меня есть для этого ГБ, нож и конечности - девайсы, которые я по закону имеют право носить А встречаться доводилось много раз и с куда более опасными людьми...

Для того, чтобы освоить базовую технику ударов, блоков и передвижений можно обойтись и без инструктора.

Сомнительно, если честно.. . хотя бывают талантливые самоучки, но это не для "среднего пользователя", и желательно хотя бы базу РБ иметь.

нунчаку-до

Нунчаку-дзюцу скорее
Oleg79
P.M.
30-7-2008 13:36 Oleg79
Originally posted by Безмен:

Про бамбуковые дубинки кажется когда то в передаче "Клуб путешественников" рассказывали, говорилось что в индии полицейские такими пользуются и случается так что при задержании преступников избивают их этими дубинками так, что у тех мясо от костей отстает.
asi
P.M.
30-7-2008 13:41 asi
здесь то это нахрена?

перемещено из Холодное оружие
Эйнхерий
P.M.
30-7-2008 13:47 Эйнхерий
Интересно, куда отсюда господа модераторы тему перекинут, не в ножевой ли бой?
May
P.M.
30-7-2008 13:50 May
В.Высоцкий: "Прихожу с работы я, рашпиль ставлю у стены.... "
Urza
P.M.
30-7-2008 16:34 Urza
Резиновая Дубинка - НЕ Холодное оружие
Бамбуковая палка - НЕ Холодное оружие
Топор - по нашему законодательству НЕ Холодное оружие

Уберите это из этого раздела НЕ В ХОЛОДНОЕ оружие

Эйнхерий
P.M.
30-7-2008 16:52 Эйнхерий
"Бьют не по паспорту, а по морде". В смысле, по закону-то да, а по сути.. .
Urza
P.M.
30-7-2008 16:57 Urza
К слову, я не думаю что крупная резиновая дубинка будет легче топора, о котором я писал. Я ведь писал не о тех, которые в хоз. магах продаются.
Viper NS
P.M.
30-7-2008 18:29 Viper NS
К слову, я не думаю что крупная резиновая дубинка будет легче топора

Urza, работаете длинномером?

Теория штука хорошая, но есть такое понятие - БАЛАНС. Палка и топор одного веса ведут себя принципиально по-разному.

Urza
P.M.
30-7-2008 18:34 Urza
Я имел ввиду значение массы для транспортировки и ношения.
Viper NS
P.M.
30-7-2008 18:37 Viper NS
Я имел ввиду значение массы для транспортировки и ношения.

Дык и то, и другое носить - зоранизм чистой воды. А в машине, где как правило длинномер и катается - не принципиально.
glas_naroda
P.M.
30-7-2008 18:41 glas_naroda

Но одно могу сказать точно - такие дубинки эффективнее всяких там бит.

ИМХО зря вы так)))

Тогда вопрос насколько легальны такие приобретения для граждан?Допустим менты тормозят и спрашивают для чего тебе это, есть ли разрешение?Вообще подскажите какие бумажки для этого нужны и что говорить ментам?

Говорите "для души".

Значит это средство не в свободной продаже для граждан, т. е. простые граждане не имеют право их приобретать ?

???
Всегда свободно покупал. На рынках; думаю, в оружейных по идее тоже продадут (не в одном - так в другом).

Если есть желание иметь именно резиновую дубинку,
то можно поднапрячься и изготовить из резины какой-то
другой продолговатый бытовой предмет.

ИМХО лучше не стОит. В самом деле, проще и безопаснее купить.

Насчет резины не знаю, а вот металлическими.. . эээ.. . предметами можно, к примеру, кисть поломать (со знакомым знакомого случай был). Полагаю, желание биццо у противника при этом пропадает.

Эйнхерий
P.M.
30-7-2008 21:05 Эйнхерий
Originally posted by glas_naroda:

Насчет резины не знаю, а вот металлическими.. . эээ.. . предметами можно, к примеру, кисть поломать (со знакомым знакомого случай был). Полагаю, желание биццо у противника при этом пропадает.

Резиновой дубинкой можно и плечо поломать вполне.

Originally posted by glas_naroda:

Всегда свободно покупал. На рынках

Дык на иных рынках и АК-74 можно...

Originally posted by Viper NS:

Дык и то, и другое носить - зоранизм чистой воды

Да ладно уж, телескопку не зоранизм, а ПР в сумке - зоранизм?

Viper NS
P.M.
30-7-2008 21:08 Viper NS
Да ладно уж, телескопку не зоранизм, а ПР в сумке - зоранизм?

В сумку и мачете с вакидзаси можно.. . а теслескопка в карман влазит легко.
Аристотель
P.M.
30-7-2008 22:15 Аристотель
По части ношения резиновых дубинок. Складывается впечатление, что у нас практикуются личные досмотры просто на каждом шагу. У кого проверяли сумку на улице в ближайшие дни? Я постоянно бываю в Москве и почему-то под досмотры ни разу не попадал, за исключением праздников. А в такие дни, разумеется, дубинал с собой не беру. Да и проверят. Это не ХО. Административный штраф. А в тех местах, где есть вероятность конфликта, по странному совпадению СМ о нос не показывают. А по части того, что ГБ, нож с собой... . Вот это и есть зоранизм. Носить нож и ударить им человека - разные вещи. И ответственность иная... . Да и не у всякого адекватного человека хватит духа на удар ножом, давайте уж будем откровенны. И у СМ реакции на нож и дубинал разные.. .
Urza
P.M.
30-7-2008 22:35 Urza
За всю мою жизнь меня ни разу не проверяли

Топорик я всё же попробую с собой поносить. Можете называть это зоранизмом

Viper NS
P.M.
30-7-2008 22:39 Viper NS
Да и не у всякого адекватного человека хватит духа на удар ножом, давайте уж будем откровенны

У меня хватает. Ничего сложного - вся сентиментальность пропала после того, как самого ножом пырнули.
И у СМ реакции на нож и дубинал разные...

Дубинку отнимут, ХБ нож нет.

Ниши у них разные. Для меня ударно-дробящее уместно тамм, где надо ввалить, но не убивать. А нож это уже крайнее средство.. .

Viper NS
P.M.
30-7-2008 22:40 Viper NS
Топорик я всё же попробую с собой поносить

А тренироваться как будете?
glas_naroda
P.M.
30-7-2008 23:19 glas_naroda

А тренироваться как будете?

На старушках???

Urza
P.M.
30-7-2008 23:55 Urza
Именно
80_ru
P.M.
31-7-2008 00:05 80_ru
Вот тут говорилось что по удостоверению можно купить дубину а можно по удостоверению купить например осу или газ. ствол ? или нужно бумажки собирать всё равно !?
Viper NS
P.M.
31-7-2008 00:13 Viper NS
Вот тут говорилось что по удостоверению можно купить дубину а можно по удостоверению купить например осу или газ. ствол ?

Упрощенный порядок - в ЛРС идет справка из кадрового подразделения по месту прохождения службы, с указанием закрепления табельного - и выдается обычная лицензия на гладкий или самооборонную. Есть умельны по "ксиве" делать нарезь, не ожидая 5 лет - по справке же.
80_ru
P.M.
31-7-2008 00:49 80_ru

с указанием закрепления табельного

А если нет табельного ? например работает чел в аналитическом отделе ?
Viper NS
P.M.
31-7-2008 00:54 Viper NS
А если нет табельного ? например работает чел в аналитическом отделе ?

ПРАВО есть. А если совсем нету и не положено - в общем порядке.
80_ru
P.M.
31-7-2008 01:02 80_ru
Да так будет легче получить табельное ! только вот сослуживцы спросят а на%уя !
Kazbich
P.M.
31-7-2008 01:13 Kazbich
Originally posted by 80_ru:
Да так будет легче получить табельное ! только вот сослуживцы спросят а на%уя !

+1

Был у меня в свое время вопрос - табельный получить. Именно информационно-аналитическое управление. Сказали честно - упрешся "рогом" - ну выдадим, конечно. Но лучше купи себе газовый. Даже если по башке сзади тюкнут и утащат - на порядок меньше после проблем будет.

80_ru
P.M.
31-7-2008 01:22 80_ru
Originally posted by Kazbich:

Даже если по башке сзади тюкнут и утащат - на порядок меньше после проблем будет.

Так табель с собою таскать и не надо пусть на работе в сейфе валяется ! нах он нужен только проблемы с ним. смотри за ним и охраняй его и по три раза на ночь проверяй не пропал ли !
Эйнхерий
P.M.
31-7-2008 01:47 Эйнхерий
Originally posted by Аристотель:
По части ношения резиновых дубинок. Складывается впечатление, что у нас практикуются личные досмотры просто на каждом шагу. У кого проверяли сумку на улице в ближайшие дни?

Бывает, что проверяют у меня. Раз в полгода где-то.. . Опять же, не пронести никуда, где на входе проверяют.

А по части того, что ГБ, нож с собой... . Вот это и есть зоранизм. Носить нож и ударить им человека - разные вещи. И ответственность иная... .

При необходимости - не постесняюсь.. . а в чём тут зоранизм? Всё адекватно - ГБ для несерьёзных конфликтов, нож на случай, если речь о жизни пойдёт.

И у СМ реакции на нож и дубинал разные...

Именно! Дубьё - очевидное ХО, и скорее всего тут же получите штраф. Если девайс хозбытовый (топор тот же, ножка от табуретки), будете долго объяснять, зачем оно вам.

На нож, как правило - никакой реакции. В худшем случае - сертификат СМам под нос, и арривидерчи.

Kazbich
P.M.
31-7-2008 03:19 Kazbich
Бейсбольная бита - не ХО, клюшка - не ХО, монтировка - не ХО. Резиновая или гибкая полиамидная дубинка - тоже не ХО. Если с жестким сердечником - могут уже и в качестве ХО посчитать (но тоже не гарантировано).

Реакция СМ (если иду в совершенно трезвом виде и с паспортом) - волнует не так чтобы сильно. В крайнем случае - дойдем до отделения, там уже с более грамотными "товарищами" поговорим.

Другой вопрос, что даже ПР-89 или ПР-90 в "полусложеном" виде с собой постоянно носить - несколько "некомпактно" и "некомфортно".

LAVER
P.M.
1-8-2008 15:18 LAVER
Дык, самое комфортное, и компактное-это отдубасить голыми руками, без применения спецсредств.....

Но людям всегда была свойственна вера в сверхоружие. Для кого -то это дубина, для кого-то резиновая дубина, для кого-то нож, для кого-то бита, для кого-то топор, для кого-то-пистолет, для кого-то автомат, для кого-то целый штат вооруженной до зубов охраны, для кого-то ракеты, направленные на соседнюю территорию, а для кого-то целая система спутников, летающих по разным орбитам вокруг Земли.... . У каждого свои тараканы в голове водятся, однако.

Urza
P.M.
1-8-2008 15:20 Urza
Хех, от части вы правы. Но если сравнить - сколько вам нужно времени и ударов чтобы убить человека голыми руками и сколько времени и ударов понадобится мне чтобы убить человека топором. "Убить" можно заменить на "остановить".
LAVER
P.M.
1-8-2008 16:19 LAVER
Смотря какие руки. Смотря какой противник, и смотря какой топор. А ракетой можно и не одного сразу "остановить" за более короткий промежуток времени, чем топором. И что из этого следует?
Kazbich
P.M.
1-8-2008 19:15 Kazbich
Ракету с собой носить тяжеловато ежедневно . Резиновую дубинку, вроде ПР-89 - носить в сумке конечно можно. По габариту уложится. Только вот маленькое "НО" - лишние 800 грамм веса, достаточно некомпактные (ну не ПМ, и не Глок), не особо эффективные (даже по сравнению с банальным баллончиком). По практике - есть большое подозрение, что через неделю ношения - "демократизатор" окажется в лучшем случае на гвоздике у входной двери, в худшем - на полочке, где благополучно проваляется до полного рассыхания резины . В машине с собой возить - а особо смысл, при наличии в комплекте минимум монтировки, а обычно еще и саперной лопатки в придачу.

Инструмент, конечно, рабочий. Только сдается мне, что кроме как для охранников на посту и ППС-ников - вещь (в отличии от "телескопов") для повседневного "гражданского" ношения все-таки малопригодна.

А для повседневного пользования - ИМХО, но прочная нетяжелая тросточка все-таки будет куда более полезна. Хотя-бы какая-то утилитарная функция присутствует.

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Резиновая дубинка для самообороны ( 4 )