18-4-2009 15:42
Desert Eagle
Доброго всем времени суток, господа! Смею предложить вашим взорам фото модели, коя, волею судеб, на 10 минут задержалась в моих руках перед возвращением владельцу. Владелец заявлял о том, что его know-how не видят металлоискатели в общественных местах, так же оно подходит почти под любую руку, не травмируя пальцев, к тому же не будучи обременительным в кармане. Субъективно на глаз- масса грамм 50. Сделано из прошитого и проклёпанного брезентового собачьего поводка.
С качества фото не взыщите, снималось мобильником, т.к. больше, собственно, и нечем. Искренне ваш... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19-4-2009 14:28
Стасег
Оригинально.
![]() Жесткости у этой штуки нет, основная нагрузка идет всеравно на пальцы а не на ладонь, что ни есть хорошо. |
20-4-2009 10:04
Desert Eagle
Но взгляните с другой стороны! Нет упора => компактность. Защита пальцев от травмирования, как ни странно, у данного образца на высоте. Специально бил по проклёпанному напульснику (полоса кожи молодого дермантина шириной в ладонь, тесно выложенная "пирамидками" грубой штамповки), заклёпки таки проминаются без особого для меня дискомфорта, когда как руке довольно больно ежели пользовать сам данный браслет в качестве кастета, наподобие байкерской перчатки. А в теории и эргономики данного девайса многоуважаемыми участниками не рассматривались модели build-in, "встроенные", скажем, в те же перчатки? Эстетично и практично! Сужу на основе собственного горького опыта...
|
20-4-2009 16:32
Dracula_Kimmeria
Девайс по типу намотанного на руку ремня. К этому поводку еще и плетку можно было "присобачить" (соседняя тема).
Оригинально) |
29-4-2009 16:42
Dracula_Kimmeria
Разыскивается чертеж девайса "волчья лапка".
Зачем? Конечно же распечатать и повесиьт на стенку для эстетического удовлетворения. ЗЫ: думаю немцы не дураки раз выбирали именно такую модель для ведения боевых действий, пусть и не глобальных масштабов, ограничивавшихся размером окопа\блиндажа |
29-4-2009 22:37
Стасег
Чертежи наверное вреатли найдете, а вот в разных ракурсах можно фотки увидеть на Лейбштандарте, там "Лапы" попадалися, поиском там найти можно по слову -кастет-
|
1-5-2009 06:37
Dracula_Kimmeria
Вообще удобен на взгляд?
|
17-5-2009 14:40
Стасег
Аналог блекклассика
|
1-6-2009 16:57
Dracula_Kimmeria
Тут появилась мысль - а ведь если залить 1918 свинцом то это же УК. Сильно вообще заметно получается кустарка?
|
1-6-2009 17:13
Стасег
Статья 223 будет написана на этом кастете большими буквами, даже если не заливать ничем а просто снять ручку и гарду отпилить. Поэтому и заказывать не стал. ЧтимУКа
|
1-6-2009 19:37
тишок
Снял фаску 1мм с упора в ладонь на геркулесе и гианте т.к. кромка упора сильно резала ладошку, счастья до усрачки, кажется пустяк но ощущения некоторого дискомфорта при силном сжатии или отжимании от пола исчезли навсегда!Проверенно!
------ |
2-6-2009 01:16
Стасег
Тишок расскажите как себя металл чуствовал при обработке(на чем снимали, на точиле?),были ли искры?Заминалась ли кромка поверхности? Какие были опилки крупные или мелкие
Мне интересен материал этих кастетов |
2-6-2009 07:17
тишок
Мне тоже!Материал загадочный;в обработке сильно смахивает на люминий, такой же мягкий и податлевый но в отличии от него после полировки не пачкает руки, заполировал весь гиант, пока не окисляется, на магнит не магнитится, надо бы с силумином сравнить(попробую затвор на газюке полернуть, сравнить свойства).А так сильно смахивает на пищевую нержавейку самого низкого качества. Снимал на резино-метале искров небыло(как люминь). ------ |
3-6-2009 16:45
vo4tap
upload.wikimedia.org нашел на просторах интернета... . на мой взгляду уж очень похож на 1290398.jpg
|
4-6-2009 02:04
Холодец
У тех, что не магнитятся, плотность 6,6 с погрешностью 5-10% (измерения проводились в кухонных условиях). Явно НЕ алюминий.
|
4-6-2009 16:24
Стасег
может ЦАМ, он тяжелый
|
4-6-2009 18:05
Бут
Сильно - тут фотография же мелькала рядом, но каким образом доказать изготовление именно владельцем? Проверять на следы бронзовый пыли все соседские гаражи, дачи мастерские? Химанализ свинца и тд? |
5-6-2009 03:08
Холодец
Цифирьки, действительно, похожие: ЦА4М1 - 6,7 (взято с metallsplav.ru ) |
7-6-2009 01:25
Стасег
бл.. ь,хреново нужен материаловед, я не могу определить что за метериал под слоем хрома в боксере, гианте,фэтбое. Вот в блеккласике понятно все, так как магнитится из дешевых материалов только железо и по литью там видно, а вот немагнитится может все что угодно. |
7-6-2009 02:19
Холодец
Особенно не радует, что "при температуре ниже 0.С цинковые сплавы становятся хрупкими".
ВВ2 кстати тоже магнитится. |
7-6-2009 02:28
Стасег
Я попробовал отвинтить пимпочку на одном из хромированных намагнитных кастетов и поскрести по резьбе острым ножичком, так там довольно бодро снимается стружка.
|
7-6-2009 02:48
Холодец
С соляной кислотой реагирует очень бодро. Капнул в отверстие для пимпочки унитазного "Силита" (в котором 5-15% HCl) - гель вспенился пузырьками, а поверхность металла почернела.
|
7-6-2009 03:32
Стасег
здорово придумали, нержавейка по идее с кислотой не реагирует. Какие кроме блеккласика интересно вообще магнитятся, надо у Тишка спросить у него их вроде много |
7-6-2009 13:09
Холодец
Или чугуниевые..
|
7-6-2009 13:28
Холодец
Из тех, что у меня не магнитятся: геркулес (оба - металлический и пластиковый
![]() |
7-6-2009 15:04
Холодец
Не поленился и разыскал в кладовке аптекарские весы. Измерил плотность с погрешностью теперь уже менее 1%.
Львы - 6,52... 6,62 |
7-6-2009 21:12
Стасег
причем серый чугун
Веками проверена форма, но не материал, тогда он был стальной. А ЦАМ это сплав с непредсказуемыми свойствами меняющимися под нагрузкой и с течением времени. Мне этот сплав не нравится. Когда-то в юности у меня в руке при выстреле разлетелся на куски как граната револьвер из этого материала, хотя до этого он стрелял нормально ![]() Серый чугун это еще нормально, волчья лапа вроде тоже чугунная была. Поставил БлекКлассик снова на дежурство Кстати вспомнил, один участник писал как он опиливал гарду 1918,так он высверливал по контуру и ломал пассатижами(сталь хрен так отломаешь, придется долго гнуть ее туда-сюда). А крестный магнитится интересно, там вроде простая форма, может неуспели опошлить. |
14-6-2009 23:56
dronji
продайте кастет москва ICQ 287125772
|
14-6-2009 23:59
Стасег
здесь кастетами не торгуют
![]() |
18-6-2009 19:39
Gonza
Вот...
Теоретически толковая штука? |
18-6-2009 21:23
Стасег
за 45 баксов кастет из вишневого дерева это идиотизм. Дерево имеет свойство лопаться вдоль слоев, что скорее всего и сделает при сильном ударе. Было бы черное африканское дерево-было бы толково. А так-фигня.
|
18-6-2009 22:26
Eunknown
а если того.. . в эпоксидку да в вакуум его?
![]() |
18-6-2009 22:39
тишок
Правильно!И оставить его там навсегда.
![]() ------ |
18-6-2009 22:43
Стасег
Потом в панно и на стену ![]() |
22-6-2009 13:03
M@yor
![]() ![]() ![]() |
26-6-2009 10:05
sesmoln
У меня по работе есть доступ к японским термокамерам, у них потолок -80 градусов, можно будет испытать.
|
27-6-2009 02:58
Холодец
В том, что цинк - г-но, можно убедиться на примере отечественной сумочной фурнитуры: я свой казенный ноутбук на бетонный пол из-за нее разок ронял. Из стали ее у нас не делают похоже в принципе.
Из кастетов сомнения у меня вызывает только линейка геркулес/гигант/жирняк из-за их тонкостенной конструкции. Но отдать что-либо на растерзание меня жаба задушит. До сих пор жалко вспоминать о разбитом об стену пластиковом голубом геркулесе. Да хрен бы он сломался даже об лобную кость ИМХО. |
|