Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
теория кастета - эргономика/практичнось ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

теория кастета - эргономика/практичнось

Desert Eagle
P.M.
18-4-2009 15:42 Desert Eagle
Доброго всем времени суток, господа! Смею предложить вашим взорам фото модели, коя, волею судеб, на 10 минут задержалась в моих руках перед возвращением владельцу. Владелец заявлял о том, что его know-how не видят металлоискатели в общественных местах, так же оно подходит почти под любую руку, не травмируя пальцев, к тому же не будучи обременительным в кармане. Субъективно на глаз- масса грамм 50. Сделано из прошитого и проклёпанного брезентового собачьего поводка.
С качества фото не взыщите, снималось мобильником, т.к. больше, собственно, и нечем.
Искренне ваш...
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
Стасег
P.M.
19-4-2009 14:28 Стасег
Оригинально.
Жесткости у этой штуки нет, основная нагрузка идет всеравно на пальцы а не на ладонь, что ни есть хорошо.
Desert Eagle
P.M.
20-4-2009 10:04 Desert Eagle
Но взгляните с другой стороны! Нет упора => компактность. Защита пальцев от травмирования, как ни странно, у данного образца на высоте. Специально бил по проклёпанному напульснику (полоса кожи молодого дермантина шириной в ладонь, тесно выложенная "пирамидками" грубой штамповки), заклёпки таки проминаются без особого для меня дискомфорта, когда как руке довольно больно ежели пользовать сам данный браслет в качестве кастета, наподобие байкерской перчатки. А в теории и эргономики данного девайса многоуважаемыми участниками не рассматривались модели build-in, "встроенные", скажем, в те же перчатки? Эстетично и практично! Сужу на основе собственного горького опыта...
Dracula_Kimmeria
P.M.
20-4-2009 16:32 Dracula_Kimmeria
Девайс по типу намотанного на руку ремня. К этому поводку еще и плетку можно было "присобачить" (соседняя тема).
Оригинально)
Dracula_Kimmeria
P.M.
29-4-2009 16:42 Dracula_Kimmeria
Разыскивается чертеж девайса "волчья лапка".
Зачем? Конечно же распечатать и повесиьт на стенку для эстетического удовлетворения.
ЗЫ: думаю немцы не дураки раз выбирали именно такую модель для ведения боевых действий, пусть и не глобальных масштабов, ограничивавшихся размером окопа\блиндажа
Стасег
P.M.
29-4-2009 22:37 Стасег
Чертежи наверное вреатли найдете, а вот в разных ракурсах можно фотки увидеть на Лейбштандарте, там "Лапы" попадалися, поиском там найти можно по слову -кастет-
Dracula_Kimmeria
P.M.
1-5-2009 06:37 Dracula_Kimmeria
Вообще удобен на взгляд?
Стасег
P.M.
17-5-2009 14:40 Стасег
Аналог блекклассика
Dracula_Kimmeria
P.M.
1-6-2009 16:57 Dracula_Kimmeria
Тут появилась мысль - а ведь если залить 1918 свинцом то это же УК. Сильно вообще заметно получается кустарка?
Стасег
P.M.
1-6-2009 17:13 Стасег
Статья 223 будет написана на этом кастете большими буквами, даже если не заливать ничем а просто снять ручку и гарду отпилить. Поэтому и заказывать не стал. ЧтимУКа
тишок
P.M.
1-6-2009 19:37 тишок
Снял фаску 1мм с упора в ладонь на геркулесе и гианте т.к. кромка упора сильно резала ладошку, счастья до усрачки, кажется пустяк но ощущения некоторого дискомфорта при силном сжатии или отжимании от пола исчезли навсегда!Проверенно!

------
Sуважением.

Стасег
P.M.
2-6-2009 01:16 Стасег
Тишок расскажите как себя металл чуствовал при обработке(на чем снимали, на точиле?),были ли искры?Заминалась ли кромка поверхности? Какие были опилки крупные или мелкие
Мне интересен материал этих кастетов
тишок
P.M.
2-6-2009 07:17 тишок
Мне интересен материал этих кастетов

Мне тоже!Материал загадочный;в обработке сильно смахивает на люминий, такой же мягкий и податлевый но в отличии от него после полировки не пачкает руки, заполировал весь гиант, пока не окисляется, на магнит не магнитится, надо бы с силумином сравнить(попробую затвор на газюке полернуть, сравнить свойства).А так сильно смахивает на пищевую нержавейку самого низкого качества. Снимал на резино-метале искров небыло(как люминь).

------
Sуважением.

vo4tap
P.M.
3-6-2009 16:45 vo4tap
upload.wikimedia.org нашел на просторах интернета... . на мой взгляду уж очень похож на 1290398.jpg
Холодец
P.M.
4-6-2009 02:04 Холодец
У тех, что не магнитятся, плотность 6,6 с погрешностью 5-10% (измерения проводились в кухонных условиях). Явно НЕ алюминий.
Стасег
P.M.
4-6-2009 16:24 Стасег
может ЦАМ, он тяжелый
Бут
P.M.
4-6-2009 18:05 Бут
Originally posted by Dracula_Kimmeria:
Тут появилась мысль - а ведь если залить 1918 свинцом то это же УК. Сильно вообще заметно получается кустарка?

Сильно - тут фотография же мелькала рядом, но каким образом доказать изготовление именно владельцем? Проверять на следы бронзовый пыли все соседские гаражи, дачи мастерские? Химанализ свинца и тд?
Да не будет никто с этим связываться, я думаю.

Холодец
P.M.
5-6-2009 03:08 Холодец
может ЦАМ, он тяжелый

Цифирьки, действительно, похожие:

ЦА4М1 - 6,7
ЦА4М3 - 6,8
ЦА8М1 - 6,3

(взято с metallsplav.ru )

Стасег
P.M.
7-6-2009 01:25 Стасег
Цифирьки, действительно, похожие:

ЦА4М1 - 6,7
ЦА4М3 - 6,8
ЦА8М1 - 6,3

бл.. ь,хреново
нужен материаловед, я не могу определить что за метериал под слоем хрома в боксере, гианте,фэтбое. Вот в блеккласике понятно все, так как магнитится из дешевых материалов только железо и по литью там видно, а вот немагнитится может все что угодно.
Холодец
P.M.
7-6-2009 02:19 Холодец
Особенно не радует, что "при температуре ниже 0.С цинковые сплавы становятся хрупкими".

ВВ2 кстати тоже магнитится.

Стасег
P.M.
7-6-2009 02:28 Стасег
Я попробовал отвинтить пимпочку на одном из хромированных намагнитных кастетов и поскрести по резьбе острым ножичком, так там довольно бодро снимается стружка.
Холодец
P.M.
7-6-2009 02:48 Холодец
С соляной кислотой реагирует очень бодро. Капнул в отверстие для пимпочки унитазного "Силита" (в котором 5-15% HCl) - гель вспенился пузырьками, а поверхность металла почернела.
Стасег
P.M.
7-6-2009 03:32 Стасег
С соляной кислотой реагирует очень бодро. Капнул в отверстие для пимпочки унитазного "Силита" (в котором 5-15% HCl) - гель вспенился пузырьками, а поверхность металла почернела.

здорово придумали,
нержавейка по идее с кислотой не реагирует.

Какие кроме блеккласика интересно вообще магнитятся, надо у Тишка спросить у него их вроде много

Холодец
P.M.
7-6-2009 13:09 Холодец
Кастеты со следами раковин и магнитящиеся-стальные.

Или чугуниевые..

Холодец
P.M.
7-6-2009 13:28 Холодец
Из тех, что у меня не магнитятся: геркулес (оба - металлический и пластиковый )), жиртрест (fat boy), львиные бОшки и боксер. Магнитится только ВВ2.
Холодец
P.M.
7-6-2009 15:04 Холодец
Не поленился и разыскал в кладовке аптекарские весы. Измерил плотность с погрешностью теперь уже менее 1%.

Львы - 6,52... 6,62
ВВ2 - 6,93... 7,05

ИМХО немагнитные - ЦАМ, магнитные - чугун (каслинское литье блин).

Стасег
P.M.
7-6-2009 21:12 Стасег
магнитные - чугун (каслинское литье блин).

причем серый чугун
Все равно плотность сплава будет много выше плотности органики, для чего и предназначены девайсы. Кирпичи ими же никто крошить не собирается.
---
К тому же Боксер уже веками проверен

Веками проверена форма, но не материал, тогда он был стальной. А ЦАМ это сплав с непредсказуемыми свойствами меняющимися под нагрузкой и с течением времени. Мне этот сплав не нравится. Когда-то в юности у меня в руке при выстреле разлетелся на куски как граната револьвер из этого материала, хотя до этого он стрелял нормально ,просто где-то пошла микротрещина.
Серый чугун это еще нормально, волчья лапа вроде тоже чугунная была.
Поставил БлекКлассик снова на дежурство
Кстати вспомнил, один участник писал как он опиливал гарду 1918,так он высверливал по контуру и ломал пассатижами(сталь хрен так отломаешь, придется долго гнуть ее туда-сюда).

А крестный магнитится интересно, там вроде простая форма, может неуспели опошлить.

dronji
P.M.
14-6-2009 23:56 dronji
продайте кастет москва ICQ 287125772
Стасег
P.M.
14-6-2009 23:59 Стасег
здесь кастетами не торгуют
Gonza
P.M.
18-6-2009 19:39 Gonza
Вот...

doobybrain.com

Теоретически толковая штука?
Сорри, если уже обсуждалось.. .

Стасег
P.M.
18-6-2009 21:23 Стасег
за 45 баксов кастет из вишневого дерева это идиотизм. Дерево имеет свойство лопаться вдоль слоев, что скорее всего и сделает при сильном ударе. Было бы черное африканское дерево-было бы толково. А так-фигня.
Eunknown
P.M.
18-6-2009 22:26 Eunknown
а если того.. . в эпоксидку да в вакуум его?
тишок
P.M.
18-6-2009 22:39 тишок
Правильно!И оставить его там навсегда.

------
Sуважением.

Стасег
P.M.
18-6-2009 22:43 Стасег
И оставить его там навсегда

Потом в панно и на стену
Dr3-11
P.M.
22-6-2009 03:49 Dr3-11
Originally posted by dronji:
продайте кастет москва ICQ 287125772

click for enlarge 428 X 284  12,2 Kb picture

M@yor
P.M.
22-6-2009 13:03 M@yor
Raskolnikov
P.M.
23-6-2009 11:04 Raskolnikov
Моё понимание эргономики - по мотивам древнеиндийской классики:
click for enlarge 1866 X 1668 247,2 Kb picture Ламинат 7мм, рядом вагонка 8мм - просто проверка свойств конструкции без упора. Дизайн без разделителей считаю самым удобным, к тому же уже писал про ширину сжатого кулака, которая больше раскрытой ладони - таким образом происходит замыкание по вертикали и более плотное удержание.
Примеры:
click for enlarge 490 X 333 249,5 Kb picture
click for enlarge 393 X 316 13,9 Kb picture
click for enlarge 159 X 267 125,2 Kb picture
sesmoln
P.M.
26-6-2009 10:05 sesmoln
Originally posted by Холодец:
[B]Особенно не радует, что "при температуре ниже 0.С цинковые сплавы становятся хрупкими".B]

У меня по работе есть доступ к японским термокамерам, у них потолок -80 градусов, можно будет испытать.

Стасег
P.M.
26-6-2009 21:54 Стасег
Вот нашел на Рейберте. DRGM Германия 36-39 год
click for enlarge 1248 X 471 95,5 Kb picture
Полезная вещь и велосипедисту, и автомобилисту. Однако люди которые придумали Вальтер ППК и МР-38 могли бы хоть сделать нормальный упор, с таким как здесь эта вещь практически бесполезна.
Холодец
P.M.
27-6-2009 02:58 Холодец
В том, что цинк - г-но, можно убедиться на примере отечественной сумочной фурнитуры: я свой казенный ноутбук на бетонный пол из-за нее разок ронял. Из стали ее у нас не делают похоже в принципе.

Из кастетов сомнения у меня вызывает только линейка геркулес/гигант/жирняк из-за их тонкостенной конструкции. Но отдать что-либо на растерзание меня жаба задушит. До сих пор жалко вспоминать о разбитом об стену пластиковом голубом геркулесе. Да хрен бы он сломался даже об лобную кость ИМХО.

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
теория кастета - эргономика/практичнось ( 7 )