20-2-2009 14:50
Стасег
На мой взгляд проблема в том что этот кастет вам невЪ"бенно велик, он рассчитан на руку в 2 раза больше. Возможно я зашорен на канонах бокса, но бить надо именно "ударной" частью кулака, т.е. передней частью, где костяшки и ниже, при ударе так как у вас на фото, перпендикуляр приложения нагрузки проходит ниже лучезапястного сустава, при этом расстояние между ударной частью и кистью увеличено, что подразумевает выверт руки вверх или вниз при более менее акцентированном ударе по подвижной цели с неровными поверхностями ![]() ![]() Конечно в карате или у какого нибудь интернет-мастера боевых исскусств может муссироваться тема удара передними суставами руки(как правило у людей которым нехватает роста или длины рук, с надетым на них кастетом или без оного)но это подразумевает определенную физическую подготовку(ну к примеру, если лет 6 побить мешок именно таким "положением кулака" то на 7 год конечно не будет чуствоваться никаких неудобств(почти) ![]() Неправильное у вас положение кастета ![]()
|
20-2-2009 15:12
Стасег
Сталь и сварка. Красота. |
20-2-2009 15:15
izberbash
Правильное замечание. Удар кастетом и боксёрский удар - разные вещи. Кастетом не бьют прямых ударов. Они - слегка скользящие. Для дробления скалывания и расплющивания тканей. |
20-2-2009 15:28
Стасег
Даже скользящие удары скорее всего тоже будут прямыми(мне просто сложно представить скользящий правый боковой, ведь бьется так чтобы рука как бы проходила через голову оппонента |
20-2-2009 15:34
izberbash
Да, но.. . рукой это резкий удар по раскалённой сковородке, а с кастетом - пробивающий на разрушение. В любом случае, я понимаю Вашу точку зрения и, думаю, что нам лучше не развивать полемику, чтобы не дезориентировать народ. Им, по-любому, надо учиться и тому и другому, если собираются применять. Или не применять.. . ;-)
|
20-2-2009 15:48
Стасег
Ну изначально речь шла о том правильно ли бить кастетом спущенным на "передние"костяшки пальцев. Мое мнение, что отхерачить кого нибудь таким хватом конечно можно, но руке будет "не айс",да и не удобно это.
|
20-2-2009 15:55
izberbash
А вот тут должен Вас огорчить. По-другому кастет не зажмёшь в руке. Плоский, по крайней мере. В моём глубоком детстве у одного кадра из нашей деревни было что-то похожее на металлическую открытую перчатку, которая защёлкивалась на руке. Он ею (до тюрьмы) пользовался совсем не по правилам бокса. Хотя боксом мы тоже интересовались.
Если у Вас нету этого приспособления, вырежьте из картона и проверьте на практике. Совет: прежде, чем портить картон, сожмите в кулаке кусок пластилина для визуализации дуги, которую образуют Ваши пальцы. |
20-2-2009 16:13
Dracula_Kimmeria
Насчет ношения кастета на шее - я так понимаю, если его не видно и ходить с ним неудобно то он висит в районе солнечного сплетения. Делайте выводы, какого будет владельцу если ему будет нанесен первый удар в область "дыхла"
|
20-2-2009 16:24
izberbash
Выводы, коллега, таковы: если возникает возможность первого удара в область "дыхла", то кастет должен быть уже в руке. Правда и держать его в том районе не удобно для пользования. Он должен быть ниже. Я уже упоминал, что его не видно под просторной рубашкой. И, если на вас кроме рубашки и шортиков ничего больше нет, то применять его очень удобно. В случае опасности приподнимаете нижний край рубашки. Народ, естессно напрягается, но, увидев голое пузо, упускает возможность для ответа, потому что, почесав пузо, вы выхватываете из-под рубашки железяку готовую к применению. Верёвочка должна быть довольно слабенькой для обрыва. Итого: иметь не значит не тренироваться в использовании. |
21-2-2009 19:03
Стасег
Боксер попробуйте, он поменьше даже блеклассика, при этом как-то "ухватистей" что ли.Мне годфатхер тоже неособо был удобен(брал у приятеля померить) и дело даже не в размере, а в удобстве удержания что-ли. |
3-3-2009 14:16
Dracula_Kimmeria
http://re-men.ru/2/14/item52042.htm
Вот на адрес наткнулся. Может кого то заинтересует видео о том как cделать очень желанный девайс , который при необходимости, можно обратить в несколько невзрачных деталей |
3-3-2009 15:42
Стасег
Такие пряжки (даже лучше, потолще) на рынке в Текстильщиках по 500рублей, чисто декоративная весч, для нанесения ударов непригодны
На видео колбаса поксипола с воткнутыми туда 3 монетами и американский даун в маске. На мой взгляд-идиотизм. |
4-3-2009 17:34
тишок
Уважаемые!Сколько по времени может идти посыла с "наших изделий нет"? На сайте говорят про два месяца контрольных, но раньше приходило за три недели, счас прошло почти два месяца, не знаю че думать. Таможня не могла завернуть?
С уважением! |
4-3-2009 19:49
Стасег
Могла. Большой конверт они вскрывают полюбому, могли и в маленький залезть. Могли адрес неправильно указать, могла почта ошибиться. Посылка в ЛЮБОМ случае вернется обратно в штаты(если конечно не спиздили ее,что маловероятно из за небольшой указываемой стоимости).Максимум шла 5 недель до нерезиновой. Как вариант, можете дойти с паспортом до своего почтового отделения и спросить, нет ли чего для вас. Они элементарно могут забыть отправить извещение, а посылка на складе валяется.
|
4-3-2009 20:08
тишок
Спасибо за инфу!Так че стоит шухерить али еще подождать, а ваще бывало что ваще не доходило? С уважением! |
4-3-2009 20:31
тишок
Не вденьгах счастье, но в девайсах ![]() Спасибо за участие! С уважением! |
4-3-2009 20:55
Стасег
это точно ![]() ![]() |
7-3-2009 20:12
Стасег
Меня больше сиська впечатлила, которая рядом с "кастетом"
![]() |
8-3-2009 10:14
тишок
Сиська(сиськи)относяться к разряду коженно-удушающего оружия, при определенных навыках обращения аппанент теряет способность к сопротивлению уже через минуту после применения, носить сиськи рекомендуеться в наплечных кабурах!!! ![]() С уваженим! |
8-3-2009 19:38
Dracula_Kimmeria
Оппонент теряет не только способность к сопротивлению но и всякое желание сопротивляться
2. сколько будет реально заказать к примеру блэк классик с изделий. нет? Там указана стоимость, но сколько стоит доставка? |
8-3-2009 20:36
тишок
Все включено! ![]() С уважением! |
9-3-2009 00:53
Стасег
Укажите что вы с ганзы, будет дешевле.
Кстати годфатхер там подешевел. |
9-3-2009 09:08
Dracula_Kimmeria
Да вот я изучаю ассортимент. Ищу весомый с Т образным упором (боксер\готфахер только размером в идеале с блэкклассик) и блэкклассик (ибо привык)
--- Посмотрел, хочу услышать вашего мнения. Лучший американской формы - блэк классик. Не блестит, в кармане при ношении не ощущается. Нашел ему одну альтернативу - Damascus для тех у кого рука маленькая. Теперь пошли Т упорные Боксер - мне до сих пор непонятно почему он меньше блэк классика - в прайсе указаны у всех девайсов длина 11 см кроме готфазера (у того пусто в этой графе) Ну так вот - кандидаты Боксер, Годфазер и обратил внимание на еще один, который вроде доселе не обсуждали. WWII Britsh BlacК, (kastetov.net ) отметил его изза убойного веса (200гр против 160 готфазера и 180 боксера). Что думаете по поводу этого девайса? Вижу пока что один минус как и у всех Т образных - невозможность обматывать упор. В остальном - так же не блестит, выглядит не как игрушка (с черепками и орлами всякими) а посерьезнее. Упор широкий в отличии от Боксера, ударная поверхность, ^^^^ - убойно, в сравнении с Готфатхером ОО. По картинке только толщину определить не могу - думаю поменьше чем у боксера но побольше Блэк Классик то бишь 0,8-1 см (сколько у боксера толщина?) --- Еще узнать Вот боксер kastetov.net Вверху есть шпенек_типа_ремень - он выкручивается? --- При заказе с сайта можно ли оплатить при получении "ремня" на почте? |
9-3-2009 17:34
Dracula_Kimmeria
1. Странно. На сайте написан диаметр отверстий у боксера - 3см, у блэк классика - 2.5. У нас рука похоже по размерам примерно одинакова - у меня так же зазор в блэк классике - 4-5 мм. Поэтому по вашим отзывам сужу о том как он мне подойдет.. . Похоже что не очень подойдет, в притык брать не хочется, да и вид мне его честно говоря не очень. Блестит как зараза похоже, не есть хорошо. В кармане толстый - носить неудобно.
2. О вв2девайсе Увидел его - загорелся еще больше чем годфазером. Двачую: "А вот это конечно блиин страшное дело. Сколько раньше лазил на изделий. нет а внимания не обращал. Брутальная вещь, тупые шипы, толщина скорее всего 10-11 мм,", тоже подумал об этом первым делом, и раньше так же его не замечал. Единственное смущает - сила удара будет сфокусирована именно на этих шипах, а не на всей плоской поверхности как у к примеру, готфахера и блэк классик (вот лучше это или хуже?) "лишние 50 грамм особой роли не сыграют" Да, может оно и так, но и лишними не будут в ущерб скорости. Вспомните ощущения, когда после блэкклассика взяли боксер. ("Но этот вроде как то поухватистее чтоли") Думаю здесь будет то же самое. Если брать его черный, а не блестящий - царапаться не будет, в руке не блестит, похоже и в ношении в кармане удобнее не меньше блэкклассика. Только вот Т образный упор - по сути тут фикция, он же точно такой как у блэк классика. Вот теперь интересует - раньше выяснял уже, что Т образзный упор удобнее, но грубо говоря истинно Т образный только у годфазера. Вот и какой упор будет удобнее - у вв2 или у готфазера? "А знаете что не очень в годфатхере хорошо, на руку он может одеваться только в определенном положении, дырки под каждый палец свои, в кармане не очень удобно наверное его на руку одевать." Как то обмотал классик ударную часть тесемкой. С одной стороны глупо ,с другой - не оставляет кровоточащих ран, только тупые ссадины. Подогнал себе под руку, действительно поначалу было неудобно если спутал мизинец и указательный палец отверстия, потом приноровился. "Мне допустим он вообще в руку не лег почему-то(у приятеля брал померить), тонковат он для меня, да и отверстия на одной линии не всем удобны." Так как руки схожи делаю вывод что и мне он не подойдет. Я его слишком идеализировал и поддался мечтаниям - слишком "романтично" звучит название и лежит к душе гангстерская американская\итальянская эпоха. 3. Да, очень интересно послушать обзор от тех, у кого есть данный девайс а так же о способах умягчения упора. Хотя скорее всего многие так же не обращаются на него должное внимание, а похоже это один из кандидатов на самый лучший девайс. Думаю мы вдвоем не на шутку им загорелись. ЗЫ: раньше считал, что самый брутальный с шипами 1,5см. Теперь мнение изменилось. Если ожидания оправдаются - это будут одни из самых выгодных применений 1700р |
9-3-2009 18:21
Dracula_Kimmeria
kastetov.net (дамаскус с шипами съемными)
Вес - 145 грамм. Думаете 4 шипа могут весить 45 грамм? 2. Fat Boy Black (без упора) kastetov.net Похоже самый тяжелый кастет - 175гр и это без упора 3. Если шпенек не выкручивать - при случае можно сказать что пряжка? И вообще - на каких моделях шпенек есть а на каких нету? |
9-3-2009 19:15
Стасег
Шипы там немногим отличаются от ребристой ударной поверхности блэкклассика и всеравно будут работать в основном не на прокол а на раздробление
Ну наврятле там вес 245,скорее всего неточность небольшая, такая-же как и в размере отверстий боксера и блеккласика Сказать что пряжка можно только в том случае если он у вас закреплен на ремне и работает пряжкой(т.е.нельзя его быстро снять и применить) Шпеньки есть практически на всех, кроме открывашек, это одно из условий торговли такими девайсами на территории США.
Не совсем, всетаки в руке т-лежит немного по другому, 1-е фаланги пальцев упираются в металл, а не в дырку П образного упора, да и вообще конструкция другая немного, более массивная и прикладистая. У готфатхера упор нормальный, на руку не давит, про вв2 смогу сказать только когда увижу фотки упора сбоку и сверху, ну или пока живьем не увижу. НО что то мне подсказывает что упор там скруглен с боков, в отличии от блекласика, типа как у открывашки, так что возможно и обматывать его не придется. |
9-3-2009 19:48
Dracula_Kimmeria
Да, судя как тень падает на фотке черного вв2 похоже скруглены. А почему так удобнее? Ведь тогда упор к ладони меньше толщиной выходит
|
9-3-2009 20:12
Стасег
Когда упор скруглен, края не режут ладонь при ударе.
|
10-3-2009 09:42
Dracula_Kimmeria
Будешь вв2 заказывать?
И не получится ли с ним как с боксером - по параметрам дано одно, а на самом деле окажется меньше даже блэк классика? |
10-3-2009 13:20
Стасег
Когда лишние деньги будут ![]() Не думаю что он меньше блеклассика, сравни с ладонью на фотографии |
10-3-2009 17:41
Dracula_Kimmeria
А вообще может есть хотя бы зарубежные сайты с отзывами о девайсах? Можно поискать информациую, уж очень не хочется заказывать наобум и разочароваться.
2. А так и используешь боксер, или положил на полочку и удобнее изза размеров классик? |
10-3-2009 18:15
Стасег
Пока не встречал, хотя в гугле на слово knuckleduster вылазит много чего интересного Самый используемый девайс у меня это Bottle opener-grey, висит на ключах и пиво открывает ![]() |
11-3-2009 11:45
Dracula_Kimmeria
А то что боксер маленький, впритык при ударе если рука опухнет? Где то читал 4-5 мм минимум должен быть запас
|
11-3-2009 13:07
Стасег
Там края дырок не угловые а сглаженные, запас конечно маленький, но рука нормально себя чуствует даже когда прошиб дверь от сортира. Но если рука потолстеет, придется расточить круглым напильничком.
|
|