Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
теория кастета - эргономика/практичнось ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

теория кастета - эргономика/практичнось

Холодец
P.M.
20-2-2009 03:18 Холодец
Все вопросы по эргономике снимаются отжиманиями и мешком. По этой части у меня лично к геркулесу претензий нет.
izberbash
P.M.
20-2-2009 13:54 izberbash
Вообще-то, православные (и прочие христиане) на шнурке крестики носят. Я, с некоторых пор, такой. Не виден даже под рубашкой.

Стасег
P.M.
20-2-2009 14:50 Стасег
Со временем по мере пополнения коллекции потихоньку переосмысливаю эргономику и практичность. Все больше склоняюсь к большим девайсам с ударной стороной, повернутой не к костяшкам кулака, а к суставам пальцев. Именно такой неоцененный мною в начале дизайн а-ля-геркулес позволяет сэкономить 1-2 секунды на надевании агрегата на руку. Зимой в перчатках это особенно актуально. Кстати, мизинец при подобном положении игрушки чувствует себя вполне комфортно, т.к. пальцы расходятся веером и перегородки между отверстиями не упираются ни в один из пальцев.

На мой взгляд проблема в том что этот кастет вам невЪ"бенно велик, он рассчитан на руку в 2 раза больше. Возможно я зашорен на канонах бокса, но бить надо именно "ударной" частью кулака, т.е. передней частью, где костяшки и ниже, при ударе так как у вас на фото, перпендикуляр приложения нагрузки проходит ниже лучезапястного сустава, при этом расстояние между ударной частью и кистью увеличено, что подразумевает выверт руки вверх или вниз при более менее акцентированном ударе по подвижной цели с неровными поверхностями . Американец на Ютубе конечно неплохой слесарь, научился общаться с алюминием(заметьте из стали или латуни он их не делает),но как бить в головы этой штукой он мало что понимает, ну не практик он, и это видно .Основная его проблема в том что он подгоняет не кастет под руку(хотя казалось бы у него для этого все возможности есть), а руку (удержание)под кастет, так же как и вы.
Конечно в карате или у какого нибудь интернет-мастера боевых исскусств может муссироваться тема удара передними суставами руки(как правило у людей которым нехватает роста или длины рук, с надетым на них кастетом или без оного)но это подразумевает определенную физическую подготовку(ну к примеру, если лет 6 побить мешок именно таким "положением кулака" то на 7 год конечно не будет чуствоваться никаких неудобств(почти) .
Неправильное у вас положение кастета по крайней мере с классической точки зрения. А отжиматься и бить по мешку конечно будет получаться, с учетом того что упор достаточно широкий, но попробуте ударить под небольшим углом к мешку(или к стене).

Стасег
P.M.
20-2-2009 15:12 Стасег
Вообще-то, православные (и прочие христиане) на шнурке крестики носят. Я, с некоторых пор, такой. Не виден даже под рубашкой.

Сталь и сварка. Красота.
izberbash
P.M.
20-2-2009 15:15 izberbash
Возможно я зашорен на канонах бокса,

Правильное замечание. Удар кастетом и боксёрский удар - разные вещи. Кастетом не бьют прямых ударов. Они - слегка скользящие. Для дробления скалывания и расплющивания тканей.
Стасег
P.M.
20-2-2009 15:28 Стасег
Кастетом не бьют прямых ударов.

Даже скользящие удары скорее всего тоже будут прямыми(мне просто сложно представить скользящий правый боковой, ведь бьется так чтобы рука как бы проходила через голову оппонента
izberbash
P.M.
20-2-2009 15:34 izberbash
Да, но.. . рукой это резкий удар по раскалённой сковородке, а с кастетом - пробивающий на разрушение. В любом случае, я понимаю Вашу точку зрения и, думаю, что нам лучше не развивать полемику, чтобы не дезориентировать народ. Им, по-любому, надо учиться и тому и другому, если собираются применять. Или не применять.. . ;-)
Стасег
P.M.
20-2-2009 15:48 Стасег
Ну изначально речь шла о том правильно ли бить кастетом спущенным на "передние"костяшки пальцев. Мое мнение, что отхерачить кого нибудь таким хватом конечно можно, но руке будет "не айс",да и не удобно это.
izberbash
P.M.
20-2-2009 15:55 izberbash
А вот тут должен Вас огорчить. По-другому кастет не зажмёшь в руке. Плоский, по крайней мере. В моём глубоком детстве у одного кадра из нашей деревни было что-то похожее на металлическую открытую перчатку, которая защёлкивалась на руке. Он ею (до тюрьмы) пользовался совсем не по правилам бокса. Хотя боксом мы тоже интересовались.
Если у Вас нету этого приспособления, вырежьте из картона и проверьте на практике. Совет: прежде, чем портить картон, сожмите в кулаке кусок пластилина для визуализации дуги, которую образуют Ваши пальцы.
Dracula_Kimmeria
P.M.
20-2-2009 16:13 Dracula_Kimmeria
Насчет ношения кастета на шее - я так понимаю, если его не видно и ходить с ним неудобно то он висит в районе солнечного сплетения. Делайте выводы, какого будет владельцу если ему будет нанесен первый удар в область "дыхла"
Стасег
P.M.
20-2-2009 16:16 Стасег
А вот тут должен Вас огорчить. По-другому кастет не зажмёшь в руке

Как их по другому надеть? Если даже конструктивно они приспособлены к нахождению там, где они есть.

click for enlarge 500 X 335 29,1 Kb picture

izberbash
P.M.
20-2-2009 16:24 izberbash
Делайте выводы

Выводы, коллега, таковы: если возникает возможность первого удара в область "дыхла", то кастет должен быть уже в руке.
Правда и держать его в том районе не удобно для пользования. Он должен быть ниже. Я уже упоминал, что его не видно под просторной рубашкой. И, если на вас кроме рубашки и шортиков ничего больше нет, то применять его очень удобно. В случае опасности приподнимаете нижний край рубашки. Народ, естессно напрягается, но, увидев голое пузо, упускает возможность для ответа, потому что, почесав пузо, вы выхватываете из-под рубашки железяку готовую к применению. Верёвочка должна быть довольно слабенькой для обрыва.
Итого: иметь не значит не тренироваться в использовании.
Стасег
P.M.
21-2-2009 19:03 Стасег
Хотя я думаю что на мою руку врядли чтото можно найти

Боксер попробуйте, он поменьше даже блеклассика, при этом как-то "ухватистей" что ли.Мне годфатхер тоже неособо был удобен(брал у приятеля померить) и дело даже не в размере, а в удобстве удержания что-ли.
Dracula_Kimmeria
P.M.
3-3-2009 14:16 Dracula_Kimmeria
http://re-men.ru/2/14/item52042.htm
Вот на адрес наткнулся. Может кого то заинтересует

видео о том как cделать очень желанный девайс , который при необходимости, можно обратить в несколько невзрачных деталей
depositfiles.com
Вот это видео. У кого безлимитка и кому небезразлично - можете скачать и сказать сколько весит и стоит ли качать? (или что там)?

Стасег
P.M.
3-3-2009 15:42 Стасег
Такие пряжки (даже лучше, потолще) на рынке в Текстильщиках по 500рублей, чисто декоративная весч, для нанесения ударов непригодны

На видео колбаса поксипола с воткнутыми туда 3 монетами и американский даун в маске. На мой взгляд-идиотизм.

тишок
P.M.
4-3-2009 17:34 тишок
Уважаемые!Сколько по времени может идти посыла с "наших изделий нет"? На сайте говорят про два месяца контрольных, но раньше приходило за три недели, счас прошло почти два месяца, не знаю че думать. Таможня не могла завернуть?
С уважением!
Стасег
P.M.
4-3-2009 19:49 Стасег
Могла. Большой конверт они вскрывают полюбому, могли и в маленький залезть. Могли адрес неправильно указать, могла почта ошибиться. Посылка в ЛЮБОМ случае вернется обратно в штаты(если конечно не спиздили ее,что маловероятно из за небольшой указываемой стоимости).Максимум шла 5 недель до нерезиновой. Как вариант, можете дойти с паспортом до своего почтового отделения и спросить, нет ли чего для вас. Они элементарно могут забыть отправить извещение, а посылка на складе валяется.
тишок
P.M.
4-3-2009 20:08 тишок
Стасег

Спасибо за инфу!Так че стоит шухерить али еще подождать, а ваще бывало что ваще не доходило?
С уважением!
тишок
P.M.
4-3-2009 20:31 тишок
Деньги ему вернули.

Не вденьгах счастье, но в девайсах !
Спасибо за участие!
С уважением!
Стасег
P.M.
4-3-2009 20:55 Стасег
Не вденьгах счастье, но в девайсах

это точно Надеюсь Геркулес к вам все-таки приедет рано или поздно
Raskolnikov
P.M.
6-3-2009 23:25 Raskolnikov
Просто фото
click for enlarge 600 X 401  66,5 Kb picture
Стасег
P.M.
7-3-2009 20:12 Стасег
Меня больше сиська впечатлила, которая рядом с "кастетом" .Сам кастет-фигня тонкая декоративная.
тишок
P.M.
8-3-2009 10:14 тишок
Меня больше сиська впечатлила

Сиська(сиськи)относяться к разряду коженно-удушающего оружия, при определенных навыках обращения аппанент теряет способность к сопротивлению уже через минуту после применения, носить сиськи рекомендуеться в наплечных кабурах!!!
С уваженим!
Dracula_Kimmeria
P.M.
8-3-2009 19:38 Dracula_Kimmeria
Оппонент теряет не только способность к сопротивлению но и всякое желание сопротивляться
2. сколько будет реально заказать к примеру блэк классик с изделий. нет?
Там указана стоимость, но сколько стоит доставка?
тишок
P.M.
8-3-2009 20:36 тишок
сколько стоит доставка

Все включено!
С уважением!
Стасег
P.M.
9-3-2009 00:53 Стасег
Укажите что вы с ганзы, будет дешевле.
Кстати годфатхер там подешевел.
Dracula_Kimmeria
P.M.
9-3-2009 09:08 Dracula_Kimmeria
Да вот я изучаю ассортимент. Ищу весомый с Т образным упором (боксер\готфахер только размером в идеале с блэкклассик) и блэкклассик (ибо привык)
---
Посмотрел, хочу услышать вашего мнения.
Лучший американской формы - блэк классик. Не блестит, в кармане при ношении не ощущается.
Нашел ему одну альтернативу - Damascus для тех у кого рука маленькая.
Теперь пошли Т упорные
Боксер - мне до сих пор непонятно почему он меньше блэк классика - в прайсе указаны у всех девайсов длина 11 см кроме готфазера (у того пусто в этой графе)
Ну так вот - кандидаты Боксер, Годфазер и обратил внимание на еще один, который вроде доселе не обсуждали.
WWII Britsh BlacК, (kastetov.net ) отметил его изза убойного веса (200гр против 160 готфазера и 180 боксера). Что думаете по поводу этого девайса? Вижу пока что один минус как и у всех Т образных - невозможность обматывать упор. В остальном - так же не блестит, выглядит не как игрушка (с черепками и орлами всякими) а посерьезнее. Упор широкий в отличии от Боксера, ударная поверхность, ^^^^ - убойно, в сравнении с Готфатхером ОО. По картинке только толщину определить не могу - думаю поменьше чем у боксера но побольше Блэк Классик то бишь 0,8-1 см (сколько у боксера толщина?)
---
Еще узнать Вот боксер kastetov.net
Вверху есть шпенек_типа_ремень - он выкручивается?
---
При заказе с сайта можно ли оплатить при получении "ремня" на почте?
Стасег
P.M.
9-3-2009 16:11 Стасег
Ну блек классик насколько я понимаю у вас уже был (дамаскус кстати это тот же блекклассик только с другим покрытием),значит надо брать что то другое, возможно новый кастет подойдет вам еще больше чем предыдущий (у меня так с боксером было).Длина боксера 10см без боковых шипов(с шипами как раз 11,так что все верно),ширина на 1 см меньше чем у блекклассика, толщина 12 мм,толщина упора 14мм,НО отверстия у него меньше чем у блеклассика, руки конечно разные у всех, для примера, зазор между указательным пальцем и отверстием в блеклассике у меня 4-5 мм,а в боксере 1-2мм(т.е. вообще в притык).Шпенек конечно выкручивается, но он маленький и плоский, при полном вкручивании практически не выступает.

click for enlarge 499 X 339 31,4 Kb picture
А вот это конечно блиин страшное дело. Сколько раньше лазил на изделий. нет а внимания не обращал. Брутальная вещь, тупые шипы, толщина скорее всего 10-11 мм,лишние 50 грамм особой роли не сыграют, свинцовые кастеты вообще по полкило весят. Вот смотрю я на это и понимаю что чегото в моей коллекции сувенирных копий кастетов, не хватает .Ну зачем вы ссылку выложили

А знаете что не очень в годфатхере хорошо, на руку он может одеваться только в определенном положении, дырки под каждый палец свои, в кармане не очень удобно наверное его на руку одевать. Мне допустим он вообще в руку не лег почему-то(у приятеля брал померить), тонковат он для меня, да и отверстия на одной линии не всем удобны.
На почте оплатить нельзя. Вебмани только.

Стасег
P.M.
9-3-2009 16:49 Стасег
КСТАТИ, МОЖЕТ КТО НИБУДЬ УЖЕ ИМЕЕТ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КОПИЮ КАСТЕТА ВРЕМЕН 2 МИРОВОЙ, ВЫЛОЖИТЕ ОТЧЕТ ПОЖ.
click for enlarge 500 X 345 28,7 Kb picture
Dracula_Kimmeria
P.M.
9-3-2009 17:34 Dracula_Kimmeria
1. Странно. На сайте написан диаметр отверстий у боксера - 3см, у блэк классика - 2.5. У нас рука похоже по размерам примерно одинакова - у меня так же зазор в блэк классике - 4-5 мм. Поэтому по вашим отзывам сужу о том как он мне подойдет.. . Похоже что не очень подойдет, в притык брать не хочется, да и вид мне его честно говоря не очень. Блестит как зараза похоже, не есть хорошо. В кармане толстый - носить неудобно.
2. О вв2девайсе
Увидел его - загорелся еще больше чем годфазером. Двачую:
"А вот это конечно блиин страшное дело. Сколько раньше лазил на изделий. нет а внимания не обращал. Брутальная вещь, тупые шипы, толщина скорее всего 10-11 мм,", тоже подумал об этом первым делом, и раньше так же его не замечал. Единственное смущает - сила удара будет сфокусирована именно на этих шипах, а не на всей плоской поверхности как у к примеру, готфахера и блэк классик (вот лучше это или хуже?)
"лишние 50 грамм особой роли не сыграют"
Да, может оно и так, но и лишними не будут в ущерб скорости. Вспомните ощущения, когда после блэкклассика взяли боксер. ("Но этот вроде как то поухватистее чтоли") Думаю здесь будет то же самое.
Если брать его черный, а не блестящий - царапаться не будет, в руке не блестит, похоже и в ношении в кармане удобнее не меньше блэкклассика.
Только вот Т образный упор - по сути тут фикция, он же точно такой как у блэк классика. Вот теперь интересует - раньше выяснял уже, что Т образзный упор удобнее, но грубо говоря истинно Т образный только у годфазера. Вот и какой упор будет удобнее - у вв2 или у готфазера?
"А знаете что не очень в годфатхере хорошо, на руку он может одеваться только в определенном положении, дырки под каждый палец свои, в кармане не очень удобно наверное его на руку одевать."
Как то обмотал классик ударную часть тесемкой. С одной стороны глупо ,с другой - не оставляет кровоточащих ран, только тупые ссадины. Подогнал себе под руку, действительно поначалу было неудобно если спутал мизинец и указательный палец отверстия, потом приноровился.
"Мне допустим он вообще в руку не лег почему-то(у приятеля брал померить), тонковат он для меня, да и отверстия на одной линии не всем удобны."
Так как руки схожи делаю вывод что и мне он не подойдет. Я его слишком идеализировал и поддался мечтаниям - слишком "романтично" звучит название и лежит к душе гангстерская американская\итальянская эпоха.
3. Да, очень интересно послушать обзор от тех, у кого есть данный девайс а так же о способах умягчения упора. Хотя скорее всего многие так же не обращаются на него должное внимание, а похоже это один из кандидатов на самый лучший девайс. Думаю мы вдвоем не на шутку им загорелись.
ЗЫ: раньше считал, что самый брутальный с шипами 1,5см. Теперь мнение изменилось. Если ожидания оправдаются - это будут одни из самых выгодных применений 1700р
Dracula_Kimmeria
P.M.
9-3-2009 18:21 Dracula_Kimmeria
kastetov.net (дамаскус с шипами съемными)
Вес - 145 грамм. Думаете 4 шипа могут весить 45 грамм?
2. Fat Boy Black (без упора) kastetov.net
Похоже самый тяжелый кастет - 175гр и это без упора
3. Если шпенек не выкручивать - при случае можно сказать что пряжка? И вообще - на каких моделях шпенек есть а на каких нету?
Стасег
P.M.
9-3-2009 19:15 Стасег
сила удара будет сфокусирована именно на этих шипах, а не на всей плоской поверхности как у к примеру, готфахера и блэк классик (вот лучше это или хуже?)

Шипы там немногим отличаются от ребристой ударной поверхности блэкклассика и всеравно будут работать в основном не на прокол а на раздробление
Вес - 145 грамм. Думаете 4 шипа могут весить 45 грамм?
2. Fat Boy Black (без упора) kastetov.net
Похоже самый тяжелый кастет - 175гр и это без упора
3. Если шпенек не выкручивать - при случае можно сказать что пряжка?

Ну наврятле там вес 245,скорее всего неточность небольшая, такая-же как и в размере отверстий боксера и блеккласика
Сказать что пряжка можно только в том случае если он у вас закреплен на ремне и работает пряжкой(т.е.нельзя его быстро снять и применить)
Шпеньки есть практически на всех, кроме открывашек, это одно из условий торговли такими девайсами на территории США.
Только вот Т образный упор - по сути тут фикция, он же точно такой как у блэк классика. Вот теперь интересует - раньше выяснял уже, что Т образзный упор удобнее, но грубо говоря истинно Т образный только у годфазера. Вот и какой упор будет удобнее - у вв2 или у готфазера?

Не совсем, всетаки в руке т-лежит немного по другому, 1-е фаланги пальцев упираются в металл, а не в дырку П образного упора, да и вообще конструкция другая немного, более массивная и прикладистая. У готфатхера упор нормальный, на руку не давит, про вв2 смогу сказать только когда увижу фотки упора сбоку и сверху, ну или пока живьем не увижу. НО что то мне подсказывает что упор там скруглен с боков, в отличии от блекласика, типа как у открывашки, так что возможно и обматывать его не придется.
Dracula_Kimmeria
P.M.
9-3-2009 19:48 Dracula_Kimmeria
Да, судя как тень падает на фотке черного вв2 похоже скруглены. А почему так удобнее? Ведь тогда упор к ладони меньше толщиной выходит
Стасег
P.M.
9-3-2009 20:12 Стасег
Когда упор скруглен, края не режут ладонь при ударе.
Dracula_Kimmeria
P.M.
10-3-2009 09:42 Dracula_Kimmeria
Будешь вв2 заказывать?
И не получится ли с ним как с боксером - по параметрам дано одно, а на самом деле окажется меньше даже блэк классика?
Стасег
P.M.
10-3-2009 13:20 Стасег
Будешь вв2 заказывать?
И не получится ли с ним как с боксером - по параметрам дано одно, а на самом деле окажется меньше даже блэк классика?

Когда лишние деньги будут
Не думаю что он меньше блеклассика, сравни с ладонью на фотографии
Dracula_Kimmeria
P.M.
10-3-2009 17:41 Dracula_Kimmeria
А вообще может есть хотя бы зарубежные сайты с отзывами о девайсах? Можно поискать информациую, уж очень не хочется заказывать наобум и разочароваться.
2. А так и используешь боксер, или положил на полочку и удобнее изза размеров классик?
Стасег
P.M.
10-3-2009 18:15 Стасег
А вообще может есть хотя бы зарубежные сайты с отзывами о девайсах? Можно поискать информациую, уж очень не хочется заказывать наобум и разочароваться.
2. А так и используешь боксер, или положил на полочку и удобнее изза размеров классик?

Пока не встречал, хотя в гугле на слово knuckleduster вылазит много чего интересного
Самый используемый девайс у меня это Bottle opener-grey, висит на ключах и пиво открывает После того как взял в руку боксер, блекласик уже не то,в европе не дураки были, придумав такую хитрую форму, буквально с рукой сливается. Блекласик в музей списан.
Dracula_Kimmeria
P.M.
11-3-2009 11:45 Dracula_Kimmeria
А то что боксер маленький, впритык при ударе если рука опухнет? Где то читал 4-5 мм минимум должен быть запас
Стасег
P.M.
11-3-2009 13:07 Стасег
Там края дырок не угловые а сглаженные, запас конечно маленький, но рука нормально себя чуствует даже когда прошиб дверь от сортира. Но если рука потолстеет, придется расточить круглым напильничком.

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
теория кастета - эргономика/практичнось ( 4 )