Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
теория кастета - эргономика/практичнось ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

теория кастета - эргономика/практичнось

Torir
P.M.
23-12-2008 03:32 Torir
Вентиль это как то неэстетично Вот болт с гайкой !
Raskolnikov
P.M.
24-12-2008 01:40 Raskolnikov
Согнутая пополам передняя велосипедная звёздочка(привет из Краматорска), крестообразный сюррикен(лучи между мизинцем и безымянным и между средним и указательным, сверху и снизу кулака)- из "Когти неведимок"
Стасег
P.M.
24-12-2008 10:45 Стасег
Помоему нормальный законныи кастет, хоть и неудобства есть

Кстати еще 15 лет назад СМ знали для чего носят вентили люди ниразу непохожие на сантехников и отбирали их.
Torir
P.M.
24-12-2008 15:20 Torir
^_^ Ага эти товакисчи все знают. Тема то старая с вентелями.
Sifon
P.M.
24-12-2008 22:46 Sifon
Нормальная тема из 90-ых с вентилями, отвертками и тд.
А ещё полазив по форуму, искав ХБ-аналогов кастета, кроме карабина и вентиля нету больше
Стасег
P.M.
25-12-2008 11:41 Стасег
А как же струбцина, рукоятка пилы-ножовки, ортопедическая гантеля обрезиненная(кастет-сумасшедших мочить ),звено от якорной цепи, буква -О- оторванная с памятника, педали от велосипедов и катамаранов Это только по памяти, обсуждалось больше девайсов.
bad UserName
P.M.
26-12-2008 11:19 bad UserName
уква -О- оторванная с памятника

Это гыыы)))

Еще карабины для альпинизьма не упомянуты почему то.

Torir
P.M.
26-12-2008 11:23 Torir
Упомянуты на 1 пост выше.
bad UserName
P.M.
26-12-2008 11:49 bad UserName
Упомянуты на 1 пост выше.

Да. Я сегодня туповат))

По теме. Друг рассказывал как в армии в наряде по кухне приходилось использовать железную кружку как кастет. Вот только не уточнил, как именно он ее держал.

Torir
P.M.
26-12-2008 12:17 Torir
Ониж все из люминия. Наверное кружка после использования стала тарелкой
Sifon
P.M.
27-12-2008 16:26 Sifon
из тарелки хороший ЩИТ получится
Torir
P.M.
30-12-2008 20:41 Torir
Пилите Шура пилите (С) и к врачу.
Raskolnikov
P.M.
13-1-2009 22:29 Raskolnikov
А кто-то смотрел на проблему с другой стороны: набивка кулаков(не вместо, но для кастета!), баранки гнуть, карандаши между пальцев катать - в общем всё чтобы уменьшить чувствительность, а усилив хват(что важно при удержании кастета без внутренних перегородок) баранкой добавляем силы удару. Ведь самый эргономичный кастет на нетренерованой руке будет неудобен.
Raskolnikov
P.M.
13-1-2009 22:34 Raskolnikov
bugeisha.ru bugeisha.ru bugeisha.ru - Японские народные.. . вентелЯ водопроводные!
Стасег
P.M.
18-1-2009 18:59 Стасег
Конечно опыта поменьше, но только сейчас пришла идея - если упор в ладонь замотать толстой и крепкой бичевкой, то получается острой частью как раз бьешь. Остается проблема с сохранностью пальцев - если впаять в уже данные отверстия нарезки из трубы потолще, то должно выйти неплохо. По фотке я так понял внутри запас есть и на случай опухания пальцев после удара

Проще купить штуки 3 одинаковых, сложить ,засверлить и склепать вместе, ну или на винтах. Толщина будет достаточной.
federal
P.M.
20-1-2009 04:10 federal
posted 30-12-2008 20:25
------
"А это бутафория какая-то,для репперов наверное"
Конечно опыта поменьше, но только сейчас пришла идея - если упор в ладонь замотать толстой и крепкой бичевкой, то получается острой частью как раз бьешь. Остается проблема с сохранностью пальцев - если впаять в уже данные отверстия нарезки из трубы потолще, то должно выйти неплохо. По фотке я так понял внутри запас есть и на случай опухания пальцев после удара
--
ЗЫ: кстати, а что делать если пальцы все таки разнесло после удара и снять кастет не представляется возможным?

А вешатся, т.к старая традиция, тому кто на тебя с кастетом идёт, пальцы на руках ломать ботинком. И как потом дохтор, травматолог, который видел много разбитых голов, будет снимать эту железку с распухшего фарша, даже думать не хочу. А уж как СМам будет приятно от такой встречи. Всё конечно ИМХО.

Va-78
P.M.
20-1-2009 13:21 Va-78
Осилил, увидел все, кроме собственно "теории кастета". Как новомодный тиаретег - разочарован.
Стасег
P.M.
20-1-2009 17:18 Стасег
А вешатся, т.к старая традиция, тому кто на тебя с кастетом идёт, пальцы на руках ломать ботинком

Ну это в случае удачного обезвреживания кастетмейстера. В противном случае
с треснутой лобной костью вмятой в мозги топотать ботиночками не так уж и просто
Стасег
P.M.
24-1-2009 14:08 Стасег
Если по сопромату - то американский прочнее, но как показывает практика европейский удобнее лежит в руке.
Torir
P.M.
24-1-2009 22:47 Torir
Че тут зверство устроили к владельцам устройства "четырехдырчатого пальцесберегающего"? Похоже нас нелюбят.. . А вы про какой сайт там где нашихустройств. нет?
Стасег
P.M.
24-1-2009 23:13 Стасег
троянчик сидит на нашихустройств. нет,видимо происки X-sale
Torir
P.M.
25-1-2009 02:09 Torir
Не ну вот гады все бы им подгадить. Кста я тут тоже как камрад Дракула думаю о нашемустройстве класса "папа крестный". Зело интересно его в руках подержать и оценить обшитый кожей упор.
Torir
P.M.
25-1-2009 15:29 Torir
Да Боксер это классика. Смотрю на него и чувство гуманности вянет. Вот он точняк тяж. телесн. делает с удара
Стасег
P.M.
25-1-2009 18:25 Стасег
Эх чуствую счас и эту тема улетит в Валгаллу
В РМ напишу
rsp
P.M.
26-1-2009 13:59 rsp
и мне плиз напиши куда нибудь))тож надо знать.. .
rsp
P.M.
26-1-2009 14:48 rsp
и какой получше-поудобней GodFather или Classic??
Стасег
P.M.
26-1-2009 21:40 Стасег
Все надежные кроме икссэйл, а какой вам будет удобнее смотрите сами
Я же незнаю что вы им делать собираетесь
rsp
P.M.
26-1-2009 23:37 rsp
а про " какой получше-поудобней GodFather или Classic??" можно ответ узнать??
rsp
P.M.
26-1-2009 23:38 rsp
бл*,тормознул чёт)))делать что собираются им все??... провеять как работает это хитроумное устройство)))
тишок
P.M.
27-1-2009 16:01 тишок
Кстати хочу сказать что на одном известном сайте на известные предметы для участников Ганзы установлена скидка 300руб(около 25 %) на каждый предмет

Как сие работает(тоесть какие есть наши докасательства че не с луны свалились а с Ганзы)?
тишок
P.M.
27-1-2009 18:43 тишок
[QUOTE]Просто пишите в заказе что вы с Ганзы[/QUOTE
Спасибо за инфу, полезно!Тока чтото X-саил, не отвечает, помниться в почившей теме товарищь сильно наезжал на самизнаетекого?А счас тишина?
С уважением!
Скафандер
P.M.
1-2-2009 13:55 Скафандер
гм, а мне вот giant понравился, имхо по удобней классика будет
Torir
P.M.
1-2-2009 21:33 Torir
Ну у всех ручки разных размеров. Вот и нравится только то что подходит индивидуально.
эмден
P.M.
5-2-2009 01:21 эмден
нашел вот такой подшипник сразу вспомнился фильм "властелин колец" "моя прелесть",подшипничек идеально сел на палец, фото прилагаю, тяжёленький вес гдет 50-60 грамм, не меньше, где такие подшипники используются интересно?
586 x 516
534 x 488
click for enlarge 942 X 830  91,8 Kb picture
Стасег
P.M.
5-2-2009 12:58 Стасег
Подшипничек конечно хорош
Но у него отсутствует такая важная часть как упор в ладонь. Без упора это будет пальцеломка.
Torir
P.M.
5-2-2009 14:40 Torir
Гайка зачетная. Гламурна. Но глупо
Grosss
P.M.
5-2-2009 17:30 Grosss
Днями пришел заказ с того самого сайта, где, типа, их нет.
Блэк классик, все ровно и без обману.
it
P.M.
5-2-2009 18:20 it
Originally posted by эмден:
нашел вот такой подшипник

весьма гламурно.
Стасег
P.M.
5-2-2009 18:43 Стасег
Вот почему пальцеломка? Когда бьешь просто кулаком пальцы же не ломаются? (хотя смотря как ударить) неужели подшипник сразу ведет к перелому?
И потом - зажигалку по идее зажать можно

Дело в том что при ударе кулаком нагрузка равномерно распределяется по всем пальцам, а при надевании подшипника, за счет того что он выступает над поверхностью кулака, на пальчик будет действовать импульс, который в обычных условиях действовал бы на весь кулак, проще говоря, в 4 раза больший чем действует на каждую фалангу при обычном ударе(без подшипника).
Для перелома этого достаточно и зажигалка не поможет
Это все теория
А на практике, наденьте такую фигню на палец и ударьте в доску(только сильно)

Поздравляю
Сайт где их нет в очередной раз подтвердил свою незапятнанную репутацию
Кстати что у вас там написано на упоре Пакистан или Чайна, и как вам качество обработки поверхностей(есть ли раковины)
Torir
P.M.
5-2-2009 18:47 Torir

Поздравляю если не сложно поделитесь что написано в сопроводиловке? Под что сейчас дивайс маскируют? Мой под олимпийскую эмблему на цепочке

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
теория кастета - эргономика/практичнось ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям