Guns.ru Talks
  Неклинковое холодное оружие
  Проект ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Проект    (просмотров: 3102)
 версия для печати
Bormental
posted 4-9-2007 15:18    
Поскольку всякое уважающее себя ножевое сообщество непременно содержит в своих рядах некоторое число "самооборонщиков - теоретиков", полагаю, моя идея может найти себе некоторое количество интересующихся. Ногами прошу не бить - не техник и не чертёжник. Делюсь идеей.

Итак, одной из стандартных жалоб почтенной публики является жёсткость отечественного ножевого законодательства и вытекающая из этого потребность в "самооборонных" эрзацах. Одним из известнейших среди оных эрзацев является куботан (явара). Моя мысль лежит в той же плоскости, в которой лежала мысль дизайнера этой штуки.

Собственно, предлагается штырь из твёрдого пластика (да хоть из дерева) с пальцевыми ограничителями, скалкрашером с одной стороны и скруглённым "эрзац - клинком" - с другой. В сечении изделие предполагается круглым по всей длине, удобное покрытие рукояти.

Предполагаемая техника использования - тычковая. Формально говоря клинком там и не пахнет, но много ли желающих получить колющий удар, скажем, в шею, или по туловищу хотя бы даже и не очень острым предметом. Хват не мешает наносить боксёрские удары. Скалкрашер, опять же...

Подчёркиваю - дубинкой устройство не является - "клинок" короток для нанесения ударов, он - для тычков. Холодным оружием по этой же причине, полагаю, вещица являться не будет. У кого какое мнение?
click for enlarge 1707 X 1364 634.2 Kb picture

1 - "эрзац-клинок"
2 - рукоять
3 - скаллкрашер
4 - пальцевые ограничители.

edit log

Fet
posted 4-9-2007 16:57    
Оружием то оно может являться и не будет, но если не дай бог ею кого крепко приложить, то что потом ментам рассказывать? В то, что это катушка для ниток или массажер-фаллоимитатор они могут не поверить. Подумают, что вы заранее изготовлялись человечка то бить, приспособу химичили, а оно вам надо? Сложнее будет сказать, что "случайно в кармане оказалось, вот и самооборонился". И менты и суд не такие дураки, как иногда кажется.

Имхо, лучше обычная крепкая ручка или карандаш. Упоры эти погоды особой не сделают, даже тонкий гладкий карандаш в руке зажимается с силой, вполне достаточной для ощутимого удара.

edit log

santa-tehnik
posted 4-9-2007 18:34    
В 50е годы такая штука называлась- свайка, делалась из дуба,
бокаута, текстолита, железа
Мельтонам она вполне знакома ,и заблуждений с их стороны не будет
Стервец
posted 5-9-2007 00:32    
По шестому позвонку если этой штуковиной попадешь- человек на всю жизнь инвалидом останется. Если выживет, конечно.
Bormental
posted 5-9-2007 13:06    
Х/о, говорите? И это при том, что большинство легальных хоз. быт. ножей "на две головы" смертоноснее? Не вяжется господа, не вяжется!

2 Fet: Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. "Я изучаю рукопашный бой, чисто теоретически, конечно, без цели применения на людях. Это - тренировочный нож, с тупым концом, по другому говоря - массогабаритный макет. А то, что я его засунул в жопу гопнику Сидорову - так получилось. При приобретении планировал использовать исключительно на тренировках. Если бы при себе оказался ММГ вакидзаси (сувенир, у меня есть) - засунул бы его".

Опровергните (в части того, что этот предмет - тренировочный ММГ).

edit log

Zig
posted 5-9-2007 14:58    
Уважаемый а вы хотя бы один раз смотрели в глаза федеральному судье? Пытались вести с этим существом хотя бы кратенький диалог? А следователя в естественной обстановке видели?
Не в кине, а в своем кабинетике?

А я в этой системы долбался четыре года.
И таких умных повидал.

Темы подобные всплывают частенько.

Fet
posted 5-9-2007 15:06    
А опровергать это буду не я, опровергать это будет прокурор, если дойдет таки до ответственности за применение. И, можете быть уверены, за этим дело не встанет. Ну знакомы тем, кто по долгу службы часто сталкивается, такие штуки, "тренировочные макеты" и прочие в удачном месте сломанные отвертки. Это все катит, пока ее у вас чистую в кармане нашли, когда этой штукой кого приложат, тут другой спрос и разговор. Хотите проверить - проверяйте, а в интеренте фантазировать незачем.
Поножовец
posted 5-9-2007 15:17    
Zig, Fet +100%

До применения - можете с собой туеву хучу всякого барахла носить, применили - никого уже не будет трогать что именно у вас за девайс - предмет, заранее подготовленный, признаки наличия умысла... Короче, в случае поножовщины, учиненной обычным ножиком из магазина, проканать по "превышению" будет значительно проще чем с такой фигней в руках, хотя, тоже ну очччень может быть что будут подводить под умышленное...

Bormental
posted 5-9-2007 15:42    
Андрей68
posted 5-9-2007 18:16    
quote:
Originally posted by Bormental:

Х/о, говорите? И это при том, что большинство легальных хоз. быт. ножей "на две головы" смертоноснее? Не вяжется господа, не вяжется!



легальный хозяйственно-бытовой нож имеет легальное хозяйственно-бытовое назначение, а предлагаемое Вами есть предмет, специально приготовленный/приспособленный для нанесения телесных повреждений
Вайзёнок
posted 5-9-2007 19:54    
2 Fet

Если в теории, то:
Просверлите дырочку - будет экзотический брелок для ключей выпиленный и подаренный вам троюродным племянником, а вы такой сентиментальный... Заколебутся доказывать что вы это изготовили с целью причинения вреда слабому здоровью гопников, если только сами это в показаниях не напишете, а домысли органов к делу не пришьешь.

На практике, нафига заниматься выпиливанием по дереву? Купите нормальный куботан от Колд Стила. В прямых руках и он поможет, а в кривых и этот предмет бесполезным будет. В разделе есть большая тема про явары как таковые.

Fet
posted 5-9-2007 20:23    
2 Вайзёнок: А мне то оно зачем? У меня для селфдефенсу тактический карандаш припасен. Черный такой, страшный.

edit log

santa-tehnik
posted 6-9-2007 01:07    
можно подкову в кармане таскать, под названием- "кастет На Счастье"
Вайзёнок
posted 6-9-2007 11:18    
2 Fet

Не, это не совет, просто пространные рассуждения А тактический ластик к тактическому карандашу носите?

santa-tehnik
posted 6-9-2007 11:39    
ну почему пространные, таскал я подкову в путяжной молодости
выручала она меня не однократно, теперь за боевые заслуги
пирибита над дверью ,а я пользуюсь высокими технологиями-
хожу с эл-шоком =)
Fet
posted 6-9-2007 12:04    
2 Вайзёнок: конечно, тактический ластик установлен прямо на карандаш. Я им иногда счищаю ржавчину со стратегического ножа, который ношу редко, он лежит на полке и ржавеет.

А подкова - это мысль. Наверное, лучше всего носить подкову из специального мягкого сплава - когда начинают настойчиво просить закупить, достаешь подкову, делаешь зверское лицо и рвешь ее на глазах у изумленной публики на две части. Возможно, поможет избежать дальнейшего развития конфликта.

santa-tehnik
posted 6-9-2007 12:47    
quote:
Originally posted by Fet:
2

А подкова - это мысль. Наверное, лучше всего носить подкову из специального мягкого сплава - когда начинают настойчиво просить закупить, достаешь подкову, делаешь зверское лицо и рвешь ее на глазах у изумленной публики на две части. Возможно, поможет избежать дальнейшего развития конфликта.


ну,можно из пластилина сделать и покрасить-"ржавый металлик"

Al2006
posted 20-10-2007 19:06    
2 Bormental
Sorry, все уже придумано за нас...
И даже в 2-х вариантах (на самом деле - гораздо больше, просто 2 фото первыми в сети подвернулись).
Один вариант называется Comtech Stinger, второй - Tactician Stunner/Massager.

288 x 216
click for enlarge 432 X 324  34.6 Kb picture
click for enlarge 480 X 360  50.6 Kb picture
192 x 144
dimka7474
posted 30-11-2007 21:45    
Tactician Stunner/Massager. Где же у нас такое купить?
Al2006
posted 2-12-2007 08:00    
Это смотря где вы. Вот к примеру http://g2max.bravehost.com/kubotan18.html - доставка по EU за 4,95 евротугриков.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Неклинковое холодное оружие
  Проект ( 1 )
guns.ru home