|
10-9-2007 19:53
Fet
Такие пилы продаются в магазинах, торгующими всякими туристическими причендалами. Лично мне как пила конкретно эта модель не нравится, хотя многие ею довольны.
А цепью лучше вообще не драться. Драться - прошлый век. Пистолет купил, и стреляй себе.
|
|
2-10-2007 01:00
SASHA
Ну просто не смог удержаться.
Больше года назад возникла идея забабахать нечто относительно компактное и "убойное" для повседневного ношения и при этом обладающее абсолютно ЛЕГАЛЬНЫМ статусом - хозбыт. Таким образом появился симбиоз - пряжка солдатского ремня + полоса кольчужная шириной 4... 4,5 см (сплетена из проволоки толщиной 2,3 мм, а диаметр колец 10 мм методом 1 в 4). Результат - обалденно красивый ремень сверкающий надраеной до блеска пряжкой и весящий 800 гр!!! После наматывания на кулак двух витков со стороны "зацепа" оставшийся кусок до пряжки имеет длину около 30 см. Преимущества перед цепью - относительно гарантированная отмазка от ментов - ну металист я, ну и че? Кулак закрыт как латной рукавицей. В общем сплошные плюсы. Ну только длина поменьше.. . |
|
15-11-2007 23:58
kokon
Классная идея. Надо себе тоже такой ремешок сделать будет при случае. Главное теперь проволоку найти.
Красиво должно получиться. |
|
16-11-2007 10:54
alexkevin
Лучше из шайбы-гровер попробуйте. И сталь хорошая, и с покрытием под латунь найти можно. Можно взять и обычные шайбы, но у них часто не бьет внутр. диаметр с внешним. Выбираете нужный внутрений, насаживаете шайбы на подходящий болт подлинее, стягиваете гайкой и на токарном обтачиваете. Если есть фрез. станок, то с помощью его, нет аккуратно ножовкой распиливаете вдоль и вперед-плести. Плоские кольчужное плетение выглядит в 10 раз лучше круглого. |
|
16-11-2007 12:00
kokon
Имхо оптимальный вариант нержавейка или чермет (но может под дождем заржаветь сцуко) - на опыте убедился покрытие с колец обычно быстро облезает, а целиком облезает очень долго. Вообще сейчас в запасах нашел кило колец 10*2 из отожженной стальной проволоки, вот думаю попробовать. Плести видимо лучше вертикальным рядом, чтоб при вытаскивании из штанов не цеплялся.
Крепление пряжки пока загадка, потом надо придумать будет что-нибудь
|
|
16-11-2007 13:56
SASHA
2 kokon, alexkevin
Рад что идея понравилась, теперь по порядку: 1. В креплении пряжки нет ничего сложного - на пряжке солдатского ремня для крепления приварена двойная скоба, в нее пропускается кожанное полотно ремня - ничего изобретать не нужно, просто запихиваете кольчужное полотно точно так же как кожанное, оставшийся "хвостик" заворачиваете в обратную сторону от пряжки(он идет паралельно полотну ремня) и крепите несколькими "заводными" кольцами (рыболовы поймут :-) и у вас остается возможность регулировать длину ремня. 2. Я так понял что Вы представляете себе кольчужное плетение, так вот - если представить себе кольчугу сплетенную, вроде как, продолжение ремня - то она будет "неправильной" кольчугой - ну как бы проще обьяснить.. . В кольчуге все кольца имеют выступающие части, эти самые выступающие части всегда расположены либо параллельно земле("неправильная" кольчуга - плохо сидит на туловище. Проводить ладонью поперек туловища легко - кольца проворачиваются, а вдоль - трудно), или перпендикулярно ("правильная" кольчуга - хорошо облегает тело, ладонью провести легко вдоль тела). Так вот - нам необходимо что бы ремень был вроде отрезанного подола неправильной кольчуги - при нагрузке(ударной) все кольца выстраиваются достаточно близко друг к другу, а если сделать наоборот и попробовать даже просто крутануть ремень над головой то он может порваться.. . кольца работают по отношению друг к другу как "рычаги". 3. Гровер не советую - пачкается сцука, хотя конечно в остальном сплошные плюсы. Только если будете покупать - проведите маленький тест - при помощи двух плоскогубцев разогните гровер в виде буквы "S" (взялись плоскогубцами и увеличиваете "шаг витка", ну а затем проворачиваете еще дальще... ). Если гровер эту экзекуцию выдержит и не треснет, то можете смело плести из него - хорошая сталь. 4. Ремень я ношу ПОВЕРХ джинсов, тобиш я его не заправляю в петельки - джинсы на мне и без ремня останутся, не спадут, а вот ремень сорвать с пояса секундное дело (проверено :-), это напоминает то, как ремни в армии носят - но у них поверх куртки, а у нас - под (чтоб прохожих не сильно шокировать). 5. Все лето проносил такой ремень под светлые брюки и футболку(заправленную) - ну уж точно не менее раз двадцати ловил на себе завистливые взгляды людей :-) Только один хлопец подошел и спросил - Где купить такой "анти гоп" как у меня.. . :-))) 6. Еще один момент - кусать кольца нужно как можно ровнее, и "сводить" торцы срезов при плетении как можно плотнее и ровнее, иначе ремень очень сильно трет джинсы и они "не живут" дольше одного сезона.
|
|
17-11-2007 14:19
SASHA
Ну да. Именно так мой и сплетен(я похоже ошибся с диаметром колец - у меня рядов раза в полтора, а то и два больше.. . и плетение более плотное. Проволока точно у меня 2,3 мм, а вот штырь на который я эти кольца навивал, я не мерял :-( Только что взял в руки линейку и ремень - внешний диаметр - 9 мм, внутренний примерно 5 мм. Так что извините если ввел кого то в заблуждение). Просто цифровика у меня нет, а с мобильника фотки ну уж совсем похабного качества получаются. Соответственно попытался описать словами.
Проверьте эту полосу на прочность - мой ремень выдерживает мой вес. Я его через перекладину перекидывал и подтягивался держась за его концы - выдержал, ни одно кольцо не разошлось даже после сильных рывков. |
|
17-11-2007 14:50
satanizmo
Самые афигенные ремни делали байкеры "Ангелы ада",сваривая две мотоциклетных цепи и приделывая к ним бляху!!!Да и у некоторых Российских байкеров подобные вещи тоже видел. А у меня приблуда не хуже - две собачьих удавки, с одной стороны собачий карабин, а с другой связка ключей))).Бить не приходилось, но отмахивался славно, народ реально убегал).Сначала мне и другану моему морду бить хотели, ибо какие-то мы странно волосатые, а потом цепь просили убрать, а потом я за ними с ней бегал)))
|
|
17-11-2007 22:42
kokon
to SASHA Может на ты? Я старше всего на 4 дня
![]() Просто вроде как принято указывать диаметр оправки, на которую кольца накручивал и диаметр проволоки Мой ремень тоже выдержал мои 75кг. |
|
17-11-2007 22:49
SASHA
2 satanizmo
Карабин от собачьего поводка достаточно легкий. Знакомый ходил иначе - два альпинистических карабина с одной стороны(один меньше другого и четко входили в задний карман джинсов, один внутри другого), а с другой стороны ключи, между ними цепь.. . Очень действенный "аргумент" получался. Жил он на троешине, те кто знают этот район, меня поймут, а отец у него - мент, все считали своим долгом Леху отметелить, за неделю у него бывало больше 10 потасовок.. . Так вот - карабины зарекомендовали себя очень хорошо. Кроме того, в связке ключей присутствовало несколько ключей от "амбарных" замков.. . вес всех ключей висевших на его связке был больше чем 200 гр. Видел я и последствия применения этой байды - человека вроде стая взбесившихся кошек подрала - часть кожи на морде просто отсутствовала... |
|
17-11-2007 23:00
SASHA
2 kokon
На ты.. . да запросто :-))) Кольчугами не увлекался, когда то увидел одну у знакомого, запомнил как она сделана и смог воспроизвести плетение(мне вообще с металлом работать нравится - ножи делаю, блесны, по мелочам иногда работаю).. . Брат увлекся очень серьезно - уже сделал две кольчуги, а я - самоучка, реально не знал как принято указывать диаметр колец.. . Раз по диаметру оправки, то буду указывать именно так. Я ж говорю - меня волновал результат, а не параметры... Ну раз 75 кг ремень выдержал, то и "практическое" применение выдержит ИМХО :-))) Осталось пряжку прикрепить и ответную часть. |
|
18-11-2007 00:47
SASHA
Хе-ех, мой ремень визуально пошире будет.. . А у брата ремень ремень 1 в 6, так он пошире пряжки будет :-))) полтора килограмма весит...
За проволоку не волнуйся - от каждодневного ношения она заржаветь не успеевает, наоборот - кольца друг об друга полируются(сколько раз я под дождь попадал - ни точечки ржавки). Я ремень ношу круглый год - то в джинсы заправлена только футболка, а то и достаточно толстая кофта, соответственно мне просто необходима возможность регулировки длины ремня. А у тебя он зафиксирован жестко.. . неужто не удалось просто заправить его в скобу? Кроме всего прочего - оставшийся кончик ремня утяжеляет фрагмент возле пряжки, а это не может не радовать :-) Баллон штука конечно хорошая, но не на всех действует - мне в харю тереном четвертым брызнули, ну да - сопли потекли, глаза щипали и слезились, видел только контуры тел.. . но оба уродца остались лежать на асфальте, а я ушел целым (оправдав при этом поговорку - против лома нет приема :-) - немного диггерством увлекался, а вместо диггерской отмычки юзал обыкновенный лом.. . Ныкал его в приметном корче. Вылез из под земли, засунул лом одним концом в кулек со шмотками, а другой конец колучился вдоль предплечья, ну и несу его чтоб заныкать до следующего раза. Иду, никого не трогаю, подходит пара гопов - гони лавэ. Послал их куда подальше, один из них достает баллон и брызгает мне в морду.. . Ну что ж, хватило буквально несколько взмахов "металлическим карандашиком", почувствовал что попал.. . Очухался, гляжу, а оба тела на асфальте раскинулись, присмотрелся - дышат, ну и пошел себе дальше... ). Так что поосторожней с газом, не известно на кого нарвешся. Мне от деда достался офицерский ремень с которым он всю войну прошел - дошел до Сталинграда и был ранен.. . Но жаль такой раритет портить - я кожу восстановил, пряжку полирнул. Теперь он прочно обосновался в комплекте камуфляжа, я в нем на охоту и рыбалку катаюсь. З.С. На следующей неделе постараюсь взять у кого нибудь из знакомых цифровой фотоаппарат и сделать фотки моего ремня, ну и братухиного "транклюкатора" тоже :-))) |
|
18-11-2007 01:10
kokon
Нет, ремень в скобу не влез. Туда кожаный еле-еле пролезает, а этот в 2 раза толще получился.
Это вообще в принципе пилотный вариант ремня. Можно к нему еще один ряд колец приплести, чтоб 8 рядов получилось. Хотя непонятно, вроде этот в петли с трудом пролезает, может заусенцы на кольцах какие... А пряжку надо свою делать, армейская так, не очень как-то, не смотрится имхо. Черт, столько вещей в проектах висит, не сделать никак, теперь еще одна добавилась ![]() зы Давай фоток, и побольше
|
|
18-11-2007 13:59
SASHA
Странно - кожанный вроде легко входит.. . А кольчужный - да, с трудом, но влез все же.
Армейская пряжка имеет одно неоспоримое преимущество - никто не сможет сказать, что ты делал кистень.. . Выступающая звезда армейской пряжки рвет мясо очень даже не плохо, а если выровнять края пряжки и вывести торец четко под девяносто градусов, а при этом углы не скруглять, то вообще, будет рассекать кожу как нож масло. Кроме того, армейская пряжка мне просто нравится визуально :-) Хотел купить нашу (Украинская с трезубцем) но за нее хотят не много ни мало - 10... 15 "убитых енотов".. . это ИМХО перебор за кусочек латуни. Фотки сделаю, если не смогу найти цифровик, то хоть с мобильника нащелкаю и выложу. З.С. С проектами у меня та же проблема - на работе часов с 8... 9 и до 19... 20-00, идей много, а времени нет.. . Все никак охотничий арбалет не сделаю - нашел в лесу водопой сохатых(лосей) - а лосятинку я люблю :-))) |
|
27-12-2007 18:48
SASHA
Блин, совсем я на работе запарился.. . Так что извините за задержку. Фотки выложил в этой же ветке, тема "Ремень".
Всех с наступающим !!! |
|
4-1-2008 01:28
xpywev
Как увидал ремень, так и ахнул! Гениально! Сам помню брал медную проволоку и эксперементировал, плёл всякие цепи. Правда до подобных шедевров мне было далеко, т.к. небыло материалу(не говоря уже про умение).
А недавно снял с велосипеда цепь, так сказать, противоугонную. Выглядит она примерно следующим образом: звенья в виде овалов (2см-длина, 1см-ширина) длина всей цепи примерно 40 см. Приварил овал из арматуры, в который помещаются пальцы. В итоге получился нормальный девайс. Правда, не испробовал его, да и недай Бог(но уж если прийдётся... ) |
|
15-1-2008 15:52
SASHA
Краска с цепи слетит практически сразу - звенья друг об друга трутся.. . |
|
19-1-2008 03:13
alexkevin
Можно эаворонить. |
|
23-2-2008 17:58
xpywev
Прошу прощения - в этом деле не опытный.. . Что значит - "заворонить"?
|
|
23-2-2008 18:48
alexkevin
Есть химическое и термическое воронение. Термическое-нагреваешь докрасна и в машинное масло. Химическое наберите в поиске-много вариантов встречалось.
|
|
4-3-2008 23:09
xpywev
Что на счёт "... в машинное масло" - а потом как, вытереть и всё? Замараться можно будет? Но за совет благодарю!
|
|
19-5-2008 12:10
Скай
Ха интресно как темка повернулась
![]() А кто - нитьб делал на подкладку кожаную?? если да то как крепилИ? На самом деле правдаа - в соетании с хаером и небритой рожей вопрсов такие "фенечки" не вызывют Про гопов кольчугах -прочел и ужаснулся- вот уж страшный сон честного металюги |
|
6-3-2009 11:01
ЯРЛ
Недостаток цепи - рвет шкуру клиента, слишком много крови, самому можно испачкатся. Хорошо работать тяжёлым, толстым, широким ремнём, как у штангистов. Просто сшибает с ног и боль дикая. Типа радикулит, доктора посоветовали!
|
|
1-6-2009 15:40
Bas47
Я много лет хожу с цепью (обычной в строй магазине покупал), она была метра ~1,5 и весом кг 2, но ту я потерял купил новую под 2 метра, и весит уже все 3. Я долго учился с ней обращаться ( на даче тренировался) И получалось очень мощно. Металлические столбы все в вмятинах оставались, научился бросать с возвратом.. . А главное себя не калечить)) Всегда ношу с собой и всегда она кстати, даже если не для драки (через реку перебраться и т.д. главное фантазия)) Вещь очень незаменимая. Только в узком коридорчике малополезная. Но зато как сильно бьёт... ))
|
|
1-6-2009 19:00
Kazbich
А зачем в узком коридорчике полной длиной работать? Можно вдвое или даже вчетверо сложить |
|
1-6-2009 19:34
Bas47
Всё равно можно по себе заехать, т.к. трудно развернуься))) ------ |
|
1-6-2009 22:03
Карон
А можно видео? Самому интересно занятся, но не могу представить как работать такой длинной. |
|
2-6-2009 09:45
ЯРЛ
Вопрос: При работе длинной цепью Вы используете обе руки?
|
|
2-6-2009 16:34
Kazbich
Пробовал лет 25 назад работать цепочкой длиной эдак в районе 1,2 метра. Короткая рукоятка деревянная с темляком, петля на конце рукоятки. Вес где-то порядка 1 Кг, может чуть больше. Исключительно одной рукой. Не кнут пастуший - динамика немного другая, но справлялся неплохо. Кирпичи на куски разносила на раз-два.
|
|
2-6-2009 18:38
Средний
ВАХ!!! и мне интересно видео. сумнение есть некоторое. в молодости был фанатом БИ.и пробовал крутить гораздо более легкие и короче.... . так что сложность представляю....
тут какая никакая школа нужна..... . |
|
11-6-2009 12:21
Boro-boro
По поводу ремня -
1. Из гровера его делать все таки не стоит - носить такой ремнень с тонкими летними джинсами (или чем-то подобным), то за счет ребристой поверхности гровера и более плотного(по сравнению с проволочным кольцом) плетением будет сильно наминать пояс и длительное ношение будет, мягко говоря, дискомфортным. Да и вес сплетенного из гровера ремня будет примерно в полтора раза больше, чем аналогичный ремень из проволочных колец. 2. Проволочные кольца, при желании) можно приобрести уже готовыми (эдакий полуфобрикат) - достаточно найти в интернете один-два исторических клуба и договориться. Помниться несколько лет назад покупал младшему брату в подарок (ну хотел ребенок сплести себе кольчугу "как у рыцарей") примерно по цене 300-400 рублей за кг. |
|
7-7-2009 11:17
ЯРЛ
Хороша обычная собачья цепь с замочком. Можно нержавеющую.
|
|
28-1-2010 01:16
Вовк Шаман
top4man.ru
... со всеми согласен, главное чтобы хоз быт... . хотя если на то пошло то самая обычная цепь (для коровы |
|
7-2-2010 11:18
Doctor_mengele
Прошу прощения что вмешиваюсь в вашу дискусию .
Есть замечательные цепи с замком , продаются как противоугонное устройство для мотоцикла . Представляет собой стальной трос, в стальной сегментированной трубе , поверху обтянутый пвх трубой веселого синего цвета. длиной около 1.2 метра. береться так чтобы замок дотягивался вам до локтя. |
|
10-2-2010 20:00
Вовк Шаман
Как фото прилепить ?
нажми на листик с карандашом в верхней полосе своего предадущего сообщения и откроется окно редактировани, там внизу будет добавление фоток. |
|
24-2-2010 22:35
e9er
мдээ.. . началось все с цепей и перешло в ремень.. . блин ну все.. . я загорелся теперь тоже хочу.. . буду плести.. . на счет цепей от бензопилы есть мааленькая история:
рассказывал брат старший в лихие началЫ девяностых были моднЫ драки как сами вы знаете, в их городе (не будем упоминать дабы не дискредитировать) драки были жестки чуть более чем очень сильно жестки, и помимо короткоствола и ножей были популярны рааазные орудия.. . и одним из них как раз являлась цепь от бензопилы (дружба!!! ) ну выходило очень жестоко даже после удара по спине через джинсовую куртку оставались неприятные раны.так собсна суть то в чем? а в том что если достанешь такую цепь и пару раз махнешь а после чего ее перехватят (а это наверняка)то потом будет тяжелее чем если бы махнул руками или показал короткоствол или нож.. . так что вот так вот.. . хотя может у вас в городах и помягче но у нас очччень хорошо сохранились традиции 90х.. . |
|
24-2-2010 22:50
e9er
короче идея с ремнем хороша, осталось побороть лень.
к черту кистени (во всех их проявлениях) качать мясо либо покупать травматику вот выход а махать цепью перед толпой баранов (гопнеков) это как крсаной тряпкой перед быком.. . ИМХО конечно.. |
|
|