Guns.ru Talks
  Неклинковое холодное оружие
  хитрые штучки! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   хитрые штучки!    (просмотров: 7870)
 версия для печати
iseekyou282
posted 11-6-2007 15:17    
Хочу найти подробную информацию (сп.изготовления, эффективность, техника
владения и.т.д.) "средствами" изготовляемыми кустарями и умельцами в СТАРИНУ и в наше время (в том числе в местах заключения-ТЮРЬМАХ)
Давно попадалась информация о деревянных "чижах", парафине вводимом под костяшки кулака, свинчатки (удар наносятся открытой ладонью и.т.д)
Обыкновенные Кастеты, шила, ножики не рассматриваюца.
Кто знает такие штуки?
Поножовец
posted 12-6-2007 06:35    
На зоне побывать не довелось (прямо скажем - не слишком и хотелось... ), но кое-что из того, что водилось в моих карманах в определенный период жизни, описать могу:

1. Заточенная отвертка - это уже "предмет специально изготовленный..." и т.д. и т.п., что, очевидно - не есть гуд. Поэтому шлицевую отвертку тюнинговали хитрым образом: зажимается в тиски и обламывается как показано на рисунке. Пенетративная способность возрастает, а признаки специальной доработки отсутствуют - сломанный инструмент - не дать не взять

click for enlarge 445 X 226  12.4 Kb picture

2. Половинка ножниц. Сейчас такие уже не выпускают - старые советские ножницы с эмалью на кольцах. Довольно длинные, сделанные из вполне приличной стали и обладающие замечательной геометрией для укола даже без доводки. Фотку не привожу, ибо и так ясно о чем речь, да и нет у меня сейчас такого добра.

3. Арматурина (у меня была направляющая от широкоформатного советского матричного принтера - длина около 50 см, диаметр 12 мм, блестящая - красотища ) - "рукоять" наматывается лейкопластырем. Носится в рукаве олимпийки или обычной рубашки с длинным руковом, удерживаясь подогнутым запястьем, со стороны ничего не заметно, разве что рука неестественно прямая, но это если приглядываться... Рука расслабляется, колотушка бесшумно падает в ладонь рукоятью... Телескопка нервно курит в сторонке

4. Резец от токарного станка, обрезок арматуры или короткий болт большого диаметра - просто зажимается в руке, удар получается значительно сильнее.

5. Обычный трехгранный надфиль китайского производства с пластиковой "рукоятью", удерживается отверточным хватом, проткнуть можно хоть черта... Никаких признаков доработки - инструмент.

6. "Прививочные ножи" - настоящие керамбиты! Правда без замка, зато довольно жестко подпружиненные. С3,14здил у деда набор оных (вот уж не знаю нафига нужно садоводу четыре штуки таких "когтей" разного типоразмера), на практике применялись только для психологического воздействия. До сих пор валяются где-то, найду - устрою фотосессию - действительно интересные фигнюшки.

7. Опасная бритва. Сам никогда не юзал - видел у товарища и однажды наблюдал зубы через развалившуюся щеку, понял - штука сурьозная...

8. Цепи от велосипедов и бензопил - в деле никогда не видел, сам только однажды наматывал на руку велосипедную цепь - дурость - ощущения крайне неприятные - при хорошем ударе рука херится довольно основательно.

9. Кастеты - они и в Африке кастеты...

10. Килограммовая гантелька - изумительно ложится в руку, при наличии достаточного здоровья долбить можно так что голова упыря лопнет как спелый арбуз.

11. Бутылки. Розочки.

12. Штакетина в сельской местности, доски от парковых скамеек в городе.

13. Бактериологическое оружие (без стеба!) сам наблюдал как обезжиренный чувачок гнал трех упырей через два двора, подобрав с газона наркоманский шприц

edit log

Поножовец
posted 12-6-2007 09:01    
Не думаю, что водилось в старину (а тем более - в наши дни!) у хулиганского элемента и уголовников что-то уж очень замысловатое, ибо:

1. Преступник решает вариационную задачу - достижение максимальной эффективности при минимуме затрат. Обрез паршивого ружьишки стоит, очевидно, дешевле замысловатого холодняка, изготовленного под заказ, при этом несоизмеримо эффективнее.

2. Экзотическое ХО требует навыка в обращении... У преступного элемента обычно нет времени и энтузиазма на такие выкрутасы.

3. Уголовный кодекс этот народец уважает, следовательно подставляться под "приготовление преступления" по доброй воле никто не будет. Полно вполне бытовых предметов, замечательно подходящих для "дела"...

4. В "местах не столь отдаленных" как правило отсутствуют нормальные станки, грамотные кадры и материалы, да и шмон никто не отменял, поэтому сделать в тех условиях что-то приличное скорее всего не получится.

5. Все эффективное просто... Выкрутасы с перчатками Фредди Крюгера, сюрикенами и фронталками в подошве хороши для кинематографа.


Эк меня сегодня расперло-то Если посчитаете оффтопом - делетируйте нах...

тень
posted 12-6-2007 10:30    
Блин,во попёрло!

Заточка.
Берётся прут или полоса,затачивается об бетон или камень,формируется ручка из того,что есть.Железяка годится любая,там что найдёшь,не повыбираешь.
Чижик.
Кто постарше,помнит одноимённую игру.Берётся деревяха,застругиваются концы.Прицип тот же,что у явары.
Парафин или вазелин под кожу.
Этим увлекались любера-к ним.Техника-а как владеют кулаком?Да,вводилось-таки не под костяшки.
Эффективность всегда зависела от умения обращаться.

"Техника владения"... Круто загнули.Прям вижу-"школа пьяного урки в законе" и т.д.
Вы серьёзно думаете,что уголовники владеют секретными техниками боя?Или что накачанный парафином кулак сам по себе отпугивает гопов или разделывается с ними без участия хозяина?
Вот вам,если интересно. http://alexwild.ru/engine/print.php?newsid=7966&news_page=1

edit log

Поножовец
posted 12-6-2007 10:36    
quote:
Originally posted by тень:

"Техника владения"... Круто загнули.Прям вижу-"школа пьяного урки в законе" и т.д.

Ага... так и представляется картинка: подходит юный гопарек к матерому урке и хнычет - "о, великий Мастер, обучи меня благородному искусству Бакланка-до!"

viking_il
posted 12-6-2007 13:06    
quote:
Originally posted by Поножовец:

Цепи от велосипедов и бензопил - в деле никогда не видел, сам только однажды наматывал на руку велосипедную цепь - дурость - ощущения крайне неприятные - при хорошем ударе рука херится довольно основательно.



только ,насколько мне известно, не наматывались на руку(особенно не от безопил,разве только для продвинутых мазохистов ),а складывались вдвое и обматывались изолентой,причем лучше всего мотоциклетные цепи.получается такая вполне себе гибко-жесткая дубинка - в зависимости от того какой стороной хряснуть.с цепью от бензопилы еще можно поизвращатся- оставить на конце необмотанную часть- для повышения поражающих свойств

edit log

iseekyou282
posted 12-6-2007 13:53    
В принципе кое что промелькнуло по имоему интересу :-)
Я хотел узнать о элементарных вещах-ну это как когда то все мы узнали о простой китайской зажигалке зажатой или спичечном коробке в кулаке, потом я узнал о деревянном "чиже" -вот об аналогичных простейших вещах хотелось бы узнать?
К предметам-трубки,цепи,штакетина-это понятно! :-)
iseekyou282
posted 12-6-2007 13:57    
Отвёрка понравилась идея (причем видел такие,но не догадывался что это урковские),но как я понял эффект от нее такой (опыт знакомого): в драке протыкали животы и спины-эфеккта на пьяного или агрессора ну так скажем ноль! (больно не не останавливает) зато хулиган может скончатся от внутреннего кровотечения через 5-6 часов,когда уже пересчитает и потратит часть ваших денег и скинет на рынке ваш мобильник
iseekyou282
posted 12-6-2007 13:59    
Вопрос о свинчатке-прочитал что в старины на Руси отливали что то на подобие огромных свинцовых пуговиц, клалась сия вещь в ладонь-удар же наносился открытой ладонью,типа пощечин.
Имеет кто либо такоцй опыт?
viking_il
posted 12-6-2007 14:13    
опыт нет,но аналог свинчатки - свинцовое грузило-ложка с продольным отверстием посередине.через это отверстие продевают веревку и привязывают к ладони.удары можно наносить как открытой ладонью так и кулаком,а так же хватать "за грудки" и проводить прочие рабоче-крестьянские приемы , ну или подставлять ладонь под вражеский кулак ну как в фильмах,помните

edit log

tov. Gnom
posted 12-6-2007 15:06    
Лезвие от безопасной бритвы, зажимается между пальцев. Удар по шее - смерть.
Заточеная монетка сам не видел, но слухи ходят, по крайней мере сумки ими точно режут.
yogros
posted 12-6-2007 20:13    
Полукилограммовая гантелька-явара отличная просто жесть.
iseekyou282
posted 12-6-2007 21:59    
Еще один важный момент-вес не должен превышать например 450 гр. Т.е. гантельки уже не подходят, так же и по размерам-трубки и лисапедные цепи не очень комфортные.
Хотя связка ключей или гайка на цепочки от собачьего поводка, может быть и проканает-но сомневаюсь...
Поножовец
posted 13-6-2007 07:17    
quote:
Originally posted by viking_il:

только ,насколько мне известно, не наматывались на руку(особенно не от безопил,разве только для продвинутых мазохистов ),а складывались вдвое и обматывались изолентой,причем лучше всего мотоциклетные цепи.получается такая вполне себе гибко-жесткая дубинка - в зависимости от того какой стороной хряснуть.с цепью от бензопилы еще можно поизвращатся- оставить на конце необмотанную часть- для повышения поражающих свойств

Ух ты, не слышал про такое, спасибо
У меня другая идейка была: две сложенные вдвое велосипедные цепи запихиваются в толстую термоусадочную трубку, трубка осаживается... Штука может довольно занятная получиться, вот только не пробывал - трубок такого диаметра тогда под рукой не было, а сейчас как-то оно мне уже не так интересно

Поножовец
posted 13-6-2007 07:18    
Ох и темка же получается - пособие для начинающего отморозка

edit log

viking_il
posted 13-6-2007 21:21    
quote:
Originally posted by Поножовец:

Ух ты, не слышал про такое, спасибо



та нима за що!!
quote:
Originally posted by Поножовец:

Ох и темка же получается - пособие для начинающего отморозка



redrum
posted 13-6-2007 22:29    
еще добавьте к списку железнодорожный костыль для шпал.
монах
posted 14-6-2007 22:33    
Плоская рессора подходящего размера.
Гаечный ключ (рожковый или разводной)
Большая связка ключей на цепочном ошейнике-удавке
Массажная палочка (явара)
Bormental
posted 16-6-2007 14:56    
http://forum.guns.ru/forummessage/119/222859.html
Не заметил Ваш постинг, начал свою ветку.
iseekyou282
posted 16-6-2007 21:08    
quote:
Originally posted by Bormental:
http://forum.guns.ru/forummessage/119/222859.html
Не заметил Ваш постинг, начал свою ветку.


Описывается старинная французско-бандиттская традиция драться бедренными косточками баранов. Ссылка на историю "Тайна желтой комнаты".
Вот это класс! Тем более легендарное оружие!
Зню что рогами до сих пор в африке орудуют-кстати еще одна темка: декоративный рог козы или косули-? Явара?
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Неклинковое холодное оружие
  хитрые штучки! ( 1 )
guns.ru home