Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Выбор телескопической дубинки Ч2. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор телескопической дубинки Ч2.

tortuga
P.M.
11-7-2007 18:53 tortuga
Всем просьба в активном участии в оформлении тестов телескопических дубинок!
Внимание! Тест телескопических дубинок. Помощь клуба

------
Just for Fun

redrum
P.M.
11-7-2007 20:10 redrum
tortuga:
давай отделим мух от котлет. фирма спонсирует тесты - это хорошо. но мы вроде собрались закупить несколько для пользования а не для ломания. что, в принципе, тесты не исключает. или закупка плавно перетекла в маркетинговую акцию ESP? а хотелось бы наоборот! или эти процессы не связаны?
tortuga
P.M.
11-7-2007 20:33 tortuga
Мой план был таков: купить себе дубин, некоторые поломать, некоторые оставить для пользования. Когда я сказал для чего мне дубинки, они решили мне их подарить взамен на результаты. Тоже неплохо. Посылка пошла в обработку, сколько и чего там будет я не знаю. Останется что-либо после тестов живое тоже неизвестно.

Таким образом, в моих интересах подождать чего там прийдет и сделать тесты. Если продукция удовлетворит, и только в этом случае, я пособираю всех желающих и закажу сколько будет надо.

Я надеюсь, что не сильно тебя разочаровал и тебе было не сильно срочно.
Если такой расклад не устраивает, я могу тебе дать емайл по которому велась переписка и ты попытаешься сам договориться.

------
Just for Fun

redrum
P.M.
11-7-2007 21:30 redrum
Originally posted by tortuga:

Я надеюсь, что не сильно тебя разочаровал и тебе было не сильно срочно.

да ты что. никакой срочности. я просто ясности хотел. полностью устраивает план действий.
Поножовец
P.M.
14-7-2007 10:39 Поножовец
Помогите опознать девайс: это продается в Германии под брендом Umarex, куплено в магазине за 32,5 евро...

click for enlarge 2362 X 1063 426.1 Kb picture

redrum
P.M.
14-7-2007 13:35 redrum
не возьмусь определить. но рукоять - вышеупомянутый 'ананас'. такие обычно встречаются на 'честном' китае. что отнюдь не значит на все 100 что это китай и есть. вообще 'про секур' брэндик уважаемый.
Поножовец
P.M.
14-7-2007 16:02 Поножовец
Нашел я такую хреновину от walther на сайте, указанном tortuga, фотография там хреновая - "ананас" не разглядеть, но уж очень похожа:

elektroschocker-shop.de

Но вот хромированная от того же walther'а:
elektroschocker-shop.de

имеет на фотографии рукоять как у чешской (с кольцами).

При этом стоят они там все практически одинаково: около 25 евро.

Совершенно идиотский магазин - ни подробного описания, ни страны происхождения.

Обнаружил забавный факт: ни на родном сайте walther, ни на американском сайте никакие телескопки не упоминаются: стволы, ножи, бинокли, фонари.. . даже футболки - пожалуйста, а телескопок нет.. .

Поножовец
P.M.
14-7-2007 16:08 Поножовец
А вот эта скорее всего и есть каленая чешская.. .
redrum
P.M.
15-7-2007 04:31 redrum
похоже на то, только ножны старого образца (пластиковый зажим на порядок удобнее). видел такие, точнее такую, в местном магазине всего один раз. мне сказали что одну на пробу взяли и вообще сомневаются что будут еще закупать т.к. по местному законодательству она вроде законна, но при желании можно придраться. фирмы посмелее свободно торгуют некалеными т.к. они считаются для гражданского применения т.е. вроде как не спецсредство (хотя и про спецсредство кажется прямо не сказано в законе, но есть люфт для трактовки). в любом случае, полицейские не любят дубинконосцев. не привлекают, только воспитывают иногда. чаще словом .

цена той единственной каленой была где-то 51 еврорубль.

tortuga
P.M.
17-7-2007 14:37 tortuga
Всем привет, попытаюсь по-порядку поделиться знаниями.

В субботу был в одном из оружейных магазинчиков с целью приобрести не-чешскую дубину. При формулировке вопроса посмотрели как на идиота Продавец понятия не имел, что Чехи делают дубинки. После тщательного осмотра ассортимента пришел к следующим выводам:

- Петра из ЕСП сказала, что Умарекс закупается у них дубинками. На всех упаковках дубинок, как на картинке Поножовеца одновременно имеются надписи Walther, ProSecur, Umarex. Страна изготовитель не стоит. Что у "ананасовых", что у рифленных дубинок упаковка одинаковая, чехлы одинаковые. На самих дубинках тоже нет никаких клейм.

Мой вывод: это чехи. 32 евро по сравнению с интернетом многовато. Раньше я видел такие по 23 евро, в субботу они лежали по 30. Когда прийдут дубинки, то схожу в магазин и сравню их основательно.

Кстати, азиатскую дубинку все-таки нашел. Честная надпись Made in Taiwan. Фотки выложу позже. Стоила тоже 30 евро.

Самое прикольное - они разбираются. На затылке откручивается заглушка и первые два звена вынимаются. Получаем чисто "рукоять для удочки" ну или там лодочного мотора. Ну, вы меня поняли. А вот первых два звена разъединить не удалось, шарик на конце не откручивается и не выбивается. Может был забит на горячую. Когда закончу тесты распилю и посмотрю как оно крепится.

А по поводу законности: в Германии любой 18-тилетний гражданин может владеть и носить, кроме как на демострации. Но при этом, когда полицаи контроллируют, то забирают. Обоснование: ты можешь на них напасть и причинить вред. Дубинку можно забрать потом в участке. Вот такой вот произвол.

------
Just for Fun

redrum
P.M.
17-7-2007 16:43 redrum
меня удивило что вас удивила возможность разобрать устройство . они все разборные. неразборных я не видел вообще. или это вы констатируете дабы намекнуть на возможность посылки частями (с ножами вроде такое дело прокатывает). п.с. шарик мне тоже снять не удалось.
Поножовец
P.M.
17-7-2007 17:02 Поножовец
Шарился по немецким сайтам - нашел еще одного производителя дубинок о коем раньше никогда не слышал:

bonowi.com

стоит их изделия, прямо скажем, не хило:

ssb-shop.com

Кто-нибудь живьем это чудо видел?

Поножовец
P.M.
17-7-2007 17:04 Поножовец
К ним, кстати, инструкция прикольная прилагается:

ssb-shop.com

ssb-shop.com

redrum
P.M.
17-7-2007 17:16 redrum
ого. какой красивый предмет . похож на монаднок (который на 'шариках'). на этой фиксирующие защелки обыграны под звездообразный профиль. должно быть надежнее монаднока. Тортуга, переведите кратенько пожалуйста.

я так понял что запирается поворотом звездочки. что явно надежнее шариков в пазиках.

tortuga
P.M.
17-7-2007 17:16 tortuga
Про возможность разборки: раньше даже в голову не приходило попытаться разобрать И про пересылку вы тоже угадали Даешь рукоятки для лодочных моторов!

По дубинкам ЕКА : никогда о таких не слышал и не видел. Фирма пытается продвинуть их как замену полицейской резиновой дубинки. Мое частное мнение: хрен получиться. Я знаком с местными полицейскими. У них и так проблемы с финансированием и ленью. Никто за такие деньги покупать не будет. Только может пару фанатов в частном порядке.

------
Just for Fun

Поножовец
P.M.
26-7-2007 07:46 Поножовец
О дряни.. .

Umarex оказался гнуснейшей китайщиной - это скорее ММГ телескопки Конусы изготовлены не токарным способом, а попросту сформированы на заготовке - стальной трубке (выглядит как будто трубку нагрели, надели на конус-оправку и долбанули с другого конца). Из-за неоднородности стенок трубки конусы получились не вполне правильные - основание не является кругом (если в разложенном виде снять затыльник и посмотреть на просвет, то будут видны зазоры). После пары десятков энергичных открываний-раскрываний первый от рукояти конус обжался - теперь как не открывай - надежной фиксации этого сочленения все равно не получишь . Затыльник откручивается, резьба довольно крупная, поэтому сорвать при закрывании с фанатизмом ее не должно. В сложенном состоянии фиксируется пружинкой. Центр масс находится примерно на конце рукояти, что, безусловно, неудовлетворительно. Последний сегмент так же представляет собой трубку (грузик не снимается), единственный способ простого превращения этой пародии на палку в оружие - залить этот сегмент свинцом, но и это будет баловством (не говоря уже о ст. 223 УК РФ), ибо при хорошем ударе палка скорее всего лопнет в первом же сочленении. Ни носить с собой ни как-либо модернизировать не собираюсь, ибо хрень. Куплено сие было в оружейном магазине, который находится в одном из городов Германии, стоило 32,5 евро (дикая обдираловка - сравнение с аналогичными по сложности и материалам китайскими ХБ-изделиями дает сумму порядка 8-10 евро). Покупавший - человек не искушенный в данном вопросе, говорит, что никаких других не было - и эту то едва нашел, а с интернет-магазинами (просил его затарить Monadnock) у него не сраслось по техническим причинам. Выкладываю фотки во всех ракурсах дабы все посмотрели, запомнили и не повторяли ошибки. А об Umarex могу сказать коротко - педерасты!

P.S. Вчера хохму в местных новостях видел: детишки из Новосибирской области поехали группой отдыхать в Болгарию, где-то на тамошнем базаре круто затарились сюрикенами, кастетами и китайскими телескопками (все это показали крупным планом) и отдали на хранение сопроваждающему воспитателю, который честно все это задекларировал. Таможенники прифигели и, очевидно, изъяли все нафиг. На вопрос журналиста о том кому что будет, бодро щелкавший телескопкой таможенник сказал, что в течение месяца изделия будут лежать на складе и если за это время никто не заберет их за пределы РФ, то они будут переданы в органы МВД на утилизацию, а самое большее что светит воспитателю - штраф до 2,5 тыр

P.P.S. Предлагаю почистить ветку - первые две страницы состоят из бессмысленного срача, который с созданием раздела начисто утратил актуальность. Не хорошо получается - открывает человек ветку "выбор дубинки", а там какая-то хрень. Свои посты не по теме я все потер.
click for enlarge 2551 X 680 155.6 Kb picture
click for enlarge 2693 X 850 240.1 Kb picture
click for enlarge 2693 X 709 172.3 Kb picture
click for enlarge 3118 X 454 121.7 Kb picture
click for enlarge 1474 X 1134 120.5 Kb picture

redrum
P.M.
26-7-2007 15:54 redrum
ужос. чтоб были видны просветы.. . я такого даже в китайцах не видел. правда довелось пользоваться всего одой китайской моделью. кстати с ананасовой рукоятью как на фото. кстати, а кто сказал что правильные дубинки 'расширяют' токарным способом? кажется все сажают на конус, но потом обрабатывают и доводят кромку. насчет гнусного надувалова согласен, дерут такие деньги чисто за коробку с логотипом.
Поножовец
P.M.
26-7-2007 17:09 Поножовец
rednum, про токарный способ - это моя гипотеза - если бы делал нормальное изделие, то сделал бы так По крайней мере доводить уже сформованные на трубках конусы однозначно нужно токарной обработкой. А полый последний сегмент - это вообще дурость дикая с конструкторской точки зрения.
Плюшевый
P.M.
27-7-2007 11:39 Плюшевый
2 Поножовец: в смысле - самый тонкий конец?.. . дык этааа... . на монадноке так-же... .
Поножовец
P.M.
30-7-2007 03:55 Поножовец
Плюшевый, ну значит и на монадноке дурость.. . или я чего-то не понимаю
Плюшевый
P.M.
30-7-2007 12:14 Плюшевый
2 Поножовец: объясни мне, добрый человек, именно с конструкторской точки зрения - нахрен она там именно монолитная?... . при той-же толщине стенок что и на срелнем звене и при меньшем диаметре - жесткость не страдает, а на баланс и так грех жаловаться....
(Толстый)
Поножовец
P.M.
30-7-2007 12:49 Поножовец
Плюшевый, чем ближе центр масс к противоположному рукояти концу - тем лучше, поэтому оставлять не заполненную металлом полость вблизи этого конца нерационально, конечно, можно просто концевой грузик побольше приварить, но можно и цельный сделать.. .
Плюшевый
P.M.
30-7-2007 13:03 Плюшевый
2 Поножовец: не надо забывать что это оружье самообороны/задержания а не преднамеренного убийства .... . имхо как раз из целей применения из палки и не сделана булава и тот-же оконечник минимальных размеров, чтобы только элементы на месте держать... .
Поножовец
P.M.
30-7-2007 13:07 Поножовец
Плюшевый, согласен.. . Меня просто максимализм душит - заточенность под иккен хисатсу Исходное предназначение девайса как-то выпадает из рассмотрения. И все равно - как-то оно не правильно - ДОЛЖЕН ОН БЫТЬ ЦЕЛЬНЫМ
Плюшевый
P.M.
30-7-2007 13:47 Плюшевый
2 Поножовец: тогда для вящей брутальности не конусы внутри должны быить а резьбовые соединения
Поножовец
P.M.
30-7-2007 14:46 Поножовец
Плюшевый, мы люди не гордые - нам и AutoLock'а хватит

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Выбор телескопической дубинки Ч2. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям