11-7-2007 18:53
tortuga
Всем просьба в активном участии в оформлении тестов телескопических дубинок!
Внимание! Тест телескопических дубинок. Помощь клуба ------ |
11-7-2007 20:10
redrum
tortuga:
давай отделим мух от котлет. фирма спонсирует тесты - это хорошо. но мы вроде собрались закупить несколько для пользования а не для ломания. что, в принципе, тесты не исключает. или закупка плавно перетекла в маркетинговую акцию ESP? а хотелось бы наоборот! или эти процессы не связаны? |
11-7-2007 20:33
tortuga
Мой план был таков: купить себе дубин, некоторые поломать, некоторые оставить для пользования. Когда я сказал для чего мне дубинки, они решили мне их подарить взамен на результаты. Тоже неплохо. Посылка пошла в обработку, сколько и чего там будет я не знаю. Останется что-либо после тестов живое тоже неизвестно.
Таким образом, в моих интересах подождать чего там прийдет и сделать тесты. Если продукция удовлетворит, и только в этом случае, я пособираю всех желающих и закажу сколько будет надо. Я надеюсь, что не сильно тебя разочаровал и тебе было не сильно срочно. ------ |
11-7-2007 21:30
redrum
да ты что. никакой срочности. я просто ясности хотел. полностью устраивает план действий. |
14-7-2007 13:35
redrum
не возьмусь определить. но рукоять - вышеупомянутый 'ананас'. такие обычно встречаются на 'честном' китае. что отнюдь не значит на все 100 что это китай и есть. вообще 'про секур' брэндик уважаемый.
|
14-7-2007 16:02
Поножовец
Нашел я такую хреновину от walther на сайте, указанном tortuga, фотография там хреновая - "ананас" не разглядеть, но уж очень похожа:
Но вот хромированная от того же walther'а: имеет на фотографии рукоять как у чешской (с кольцами). При этом стоят они там все практически одинаково: около 25 евро. Совершенно идиотский магазин - ни подробного описания, ни страны происхождения. Обнаружил забавный факт: ни на родном сайте walther, ни на американском сайте никакие телескопки не упоминаются: стволы, ножи, бинокли, фонари.. . даже футболки - пожалуйста, а телескопок нет.. .
|
14-7-2007 16:08
Поножовец
А вот эта скорее всего и есть каленая чешская.. .
|
15-7-2007 04:31
redrum
похоже на то, только ножны старого образца (пластиковый зажим на порядок удобнее). видел такие, точнее такую, в местном магазине всего один раз. мне сказали что одну на пробу взяли и вообще сомневаются что будут еще закупать т.к. по местному законодательству она вроде законна, но при желании можно придраться. фирмы посмелее свободно торгуют некалеными т.к. они считаются для гражданского применения т.е. вроде как не спецсредство (хотя и про спецсредство кажется прямо не сказано в законе, но есть люфт для трактовки). в любом случае, полицейские не любят дубинконосцев. не привлекают, только воспитывают иногда. чаще словом
![]() цена той единственной каленой была где-то 51 еврорубль. |
17-7-2007 14:37
tortuga
Всем привет, попытаюсь по-порядку поделиться знаниями.
В субботу был в одном из оружейных магазинчиков с целью приобрести не-чешскую дубину. При формулировке вопроса посмотрели как на идиота - Петра из ЕСП сказала, что Умарекс закупается у них дубинками. На всех упаковках дубинок, как на картинке Поножовеца одновременно имеются надписи Walther, ProSecur, Umarex. Страна изготовитель не стоит. Что у "ананасовых", что у рифленных дубинок упаковка одинаковая, чехлы одинаковые. На самих дубинках тоже нет никаких клейм. Мой вывод: это чехи. 32 евро по сравнению с интернетом многовато. Раньше я видел такие по 23 евро, в субботу они лежали по 30. Когда прийдут дубинки, то схожу в магазин и сравню их основательно. Кстати, азиатскую дубинку все-таки нашел. Честная надпись Made in Taiwan. Фотки выложу позже. Стоила тоже 30 евро. Самое прикольное - они разбираются. На затылке откручивается заглушка и первые два звена вынимаются. Получаем чисто "рукоять для удочки" ну или там лодочного мотора. Ну, вы меня поняли. А по поводу законности: в Германии любой 18-тилетний гражданин может владеть и носить, кроме как на демострации. Но при этом, когда полицаи контроллируют, то забирают. Обоснование: ты можешь на них напасть и причинить вред. Дубинку можно забрать потом в участке. Вот такой вот произвол. ------ |
17-7-2007 16:43
redrum
меня удивило что вас удивила возможность разобрать устройство
![]() |
17-7-2007 17:02
Поножовец
Шарился по немецким сайтам - нашел еще одного производителя дубинок о коем раньше никогда не слышал:
стоит их изделия, прямо скажем, не хило: Кто-нибудь живьем это чудо видел? |
17-7-2007 17:04
Поножовец
К ним, кстати, инструкция прикольная прилагается:
|
17-7-2007 17:16
redrum
ого. какой красивый предмет
![]() я так понял что запирается поворотом звездочки. что явно надежнее шариков в пазиках. |
17-7-2007 17:16
tortuga
Про возможность разборки: раньше даже в голову не приходило попытаться разобрать
![]() ![]() По дубинкам ЕКА : никогда о таких не слышал и не видел. Фирма пытается продвинуть их как замену полицейской резиновой дубинки. Мое частное мнение: хрен получиться. Я знаком с местными полицейскими. У них и так проблемы с финансированием и ленью. Никто за такие деньги покупать не будет. Только может пару фанатов в частном порядке. ------ |
26-7-2007 15:54
redrum
ужос. чтоб были видны просветы.. . я такого даже в китайцах не видел. правда довелось пользоваться всего одой китайской моделью. кстати с ананасовой рукоятью как на фото. кстати, а кто сказал что правильные дубинки 'расширяют' токарным способом? кажется все сажают на конус, но потом обрабатывают и доводят кромку. насчет гнусного надувалова согласен, дерут такие деньги чисто за коробку с логотипом.
|
26-7-2007 17:09
Поножовец
rednum, про токарный способ - это моя гипотеза - если бы делал нормальное изделие, то сделал бы так
![]() |
27-7-2007 11:39
Плюшевый
2 Поножовец: в смысле - самый тонкий конец?.. . дык этааа... . на монадноке так-же... .
|
30-7-2007 03:55
Поножовец
Плюшевый, ну значит и на монадноке дурость.. . или я чего-то не понимаю
![]() |
30-7-2007 12:14
Плюшевый
2 Поножовец: объясни мне, добрый человек, именно с конструкторской точки зрения - нахрен она там именно монолитная?... . при той-же толщине стенок что и на срелнем звене и при меньшем диаметре - жесткость не страдает, а на баланс и так грех жаловаться....
(Толстый) |
30-7-2007 12:49
Поножовец
Плюшевый, чем ближе центр масс к противоположному рукояти концу - тем лучше, поэтому оставлять не заполненную металлом полость вблизи этого конца нерационально, конечно, можно просто концевой грузик побольше приварить, но можно и цельный сделать.. .
|
30-7-2007 13:03
Плюшевый
2 Поножовец: не надо забывать что это оружье самообороны/задержания а не преднамеренного убийства
![]() |
30-7-2007 13:07
Поножовец
Плюшевый, согласен.. . Меня просто максимализм душит - заточенность под иккен хисатсу
![]() ![]() |
30-7-2007 13:47
Плюшевый
2 Поножовец: тогда для вящей брутальности не конусы внутри должны быить а резьбовые соединения
![]() |
30-7-2007 14:46
Поножовец
Плюшевый, мы люди не гордые - нам и AutoLock'а хватит
![]() |
|