Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Выбор телескопической дубинки Ч2. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор телескопической дубинки Ч2.

bulawog
P.M.
14-4-2007 11:06 bulawog
Originally posted by tortuga:

Как совершеннолетний житель Германии имею право покупки и ношения любой дубинки (кроме как с эластичным кончиком), в том числе и телескопической (ношу и ту и другие, по ситуации

У меня мини-дубинка есть. 13 см. в сложенном состоянии,31 в разложенном.Мелочь пузатая,но зато очень удобно носить в кармане.

Модератору - законов я не нарушаю,так как тоже из Германии.

redrum
P.M.
15-4-2007 05:12 redrum
bulawog:
да дело не в нарушении законов. здесь не юр аспекты возбраняются а пионэры достали. без головы нельзя ничего носить, даже пилку для ногтей.

bulawog
P.M.
15-4-2007 10:37 bulawog
Originally posted by redrum:

а пионэры достали

А их только модерировать.. больше никак

Змеюка
P.M.
16-4-2007 09:22 Змеюка
А чем пионэров модерировать? (при личном общении?)
Пробовал шваброй - помогает на два-три дня, потом модерация выветривается, и пионэр опять начинает расхаживать по тиру с пистолетом в руке и пальцем на спуске. Веником - пыли много, предметами мебели - возможен случайный апгрейд пионэра до покойника.
Мара советует шомполом, но они в у нас латунные - жалко их...
bulawog
P.M.
16-4-2007 12:30 bulawog
ИМХО,куском шланга
tortuga
P.M.
17-4-2007 14:57 tortuga
В Германии под эгидой журнала VISIER вышло особенное издание по самообороне в Германии (должен сказать, что очень здравый выпуск получился). Так вот внимание там оказано и тел. дубинкам. Среди прочего и указано о продукции фирмы ESP из Праги, Чешская Республика. Вот их сайт: http://www.obrana.cz/obrana.cz/ вот сайт с русским языком, но без цен: euro-security.info Цены на продукцию соответствуют примерно ценам в рублях.
Владею двумя дубинками от них, при этом сам не знал что от этой фирмы. Имею самую большую (экспортируется в Англию для конной полиции) и самую короткую (женский вариант и мой городской). Качеством очень доволен. У Алексея relikta тоже имеются. По аналогии думаю телескопические тоже плохими не будут.

Вот что узнал через короткий поск по Германии:
- есть два варианта: закаленные для полиции и не закаленные для обычных людей
- закаленные 21" в Германии стоят 50 евро + доставка ( в Чехии такая стоит 25, в Германии за 25 возьмешь только незакаленный Китай / Тайвань)
- не закаленные 21" в Чехии стоят 15 евро
- те кто пользовались дубинками ESP оценили их всяко лучше чем китайские, но до качества ASP и Monadnock не дотягивающими (в Германии от 80 евро).

Вывод: надо будет съездить в Прагу и привезти пучек на пробу, благо рядом.

------
Just for Fun

redrum
P.M.
17-4-2007 17:41 redrum
эти дубинки обсуждались выше или где-то в этом районе Выбор телескопической дубинки.

позиционированы как недорого+качественно. сам пользуюсь. 21' идеальная длина. короче точно не надо.
у меня еще две тонфы этой фирмы. ну там трудно ошибиться в качестве. тонфа либо есть либо нет . насчет кавалерийских резинок и т.д. - баловство имхо. у меня советская короткая рп есть. вещь.

bulawog
P.M.
18-4-2007 02:15 bulawog
Originally posted by tortuga:

В Германии под эгидой журнала VISIER вышло особенное издание по самообороне в Германии (должен сказать, что очень здравый выпуск получился).

Я себе тоже такой заказал.. правда не получил еще

tortuga
P.M.
18-4-2007 10:39 tortuga
2 bulawog

Очень неплохой выпуск.
Думаю правовую часть перевести и запостить в самооборону. Чтобы живущие в Германии и гости могли найти инфу. Иногда сюда же люди ездят.

------
Just for Fun

bulawog
P.M.
19-4-2007 01:01 bulawog
Хорошее дело. Я б сам попробовал перевести,но я печатаю очень медленно,одним пальцем,и поэтому набивать тексты для меня - крышка.
Большой ус
P.M.
22-4-2007 13:25 Большой ус
Сегодня в магазине автозапчастей увидел на ценнике:"бита телескопическая" и "бита телескопическая,автоматическая".Цена 500 и 800 рублей.Рядом висела обычная бита.
bulawog
P.M.
22-4-2007 13:39 bulawog
Вот моя "мелочь пузатая". Для серьезного дела коротковата,зато таскать можно в кармане беспроблемно.
click for enlarge 1600 X 1200 369.6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 394.8 Kb picture
Поножовец
P.M.
22-4-2007 17:16 Поножовец
Originally posted by bulawog:
Вот моя "мелочь пузатая". Для серьезного дела коротковата,зато таскать можно в кармане беспроблемно.

Полагаю, что сей девайс пригодится разве что для надругательства над поверженным противником, выполняемого противоестественным образом и с особым цинизмом.. .

bulawog
P.M.
22-4-2007 19:17 bulawog
Ну не знаю. Не длинная,конечно,но лучше,чем ничего
Varagian
P.M.
23-4-2007 01:18 Varagian
за то ее можно как брелок носить
bulawog
P.M.
23-4-2007 01:37 bulawog
Originally posted by Varagian:
за то ее можно как брелок носить

Она в принципе так и задумывалась. На ключи.

relikt
P.M.
27-4-2007 18:23 relikt
А я вот о такой задумался... . Хочу. Достану....
Фото от "Бронзового Солдата"...
click for enlarge 2000 X 1333 611.2 Kb picture
redrum
P.M.
27-4-2007 18:29 redrum
ты знал как испортить настроение.
а дубинка у уебка, судя по всему, монаднок (кнопка видна)

чешскую бери. простую фрикционную. просто, надежно, недорого, сердито.

Поножовец
P.M.
27-4-2007 18:59 Поножовец
relikt, в жопу бы этот монаднок сему полицаю присунуть.. .
relikt
P.M.
27-4-2007 19:11 relikt
Сомое противное в этом то, что в первую линию поставили русских полицейских.. . И против русских демонстрантов.
Обидно...
Поножовец
P.M.
27-4-2007 19:15 Поножовец
relikt, идейные власовцы и бандеровцы расправлялись с русским населением значительно более жестоко чем настоящие СС-овцы.. . Феномен иудушек, стремящихся выслужиться перед новыми хозяевами, и садизмом компенсирующих осознание своей ущербности, в истории не нов.. .
redrum
P.M.
27-4-2007 19:19 redrum
а я даже не сомневался кого поставят первой цепью. я то знаю ушлепков.
вообще пар в свисток пускать дело заманчивое но ошибочное имхо. надо было готовиться. ушлепки все равно снесли бы памятник. ответные (т.е. превентивные) меры надо было предпринимать загодя. а теперь крик и цирк.
relikt
P.M.
27-4-2007 20:33 relikt
а я даже не сомневался кого поставят первой цепью. я то знаю ушлепков.

Тем более, что примьер Литвы поздравил премьера Эстонии c удачной акцией.

redrum
P.M.
27-4-2007 20:41 redrum
хыхы, все по плану. все нормально. не надо убивать себя своими же нервами. уродам это бы понравилось.

p.s. честно скажу, я даже не знаю как фамилия премьер министра. не пижоню. я просто не участвую в коллективной мастурбации на псевдо-европейские, с фашистским налетом, ценности. и дуроскоп не смотрю. чего и вам желаю.

relikt
P.M.
27-4-2007 22:32 relikt
А вот еще... . Кажется, те же самые дубины...

click for enlarge 1024 X 723 321.7 Kb picture
Пакистанские не в пример проще: и щит из ивы, и дубина из дерева...
click for enlarge 474 X 640  64.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 394  56.5 Kb picture

redrum
P.M.
27-4-2007 22:37 redrum
не блин, Алексей, вы тонкий мазохист.

касаемо дубин. на фотках тот же монаднок. модель с продолговатым кончиком тоже выпускается. монаднок на шариковом соединении имхо баловство. притом дорогое. не все департаменты американские могут потянуть закупку. а у вас богатейшая страна . ваще идея с телескопами пральная. пока ее не применили, полицейский как бы без оружия совсем. добрый и пушистый. может перед камерой позировать.

у меня была фотка как она устроена внутри. сейчас поищу.
754 x 561

relikt
P.M.
28-4-2007 08:46 relikt
не блин, Алексей, вы тонкий мазохист.

Нет, мсье- не тонкой мазохист, мсье- эстет!

Вот тоже пара картинок про нашу доблестную полицию!
375 x 250
click for enlarge 375 X 464  25.7 Kb picture
Как говорится, "добро пожаловать в демократическое государство"!

relikt
P.M.
28-4-2007 11:30 relikt
Кстати, кто с такой дубинкой сталкивался, кто что хорошего-плохого сказать может?
click for enlarge 385 X 504  50.2 Kb picture
redrum
P.M.
28-4-2007 15:05 redrum
Леха, моя повторять в сотый раз, дубинки чешские рулят. у меня несколько таких (21'). очень качественные. рукоять - резина. на вид кажется что протектор не должен быть удобным, но на деле совсем наоборот - очень комфортно. цена невысокая. а в чехии совсем копейки стоит.

p.s. дяя, ты с фоторепортажами подвязывай. наивность тебе не идет совсем. можно подумать ты не знал где проживаешь. все пучком. не надо вибрировать, нервы береги.

p.p.s. лог скайпа меня испугал. телефонный ты террорист . у меня ведь значок стоял что я не за компом.

relikt
P.M.
28-4-2007 15:45 relikt
Так я и выложил дубинку чешскую. Смотри ПМ.
relikt
P.M.
11-5-2007 02:50 relikt
Что характерно: "доблестные полицейские" перед тем, как охаживать народ "дубьем", сняли нашивки, что является грубым нарушением закона. Это обьяснялось "защитой личных данных", типа, чтобы потом, не дай Бог, не отомстили, когда дубины под рукой не окажется!
click for enlarge 750 X 521  67.7 Kb picture
Kazbich
P.M.
15-5-2007 02:19 Kazbich
Originally posted by relikt:

Что характерно: "доблестные полицейские" перед тем, как охаживать народ "дубьем", сняли нашивки

Как-то прям даже в голове не укладывается - "маски-шоу" и без масок . Не боятся, что в лицо запомнят и потом, при случае, где-нибудь в темной подворотне должок вернут. Штакетиной .

relikt
P.M.
15-5-2007 08:15 relikt
Так они ж- Герои! Много смелости не надо, чтобы в 4 трубы связанного лежащего человека лупить и на шее у него прыгать.
Чего ж штакетин то бояться?
Skute
P.M.
15-5-2007 13:06 Skute
Originally posted by Kazbich:

Как-то прям даже в голове не укладывается - "маски-шоу" и без масок . Не боятся, что в лицо запомнят и потом, при случае, где-нибудь в темной подворотне должок вернут. Штакетиной .

Б.. ин там страна то не большая в своём городе можно всех полицаев в лицо знать.
relikt
P.M.
15-5-2007 15:51 relikt
Да уж...
224 x 168
click for enlarge 410 X 500 151.1 Kb picture
click for enlarge 1118 X 1491 878.7 Kb picture
click for enlarge 500 X 333  76.9 Kb picture
click for enlarge 500 X 345  99.9 Kb picture
click for enlarge 1118 X 1491 815.3 Kb picture
click for enlarge 1118 X 839 519.3 Kb picture
Skute
P.M.
16-5-2007 15:07 Skute
Какие пытливые и юркие фотографы, как их полицаи то не закалбасили?

На 5той сверху что за тросик у мужчины на запястье, типа чтоб не убёг?

Hryousha
P.M.
16-5-2007 17:22 Hryousha

Skute

Обычная пластиковая стяжка, часто используют вместо одноразовых наручников

redrum
P.M.
16-5-2007 18:54 redrum
Лёха продолжает отжигать фоторепортажами.
смари, ведь некоторые пытливые неустойчивые умы могут и знать где какой эстонец рядом проживает. мало ли чего может произойти. спровоцируешь...

кстати, боюсь ошибиться, но кажется для разгона демонстраций железные телескопы не совсем в поле нормативов. скорее тут ставку на скрытое ношение сделали. кажется как будто в оцеплении полицейские не вооружены. картинка телевизионная красивее.

Kazbich
P.M.
18-5-2007 06:58 Kazbich
Мдя. Взглянул. Ощущение, что для Российского ОМОНа преподавателя балетных танцев все-таки наняли (на полную ставку). И регулярные тренировки он с ними проводит. По крайней мере - они теперь куда менее "грубые и неженственые" . Все в этом мире относительно...
Skute
P.M.
18-5-2007 12:30 Skute
Четвёртая сверху, из под штанины бронищиток торчит или аперативка.

Насчёт эстонцев, у меня друг коренной Таллиннец сходил к памятнику попротестовать и получил заряд бодрости в виде дубья в бубен, вот тебе и эстонец. Везде есть м.. даки и хорошие люди

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Выбор телескопической дубинки Ч2. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям