Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Реально разработанная стрелковая система XXI века
  версия для печати
DieBismark
написано 28-10-2011 18:07        первое сообщение в теме:

Краткое описание стрелковой системы.

Длинна 725мм
Высота 216мм (без прицельных приспособлений)
Длина ствола 600мм
Длина прицельной линии 355мм
Скорострельность 600 выс/мин.
Вес 3 - 4кг
Калибр Универсальный
Ёмкость магазина 2Х20

Штурмовая винтовка G.A.P. 40 A2G является первой в мире стрелковой системой с активным механизмом подавления отдачи, встроенным глушителем, подвижной стволовой группой и безмагазинной системой заряжания объединяющей в себе свойства пулемёта и снайперской винтовки в размерах пистолета-пулемёта.

Активная система подавления отдачи представляет собой специально разработанный патентованный дульный тормоз, работающий по принципу отсечки газов в стволе и деления импульса отдачи на два взаимно уравновешенных импульса.
Дульный тормоз соединён со встроенным глушителем, который сконструирован наподобие автомобильных глушителей. Отсечённые, при выходе пули из ствола газы, направляются в глушитель, в котором эффективно затормаживаются и частично охлаждаются, после чего выводятся через предусмотренные для этого боковые вырезы. Такая конструкция полностью исключает негативное влияние газов, опережающих пулю в глушителе, на точность стрельбы и резко уменьшает вспышку, а сам глушитель устанавливается под стволом, не увеличивая общей длинны оружия.

Дульный тормоз и Глушитель относятся к подвижной стволовой системе, в которую помимо них, входит ствол со съёмным патронником и корпус охлаждения из алюминия. Сама система, передвигается внутри оружия и предназначена для досылания и запирания патрона в патроннике, воспламенения капсюля и извлечения стреляной гильзы.

Спусковой механизм состоит из спускового крючка, предохранителя и механизма ручного взвода, наподобие револьверных.

Предохранитель имеет три фиксированных положения; S - <поставлено на предохранитель> A - <автоматическая стрельба> P - <точная стрельба>. В положении <S> предохранитель блокирует спусковой крючок. В положении <А> Подвижный ствол блокируется в крайнем переднем положении, оставляя патронник открытым, что позволяет вести длительную стрельбу очередями при заметно ослабленном перегреве ствола. В положении <Р>, патрон находится в патроннике, подвижный ствол заблокирован в заднем положении, жестко соединён с остальными деталями винтовки и начинает своё движение для перезарядки только после выхода пули из ствола. В этом положении возможно ручное взведение курка или постановка оружия на предохранитель без блокировки спускового крючка.

Разблокировка и движение ствола при стрельбе происходит посредством пороховых газов

Заряжание производится посредством патронных кассет. Полностью снаряженные патронами кассеты, в отличие от современных магазинов, не имеют пружинных механизмов, поэтому могут храниться в снаряженном виде неограниченное время, оставаясь постоянно боеготовыми. Предусмотрена возможность ручного заряжания кассет, как оригинальным боеприпасом, так и патронами другого типа и калибра. Подача патронов в оружии осуществляется посредством интегрированных пружинных лифтов, взведение которых производится во время заряжания винтовки кассетами. G.A.P. - 40 A2G имеет две расположенныe по бокам патронныe шахты рассчитанныe на 20-ти или 30-ти патронные кассеты и адоптированныe для использования боеприпасов различного типа и калибра. Таким образом, в распоряжении стрелка находятся одновременно от сорока до шестидесяти патронов. Посредством оригинального механизма расход патронов из кассет производится поочередно, что позволяет стрелку, заряжать оружие не прекращая стрельбы. Такая огневая мощь требует ствол способный выдержать длительную стрельбу. Имеющий толщину 20мм и длину 600мм ствол штурмовой винтовки полностью отвечает параметрам ствола, как лёгкого ручного пулемета, так и высокоточной снайперской винтовки. Он легко и быстро сменяем, что при наличии запаса сменных стволов позволяет вести длительный огонь, а имея стволы для типа патронов и калибра, применяемых противником, использовать эти боеприпасы лишь заменяя для этого съёмный патронник (для боеприпасов одинакового калибра) или ствол, для патронов других калибров.
Неполная разборка штурмовой винтовки производится в четыре движения и без применения инструментов. Полная разборка производится одним универсальным инструментом и не требует специальной мастерской. Все детали стрелковой системы построенной по модульной схеме свободно заменяемы с деталями других винтовок этой конструкции. Это позволяет производить необходимые ремонтные работы, силами бойца и в кратчайшие сроки. Комбинируя детали вышедших, по разным причинам из строя, автоматов.

Подствольный Гранатомёт A2G представляет собой автономный боевой комплекс, специально разработанный для штурмовой винтовки G.A.P.-40. Тем не менее, он без проблем может устанавливаться на большинстве современных стрелковых систем.

Длинна 286мм
Ширина 60мм
Калибр 40мм
Длинна гранаты носителя 220мм

Гранатомёт состоит из съёмной боевой части, в которую входит ствол с системой крепления, платформа толкатель с пороховым зарядом, капсюль, а также граната носитель с откидывающимися в полёте стабилизаторами. Чтобы произвести выстрел, необходимо присоединить боевую часть к установленной на винтовке шине Пикатини со встроенным спусковым механизмом, удалить предохранитель и нажать на спуск. После выстрела отсоединить и выбросить боевую часть. Таким образом, вес носимых компонентов системы необходимых для производства выстрела, непосредственно установленных на винтовке, остаётся в пределах cта грамм. Использованные боевые части могут многократно снаряжаться новым боеприпасом. Выстрел из гранатомёта производится посредством выталкивания гранаты носителя из ствола, платформой толкателем, при этом сама платформа остаётся в стволе и блокирует выход пороховых газов. Таким образом, заметно снижается шумность и отдача выстрела. Дальность такого выстрела примерно равна 250 - 300м. Однако она может быть резко увеличена посредством применения собственного ракетного ускорителя расположенного в гранате носителе. Такой боеприпас, комбинированный с бронебойным сердечником и соответствующей электроникой сможет успешно бороться с легкобронированными машинами противника. Внушительные размеры гранаты, которая является, по сути, пустым контейнером открывают широкие возможности применения гранатомёта с различными элементами внутри носителя, не только на поле боя и в чисто полицейских операциях, но даже для борьбы с локальными очагами возгорания при тушении сложных пожаров!


click for enlarge 1596 X 731 177,4 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 215,9 Kb picture
click for enlarge 1596 X 731 194,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 201,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 202,4 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 210,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 761 164,3 Kb picture
click for enlarge 1581 X 711 172,2 Kb picture

edit log


 

 
TigroKot-2
написано 7-7-2013 18:09    

quote:
Originally posted by Таурус:

А его завышенная самооценка только доказывает


Ну дык... Я, понимаешь, цинично попираю общепринятые устои технологии и науки, а это не хотят ценить!

Таурус
написано 7-7-2013 18:26    

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Ну дык... Я, понимаешь, цинично попираю общепринятые устои технологии и науки, а это не хотят ценить!



Ну ты тоже тут не задовайся, иначе "цинично попрут" тебя "и не закашляют". У нас что не участник, то обязательно "попиратель" всех известных и еще не открытых законов физики и технологий.
TigroKot-2
написано 7-7-2013 18:28    

quote:
Originally posted by Таурус:

У нас что не участник, то обязательно "попиратель" всех известных и еще не открытых законов физики и технологий.


Не не, ты не понял. Мы тут обсудили кое что, по методам металлообработки, потом потерли. Я про это.

Таурус
написано 7-7-2013 18:32    

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Мы тут обсудили кое что, по методам металлообработки, потом потерли. Я про это.


Главное что-бы с пользой для дела
Таурус
написано 7-7-2013 18:50    

quote:
Originally posted by El pulpo:

какие это такие устои вы тут попираете? все, что вы сделали - это обосрали бисмарка и мапа безо всякого повода с их стороны и плюс к этому очень много хвастались своими технологическими возможностями в плане формообразования пластмассы ну и кому здесь это интересно? разве что, у кого-то личный корыстный интерес поиметь что-то с этого процесса, это улавливается


Не иначе "вторая серия"... надо запасаться попкорном

TigroKot-2
написано 7-7-2013 19:08    

quote:
Originally posted by Таурус:

Не иначе "вторая серия"... надо запасаться попкорном


Да ну их нах. ))) У меня рабочий день идет между прочим! Дела делать надо, дел невпроворот, а тут троллят. Пусть себя троллит! Спецы покуражились, поругались, заодно обсудили технические вопросы интересные друг другу и все в шоколаде ))))

quote:
Originally posted by Юрий.Л:

А кто устанавливает грабительские налоги, кредиты и устроил тотальную нищету населения... ?


Если начнем копать на эту тему, раздел закроют. Скажу только что производить что либо здесь непросто.

TigroKot-2
написано 7-7-2013 19:12    

quote:
Originally posted by Юрий.Л:

Анатолий ты не прав!
Весь мир живет исключительно нашим великим умом.
Кто паровой аэроплан придумал? Мы.
Кто радио придумал? Мы.
Кто телевизер (друга жлоба) придумал. Мы.
А кто вообще придумал порох, патроны, затворы и вообще все системы автоматики?
Федоров.



и ДАЛЕКО не только это. Мы очень многое придумали, что у нас засунули бы в жо, а там это достояние корпораций.

TigroKot-2
написано 7-7-2013 19:12    

quote:
Originally posted by Юрий.Л:

Марсиане гады и ЦРУ США совсем не дают работать...


А еще МЖМЗ!!!

Юрий.Л
написано 7-7-2013 19:44    

quote:
Мы очень многое придумали, что у нас засунули бы в жо,

Что значит "засунули БЫ"?
Не "бы", а всегда и засовывали.
А виноваты угадайте кто?

Alexander Pyndos
написано 7-7-2013 20:43    

quote:
А виноваты угадайте кто?

Известно кто - Англичанка гадит.
Юрий.Л
написано 7-7-2013 22:14    

quote:
Известно кто - Англичанка гадит.

Устарелое выражение...
Ныне так надо:
"Марсианин гадит" (имея ввиду ЦРУ США, и Джойнт)

Юрий.Л
написано 7-7-2013 22:20    

1. "Хазар гадит"
2. "Татаро-монгол гадит"
3. "Лях гадит"
4."Узурпатор гадит"
5. "Англичанка гадит"
6. "Макаки гадят"
7. "Германец гадит"
8. "Гилтер гадит"
9. "Погодные условия гадят"
10. "Марсианин гадит"
11. "Муслим гадит"
12. "......???? гадит"
map
написано 8-7-2013 00:07    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ТигроКот-2:
[Б]

Ой, ну хватит, ейбогу. ))))) Я совершенно беззлобно, без камня за пазухой.[/Б][/QУОТЕ]
-------------------------------------------------------------------

Ну, коль беззлобно... и модераторы это одобряют...

То и я пройдусь... беззлобно:

Придурок ты безрукий, школота безмозглая, совок беспринципный..., ну и т. д...


edit log

Alexander Pyndos
написано 8-7-2013 00:29    

quote:
То и я пройдусь...

Как-то уж черезчур беззлобно.
Таурус
написано 8-7-2013 00:32    

quote:
Originally posted by map:

Придурок ты безрукий, школота безмозглая, совок беспринципный..., ну и т. д...



Дыхнул смачно и шлепнул штамп "ОДОБРЕНО"!
map
написано 8-7-2013 01:02    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Алехандер Пындос:
[Б]
Как-то уж черезчур беззлобно.[/Б][/QУОТЕ]
__________________________________________________________________

Дык, я тока-тока после отпуску... разомлевши...


click for enlarge 1920 X 1440 527.9 Kb picture

edit log

Таурус
написано 8-7-2013 01:16    

quote:
Originally posted by map:

Дык, я тока-тока после отпуску... разомлевши...


click for enlarge 1920 X 1440 527.9 Kb picture



Классно!...
Это где?
DIGION
написано 8-7-2013 05:32    

Всем спасибо... Давно так не смеялся Х^D
map
написано 8-7-2013 13:25    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Таурус:
[Б]
Классно!...
Это где? [/Б][/QУОТЕ]
--------------------------------------------------------------------

Эгейское море, острова Туретчины и Гречихи.

Alter
написано 8-7-2013 21:03    

Толик похудел.
26 x 25

edit log

  всего страниц: 76 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 В США названо лучшее стрелковое оружие минувшего века Армейский Раздел
 Новый Милчев "Размышления об индивидуальном стрелковом оружии 21 века" (1 мб) Литература по оружию

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Реально разработанная стрелковая система XXI века ( 69 )
guns.ru home