Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Новый вид огнестрельного оружия. Пистолет и боеприпас к нему. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новый вид огнестрельного оружия. Пистолет и боеприпас к нему.    (просмотров: 29638)
 версия для печати
Седунов
25-5-2010 23:02    

Дорогая редакция предлагаю Вам статью для публикации в Вашем журнале по материалам моего патента на изобретение N2323404 <Пистолет и боеприпас к нему>. Надеюсь узнать Ваше мнение, а также мнение Ваших читателей.
Я с детских лет проявлял интерес к ручному огнестрельному оружию. И не только читал энциклопедии и специальную литературу, но и воплощал в металле свои познания. Довольно скоро от примитивных самопалов я перешел к патронным пистолетам кал. 5,6 мм., а потом создал реплику Кольта 1835 года, капсюльную кал. 9 мм., весьма удачную. Мне тогда было 14 лет. Еще занимаясь самопалами, я делал модель с приставными расходуемыми каморами. Тогда, а мне было 12 лет, и мне казалось, что развитие огнестрельного оружия, естественно проходило эту стадию. Ведь это так просто и естественно. Так это и забылось. Я подрос, появились другие интересы, и все забылось. Хотя интереса к оружию и оружейной технике я не утратил.
В 2005 году я отдыхал в санатории. Целых 3 месяца покоя и праздности. И тут всплыла в памяти, та модель со сменными каморами. И тут все сложилось. До меня дошло, что подобных систем не было, и нет, несмотря на явную простоту решения этого повторительного оружия. Подобные системы могли бы появиться еще в эпоху фитильных ружей. Возможно, и история человечества сложилась бы иначе.
В этом же году я подал заявку на патент. Это обошлось мне довольно дорого, доходы мои невелики. Но даже после получения патента и его публикации ни одно ведомство или предприятие, не проявило ни какого интереса к этой заявке. Может мне только кажется, что данная система обладает уникальными свойствами. Даже после рассылки данных патента оружейным предприятиям России не поступило никаких отзывов. Ну, хотя бы поругали бы, посмеялись бы над дилетантом, назвали бы очередным курьезом. Полная тишина, вакуум.
А честное слово зря. Вещь не только стройна и конструктивно изящна, она еще и очень опасна. Любой <самодельщик> потратит на детальную разработку не больше недели и максимум за месяц (без станков) соберет, безотказный и надежный, мощный, многозарядный пистолет, не испытывающий недостатка в боеприпасах. И, здесь внимание законодателям всех стран, пока в пистолете нет камор, он не является огнестрельным оружием. Так что человек изготовивший, носящий или хранивший данный пистолет не подлежит уголовному преследованию.
А теперь приступим к самой конструкции пистолета и боеприпасов к нему.

Конечно это только скелетная схема, в натуральную величину кал. 9мм., стрелкового оружия нового типа, которую надо разрабатывать: ударный механизм, экстракцию камеры-патрона, устройство магазина. Все это требует практических работ, что, как известно в нашей стране практически невозможно сделать частному лицу. Сам пистолет очень простого устройства, проще револьвера и намного проще автоматического пистолета. Может изготовляться на обычном оборудовании, с большими допусками, даже можно сказать на коленке. Не смотря на простоту и технологичность, он обещает быть очень надежным и безотказным благодаря своей простоте. Система пистолета позволяет использовать самые мощные патроны, которые в настоящее время существуют. Пистолет объединил в себе лучшие черты револьвера и автоматического пистолета.
Пистолет ведет стрельбу с помощью камор-патронов рис. 3,4,5, под действием пружины магазина 7 на рис. 1., поступающих к срезу ствола 2 рис. 1. снизу из магазина пистолетного типа. Камора патрон является расходной, подобно патрону в обычном огнестрельном оружии. Спусковой механизм пистолета, самовзводный, двойного действия
И так, что представляют из себя каморы-патроны: это трубка с толщиной стенок 2-3 мм., в зависимости от калибра и мощности заряда, длинной от 2-х до 4 см., без проточек и выступов. В момент выстрела она играет роль патронника в обычном оружии или одной из камор в барабане револьвера. Каморы вставляюся в магазин пистолетного типа, однорядный или двурядный. Магазин вставляется через нижнее окно рукоятки, так же как у автоматических пистолетов.
На рис. 3 показана <родная> камора-патрон моего пистолета, она представляет собой трубку 16 заглушенную с одной стороны, с глухой стороны имеется посадочное место для капсюля 13, далее следует пороховой заряд 12 и пуля 11. Многие изобретатели неплохих пистолетов терпели крах из-за того, что для их пистолетов требовался особый, не стандартный боеприпас. Если даст Бог и мое изобретение получит достаточное развитие, чтобы какой ни будь патронный завод начал производство <камор-патронов> под мои пистолеты. То до этого времени могут использоваться каморы, показанные на рис. 4 и рис. 5 . Легкие в изготовлении на любом токарном станке, хоть в сантехнической или автомобильной мастерской, под разные виды патронов лишь бы калибр пули был одинаков с калибром пистолета. Допустим калибр пистолета 9мм., с помощью, по- разному рассверленных камор (с одинаковым внешнем диаметром ) он может использовать патроны: 9К., 9 длинный Браунинга, 9мм. парабеллум, 9мм. Макаров, 9мм. Бергман, 9мм. Кольт, 9мм. Марс, 357 АМП. 9мм. Винчестер. И т. д., а также все 9мм. револьверные патроны с дымным или бездымным порохом, без изменения в конструкции самого пистолета. Они на время, а может навсегда, по необходимости или из каких то обстоятельств, замена родным каморам патронам, которых нет в производстве
Возможность использовать очень мощные патроны вплоть до <Винчестер 45 магнум>, обусловлена тем что, пистолет имеет мощную ствольную коробку, затвор отсутствует, его роль выполняет задняя стенка ствольной коробки. На базе этой модели можно создать и ультра малый пистолет, например под 9мм. Парабеллум, его длинна будет 80-90мм в длину, а мощность превосходить пресловутый <Макаров>
Работа пистолета очень проста, пистолет, заряженный каморой-патроном 3, расположенной в ствольной коробке 6. При выстреле заряд 12, через ствол 2 покидает корпус 16 каморы 3, которая выбрасывается вправо, клавишей выбрасывателя 9 , через окно ствольной коробки 6.
При нажиме на спусковой крючок 5 взводится курок 4 и выдвигается фиксатор 10, со стороны ствола 2, что способствует правильному удержанию камеры против среза ствола. После удара курка 4, спусковой крючок 5 по инерции продолжает движение назад от пальца руки ,задвигает фиксатор 10 и выдвигает клавишу выбрасывателя 9 ,которая выбрасывает стреляную камору, одновременно своей нижней частью отсекая продвижение следующей каморы
При возврате спускового крючка 5 клавиша выбрасывателя 9, утапливается в корпусе, и следующая камора встает против среза ствола 2 и удерживается скруглением ствольной коробки 6 и давлением пружины магазина 7. Камора-патрон в ствольной коробке 6, не имеет люфта, ни в вертикальной ни в горизонтальной плоскости, в отличие барабана у револьвера, что обеспечивает хорошую обтюрацию, Экстракция каморы, после выстрела может производится, как механически, от воздействия возвратного хода спускового механизма с помощью клавиши выбрасывателя 9, так и с помощью храпового (анкерного) механизма (который дополнительно будет играть роль фиксирующего, камору, механизма) под давлением пружины магазина. В этом случае ствольная коробка открыта вверху, а не в бок выбрасывание происходит вверх. Или же под воздействием пороховых газов, воздействующих через рычаг связанный с клавишей выбрасывателем и газоотводным отверстием в стволе пистолета
Данный пистолет, может очень хорошо зарекомендовать себя при использовании боеприпаса с отсечкой пороховых газов. Типа патрона СП 4, заменив собой сомнительный пистолет ПСС. Проблемы, с которыми столкнулись конструкторы этого пистолета (сложность извлечения стреляной гильзы и т.д.) для моей системы не имеют ни какого значения. Высокотехнологичного оборудования не требуется. Каморы, изготовленные по типу патрона СП 4, за счет своих толстых стенок, безусловно, будут прочнее и надежней, да и изготовить их будет легче. Их легко можно сделать разборными для перезарядки и повторного использования. Да и сам пистолет может изготовляться на самом простейшем оборудовании в отличие от ПСС.
Более того пистолет моей системы, под кал. 7.62 с нарезами выполненными только на первых 2-х см. от начала ствола, сможет стрелять как патронами СП4 в соответствующих каморах, так и любыми пистолетными и револьверными патронами кал. 7.62, снаряженных любым порохом, любым зарядом, без конструктивных изменений.
За 700 лет существования огнестрельного оружия, в России впервые сделано изобретение нового типа, ручного огнестрельного оружия, а не разработка известных систем.

Остаюсь с уважением Седунов И.Л.
abc55
25-5-2010 23:57    

чертежи
принцип
abc55
25-5-2010 23:58    

нажать 4 картинку (бумага с карандашем - едит делете)

2 редактировать
3 обзор
4 добавить картинки

edit log

Donkey
26-5-2010 01:10    

quote:
Originally posted by abc55:
чертежи
принцип

Чертежи тут http://www1.fips.ru/wps/portal/!ut/p/c1/hY3LDoIwFAU_6V7aWmCpQqVIoQaUx4YQMahFJWpM_HvhA9RzlpPJQAXjr83r1DXP0-3a9FBAxeutpxcuCSkmgs2QiKWjNNkQVHTkJa_jhGwFk5blcN9CwgO2iHYSVx79Y-dT77c_cfyyOUIc3C4HKKGyv3ZiBhkUyOr0jINyzUtlba4zZYeZYklqqI6WszBqZZAe034wsemM9AJf4_5N12Ij3g9-lzBcCjyzZv4BNjdTEA!!/dl2/d1/L0lDU0lKSmchL0lCU0FDSWlNeUEhIS9ZQTQ1NDUwLTVGdyEvN19VRFBCOTJKMzBPRjQ1MDJGQzhNUDJRMjBONC9QX19fXzU!/#7_UDPB92J30OF4502FC8MP2Q20N4
в Значение: вставить 2323404

edit log

Kroshka Ru
26-5-2010 07:53    

Забавная вещь. Известна уже лет двести, как минимум. Моментально забыта, как страшный сон, сразу после появления сколько-нибудь массового унитарного патрона. Как Вам вообще удалось запатентовать такое?

edit log

Palitch
26-5-2010 11:18    

А в чём причина, что "Дардик"(Dardick) в серию не пошёл?Траунды в мелкосерийном пр-ве,со слов чела торгующего оружием на территории юсы, обходились на 1,7 цента дороже штатного 38 Сп.При желании, можно было просто перейти на другой боеприпас.
Mik BY
26-5-2010 12:38    

quote:
Originally posted by Donkey:

Чертежи тут



Что-то не найти там ничего...

ИМХО зря именно в тему легкого стрелкового ушли - там все как в автопромышленности, рынок поделен и концептуально новые "чужие технологии часто не рассматриваются в силу необходимости платить за патенты...
Вы бы лучше попытались нарисовать красивые картинки оружия под мощные винтовочные патроны и спозиционировали например как "компактное и надежное снайперское оружие с дальностью до 1500м" или как оружие поддержки - есть небольшая надежда пройти путь Баррета...

PILOT_SVM
26-5-2010 15:39    

Идея абсолютно детская. Я даже не могу себе представить сферу применения.
Чем камора-патрон отличается от унитарного патрона?
Тем что нет патронника, но зато утяжеляется сам патрон.
Да и сама идея "разового" патронника вынудит делать его из всё более дрянного металла. А там и до разрывов недалеко.
Вопрос использования "разных" боеприпасов давно решён унификацией в рамках армии/воен. блока и пр.
Тем более, если камора патрон разовая, то вопрос снабжения встанет так же как и патронами.

Как камора-патрон стыкуется со стволом? Как бы автор не божился в полном "единении", но то над чем бьются оружейники всего мира - геометрия патронника, пульный вход и пр.

А габариты! Кое-как врисовали 45 калибр в двухрядный магазин. А как быть с каморой-патроном диаметром около 17 мм. Какой там пистолет?
Дай бог для ПП - тогда встанет вопрос "мёртвого" веса.

Как практическое применение идеи - БАМы к УДАРу.

А по сути своей данная придумка близко подходит к самодельным крим. стволам. Только бы у автора не возникла идея выйти на "чёрный" рынок.

Mik BY
26-5-2010 16:01    

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Идея абсолютно детская. Я даже не могу себе представить сферу применения.



Например как "одноразовое" дешевое, лучше всего гладкоствольное, оружие для спецопераций - выбросили в горы, отстрелял 20 гранат/патронов 20-30мм/12.7-14.5мм, прицел отсоединил, остальное выбросил и потопал налегке домой.

Идея каморы хороша тем, что в принципе можно самому нужную гранату/пулю/картечь устанавливать на пороховой заряд... Этакая вариация гранаты к РПГ-7...

Но вообще идея безусловно специфичная, что впрочем не значит, что применение ей найти невозможно

PILOT_SVM
26-5-2010 16:15    

quote:
Originally posted by Mik BY:
1. Например как "одноразовое" дешевое, лучше всего гладкоствольное, оружие для спецопераций - выбросили в горы, отстрелял 20 гранат/патронов 20-30мм/12.7-14.5мм, прицел отсоединил, остальное выбросил и потопал налегке домой.

2. Идея каморы хороша тем, что в принципе можно самому нужную гранату/пулю/картечь устанавливать на пороховой заряд... Этакая вариация гранаты к РПГ-7...

3. Но вообще идея безусловно специфичная, что впрочем не значит, что применение ей найти невозможно



1. И чем это отличается от работы диверсионного подразделения имеющего в составе снайпера (с 12.7 мм) и гранатомёт (например).
Хорошую винтовку никто бросать не будет. Не было такого в истории, чтоб просто так бросать своё оружие.
А гранаты... Тубус гранатомёта бывает и одноразовый.
2. Выстрел к РПГ-7 достаточно сложное изделие. Как можно сравнивать его с самопалом?
3. Мне ничего в голову не приходит. Предложите Вы что-нибудь.
Mik BY
26-5-2010 16:27    

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

И чем это отличается от работы диверсионного подразделения имеющего в составе снайпера (с 12.7 мм) и гранатомёт (например).



Тем, что винтовка 12.7 стоит до 10 тысяч долларов, многозарядный грантомет 40мм до 2тыс. Не всякие вооруженные формирования имеют возможность получить такое оружие.
quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Не было такого в истории, чтоб просто так бросать своё оружие.



одноразовые РПГ выбрасывают же. Оружие, предлагаемое автором не намного дороже и даже проще в изготовлении...
quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Выстрел к РПГ-7 достаточно сложное изделие. Как можно сравнивать его с самопалом?



Я сравнил только конструкцию - кинетический элемент отдельно от порохового заряда. Иногда полезная особенность.

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Мне ничего в голову не приходит. Предложите Вы что-нибудь.



Например накопление дешевых стволов для народного ополчения или движений вроде Хизбаллы - хранить "барреты" или аналогичное по мощности оружие "на всякий случай" слишком дорого, а в условиях скрытности еще и опасно - банально неэффективная потеря денег на изъятых/уничтоженных винтовках по 10 тыс. за штуку... Еще диверсионные операции, когда нужно сделать пару выстрелов и "раствориться в толпе" - гранатометы типа Армбруста редки и стреляют не далее 500м. Здесь же можно сделать винтовку с дальностью до 2км, которую после использования можно с легуим сердцем уничтожить термитной шашкой или выбросить...
kotowsk
26-5-2010 17:07    

1) одноразовые подствольные гранатомёты уже сейчас пытаются внедрить американцы. а в общем эта идея повторяет сменные каморы кремниевых ружей и пистолетов.
2) это всё равно ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие, за изготовление, хранение, перемещение.........
Palitch
26-5-2010 17:12    

quote:
Что-то не найти там ничего...

Миссионеров на Ганзе-болтом не провернуть. И не увидев, о чём "вааще" речь, уже поучают, что лучше.
click for enlarge 400 X 312  12,8 Kb picture
Mik BY
27-5-2010 09:44    

quote:
Originally posted by Palitch:

И не увидев, о чём "вааще" речь, уже поучают, что лучше.



Разумеется, представить себе конструкцию оружия с патронником-патроном -- это требует таланта уровня Максима или Браунинга ))
Palitch
27-5-2010 11:10    

quote:
Разумеется, представить себе конструкцию оружия с патронником-патроном -- это требует таланта уровня Максима или Браунинга

Для того чтобы посмотреть эскиз по указанной ссылке, требуется не талант, а мозг по объёму,немного больше чем у -далее перечисление видов фауны

edit log

kotowsk
27-5-2010 11:50    

http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/behaym15.htm
quote:
Следует сказать несколько слов об устройстве стволов для заряжания с казенной части. Самое старое из таких устройств (ок. 1550) имеет съемную камору, точно такую же, как у орудий XV века. Такую систему особенно ценили, видимо, всадники, которые могли возить с собой некоторое количество заряженных камор, чтобы перед каждым выстрелом вставлять в приемное устройство казенной части ствола.

это мне гугл подсказал. неужели вашего патентного эксперта в гугле забанили?
хотя если считать давно забытое старое за новое....
Mik BY
27-5-2010 13:02    

quote:
Originally posted by Palitch:

Для того чтобы посмотреть эскиз по указанной ссылке, требуется не талант, а мозг по объёму,немного больше чем у -далее перечисление видов фауны



у меня опера выдает список ссылок на странице:
"Реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации
Реестр наименований мест происхождения товаров (НМПТ) Российской Федерации
Реестр общеизвестных в Российской Федерации товарных знаков
Реестр международных товарных знаков
Реестр изобретений Российской Федерации
Реестр полезных моделей Российской Федерации
Реестр промышленных образцов Российской Федерации
Реестр заявок на регистрацию товарного знака и знака обслуживания Российской Федерации
Реестр заявок на выдачу патента Российской Федерации на изобретение
Реестр заявок на выдачу патента Российской Федерации на полезную модель
Реестр заявок на выдачу патента Российской Федерации на промышленный образец
Реестр заявок на регистрацию наименования места происхождения товара Российской Федерации"

По любой из них выдает:"Документ не найден (1)". После трех попыток в разделе "Реестр изобретений Российской Федерации" вчера результатов не было. Сегодня с третьей попытки патент открылся.
Согласен, я полный болваан, раз не отключаю файервол и не перезаключаю контракт с провайдером ради ваших причуд.

Если ТС лень вставить картинку, то его отношение, как и Ваше, к присутствующим "приматам" понятно. Только у меня есть мнение, что именно Вы к ним и принадлежите, по крайней мере по уровню воспитания, что впрочем Вы наверняка недостатком не считаете...

Palitch
27-5-2010 14:29    

quote:
Если ТС лень вставить картинку, то его отношение, как и Ваше, к присутствующим "приматам" понятно.

Любите Вы себя.
quote:
Остаюсь с уважением к Седунову И.Л.

wasserfall
27-5-2010 21:11    

quote:
Originally posted by Седунов:

И, здесь внимание законодателям всех стран, пока в пистолете нет камор, он не является огнестрельным оружием. Так что человек изготовивший, носящий или хранивший данный пистолет не подлежит уголовному преследованию.



Это заблуждение.

Если я не ошибаюсь, то

quote:
Originally posted by Седунов:

сменными каморами



являются располневшие гильзы, которые предполагается использовать в качестве патронника. Соответственно получаем высокую стоимость и большой вес боеприпаса, прорыв пороховых газов на стыке и проблемы с выбором схемы работы автоматики. В чём смысл?
Fath
27-5-2010 22:39    

Что-то оно сильно УДАР напоминает, особенно если с отсечкой пороховых газов. Если честно, то выдающегося смысла конструкции не понял.

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

новая тема  Ответить
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Новый вид огнестрельного оружия. Пистолет и боеприпас к нему. ( 1 )
guns.ru home