Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Нелетальное оружие- сетемёт ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нелетальное оружие- сетемёт    (просмотров: 18115)
 версия для печати
Rumorukato
7-5-2009 13:46        первое сообщение в теме:

Вот нашёл в сети такое.
"Не смертельное оружие - это не то, что мы видим каждый день, но пистолет, который выстреливает сеть, достоин того, чтобы о нем написали. В NET-2000 Shooting Net Rod используется заряд воздуха под высоким давлением для выстрела сетью по убегающим подозреваемым или уличным животным с расстояния 15 метров. Здесь используется необычная сеть площадью 4,8 квадратных метров сделанная из высокопрочного нейлонового волокна. Устройство на первый взгляд может показаться невинным фонариком, но является высокоэффективным средством для поимки злоумышленников и бродячих животных."
"Импортер Chinagrabber продает устройство по цене $419."
Дороговато, но мысль интересная.
Может попробовать замутить самомим нечто подобное?
весчь вроде не очень сложная.
вот видео:



click for enlarge 450 X 412 54,6 Kb picture

edit log

SRL
23-5-2014 20:05    

Конструкция должна быть длиной не более 80-140 мм, диаметром не более 30 мм.

Другая предложенная вами конструкция к сожалению требует очень серьезной конструкторской проработки и длительных опытных исследований. А сами поражающие элементы по вашей идее должны делаться только на автоматизированном оборудовании. Специально сконструированном.

dima69241
23-5-2014 20:50    

quote:
А сами поражающие элементы по вашей идее должны делаться только на автоматизированном оборудовании. Специально сконструированном.

видимо я что то не понимаю . плести сеть для подобного устройство тоже специально сконструированное оборудование нужно . даже при использовании готовой рыболовной сети понадобится оборудование складовающее ее особым способом . честно говоря такой ответ меня удивил и озадачил . особенно по поражающим элементам . не ужели у вас нет приличного технолога ? ну хорошо попробую обьяснить как сделать поражающие элементы https://www.youtube.com/watch?v=37p6hfSWmRw так что супер оборудования не нужно .
SRL
23-5-2014 21:24    

quote:
плести сеть для подобного устройство тоже специально сконструированное оборудование нужно

Сети готовые есть.

quote:
не ужели у вас нет приличного технолога ?

А вы думаете что человек с таинственной профессией "технолог" знает все? И как веревки плести и как литейные формы для оружейного плутония делать?
Кроме того у нас нет "технолога". С нашими задачами справляемся сами.
Вы поняли что нас интересуют сети факультативно? Это не есть основное направление нашей компании. И естественно никто не будет с азов изучать новую для нас сферу деятельности.
Нужен сетемет длиной не более 80-140 мм, диаметром не более 30 мм и. т.д. (см. выше).
Нужна готовая конструкция или внятные чертежи для оценки возможности нашими силами изготовить девайс.
Про условия для изобретателя сказано выше коротко и ясно.

dima69241
23-5-2014 21:24    

в принципе конструкция вполне вписывается в габариты предложенные вами . из бутылки нарезается лента .шириной 3-4 мм . затем она навивается на горячую трубу в виде растянутой пружины после чего скручивается в тугой рулон . рулоны укладываются друг на друга и заряжаются в пусковое устройство . при выстреле сначала вылетает сердцевина рулона и серпантин в полете выпрямляется в спиральные ленты в которых запутывается обьект . вот иллюстрации как укладывается серпантин и что из себя представляет "путанка"
Нажмите, что бы увеличить картинку до 400 X 300  16.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 506 272.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 303 X 303   9.1 Kb

edit log

dima69241
23-5-2014 21:29    

сетемет вещь проблемная . начиная с укладки сети в такие габариты и заканчивая тем что необходимы грузы разлетающееся в разные стороны что бы ее расправить ((((
SRL
23-5-2014 22:58    

quote:
сетемет вещь проблемная . начиная с укладки сети в такие габариты

Если бы это было бы не проблемной вещью я бы сам и сделал ее не прибегая ни к чьей помощи.
Кстати сеть обычную складывать несложно. Если руки не из жопы конечно.
Что касается серпантина его ценность стремиться к нулю на упругих лентах без клея, репейника или иголок. И эти устройства закрепления на цели есть противоречие которое будет мешать им раскрутиться.
Повторю, что без длительнейшей работы по доводке такая система представляет собой лишь теоретическую ценность. Этого мало.

dima69241
23-5-2014 23:29    

quote:
Что касается серпантина его ценность стремиться к нулю на упругих лентах без клея, репейника или иголок. И эти устройства закрепления на цели есть противоречие которое будет мешать им раскрутиться.

сделать заостренные просечки по бокам ленты не большая проблема и мешать раскручиванию они не будут 1 фото свеху заостренные края не отогнуты . кроме клея и репейника можно использовать статическое электричество .
quote:
Повторю, что без длительнейшей работы по доводке такая система представляет собой лишь теоретическую ценность. Этого мало.

а на серьезную доводку к сожалению нужны деньги (((( честно сказать можно было бы рискнуть своими деньгами и главное временем но будущее какое то туманное ... вполне возможно что завтра надобность в сетемете у фирмы отпадет и мне придется идти с ним на большую дорогу что бы вернуть вложенные деньги .
Donkey
17-6-2014 22:42    

цитата:
Изначально написано SRL:
Запрос к изобретателям.

Кто нибудь может предложить конструкцию сетемета длиной не более 80-140 мм, диаметром не более 30 мм, с диаметром открытой сетки 2-3 м, и дальностью "ловли" до 10 м?
Чем габариты меньше тем лучше.
Принцип метания любой но лучше стандартным баллончегом с СО2.
Конструкцию в личку.
Если будет выпускаться серийно вознаграждение гарантируется старейшей по нелеталке фирмой России.
Если потянет на патент автор будет включен в патентовладельцы.


Уважаемый SRL, прочитав этот пост, я решил попробовать что-нибудь изобразить, но так увлекся, что по ходу дела забыл про ограничение длины 140 мм. Потом вспомнил и попытался ужать устройство в нужный размер, правда, без особого успеха.

Большая часть идей, использованных в этом устройстве, не моя, а были высказаны или нарисованы уважаемыми участниками в процессе обсуждения темы. Вот они: ув.livan на стр. 7 в posted 19-10-2010 17:21 , и в posted 11-11-2010 21:35 на стр.12, а также ув. abc55 на стр. 10 в posted 25-10-2010 01:39. Однако цепь показалась мне излишней, ИМХО, достаточно грузиков в углах сети.

Собственными идеями в данном устройстве я считаю:
1) Использование наружной поверхности ствола-картриджа в качестве безынерционной катушки для нити, регулирующей дальность
2) Устройство клапана-курка (возможно, такой клапан уже кто-то придумал?)
3) Резиновый баллистический наконечник с двумя функциями (улучшение аэродинамики и смягчения ударного действия)

Достоинства устройства:

1) Дальнобойность (в показанных габаритах она может быть даже несколько более 30 м, т.к. раскрытая сеть некоторое время летит после выхода из контейнера)
2) Возможность стрельбы сквозь кустарник небольшой густоты, дверные и оконные проемы, узкие промежутки между домами и др.
3) Возможность в исключительных случаях использовать устройство в качестве оружия для стрельбы ударно-травматическими боеприпасами. Это возможно при установке регулятора дальности на расстояние, большее, чем дальность до цели. Значительная энергия контейнера (более 100 Дж) обеспечивает поражающее действие, а большой калибр в сочетании с резиновым наконечником---отсутствие опасных травм

Недостатки устройства:

1) Однозарядность
2) Необходимость перед выстрелом определения дальности до цели и установки дальности вручную


ДЕЙСТВИЕ УСТРОЙСТВА:
1) При заряжании: для заряжания устройства следует поднять рычаг регулятора в вертикальное положение, вставить ствол-картридж, держа его за пробку, в кожух и повернуть его на 90 град., затем выдернуть пробку с защитной трубкой и отпустить рычаг регулятора. Затем следует взвести клапан-курок, оттянув его за пуговицу вперед. Непосредственно перед выстрелом следует установить дальность (она должна быть несколько меньше, на 3-6м, чем дальность до цели). Для установки дальности следует поднять рычаг регулятора в вертикальное положение, передвинуть регулятор на нужное деление и отпустить рычаг. Устройство готово к выстрелу.

При поднятии рычага регулятора в вертикальное положение его носик не препятствует заряжанию. При повороте ствола на 90 град. Секторы прерывистой резьбы ствола-картриджа заходят в секторы прерывистой резьбы кожуха, ствол соединяется с кожухом. Прямоугольный хвостовик ствола входит в отверстие экстрактора. При выдергивании пробки ствол-картридж надежно закреплен в кожухе. При отпускании рычага регулятора носик регулятора поджимает к стволу тот виток нити, против которого он находится. При оттягивании клапана-курка за пуговицу штока вперед боевая пружина сжимается, шептало заскакивает в вырез штока---курок становится на боевой взвод. Клапан подачи газа в полость курка открывается, и газ из баллончика заполняет полость курка под давлением, характерным для данного газа и окружающей температуры ( углекислый газ при 15 град.С---ок. 50 атм). Газ изолирован в полости клапана-курка уплотнениями.
При установке регулятора на заданную дальность он своим носиком прижимает к стволу виток нити, , соответствующий дальности до цели.


2) При выстреле: для выстрела следует нажать на спусковой крючок.

При этом выступ спускового крючка опускает шептало вниз, освобождается шток и клапан-курок под действием боевой пружины отходит назад. Полость его сообщается со стволом через проходное сечение, а клапан подачи газа в полость курка закрывается. Газ выталкивает контейнер с сетью из ствола, одновременно придавая контейнеру вращательное движение. Проворот сети и грузиков внутри контейнера предотвращается внутренними продольными выступами контейнера. Контейнер увлекает за собой нить, вначале выдергивая ее из желобка, а затем разматывая с поверхности ствола. При достижении витка нити, прижатого к поверхности ствола носиком регулятора дальности, разматывание нити прекращается, нить натягивается и тормозит корпус контейнера. Под действием силы инерции шестиугольная сеть с грузиками выходит из контейнера и раскрывается центробежными силами. Затем сеть обвивается вокруг цели.

3) При разряжании или перезаряжании следует повернуть экстрактор на 90 град., опустив устройство дулом вниз, и слегка встряхнуть. Секторы резьбы выйдут из зацепления, и ствол (заряженный или пустой) выпадет из устройства.

ПАРАМЕТРЫ УСТРОЙСТВА:
Шестиугольная сеть 3 х 3 м с ячейкой 25 см, начальная скорость боеприпаса из длинного ствола 66,36 м/с с учетом затрат на вращение, частота вращения 382,6 об/с, из короткого ствола 58,66 м/с с учетом затрат на вращение, частота вращения 338 об/с , дистанция полного раскрытия сети ок.3 м, масса контейнера ок.65 г, масса устройства пока не определена, но, возможно, потребуется ее искусственное увеличение, т.к.импульс отдачи весьма значителен---он близок импульсу американского промежуточного патрона 7,62 Х 33, принявшегося в пистолете http://img82.imageshack.us/img82/9936/72hz0.jpg

Буду очень признателен за отзывы и конструктивную критику
С уважением, Donkey

Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 660 32.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1622 601.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1674 X 1588 135.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1274 X 1284 70.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1240 X 902 55.3 Kb

edit log

abc55
17-6-2014 23:43    

времени нет на размышления
заказчики давят

в детстве делал так
кидал водяную бомбу в бумажной коробочке с 8 этажа
эхфект никакой
нужно прямое попадание

беру нитку толстую
спускаю до уровня 3-4 метра над землей
привязываю к бонбе
в результате бонба подрывается в 3 метрах над целью
ээффект - 100 процентов накрытия туши


abc55
17-6-2014 23:45    

тема с ниткой-ограничителем интересна
вот только хочецо устроить подрыв сети
нитка кончилась, выдернула предохр чеку
порох пламенулся
сеть вылетела с доп ускорением


Donkey
18-6-2014 01:34    

цитата:
Изначально написано abc55:
тема с ниткой-ограничителем интересна
вот только хочецо устроить подрыв сети
нитка кончилась, выдернула предохр чеку
порох пламенулся
сеть вылетела с доп ускорением


Уважаемый abc55, сеть и без всякого пороха развернется стремительно. Как раз для этого предусмотрена такая большая крутизна нарезов (30 град.) и скорость вращения. Окружная скорость поверхности боеприпаса равеа половине линейной скорости, и поэтому сеть сеть полностью должна раскрыться на рассоянии ок.3м, за 0,045 сек.

Вообще, если воспользоваться порохом, можно в принципе сделать сетемет и многозарядным, перезаряжание сделать более удобным, но это будет уже не просто УСТРОЙСТВО, а ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

T55M
18-6-2014 10:55    

цитата:
Изначально написано Donkey:

Уважаемый abc55, сеть и без всякого пороха развернется стремительно. Как раз для этого предусмотрена такая большая крутизна нарезов (30 град.) и скорость вращения. Окружная скорость поверхности боеприпаса равеа половине линейной скорости, и поэтому сеть сеть полностью должна раскрыться на рассоянии ок.3м, за 0,045 сек.


хватит ли энергии со2 баллона? масса то приличная сети
ну и 3 метра весьма большое расстояние.


но, продукт интересный

map
18-6-2014 17:25    

Ох; чего только не выдумывают, лиш бы с дивана не слезать и не учитца/тренироватца...

Опомнитесь! Ковбои до сих пор простейшим лассо обходятца... дажеть быков ловят....

А еще таtаро-монголы обычным арканом милионы полона наловили...

edit log

Donkey
18-6-2014 21:07    

цитата:
Изначально написано T55M:

1) хватит ли энергии со2 баллона? масса то приличная сети
ну и 3 метра весьма большое расстояние.


2) но, продукт интересный


1) Уважаемый T55M, энергию я вроде посчитал примерно, процесс можно считать адиабатическим с большой степенью приближения к истине. Во вращение уходит 15-20% энергии расширения газа, и 6 грузиков по 3 г обладают энергией ок.17Дж, а сеть тоже вращается и имеет совсем небольшую массу---ок. 24 г. Сеть из капроновой нити толщиной 0,5 мм, разрывная прочность ок.20 кгс

2) Спасибо!


Нажмите, что бы увеличить картинку до 685 X 503 144.0 Kb

edit log

Donkey
18-6-2014 21:09    

цитата:
Изначально написано map:
Ох; чего только не выдумывают, лиш бы с дивана не слезать и не учитца/тренироватца...

Опомнитесь! Ковбои до сих пор простейшим лассо обходятца... дажеть быков ловят....

А еще таtаро-монголы обычным арканом милионы полона наловили...


Уважаемый map, в Вашем на первый взгляд простом посте содержится глубокая философски-культурологическая диллема.

Найти достойного Учителя. Бесконечно учиться боевому искусству него и самостоятельно. Слиться в единое целое со своим мечом. Научиться концентрировать энергию 'ки' в руке. Рука станет разрушительнее меча. Стать Совершенным Воином.
Это Путь Востока.

Одной очредью из митральезы разом уложить десяток Совершенных Воинов----это путь Запада (здесь путь попроще, с маленькой буквы)
Фильм еще был один американский, как раз в тему, название не помню.

map
18-6-2014 22:26    

[QУОТЕ]Изначально написано Донкеы:
[Б]

Уважаемый мап, в Вашем на первый взгляд простом посте содержится глубокая философски-культурологическая диллема.

Найти достойного Учителя. Бесконечно учиться боевому искусству него и самостоятельно. Слиться в единое целое со своим мечом. Научиться концентрировать энергию ькиь в руке. Рука станет разрушительнее меча. Стать Совершенным Воином.
Это Путь Востока.

Одной очредью из митральезы разом уложить десяток Совершенных Воинов----это путь Запада (здесь путь попроще, с маленькой буквы)
Фильм еще был один американский, как раз в тему, название не помню.[/Б][/QУОТЕ]
___________________________________________________________________

Ох, лукавишь, утрируешь... Неужто баблопил?...

Я ж предлагаю вам изобрести-сконструировать заместо сетемёта - арканомёт...

Намного проще и дешевле получаитца...

abc55
18-6-2014 22:57    

сетемет - маловероятно накрыть цель
арканомет и того невероятней
не верю я в сетеметы и арканы)))
облить дурачину некой глазогорлощипалкой и дело с концом
далеко не убежит
можно еще толпу разогнать
и в обороне использать

edit log

map
18-6-2014 23:38    

[QУОТЕ]Изначально написано абц55:
[Б]...
облить дурачину некой глазогорлощипалкой и дело с концом
далеко не убежит
можно еще толпу разогнать
и в обороне использать

[/Б][/QУОТЕ]
______________________________________________________________________

...или половинкой кирпича отоварить...:-эфект однозначный...

map
18-6-2014 23:44    

[QУОТЕ]Изначально написано абц55:
[Б]сетемет - маловероятно накрыть цель
арканомет и того невероятней
не верю я в сетеметы и арканы))

[/Б][/QУОТЕ]
_____________________________________________________________________

Легко верить или не верить лежа на диване...

А татаро-монголы просто пользовались и попадали...: - в итоге Русь лишилась миллионов угнанных в рабство...

Donkey
19-6-2014 00:50    

[/Б][/QУОТЕ]
_____________________________________________________________________

Легко верить или не верить лежа на диване...

А татаро-монголы просто пользовались и попадали...: - в итоге Русь лишилась миллионов угнанных в рабство...

[/B][/QUOTE]

Интересно, а на какое расстояние могли забросить петлю ковбои или татары?

  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Нелетальное оружие- сетемёт ( 17 )
guns.ru home