Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  "Абакан" - модификации ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Абакан" - модификации    (просмотров: 12190)
 версия для печати
Psionic
3-2-2009 18:22        первое сообщение в теме:

Во всем мире существует практика создания из основного пехотного автомата (ну или штурмовой винтовки) модификаций: ручного пулемёта и компактного оружия для десанта(полиции). В "родословной" АК, АК-74, М-16, FAMAS, H&K G36 есть компакты и(или)пулемёты. Преимуществ такого хода я думаю объяснять не нужно, а вот про модификацию абакана я не слышал - возможно ли такое?
OlegPV
6-4-2009 01:47    

quote:
Впрочем причём сдесь АН-94?

Ну просто к тому, как влияет разобщение мушки и целика на точность стрельбы и насколько точность будет падать при износе движущихся частей и неизбежном увеличении зазора между ними.
AWND
6-4-2009 12:03    

С чем сравнивать? Например, с М-16: на 300 метров даётся "каноническое" рассеивание 22 см по вертикали и 15 по горизонтали
http://www.sokoly.ru/war/m16_ak.html
У СВД рассеивание приведено 8 см на 100 метров, 16 на 200, 24 на 300 и линейным образом до 600 метров.
http://bratishka.ru/zal/sniper/3_6.php
У СВУ 8 см на 50 метров
http://www.weaponplace.ru/svu.php
Здесь
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=4450
про реставрацию трёхлинеек приведена цитата:
quote:


Молодой конструктор Владимир Злобин из Тулы предложил реанимировать старую добрую трехлинейку Мосина образца 1891/1930 годов. У нее неожиданно обнаружился целый ряд преимуществ над штатной "снайперкой" Российской армии СВД. Во-первых, в те времена стволы производились методом строгания, а не при помощи электрохимии, как сейчас. Конечно, нынешняя производительность 100 лет назад оружейникам не снилась, зато качество было выше. На испытаниях первая попавшаяся трехлинейка с дистанции 100 метров положила пули в круг диаметром 3,5 см. У СВД этот кружок, причем по нормативу, то есть в идеале, - 8 см!



Вот из НСД по СВД и трёхлинейке:
http://r.foto.radikal.ru/0704/91/fa9dc824a010.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0704/7b/ab25edcfe8e2.jpg
А проблема с движущимися частями действительно неоднозначен. Можно выполнить мушку и целик на одной делали из силумина и получить результат даже хуже.

edit log

crank
6-4-2009 20:17    

quote:
. У СВД этот кружок, причем по нормативу, то есть в идеале, - 8 см!

Есть СВД с диаметром менее 30мм,а ведь, не забывать, самая лёгкая САМОЗАРЯДНАЯ винтовка.
quote:
У нее неожиданно обнаружился целый ряд преимуществ над штатной "снайперкой"

Ха!Удивил Москву лаптями, см. выше!
AWND
10-4-2009 11:01    

А можно поподробнее про СВД с рассеиванием меньше чем у рёхлинейки?
crank
11-4-2009 00:57    

В интернете не силён,поэтому не укажу, в войскак при приведении к нормальному бою встречаются весьма достойные образцы. В сравнении с трёхлинейкой ни чего не скажу-система не штатная, сам из неё(карабина)стрелял пару раз. А вообще про СВД(ТИГР)лучше смотреть в "нарезное".
AWND
12-4-2009 11:00    

Сообразил. Речь, видимо, идёт об отдельно отбираемом экземпляре? Такие есть, хорошо изготовленный калаш, по словам журнала "Братишка" может давать рассеивание порядка 3-5 см на 100 метров http://www.hpbt.org/articles/samo.htm А вот с патронами проблема, увы, большая.
grib_nick
13-4-2009 04:25    

Тут есть практики? Хотя бы те кому приходилось стрелять из автоматического оружия больше чем для принятия присяги или "на стрельбах"?
Статья Вассермана интересна, но она более походит на аналогичное рассуждения об автоматическом оружии владельцев исключительно пневматики, особенно "Дроздов", айрсофт моделей и сигнальных револьверов "Блеф"...
WatcherREME
2-5-2009 23:00    

edit log

abc55
7-5-2009 01:39    

По стрельбе из пулемета на 600 метров.
Стрелял из РПК-74 по ростовым мишеням с дистанции ровно 600м.
Ростовая фигура на таком расстоянии тоньше мушки.
Понимал, что порю чушь, но стрелял прикола ради.
Отчетливо видел как трясется ствол и понимал, что пули мои летят в метрах 5-7 вокруг
мишеней. Стрелял, поставив прицел на цифру 6 и с упреждением. Стрелял короткими и
длинными очередями. Пустое занятие. Разве что с Максима ударить длинной очередью и с ориентиром по фонтанам или трассерам.
А еще так хотелось, чтоб кто ни будь сверху надавил на ствол, что бы он не прыгал.

По СВД и 8см.
Не стрелял с СВД по бумажным мишеням, стрелял по банкам всяким.
Блин в сентябре только хотел пострелять, уже патроны надыбал, да офицер молодой не позволил, пришлось бумагу дырявить с пулемета. А расстояние как раз 100м.
Надеюсь пошмаляю летом.
При стрельбе по банкам всяким.
Я попадал в стержень толщиной в палец с 60 метров. Попадал не случайно, а 4 раза подряд. В принципе, я практически укладывался в круг 2см с 60 метров. Какой круг будет на дистанции 100м - нетрудно рассчитать - 3,3см.


Санёк34
25-5-2009 13:41    

А если на АН поставить сбаланс. поршень?
mpopenker
29-5-2009 20:29    

quote:
Originally posted by Санёк34:

А если на АН поставить сбаланс. поршень?



а потом выкрасить и выбросить.
про АН-94 можно забыть. Знающие люди говорят что в текущей программе переоснащения Российской амии идет банальный калашоид с эргономическими и детальными улучшениями, и это, наверное, правильно.
Санёк34
4-6-2009 14:27    

mpopenker, недавно в новостях показывали сюжет про антитер. операцию. Много людей было с АН'ами. Это же не от безисходности.
ЯРЛ
4-6-2009 20:01    


quote:
Тут есть практики? Хотя бы те кому приходилось стрелять из автоматического оружия больше чем для принятия присяги или "на стрельбах"?

К сожалению есть, но одиночкой "Крепким орешком" не работал. Как минимум в составе отделения. Трудно оценить эффективность стрельбы одиночного стрелка в бою. Или вообще невозможно!
grib_nick
5-6-2009 02:38    

quote:
Originally posted by Санёк34:

А если на АН поставить сбаланс. поршень?



А если приварить ствол, что бы не ходил туда-сюда?? На АН нет поршня вообще.


Очень сложно говорить про АН-94 когда не известно под какие нужды он создавался. Для оснащения армии срочников - слишком сложная конструкция, для проведения молниеносных войн - не те ТТХ...
Предполагаю что им оснастят части профессиональных контрактников, способных освоить эту конструкцию и применять заявленные ТТХ. Для массовых частей это не сгодится.

Но надо заметить что армия работает над тем что бы оторваться от конструкции калашникова, дабы создать образцы для профессиональных военных. Реформа армии в этом направлении и заставляет конструкторов делать подобное оружие, а потом обкатывать и обкатывать его, а потом опять делать и делать.
На запад тоже смотреть нечего, там армия давно профессиональное и оружие соответствующее. Их доктрина ведения войн не предусматривает затяжные фронты боевых действий, а предусматривает короткие молниеносные кампании, и оружие соответствующее.

п.с.
не надо засерать все отечественное, только потому-что "америка" звучит романтично.

mpopenker
5-6-2009 08:20    

quote:
Originally posted by grib_nick:

Предполагаю что им оснастят части профессиональных контрактников, способных освоить эту конструкцию и применять заявленные ТТХ. Для массовых частей это не сгодится.



никого им уже, судя по всему, не оснастят

quote:
Originally posted by grib_nick:

Но надо заметить что армия работает над тем что бы оторваться от конструкции калашникова, дабы создать образцы для профессиональных военных.



да что вы говорите? а вто что говорят люди "в теме":

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От Лис К Александр Стукалин Дата 29.05.2009 00:29:48
Re: "Абаканы" пошли...
>Вот интересно все-таки, каков же масшаб их поставок в армию?...

Опытно-войсковая эксплуатация (АН-94 - М.П.) в ряде подразделений. Завершившаяся пшиком. В нынешней концепции боевой экипировки бойца (в которую оружие вписано в качестве подсистемы поражения) "забито" индивидуальное оружие на базе дальнейшей модернизации АК.

ЗЫ. Не дажее как в этот понедельник, будучи на одном совещании в Москве, видел, что предлагают ижевчане по этой теме. Фоткать, к сожалению, не дали, так что опишу "на пальцах". Вполне приличная пистолетная рукоятка (такая, как сейчас идет в систему МВД на ПП "Витязь"). Крышка ствольной коробки не съемная, а откидывающаяся (примерно как на "суке", но с более жестким узлом откидывания) и дополнительной фиксацией в задней части ствольной коробки. По верху крышки -- планка пикаттини. Дополнительные крепежные планики на цевье и газовой трубке (причем фиксация газовой трубки несколько изменена, устранен ее шат). В общем, дело за малым -- предохранитель под большой палец правой руки, нормальная горловина магазина и телескопический приклад. И я буду доволен... ;о))))))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

edit log

grib_nick
5-6-2009 16:52    

Это все понятно.
Косность нашего генералитета просто не позволит оторваться от "проверенной" конструкции АК.
Но какие модернизации предлагают? Рельсы на цевье? Да у нас на них просто нечего повесить. Эргономику улучшить, предохранитель поставить под нужный палец? Это несомненный плюс, да только это надо было делать лет двадцать назад. Горловину под магазин? Я удивлен, похвально, надеюсь об этом будут думать и в будущем. Приклад телескопический тоже хорошо... Но.
Но при всем при этом мы останемся со старым добрым, надежным, проверенным АК. С одной стороны хорошо, а с другой стороны ведь все прекрасно понимают что система АК потихоньку отживает свой век, за счет только одной надежности и работоспособности в любых условиях уже сложно выживать.

Я, если честно, не очень понял что вы хотели мне сказать, но думаю что вы сами прекрасно понимаете что сколько не модернизируй систему АК, век ее неминуемо уходит.

mpopenker
5-6-2009 17:59    

quote:
Originally posted by grib_nick:

Я, если честно, не очень понял что вы хотели мне сказать, но думаю что вы сами прекрасно понимаете что сколько не модернизируй систему АК, век ее неминуемо уходит.



он не уйдет, пока не будет принципиально новых систем, причем новых не с точки зрения заморочек с механизмами, а по системе метания или хотя бы по патрону. До тех пор радикальное перевооружение на всякие Абаканы у нас или ХМ8 у янки - пустая трата денег, ИМО
Two
5-6-2009 18:05    

quote:
он не уйдет, пока не будет принципиально новых систем, причем новых не с точки зрения заморочек с механизмами, а по системе метания или хотя бы по патрону. До тех пор радикальное перевооружение на всякие Абаканы у нас или ХМ8 у янки - пустая трата денег, ИМХО

+100
Санёк34
5-6-2009 20:12    

Ну вот, значит будем ещё лет 50 с ак-74...
NAVY Labs
6-6-2009 01:13    

quote:
Originally posted by abc55:
Кстати не видел, что бы с ПК стреляли кучно. Причем у нас стреляли чаще с окопа стоя.
Как правило, не массивного бойца при короткой очереди откидывало назад.

Эп! А лучше бы не "видеть" а пострелять самому. Меньше будет рассказок про то кого куда и как откидывает. Масса ПК/ПКМ весьма эффективно съедает отдачу так что никого и никуда не "откидывает". Стрелял сам, так что знаю о чем говорю. При том же патроне отдача СВДхи воспринимается куда злее. А ПК - ну чуть сильнее 74-го.

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

новая тема  Ответить
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  "Абакан" - модификации ( 7 )
guns.ru home