|
12-2-2008 13:41
Waldemar
2-Donkey
Не верю !
,,При движении ствола вперед, еще до того, как он достигнет своего крайнего переднего положения, производится выстрел, в результате чего ствол затормаживается ,, Эт называетса , выстрел с выкатом , он давно Узи и других пострелушках пользуют ( только ствол неподвижен ). ,, Вследствие такого устройства оружия, поскольку свободное движение ствола никогда не прерывается о неподвижные детали, сила воздействия со стороны ствольной коробки на опору относительно постоянна и непрерывна ,, Да , например , Вы видите цель , стреляете с оптикой и первый в молоко , и Вы на курок ( итевал порядка 0.3-0.5 с. для хорошего стрелка ) и что у Вас ента системма ещё плавает ( туды-сюды ) и вертикали нима ( болтанка плучаетса ). ,,Оружие с постоянной силой воздействия на опору устроено таким образом, что ствол, затвор и другие детали подвижной системы могут перемещаться по направляющим ствольной коробки в широком диапазоне под воздействием пружинного (или какого-либо другого) механизма, действующего на ствольную группу ,, Ну эт бред , что такое опора ? и чем на неё воздействовать ? , а вот это вообще пёрлы : ,, затвор и другие детали подвижной системы могут перемещаться по направляющим ствольной коробки в широком диапазоне под воздействием пружинного (или какого-либо другого) механизма, действующего на ствольную группу ,, То-бишь , какого ? ( либо так либо не как ) . ,, Перемещение ствола назад прекращается под воздействием возвратной пружины близ шептала ,, А шептало где ? ( поближе магазина аль подалее внутрях ? разница в ходе получаетса из энтого и системму перестраивать надобно ). Я то Робинсона не поливаю , но система довольно капризна и кропотлива в настройке ( о балансе молчу ) , очень чувствительна к патрону .
|
|
12-2-2008 16:04
cerfujyljyzaqwsx
Ну шо ж так скептически? Вот например пускай пуля 30 г вылетает со скоростью 900 м/с. А выстрелов в секунду 10. Импульс, что подвижные части приобрели, около 0.03*900=27кг*м/с. На самом деле больше. Из-за последействия пороховых газов. Ну допустим тормозящая затвор и прочую срань сила одинакова от начала и до конца отката. Тогда (учитывая то, что половина импульса на торможение движения вперед подвижных частей пойдет) для торможения за 1/20 секунды потребуется сила=импульс/время=(27/2)/0.05=270 Н = 27 кг. Не так уж ужасно. |
|
12-2-2008 21:55
Donkey
Уважаемый Waldemar, статью-то НЕ Я написал!
А как учил физику Н.Р. Паркер, неизвестно. Сам я в его описании, честно говоря, не все понял. |
|
12-2-2008 21:59
Donkey
Уважаемый SRL, спасибо, но Вы меня смущаете.. . (покраснел) |
|
12-2-2008 22:50
Donkey
Уважаемый cerfujyljyzaqwsx, поскольку у Робинсона, вероятно, был патрон 12,7 х 99, то у него пуля 46г, заряд 16,5г, начальная скорость 890м/с , импульс (1275/890*0,0165+0,0046)*890=61,98кг*м/с |
|
12-2-2008 23:11
cerfujyljyzaqwsx
Уважаемый Donkey, попротиводействовать (не стоя, с колена пожалуй, а может и стоя если уперется хорошо) думаю разочек можно.. . А вот воевать с таким - не знаю не знаю.
|
|
12-2-2008 23:47
Donkey
Уважаемый SRL, вообще-то вопрос соотношения теории и практики в оружейном деле довольно сложный. |
|
13-2-2008 00:34
cerfujyljyzaqwsx
А как мне кажется, теория нужна чтоб лишней работы не делать. Было б глупо не пользоватся известными уже закономерностями, заново проверяя и находя их на практике. Ведь кроме кардинальных новшеств надо будет решать и давно известные задачи, ну например расчет ствола на прочность. А интуиция - она ведет вперед, к новым и так сказать смелым конструкторским решениям.
|
|
13-2-2008 04:07
Kazbich
Насчет интуиции и расчета - система с выкатом затвора и выкатом всей автоматики - была в начале 40-х годов отнюдь не на одной модели и отнюдь не в одной стране. Что человек, с образованием инженера-авиаконструктора и достаточной практикой, мог и автоматику оружия посчитать - сомнений тоже не вызывает. Дальше - была просто грамотная методология конструкторской работы и достаточно упрямства, чтобы довести до нормально работающих образцов.
Система с безударной работой автоматики - вполне реальна (ну не постоянное усилие, но достаточно равномерное). Насколько система критична к разбросу по давлениям серийных патронов, по внешней температуре воздуха и по нагреву ствола - никто особо и не проверял, насколько понимаю. Как система ведет себя на загрязнения в полевых условиях - тоже. В общем - была интересная конструкция, доведеная до полигонных испытаний. Дальнейшая судьба - как-то совсем непонятно |
|
13-2-2008 17:12
Waldemar
2-SRL
Я ставил притензии не к человеку , а к статье ( если Вы не заметили ). ,,Waldemar , вроде парень вы вменяемый, поэтому хорошо бы вам не допускать необдуманных фраз в адрес Donkey. ,, Вы , батенька , такими бросаетесь что мои неуместны супротив Ваших .
,, Уважаемый Waldemar, статью-то НЕ Я напмсал! ,, Вы меня не правильно поняли , я не к Вам а именно к статье ( почитайте мой пост повнимательнее ), мои извинения ( я немного груб в общении ). |
|
19-2-2008 23:57
Varnas
довольно надежно может действовать - нужен лиш демпфер в задней части коробки. И расчет чтоб приходе вперед затвор имел имел скажем 40 процентов импульса. Тогда назад он идет с импульсом 60 процентов от импулься патрона. А впериод должен двигатсас импульсом в 40 процентов - то есть запас на загрязнение/тугую естракцию есть приличный. |
|
20-2-2008 04:16
Kazbich
Выкат затвора - штука достаточно хитрая. На тех же МР38-МР40 - мерили скорость движения затвора. Так она в длинной очереди получался достаточно неравномерной, то есть цикл работы был где-то из двух выстрелов, в которых на одном период полного хода автоматики стабильно больше среднего, а на втором стабильно меньше. А тут несколько хитрее, с учетом еще хода вперед ствола вместе с затвором.
|
|
20-2-2008 13:29
Waldemar
2-Kazbich
,, А тут несколько хитрее, с учетом еще хода вперед ствола вместе с затвором. ,, Во-вот и оно , Вы правы на все 100 . Да , поделать мона , только больно возни много , много других систем безударных есть ( ходить далеко не надо ) , я б подругому такую систему спроэктировал , но каждая идея свой след в мозгах оставляет .
|
|
24-2-2008 23:38
Two
Народ! Нечего заново велосипед изобретать. Как только прочитал первый пост сразу же подумал, что это я где то уже видел, хотя и не знаю кто такой Робертсон. А видел вот где - ХМ312. Новый американский пулемет на замену старичка М2. Тот же калибр, но весит пулемет всего 19кг(это в паре с треногой и без патронов), и работает по аналогии с пулеметом господина Р. Пред выстрелом группа ствол-затвор находятся в крайнем заднем положении, при спуске с шептала ствол идет вперед, затвор подхватывает патрон, досылает, выстрел происходит до прихода(а может и в один момент, точно не знаю) группы в крайнее переднее положение. Таким образом значительная часть отдачи гасится работой массивных частей механизма. Это можно назвать по аналогии с ПП работой на выкате, но тут все сложнее.
Что самое интересное, этот пулемет можно за пару минут переделать на 25-мм боеприпасы комплекса OICW. Смотрел Future Weapons по Disconery, там пара чуваков переделала его прямо в поле за минуту сорок. Заменяется ствол, затвор и кажется механизм подачи ленты. В этой же передаче показывали замедленное видео как механизмы работают - офигенно! В целом - хорошая машина. Одно плохо - скорострельность упала до 260в/м, это довольно мало, но на пехоту и технику хватит, да и патроны экономятся. Вот ссылка на ворд-ганз http://world.guns.ru/machine/mg39-r.htm |
|
25-2-2008 00:48
Varnas
Скорострельность можно и повысить, но тогда возрастет отдача.
|
|
26-2-2008 02:36
Donkey
Уважаемый Two, мне кажется, как раз не Робертсон "заново велосипед изобретал": А вот про ХМ312 (прошло 58 лет!) С уважением, Donkey |
|
26-2-2008 18:33
Waldemar
2-Donkey
Приветсвую Вас .
|
|
26-2-2008 19:48
Two
2-Donkey
Кажется меня не правильно поняли. "Велосипед изобретать" - это фраза такая и ко многоуважаемому мистеру Робинсу и его патенту ни какого отношения не имеет! Неужели вы подумали, что я хочу сказать что хм312 изобрели раньше пулемёта времён вмв? Просто глупость какая то.. . |
|
27-2-2008 01:20
Sova902
Отечественный конструктор Барышев имел несколько конструкций со сбалансированной автоматикой. Вес его "тяжёлого" пулемёта под 12,7мм патрон( русский.. ) был около 10кг и позволял стрелять с рук очередями. Столь низкий вес был и у автоматического гранатомёта под
стандартные снаряды от АГСа( коробчатый рядный магазин на 5 гранат.. ) Гранатомёт тоже позволял стрелять с рук и весьма прицельно. |
|
27-2-2008 11:39
Sato 7
Уважаемый, вы Коробова с Барышевым не перепутали случаем? :-)
Коробов, конечно, гениальный конструктор, но все это семейство со сниженной отдачей к нему не имеет отношения. И сбалансированная автоматика там тоже не при чем.. . |
Ой! Тысячу извинений.. Очепятка...
|
|
28-2-2008 01:12
Sato 7
Ничего, со всяким бывает. :-)
|
|
8-3-2008 13:20
Змеюка
У Барышева не сбалансированная автоматика, а растягивание импульса отдачи на затвор взаимоперемещением деталей затвора, при котором отдача уходит на трение ( и нагрев) затвора, есть сходство с ХР64, но схема Барышева только для автомата, у его опытного пулемета и гранатомета почему-то магазины на 10 патронов и 3 гранаты. Может, именно нагрев затвора? Энергия отдачи куда-то должна деваться.
|
|
11-3-2008 18:57
Waldemar
2-Змеюка
,,Энергия отдачи куда-то должна деваться.,, И я , об-энтом , физику усе учили . |
|
24-9-2008 18:33
kotowsk
обычный длинный ход ствола - удар преврашается в давление. скорострельность падает почти катастрофически, но возомжность попасть "с рук" 12 - 14 милиметровой пулей - это того стоит. вот только компоновку бы поменять. я предлагаю помещать пулемёт на плечо: "по гранатомётному". назовём такую компоновку росс - пап. масса задней части сбалансирует переднюю. пулемёт (или скорее скорострельную винтовку)можно будет легко удерживать и наводить на цель даже на ходу. кстати не стоит забывать и о развитом дульном тормозе. (хороший дульный тормоз поглощает до 75% отдачи!!!).
|
|
24-9-2008 22:18
Jeims
O_o айс!!!!, да с такой пушкой отряд спецназа разнести на атомы не проблема
![]() такой бы пулемет нашим войскам под патрон 12.7х108 вместо пкм |
|
24-9-2008 23:36
map
|
|
25-9-2008 10:10
kotowsk
... . (хороший дульный тормоз поглощает до 75% отдачи!!!).
- на пушках да. читайте. про ружья не знаю. но стремиться к этому надо. |
|
25-9-2008 18:40
brakhman
По моему скромному мнению такое оружие будет сильнее рассеивать пули при стрельбе. При всех описанных плюсах, этот минус во многих случаях все перекрывает.
|
|
28-9-2008 00:13
Varnas
Смотря какая баллистика.. . |
|
28-9-2008 00:25
Varnas
да и вобще - такие системы были до второй мировой известны в разных странах. И система Рассела лиш их развитие до предела. Просто после войны старогоуружия негде было девать , а потом началось увлечение промежуточными патронами.
|
|
28-9-2008 17:34
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы котоwск:
[Б]... . (хороший дульный тормоз поглощает до 75% отдачи!!!). - на пушках да. читайте. про ружья не знаю. но стремиться к этому надо. [/Б][/QУОТЕ] ------ Во-во, я тоже заметил: с ОЧЕНь XОРОШИМ дульным тормозом винтовку надо к плечу привязывать, штоб вперед не улетала... . руками хрен удержишь.. . |
|
28-9-2008 21:33
Jeims
а на третий закон ньютона болт забить....... |
|
29-9-2008 09:58
kotowsk
по поводу дульного тормоза. снимите с ак 74 достаточно примитивный дульный тормоз и постреляйте.
|
|
29-9-2008 10:01
kotowsk
по поводу дульного тормоза. снимите с ак 74 достаточно примитивный дульный тормоз и постреляйте. а вообще то игрушка у рассела хорошая. не хотел бы я под огонь к ней попасть.
|