Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Система оружие-патрон применительно к полусвоб ... ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Система оружие-патрон применительно к полусвободному затвору

TTX
P.M.
1-9-2017 21:15 TTX
monkeymouse90:
Принцип ЗАПИРАНИЯ у Барышева, с точностью до чуть-чуть повторяет патент Gotthard End-а

Где вы углядели у Gotthard End'a барышевский рычаг-ускоритель между затвором и затворной рамой?

388 x 599

ГорТоп
P.M.
2-9-2017 17:34 ГорТоп
обычно я себя сдерживаю, но сейчас...

КГ/АМ

Новичок сталкер
P.M.
2-9-2017 23:35 Новичок сталкер
Так и расчитано в ДВС что им нужен баланс в одну сторону. Вторую противомассу дают шатун, палец и поршень. Что значит никак?(про остановку маховика) А как тогда? Маховики то не мало весят,как минимум будет рувок вверх делать,небольшой,но все же. Про безгильзовые патроны,оно здорово конечно,однако по факту нет массовых изделий. Небольшие партии не считаем. Телескопические в с гильзой намного вероятнее будут раньше в использовании. Алексей Тарасеноко когда предложил свой автомат со свободным затвором(!!!), под телескопический патрон ,как я понял он отрезал дульце и сунул пулю внутрь трубообразной пороховой шашки (все на базе патрона 5.45х39). Так там то он мет. гильзу имел в виду. А тут про слишком уж далекое будущее,когда доведут эти патроны,мы либо бластерами стрелять будем,либо камнями кидаться(т.е. не скоро)
Новичок сталкер
P.M.
2-9-2017 23:45 Новичок сталкер
Про монотонное вращение,ну не.знаю,а вес шатуна,затвора,они ведь его имеют,куда его деть прикажете. Немного уменьшить скорость можно,если пружины через ролики будут давить на балансиры,тем самым снижая энерционный момент,а в балансирах соответствующие лыски ,на которые к концу хода попадут ролики,и создадут дополнительное сопротивление.Но все равно,нужны расчеты,нет у меня инженерного образования,пишу только то,что видел на практике.
TTX
P.M.
3-9-2017 01:18 TTX
Новичок сталкер:
ТЧто значит никак?(про остановку маховика) А как тогда? Маховики то не мало весят,как минимум будет рувок вверх делать,небольшой,но все же. .. . вес шатуна,затвора,они ведь его имеют,куда его деть прикажете
Про безгильзовые патроны,оно здорово конечно,однако по факту нет массовых изделий. Небольшие партии не считаем. Телескопические в с гильзой намного вероятнее будут раньше в использовании.
Алексей Тарасеноко когда предложил свой автомат со свободным затвором(!!!), под телескопический патрон ,как я понял он отрезал дульце и сунул пулю внутрь трубообразной пороховой шашки (все на базе патрона 5.45х39)

При остановке вращения кривошипы упруго изгибают шатуны - и это всё (в любом механизме перезаряжания после остановки затвора его сила инерции расходуется на упругий изгиб и нагрев конструкции). Импульсы кривошипов, до остановки вращающихся в разных направлениях, взаимно гасятся.

Я против безгильзовых патронов - при интенсивной автоматической стрельбе внутренняя поверхность патронника нагревается до 400 градусов Цельсия (на 15-30 градусов ниже температуры технологического отпуска ствола, после которой начинается коробление ствола с потерей точности стрельбы). При этом температура самовоспламенения наиболее термостойкого метательного состава безгильзовых патронов на основе октогена (DM11 винтовки G11) составляет 200-210 градусов, что в два раза меньше.
Поэтому наиболее перспективными являются гильзовые телескопические патроны с полимерной гильзой из полиимида (наиболее термостойкого пластика на данный момент).

Я тоже считаю наиболее рациональной конструкцией телескопического патрона для оружия с полусвободным затвором, стреляющего на накате затвора, состоящую из цилиндрической гильзы с открытым передним торцом, шашки метательного состава и пули, запрессованной в шашку - типа представленной ниже (с поправкой на полиимид в конструкции гильзы)

click for enlarge 842 X 595 32.8 Kb

TTX
P.M.
3-9-2017 15:36 TTX
monkeymouse90:
Барышев, оказывается, еще и рычажный ускоритель придумал

Неужто вы прозрели и увидели таки на чертеже Энда отсутствие как двуплечего рычага-ускорителя (который придумал Кирали), так и одноплечего рычага-ускорителя (который придумал Барышев)?
serg-pl
P.M.
3-9-2017 20:23 serg-pl
TTX:

Не путайте божий дар (разработку новых технических решений) с яичницей (рутинный обсчет этих решений с помощью известных методик и программных средств).

я тебе напомню одну историю четырехлетней давности.

помнишь как на форуме догсвар кто-то грозился сделать 3Д модель по твоим "прямоугольничкам" и "кружочкам"? и чем все закончилось?
а знаешь почему? я тебе скажу. тот кто способен на "рутинный обсчет" даже беглым взглядом распознает где "дар божий" и где "блаженство".
так по жизни и происходит. одних работать зовут, а другим копеечку подают. блаженных на Руси любят.

ты бы взял эти известные методики да и применил бы для проверки своей гипотезы.

TTX
P.M.
3-9-2017 22:24 TTX
serg-pl:
кто способен на "рутинный обсчет" даже беглым взглядом распознает где "дар божий"

Окраинцам для начала надо научиться отличать рычаг-ускоритель от рычага
serg-pl
P.M.
3-9-2017 22:40 serg-pl
TTX:

Сначала научитесь отличать рычаг-ускоритель от рычага

а что там отличать.. . рычаг он и есть рычаг. когда он используется то что-то ускоряется а что-то замедляется. свойство у него такое. и это свойство не зависит от того как какой-то окодемик его обзывает.
в механике рычаг используется со времен самой механики. а оружие самый обычный и даже не шибко сложный механизм.

TTX
P.M.
3-9-2017 22:45 TTX
serg-pl:
в механике рычаг используется со времен самой механики. а оружие самый обычный и даже не шибко сложный механизм.

В механике много чего используется, но божий дар заключается в способности компоновки части из используемого в единый механизм.

Для тех, кто не отличает божий дар от яичницы, механизм выглядит как набор рычагов, винтов, гаек и т.д. и т.п.

serg-pl
P.M.
3-9-2017 22:58 serg-pl
вон оно что. тогда должен быть гвоздь Иванова, кольцо Петрова, ось Семенова и конечно же маховик Васильева
serg-pl
P.M.
3-9-2017 23:12 serg-pl
люди с божьим даром к разработке новых технических решений способны свои решения проверить экспериментом или расчетом с помощью известных методик и программных средств. а те кто ими не владеет, могут, обладая даром божьим, их освоить.
а те кто не могут, те обладают жизненно важным даром божьим - не осознают своей глупости.
TTX
P.M.
3-9-2017 23:13 TTX
Оценка предела прочности на растяжение композитной гильзы из углепластика, состоящего из полиимидной матрицы и армирующего углеволокна типа ЭЛУР-П0,08 сетчатого плетения, объемная доля которого в композите составляет 60 процентов.

Предел прочности на растяжение:

при 25?C
углеволокно - 2820 МПа
полиимидный термопласт - 130 МПа
композит ~ 1200 МПа

при 400?C
углеволокно - 2820 МПа
полиимидный термопласт - 20 МПа
композит ~ 1000 МПа

Предел прочности на растяжение латунной гильзы находится на уровне 500 МПа, коэффициент трения скольжения латуни по стали равен 0,2. При фторировании поверхности композитной гильзы её коэффициент трения скольжения по стальной поверхности патронника в условиях давления пороховых газов в пределах от 1000 до 5000 атмосфер составит 0,02.

В результате запас прочности на растяжение композитной гильзы будет в 20 раз больше чем у латунной, что позволит отказаться от применения канавок Ревелли в патроннике ствола оружия с полусвободным затвором, тем самым устранив риск разрыва стреляных гильз при загрязнении канавок пороховым нагаром.

serg-pl
P.M.
4-9-2017 09:30 serg-pl
об чем все эти цифры? ты понимаешь их значение?
Balgy12345
P.M.
4-9-2017 15:53 Balgy12345
Закон рычага вывел Архимед . Ему же принадлежит патент на винт. Функция рычага в затворе Барышева не ускорение
ГорТоп
P.M.
4-9-2017 16:25 ГорТоп
Originally posted by Balgy12345:

Функция рычага в затворе Барышева не ускорение


А если подумать? Или ты думаешь, что в других системах ускорение - это самоцель?
Balgy12345
P.M.
4-9-2017 16:54 Balgy12345
Я говорю про затвор барышева в других системах ускорение может быть и самоцелью
TTX
P.M.
4-9-2017 17:20 TTX
monkeymouse90:
Чисто навскидку .. . "Одноплечий" рычаг Барышева, еще в начале прошлого века уже применил во вполне успешном изделии Шварцлозе

Чисто пальцем в небо - у Шварцлозе рычаг коленчатый

click for enlarge 800 X 649 796.8 Kb

И так каждый раз, я уже говорил: не парьтесь, не ваша тема.

ГорТоп
P.M.
4-9-2017 17:34 ГорТоп
Balgy12345:
Я говорю про затвор барышева в других системах ускорение может быть и самоцелью

Во ВСЕХ системах с полусвободным затвором, рычаг выполняет единствееную задачу - увеличивает инерцию. А ускорение - это побочный эффект.

serg-pl
P.M.
4-9-2017 17:55 serg-pl
TTX:

Тормозите

это ты тормозишь. латунь это сплав, там молекулярная решетка, а все эти композиты это грубо говоря ткань пропитанная смолой. она не может быть любых размеров и толщины. чтоб обладать теми характеристиками она должна иметь определенную геометрию. если у тебя дар божий, то разберись с тем при какой толщине будут интересующие тебя характеристики и такую толщину изобрази на рисунке.
даже у металов предел текучести и прочности зависит от геометрии.

Новичок сталкер
P.M.
4-9-2017 19:56 Новичок сталкер
Прочел ваш ответ,по поводу остановки маховичка.. . Нет милый друг,в двс все без ударно останавливается,за счет сил трения,и холостого хода частей (когда топливо или искра не поступает) он делает еще несколько(!!!) оборотов по энерции.. . А тут с такими остановками,какая же ствольная коробка и шатун должны быть? Что бы удержать такие вот деформации при остановке. В пулемете "ультрамакс ",автоматика безударная,это да,по видео сразу видно разницу,в автомате ХМ8,тоже видно что затвор небольшой массы,даже при пластмассовом корпусе(легком) не сильно влияет.
По композитным гильзам,вещь хорошая может получиться,но пока,неизвестно сколько могут храниться такие композиты,а значит патроны и оружие(хотя Фамас и АУГ-77 говорят норм вроде). Но это НИИ поручить нужно,у них для этого мозги.А мы лишь идеями сверкаем. Предполагаю,что они думают,но из-за нищеты в СССР ,РФ и СНГ никогда не будет норм вещей,все будет подешевле,потопорнее.. . Например наш ублюдочный винтовочный патрон. Закраина позволяет увеличить допуски при производстве ствола и патрона,но при этом эти лишенцы не посчитали сколько выстрелов будет мимо,и какие проблемы при проектировки оружия.
Новичок сталкер
P.M.
4-9-2017 20:05 Новичок сталкер
За "милый друг" извините если обидел. Я как то попробовал мопедный коленвал остановить,когда зажигание выключил. Сустав на кисти долго болел.
Корбин
P.M.
4-9-2017 20:36 Корбин
Так ведь если рукой попытаться остановить затвор у калаша, то будет еще хуже.
TTX
P.M.
4-9-2017 20:44 TTX
Новичок сталкер:
Прочел ваш ответ,по поводу остановки маховичка.. . Нет милый друг,в двс все без ударно останавливается,за счет сил трения,и холостого хода частей (когда топливо или искра не поступает) он делает еще несколько(!!!) оборотов по энерции.. . А тут с такими остановками,какая же ствольная коробка и шатун должны быть? Что бы удержать такие вот деформации при остановке

Тем не менее в абсолютном большинстве моделей оружия затвор с затворной рамой останавливаются ударом о пенек ствола на максимальной скорости.
В пулемете Юрченко ЮАС с кривошипно-шатунным механизмом перезаряжания затвор останавливается упором в пенек ствола на минимальной скорости, а кривошип тормозится на максимальной скорости за счет упругой деформации шатуна.


По композитным гильзам,вещь хорошая может получиться,но пока,неизвестно сколько могут храниться такие композиты,а значит патроны и оружие(хотя Фамас и АУГ-77 говорят норм вроде). Но это НИИ поручить нужно,у них для этого мозги.А мы лишь идеями сверкаем

Раздел форума называется "Оружейные идеи".
TTX
P.M.
4-9-2017 21:20 TTX
serg-pl:
латунь это сплав, там молекулярная решетка, а все эти композиты это грубо говоря ткань пропитанная смолой. она не может быть любых размеров и толщины. чтоб обладать теми характеристиками она должна иметь определенную геометрию. если у тебя дар божий, то разберись с тем при какой толщине будут интересующие тебя характеристики и такую толщину изобрази на рисунке

Здесь нет никакого бинома Ньютона - композитные материалы состоят из матрицы и арматуры. В углепластике матрицей служит полимер (термопласт или реактопласт), арматурой - углеволокно (микроволокна, дискретные волокна или ткань).

Пределами прочности для композитов служат прочность на растяжение, прочность на сжатие, прочность на изгиб, прочность на сдвиг слоев арматуры, прочность адгезии матрицы к арматуре. Величины этих показателей имеются в справочниках и в интернете.

Прочность на растяжение определяется соответствующим показателем арматуры, у углеродного моноволокна среднего качества оно составляет порядка 3000 МПа, высшего качества - от 5 до 7 МПа. Для углеродной ткани она составляет 1000-1200 МПа.

Прочность на сжатие при объемном наполнении композита арматурой на уровне 50 процентов и выше определяется соответствующим показателем углеволокна - порядка 160-200 МПа.

Прочность на изгиб также определяется соответствующим показателем арматуры - для углепластика порядка 1000-1500 МПа.

Прочность на сдвиг слоев арматуры один относительно другого определяется соответствующим показателем матрицы - для полиимида порядка 150 МПа.

Прочность адгезии матрицы в случае углепластика и родственного ему полиимида (углеводорода) находится на уровне прочности на растяжение (см. выше).

Для композитной гильзы патрона, откатывающейся назад на пике давления пороховых газов (450-500 МПа), критическими показателем служит предел прочности на растяжение. Для углепластика с тканной арматурой и полиимидной матрицей он составляет от 1200 МПа (при нагреве до 25 градусах Цельсия) до 1000 МПа (при нагреве до 400 градусов Цельсия), что в два раза больше прочности на растяжение гильзы из латуни.

Изгибные напряжения в гильзе на порядок меньше напряжений растяжения. В случае использования одного слоя арматуры в тонкой стенке гильзы (0,3-0,6 мм) межслойные сдвиговые напряжения в арматуре отсутствуют.

Поэтому при той же толщине стенок углепластиковая гильза с однослойной арматурой и полиимидной матрицей будет в два раза прочнее на растяжение, чем латунная.

Плюс фторирование внешней поверхности стенок гильзы газообразным фтором позволит создать фторопластовое покрытие с коэффициентом трения скольжения 0,02, что в десять раз меньше, чем у латуни. В результате растягивающее напряжение в композитной гильзе будет на порядок меньше, что (с учетом вдвое большей прочности композитной гильзы) позволит отказаться от канавок Ревелли в патроннике (забивающихся пороховым нагаром) и устранить разрывы стреляных гильз в оружии с полусвободным затвором.

P.S. Температура нагрева композитной гильзы до 400 градусов Цельсия является лимитирующей, поскольку патрон должен быть рассчитан не только на стрельбу на накате затвора, но и на стрельбу с закрытого затвора, когда поверхность патронника при интенсивной стрельбе может достигать указанного значения.
Температура свыше 400 градусов не рассматривается, поскольку после превышения этого лимита начинается коробление ствола с потерей точности стрельбы до нуля.

serg-pl
P.M.
5-9-2017 09:00 serg-pl
Предел прочности на сжатие, которое испытывает донце композитной гильзы, находится на уровне латуни. Изгибные напряжения в гильзе на порядок меньше напряжений растяжения. В случае использования одного слоя арматуры в тонкой стенке гильзы (0,3-0,6 мм) межслойные сдвиговые напряжения в арматуре отсутствуют.

ога, стало быть однослойные композиты прочнее многослойных
я вот думал там благодаря слоям вся прочность.
Поэтому при той же толщине стенок углепластиковая гильза с однослойной арматурой и полиимидной матрицей будет в два раза прочнее на растяжение, чем латунная.

товаристч, композитам "сто лет в обед", и с облегчением патронов и заменой материала гильзы тоже не первый десяток лет мудохаются. и не окодемики а колективы где все умеют считать. люди которые и о внутренней балистике и о композитах знают гораздо больше тебя. тебя этот момент не смущает?

может там еще цена вопроса роль играет. я так понимаю что из заготовок точить не получится, надо отдельно на каждую гильзу арматуру плести и проклеивать

Новичок сталкер
P.M.
5-9-2017 14:24 Новичок сталкер
У Юрченко кривошип делал 350 градусов,это же пулемет,для продвижения ленты,а тут подача из магазина как ее перекрыть когда маховик полный круг сделает? Или он у вас с 2 раза за оборот срабатывать будет... тогда скорострельность и отдача будут такими,что патронов не напосешься.. . Это к вопросу почему из минигана даже под 5.56х45 не возможно с рук лупить?
Усилие отдачи не малое получается. Хотя если с двух раз за оборот брать,то УСМмом можно попробовать скинуть скорострельность.
Про плетение арматуры это не сложно,делают же армированные шланги?)
TTX
P.M.
5-9-2017 18:11 TTX
Новичок сталкер:
У Юрченко кривошип делал 350 градусов,это же пулемет,для продвижения ленты,а тут подача из магазина как ее перекрыть когда маховик полный круг сделает? Или он у вас с 2 раза за оборот срабатывать будет...
Про плетение арматуры это не сложно,делают же армированные шланги

Любое оружие системы Юрченко стреляет одинаково - за один неполный оборот кривошипа (менее 360 градусов) производится один выстрел. Темп стрельбы зависит от настройки: при 350 градусах он равен 2500 выстрелов в минуту, при 356 градусах - 1000 выстрелов в минуту.

Совершенно верно - полуфабрикат арматуры композитной гильзы предлагается в форме оплетки из углеволокна.

TTX
P.M.
5-9-2017 18:22 TTX
serg-pl:
однослойные композиты прочнее многослойных
с облегчением патронов и заменой материала гильзы тоже не первый десяток лет мудохаются
там еще цена вопроса роль играет. я так понимаю что из заготовок точить не получится, надо отдельно на каждую гильзу арматуру плести и проклеивать

Многослойная укладка ткани из углеволокна делается в толстостенных изделиях. В стенке гильзы толщиной 0,3 мм будет достаточно одного слоя углеволоконной ткани толщиной 2х0,05 мм (в точках перехлеста основы и утка).

Чисто полимерная гильза на настоящий момент невозможна - конструкционный пластик такой же прочности, как и латунь, химики ещё не создали (тем более сохраняющий свою прочность при 400 градусах Цельсия). Поэтому рулит композитная гильза с углеродной арматурой и полиимидной матрицей.

Цена композитной гильзы - единицы рублей в расчете на одну гильзу: литьевой полиимид, углеволокно среднего качества в виде оплетки, обработка внешней поверхности газообразным фтором.

Новичок сталкер
P.M.
5-9-2017 19:46 Новичок сталкер
Не знаю... Полагаю что все так два выстрела он делал за оборот,иначе большой ход получается. И вдобавок у него ствол вперед двигался,тем самым и обеспечивался малый ход затвора.При гильзу зры переживаете,донце отдельно металлическим выштамповать можно,в виде тарелки,где капсуль в ее выемке будет,а выпуклость в композите будет вклеенна.
TTX
P.M.
5-9-2017 22:02 TTX
Новичок сталкер:
Полагаю что все так два выстрела он делал за оборот,иначе большой ход получается. И вдобавок у него ствол вперед двигался,тем самым и обеспечивался малый ход затвора.
При гильзу зры переживаете,донце отдельно металлическим выштамповать можно,в виде тарелки,где капсуль в ее выемке будет,а выпуклость в композите будет вклеенна

Перед нажатием на спусковой крючок затвор находится на затворной задержке в задней мертвой точке, кривошип в положении 180 градусов; после нажатия на спусковой крючок затвор перемещается до упора в ствол, кривошип поворачивается на 175 грудусов; при откате затвор перемещается обратно в заднюю мертвую точку, кривошип поворачивается на 175 градусов; общий поворот кривошипа в цикле одного выстрела равен 175х2=350 градусов.
У всех систем автоматики с полусвободным затвором, включая систему Юрченко, ствол неподвижен (иначе они бы относились совсем к другим системам автоматики - с подвижным стволом).

Вклеить металлический фланец (донце) в полимерную гильзу можно, только вот прочность места склейки на растяжение будет определяться прочностью клея - 20 МПа при 400 градусах Цельсия, а требуется минимум 2000 МПа.
Поэтому у углеволоконной арматуры с непрерывными нитями, доходящими до кромки капсюльного гнезда гильзы, в составе полимерной гильзы нет альтернативы.


ГорТоп
P.M.
6-9-2017 05:11 ГорТоп
Originally posted by TTX:

общий поворот кривошипа в цикле одного выстрела равен 175х2=350 градусов.


Тебе не кажется, что считать угол поворота кривошипа как сумму хода "туда-сюда" - наркоманство?
serg-pl
P.M.
6-9-2017 08:55 serg-pl
Про плетение арматуры это не сложно,делают же армированные шланги?)

я никогда не виддел армированые шланги толщиной в 0,5-0,3мм. я считаю что такая гильза в руках рассыпется.
в любом случае такой прорыв в стрелковке нельзя похоронить в аналах ганзы. надо нашему окодемику просится на прием к Рогозину.
а вот армировать я думаю стоит все же многослойно, только тоненько, нановолокном. по нанотехнологиям это кажется к Медведеву на прием.
monkeymouse90
P.M.
6-9-2017 10:25 monkeymouse90
ГорТоп:

Во ВСЕХ системах с полусвободным затвором, рычаг выполняет единствееную задачу - увеличивает инерцию. А ускорение - это побочный эффект.

О как!
Новое слово в ньютоновской физике.
Не поделитесь, а в каких единицах эта самая инерция измеряется? ;-)

ГорТоп
P.M.
6-9-2017 10:49 ГорТоп
Originally posted by monkeymouse90:

Не поделитесь, а в каких единицах эта самая инерция измеряется? ;-)


Тебе это всё равно не надо. Но на ушко скажу: единица называется ПвЖ.
Новичок сталкер
P.M.
6-9-2017 16:06 Новичок сталкер
Вот тут пишут про толщину стенок гильзы... Ну так ее и до 1 мм довести можно. По поводу "вклейки донца" я имел ввиду при отливке,а не после нее.
На отрыв если,так это от зазоров зависит,если их там по минимуму будет,то не оторвет,и самое важное тогда НИКАКОГО полусвобода с пластиковой гильзой. Тут человек про "наркоманство" писал)))) Не хочу обидеть но есть что то похожее,просто исходя из того,что как оно балансируется если "маслает" маховик то вправо,то влево за 1 выстрел?
Я согласен,если он за оборот 2 выстрела делает,это можно объяснить попытаться,и по поводу отката ствола,а зачем тогда там пружина то на нем закреплена и такой малый радиус коленвала? Ведь не влезет же патрон длинной 77 мм в расстояние 50 мм верно? Либо двойная подача,либо отход ствола. С двойной подачей может и можно подумать,но очень сложная конструкция получается.
Новичок сталкер
P.M.
6-9-2017 16:15 Новичок сталкер
Читаю тут про Юрченко машингевер. Странно как то все получается. А я думал крыша поехала)))
click for enlarge 1707 X 1280 206.8 Kb
Новичок сталкер
P.M.
6-9-2017 16:17 Новичок сталкер
А вот в закрытом состоянии
300 x 225
Новичок сталкер
P.M.
6-9-2017 16:21 Новичок сталкер
И радиус коленвала тут не малый,а как раз полагаю. Т.е. габариты как у гитары.. для 12.7 около 200 мм диаметр получается.
TTX
P.M.
6-9-2017 18:55 TTX
Новичок сталкер:
Вот тут пишут про толщину стенок гильзы... Ну так ее и до 1 мм довести можно. По поводу "вклейки донца" я имел ввиду при отливке,а не после нее.
На отрыв если,так это от зазоров зависит,если их там по минимуму будет,то не оторвет,и самое важное тогда НИКАКОГО полусвобода с пластиковой гильзой

Усилие, разрывающее гильзу, при полусвободном затворе превышает 500 МПа, прочность полиимида при 400 градусах Цельсия равно 20 МПа; следовательно, толщину стенки чисто полимерной гильзы надо увеличить в 25 раз - до 7,5 мм.

Зазор между зеркалом затвора и донцем гильзы при полусвободном затворе и стрельбе на накате затвора равен нулю.


Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Система оружие-патрон применительно к полусвоб ... ( 9 )