28-8-2014 23:52
dima69241
цитата: вапще не кошерно!!! я может эту кулису городил только ради памяти к люгеру который у меня в 93 конфисковали . к стати сейчас нарисую что бы "волки" были сыты и цапфы целы))) |
29-8-2014 00:22
map
[QУОТЕ]Изначально написано дима69241:
[Б]втулка уходит назад . кулиса с пазами отводится до совпадения с выштамповками на раме затвор вытягивается вверх и поворачивается [УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/010002/10002266.йпг][/УРЛ][/Б][/QУОТЕ] : __________ Зачем? Затвор отводитца назад, ставитца на затворную задержку. Сзади прилива ствола (под патронником) поворачиваетца фиксатор ствола. Ствол сдвигаетца назад на 10-20мм и вытаскиваетца из рамки. Снизу отщелкиваетца упор возвратной пружины и пружина вместе с толкателем извлекаетца. Затвор снимаетца с задержки и вместе с кулиссой выдвигаетца вперед и снимаетца с рамки.. . Ну и т. д.
Когда спереди у затвора упора нет, все очень просто.
|
29-8-2014 13:03
monkeymouse4
При это возвратная пружина (кстати, где она?) выпрыгивает и (если не застряла в глазу) долго и счастливо разыскивается под шкафами и диванами.
Сборка в обратном порядке. |
29-8-2014 13:48
map
[QУОТЕ]Изначально написано монкеымоусе4:
[Б]При это возвратная пружина выпрыгивает и (если не застряла в глазу) долго и счастливо разыскивается под шкафами и диванами. Сборка в обратном порядке.[/Б][/QУОТЕ] __________ Повторяю для искателей и тэорэтикоф: - учитесь читать чертежи.. .
|
29-8-2014 18:35
monkeymouse4
"Чертеж" это то, это на предъидущей странице?
Не видел. Теперь вижу. Но, по-прежнему, не понятно, что же удерживает ВП в сжатом состоянии? Или предлагаете, каждый раз ее ловить, а потом запихивать обратно? Исходя из схемы, "пружина вместе с толкателем" извлекается через верх. Судя по плечам, ее усилие будет весьма не маленьким. Сборка в тисках? PS Как-то собирал НК4, обматюкался до опупения, чуть без глаза не остался. |
29-8-2014 20:22
Alexander Pyndos
цитата: Зачем? Есть ведь классическое решение, присутствуюшшее во всех совр. леворвертах и во многиг пестолетаг. |
29-8-2014 20:55
map
[Б]ъЧертежъ это то, это на предъидущей странице? Не видел. Теперь вижу. Но, по-прежнему, не понятно, что же удерживает ВП в сжатом состоянии? Или предлагаете, каждый раз ее ловить, а потом запихивать обратно? Исходя из схемы, ъпружина вместе с толкателемъ извлекается через верх. Судя по плечам, ее усилие будет весьма не маленьким. Сборка в тисках? ..... [/Б][/QУОТЕ] Видите ли, уважаемый. У людей, присутствующих здесь и имеющих хоть какой-то опыт конструирования или ремонта оружия (т. е. нетеоретиков) подобных вопросов вообще не возникло.. . Это как в музыке, стоит Шаинскому или Доге лишь слегка насвистеть мелодию, а симфонию или просто песенку они и сами в нотах оформят и даже оранжировку сделают.. .
|
29-8-2014 21:17
balarama
Когда ви уже сделаете пистолет, ёпта?
Годами только и слышно, что "кудах" и "ёптамать". |
29-8-2014 21:40
map
[QУОТЕ]Изначально написано баларама:
[Б]Когда ви уже сделаете пистолет, ёпта? Годами только и слышно, что ъкудахъ и ъёптаматьъ.[/Б][/QУОТЕ] __________ А какой именно пистолет мы должны были сделать?.. .
|
29-8-2014 21:45
dima69241
цитата: чета я очкую сьемный ствол рисовать ... . спортсмены все свои промахи на не жестко закрепленный ствол спишут |
29-8-2014 21:51
dima69241
цитата: понимание придет на 10 попадании пружины в глаз)))) |
29-8-2014 21:54
map
[Б] чета я очкую сьемный ствол рисовать ... . спортсмены все свои промахи на не жестко закрепленный ствол спишут[/Б][/QУОТЕ] __________ Ну, Wальтер не очкует (GSP, OSP) , американцы тоже... . А ваащето я имел ввиду Извращенца. |
29-8-2014 21:55
balarama
map, сделайте хоть гузку из винила, лишь бы соответствовала требованиями топикстартера.
![]() |
29-8-2014 22:03
Alexander Pyndos
цитата: Не придет, проще зашшитные очки одеть. |
30-8-2014 01:20
map
[Б]чет пока в голову ни чего не лезет ( черепной 3д мах тупит) по этому отвлекусь. в процессе смотрения на кулису с копиром появилась мысль скрутить ее в цилиндр ))) и вот что из этого получилось .... ))) пружина стала возвратно-боевой . при отходе затвора назад она работает на сжатие и на скручивание . после того как ударник встал на боевой взвод она раскручивается и копиром возвращает затвор в переднее положение пружина остается сжатой . при нажатии на спусковой крючок пружина разжимается . [УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/010008/10008309.йпг][/УРЛ][/Б][/QУОТЕ] __________ Пора трошки разжижить мозги и елементарно выспатца.. . А то так можно и до струнного колайдера додуматца и составить компанию нашему Инженеру1.. .
|
30-8-2014 04:17
map
А у меня завтра(или уже сегодня
![]() ![]() ".. . И есть тот самый след, который несмываем, который негасим нигде и никогда... " |
30-8-2014 09:08
monkeymouse4
"Держаться больше нету сил"(C)
Придется иалость "превентить", пока, в очередной раз, не наколоворотили такого, что на голову не налазит. Говорят, "дьявол кроется в мелочах". Наверное правильно. Только не меньше вреда от системных косяков. Можно продолжать разжевывать этот эспандер, привести кучу выкладок с пояснениями и схемами. Не говоря уже о том, почему схема неработоспособна. Но надо ли? PS Надувать щеки, так что ушей не видно. Насмехаться над "дилетантами", с позиции великого "знатока, мастера" и вааще. При этом толкать энтузиастов по своему, заведомо ложному пути (как вехами обозначенному кучкой бесполезных мертворожденных автодрочилок)... PS Если интересует конструктив. Почему не годится и как надо, милости просим в ПМ. |
30-8-2014 09:57
shOOter59
цитата: И Вас потом поколотят?Нет причин для беспокойства ![]() Высокая точность переустанова съемного ствола-никакая не проблема. И даже не сложность. |
30-8-2014 10:01
shOOter59
цитата: Скорее бессмысленна. |
30-8-2014 10:06
El pulpo
вах..
цитата:(скорее всего, вообще лучше все же посчитать) под мелкашечный патрон потому, что его энергии может не хватить для полусвободной автоматики, да и все. я в свое время считал приведенную массу одной фиговинки для мелкашки с передаточным отношением примерно 1/2 (т.е. эта деталька как бы замедляла, сама ускоряясь, мелкашечный затвор - что-то вроде полусвободника, только масса этой детальки была ~15-20 грамм), так приведенная масса этой фиговинки оказалась 60-80 грамм - с учетом ее размеров - с полмизинца. а в этой схеме какова будет общая приведенная масса? сам затвор весит грамм 40-50, и кулиса (которая как раз ускоряется, замедляя затвор - с каким передаточным отношением?) наверно столько же - приведенная масса будет грамм 200-250? слишком большая масса, возвратная пружина будет слишком мягкой, ее энергия будет мала, а еще наверно надо ударник/курок взводить. и все это уже обсуждалось неоднократно. |
30-8-2014 10:57
shOOter59
цитата: В самом начале движения редукция примерно 1/1, так что никакого ускорения нет и вся пляска вокруг схемы не имеет смысла. |
30-8-2014 10:59
El pulpo
цитата: тем более, если так, зачем тогда вообще здесь нужен полусвободник? |
30-8-2014 11:47
dima69241
цитата: ну опять начались гонки впереди паровоза))) волевым решением массу затвора назначили 40-50 грамм ))) ну давайте прикинем .. диаметр затвора 9мм длина около 40 мм затвор внутри пустой(бойку же нужно где то двигаться ) попробуем измерить массу затвора в "попугаях" для наглядности ))) диаметр пули от ПМ 9.25 длинна примерно 10 мм . то есть можно сказать что 4 пули от пм примерно равны массе затвора . масса пули (самая тяжелая) примерно 6 грамм ... . считаем и не забываем что затвор пустотелый . |
30-8-2014 11:57
shOOter59
цитата: А величина-то его какая, исходя из углов взаимодействия и соотношений плеч? Кроме того, никакому спортсмену нах не надо, чтобы перед глазами какие-то кулисы мелькали. |
30-8-2014 12:00
El pulpo
цитата: балда ты ) любую конструкцию начинают с расчета. сам не умеешь, попроси кого-нибудь. |
30-8-2014 12:08
dima69241
цитата: я посчитал ... претензии к наглядности и расчетам массы затвора есть? заметь цифры с потолка не брал |
30-8-2014 12:14
El pulpo
цитата: да здесь не масса затвора главное, тебе говорили уже, все мимо ушей пропускаешь. |
30-8-2014 12:18
dima69241
цитата: цитата: это я писал? или это УЖЕ не главное?)))) |
30-8-2014 12:19
El pulpo
и что тебе с этим не понятно?
|
30-8-2014 12:36
dima69241
цитата: пока мне понятно только одно когда аргументы кончаются начинаются фразы "вы меня не так поняли" и "это не главное")))) уважаемые я специально не пишу формулы .. . из этого не следует что я их не знаю . просто если я их тут начну рисовать то останусь в глубоком одиночестве потому что всем станет неинтересно в том числе и мне . согласитесь на уроке физики всем интереснее смотреть опыты чем пялится на непонятные наборы букфф и цифр на доске . цитата: вы действительно стреляли из люгера? |
30-8-2014 12:41
El pulpo
цитата: ну так если ты не понимаешь, что до тебя пытаются донести, чьи это проблемы?
цитата: если можешь посчитать, почему не делаешь? |
30-8-2014 12:53
dima69241
цитата: а кто сказал что я не считал?)))) |
30-8-2014 12:56
El pulpo
ну и покажи.
|
30-8-2014 12:57
map
[Б]ъДержаться больше нету силъ(Ц) ....... Можно продолжать разжевывать этот эспандер, привести кучу выкладок с пояснениями и схемами. Не говоря уже о том, почему схема неработоспособна. Но надо ли? ПС Надувать щеки, так что ушей не видно. Насмехаться над ъдилетантамиъ, с позиции великого ъзнатока, мастераъ и вааще. При этом толкать энтузиастов по своему, заведомо ложному пути (как вехами обозначенному кучкой бесполезных мертворожденных автодрочилок)... Ну это-то все понятно.. . Когда сам страдаешь хроническим запором на идеи, то чужие идеи ажно кушать не дают.. .
|
30-8-2014 13:03
dima69241
цитата: )))) как меня это умиляет . уважаемый я учился причем очень много еще при советской власти на машиностроительном факультете кафедра металлорежущие станки и оборудование . ( плять теперь там менагеров среднего звена обучают ... тьфу)потом работал оружейным мастером в ДОСААФ позже РОСТО так что балдой стать мне уже не получится .)))) |
30-8-2014 13:05
dima69241
цитата: я не понял!? кто то уже должен пить за здоровье молодых ))) |
|