Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Моя тема ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Моя тема
  версия для печати
map
31-7-2014 16:59        первое сообщение в теме:

И только моя...

Всяческие графоманы, долгоносики и ратоборцы за Святую Русь могут просто не заходить... Удалять буду нещадно. Модераторов прошу об этом ОСОБО... Никаких "сообщение удалил автор темы"... Автор сообщение удалил, значит на Форуме этого сообщения просто нет!!!

edit log

Корбин
22-9-2014 01:00    

цитата:
Изначально написано ЯРЛ:
Спасибо дяденька!
А вот тут написали о точности стрельбы. А она вообще возможна если мушки на затворе, а тот прилеплен к стволу непостоянно и с технологическими зазорами? И всё это резко дрыгается.


Зазоры всегда все же есть. И в некоторых пистолетах довольно большие. (Не будем брать всякие там тангфолии которые надо раз пятьсот пристрелять, чтобы он перестали клинить)

Мне кажется тут надо рассматривать два момента.
1. Статический. Единообразность положения деталей пистолета относительно друг друга перед выстрелом.
Там главное не только величина зазора, а и однообразность выбирания этого зазора при прижимании деталей в крайнем положении. Точно стреляют вон даже те пистолеты, про которые все на ганзе знают, что там большие зазоры. Если затвор, каждый раз после выбирания им зазора, останавливается в одном и том же положении (пусть даже несколько кривовато) то пистолет все равно можно очень точно пристрелять, так как прицельные всегда будут в одном и том же положении перед выстрелом. Это как часы, которые спешат или отстают на точно известное, пусть и большое, время - эти часы в физике считаются абсолютно точными так как ошибку можно учесть.
Тут кроме формы деталей и установки пружин может еще играть и наличие загрязнения. Если оно, конечно, не сдирается в пассивные области.

2. Динамический. Единообразность движения деталей во время выстрела. Это зависит от направления прилагаемых сил, от формы деталей и установки пружин. То есть при выборе этого зазора во время выстрела ствол может "отскакивать от стенок" затвора и таким образом "бултыхаться" в нем. Точно так же как затвор может болтаться на направляющих и т.д. (Вон в гладкоствольных мушкетах даже пуля болталась в стволе.)
Но если это отскакивание и бултыхание при каждом выстреле одинаковое, то оружие будет точным.

Правда это легче сказать чем сделать. Диванная теория, так сказать.

edit log

ЯРЛ
22-9-2014 09:14    

Вот я и говорю, сделали прекрасный Вальтер-Олимпик 22ЛР, и ничего не смещалось. Рукожопые то же захотели, но всё начало дрыгаться и покойный, Царство ему Небесное, Морголин приростил к рамке П-образную стойку, жёстко прикреплённый к рамке ствол и жёсткое крепление на рамке целика.
На моём табельном ПМ в СА затвор в закрытом состоянии заряженного пистолета двигался в право-влево жопкой до 1мм. И это при том, что затвор садился на патрон и исчё тот патрон цеплял за проточку. Новый ПМ был, из ящика. И какое единообразие?

edit log

  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Отдельная тема про СТЕНы :) компьютерное моделирование оружия

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Моя тема ( 11 )
guns.ru home