|
20-10-2012 00:48
anisimov.nikita
Увидел я в одной известной передаче систему которая мне очень понравилась:
|
|
20-10-2012 16:17
automatiq
Абсолютно реально.
Я бы конечно предпочёл классический аналоговый канал передачи данных, особенно если это всего несколько метров, но можно и видео и управление передавать по витой паре в цифровом виде.
Немного воображения, ясная цель всего этого действа, прямые руки, средние знания в области электроники и/или программирования.
Самое простое - взять за основу готовую систему управления подвижной видеокамерой, подключив более мощные сервоприводы через каскады умощнения вместо штатных двигателей перемещающих камеру вверх-вниз и направо-налево, а управление спуском - к примеру через канал регулировки фокуса, или включения подсветки, или ещё чего. |
|
20-10-2012 20:31
ipolyakh
Не по теме, конечно, но интересно было бы глянуть на оружие, изначально стационарное. Под пистолетный/промежуточный/винтовочный патрон. Ведь это совершенно другая компоновка.
|
|
20-10-2012 22:00
automatiq
Немного непонятно. Если изначально стационарное, не приспособленное для человека - то это будет компоновка любого пулемёта, адаптированного к технике и дистанционному управлению - КПВТ, ПКТ и т.п. А вообще, пока что все роботизированные платформы делают под обычное "человеческое" оружие. Результаты при этом лучше, чем у человека - масса платформы как правило больше, или равна массе человека, а крепление оружия - абсолютно жёсткое. |
|
20-10-2012 22:56
ipolyakh
А под пистолетный патрон?)))
Типа чтобы "солдат мог передать свое оружие роботу"? Или наоборот - обезвредить робота противника и отобрать у него автомат))) |
|
24-10-2012 05:32
genium
Нужна тяжелая стабильная станина или крепление к основанию.
Механические передачи с выборкой люфта (простейшая кинематика две червячок, к тому же они самотормозящиеся) и привода на червяки Автоматический огонь у робота по определению более точный чем у человека с рук из-за жесткости и стабильности станины. |
|
25-10-2012 08:20
genium
Для легкого стрелкового оружия в качестве станины подойдет длительная головка установленная на поворотный стол.
Продам станину, помогу с приводами, в наличии только низкоскоростные но высокомоментные и с электромагнитным тормозом. |
|
26-10-2012 17:18
ShinMao
Есть кстати самодельные системы с полностью роботизированным управлением
youtube.com Можно ПО и сервы купить тут http://www.paintballsentry.com Давно хочу турель зенитную на два дрозда сделать. |
|
29-10-2012 07:21
olegspb2
выполню систему (дистанционный лафет) согласно ТУ которое приведено выше
исполнение: наведение в горизонтальной и вертикальной плоскостях электроприводами (шаговыми двигателями) контроллеры ( 2 шт) для двигателей моей разработки на элементной базе томпсон ( микросхемы L297 L298) визуализация видеокамерой на лафете( высокого разрешения)на монитор авто или на ноутбук( оператора) . Управление комбинированное( джойстик, клавиатура , оптическая мышь) ЦЕНА ВОПРОСА 150 ТР без лафета (электроприводы со шкивами кабели и монито) в качестве бонуса предоставлю инфракрасный прожектор подсветки видеокамеру лафета для лафета моей конструкции для ночного визирования цели( направленную в эклиптике движения ствола и по вектору вертикального угла наведения)))) дополнительно установлю програмное обеспечение( система контроля видеоряда поступающего на гра на ноутбук оператора для ведения автоматизирования управления огнем по движущимся целям.( цена договорная) С уважением))) |
|
29-10-2012 07:26
olegspb2
шаг наведения в вертикальной и горизонтальной плоскостях 0.001 градус
|
|
13-11-2012 02:43
maxim284
Всякая экономия в конце концов приводит к экономии времени.Похвально что уже предлагают готовое.Но всё таки хотелось бы увеличить глубину вопроса с технической точки зрения.В инете бесплатно можно скачать программы для управления фрезерным станком с чпу через бытовой комп.Ежель бы совместить её с баллистическими таблицами , да вот захват цели как сделать?
|
|
24-11-2012 19:14
человече
Смотрите фильм "Пристрели их".
|
|
9-5-2013 22:15
AntonAV
или 'Шакал' с Брюсом Уилисом |