![]() |
Guns.ru Talks
![]() Методика подготовки стрелка
![]() "Старый офицерский стиль стрельбы" (Page 1)
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
|
Reserv |
quote:
|
|
amon |
гы гы гы как я лоховски выгляжу стойка интересная по моим замечаниям только потброс ствола получаитса больше так што по мне для скоростной стрельбы неочень годится но может тренировками можно добится стабильности
|
|
Марк Лучин |
Именно так стреляла моя тренер - Katrin Muru. Она же меня учила стрелять не по мишени а катать по песку половинку силикатного кирпича. Кирпич нужно было выстрелами поворачивать и подкатывать в ворота из поставленных пустых коробочек от мелкашечных патронов. перемещено из Литва |
|
Lokamp |
quote: э-э ... эт где такой закон то был? |
|
Absolut |
Интересно, ещо тогда привязывали пистолет к телу веревочькой... |
|
NLPepper |
quote: Вы будете удивлены - но ПМ тоже "привязывали к телу веревочкой".
|
|
Szaman |
quote: Совершенно верно - только это не "веревочька", как Вы изволили выразится. Дело в том, что штатным личным оружием офицеров в Русской Армии являлся 3-х линейный револьвер системы "Наган" обр. 1895 г. Кроме того, в строю офицерам разрешалось иметь приобретенные на собственные средства револьверы и пистолеты следующих систем: пистолеты "Браунинг" кал. 9 мм, пистолеты "Борхард-Люгер" (более известные как "Парабеллум" ) кал. 9 мм, автоматический пистолет "Savage", револьвер "Смит и Вессон русский". При этом отпуск патронов для практических стрельб шёл только на револьверы "Наган" - как я уже упоминал выше. |
|
mpopenker |
и кстати о птичках: вчера попробовал "старым" стилем пострелять из "Викинга" ![]() результат оказался довольно любопытным - стрельба оказалась достаточно точной, подброс ствола после каждого выстрела был заметно больше чем из любимой мной двуручной стойки, но при этом пистолет "сам" довольно точно возвращался на линию прицеливания. вот такие мои 2 копейки в разговор. |
|
NLPepper |
quote: Ну, вообще-то это плагиат. -------------------- - А вы попали все двенадцать раз, - улыбаясь, сказал Рауль. - Да, потому что я сгибал руку так, что для кисти получалась точка опоры в локте . Вы понимаете, что я хочу сказать, Рауль? - Да, сударь. Я потом сам пробовал стрелять по вашему совету и достиг полного успеха. |
|
NLPepper |
Кстати, обратите внимание: в наставлении видно, что рука вытягивается не вдоль плеча (стрелок не поворачивает корпус плечом вперед), а почти перпендикулярно корпусу, только с небольшим поворотом (на нижнем фото у офицера стойка другая). Так действительно удобнее при согнутой в локте руке, чем вытягивая руку вправо. Опора, о которой пишет Дюма, получается в этой позе при соприкосновении мышц нижней части плеча (не знаю, как они правильно называются) с грудными мышцами. Рука как бы "лежит" на них, почти как при стрельбе из винтовки. И в старых фильмах о революции и Гражданской войне я часто видел такую стойку, когда согнутая в локте рука рука фактически повернута не вправо, а влево (если приставить снизу кисть левой руки в кисти правой, получится двуручная стойка типа "рука-приклад"). Или можно просто подставить под револьвер согнутую в локте левую руку, как тоже часто показывали в старых фильмах. |
|
Udavilov |
Szaman все таки отличную тему подняли! это лучша тема за последнее время! |
|
Марксист |
Будете смеяться, но свои первые выстрелы из пистолета я сделал именно из такой стойки - из-за слабых рук не мог удержать Марголина с грузами на вытянутой руке. Но при этом неожиданно положил обойму в черное на 25м, хоть чувствоал себя очень неустойчиво. Оказывается стрелял из стойки Атоса и царских офицеров. |
|
Azamator of F***ed |
Зашибись! Надо попробовать. |
|
Groz |
В журнале "Оружие" есть фото Джефа Купера, стреляет с двух рук, но рука так же согнута. |
|
NLPepper |
Кстати, если уж речь о царских офицерах и войне, то такое положение кажется мне более естественным во время атаки: идти с вытянутым на всю руку револьвером неудобно, а особенно - правым плечом вперед. Также неудобно было бы и двумя руками (обеими способами - и двумя вытянутыми перед собой, и с опорой на левую руку - тогда пришлось бы идти левым плечом вперед). А идти в цепи и держать перед грудью на полусогнутой руке - более естественно. |
|
ag111 |
Еще была и дуэльная стойка, когда минимизировалась проекция убойных зон на одного стрелка. |
|
vulcan |
Тема очень интересная. Интересовался давно. С тех пор ,как фильм посмотрел-кто-то из сталинских сподвижников (не Ворошилов) так стрелял из Маузера. По яблоку на голове у официанта. quote: Присоединяюсь. Кабы из нагана еще попробывать. (Про маузер не мечтаю).У отца моего знакомого есть. Может когда получится. Сам наган в стрельбе не понравился, тугой(очень) самовзвод, может царские другие были? |
|
curious |
quote: Уважаемый Szaman, если вас не очень затруднит, не могли бы вы выложить побольше страничек из этого старого наставления. Возможно мы смогли бы что-нибудь подчерпнуть для себя из него. При царизме много чего полезного было выдумано... |
| следующая тема | предыдущая тема |
| похожие темы | |
|---|---|
| "Старый офицерский стиль стрельбы" | Короткоствольное оружие |
Guns.ru Talks
![]() Методика подготовки стрелка
![]() "Старый офицерский стиль стрельбы" (Page 1)
| guns.ru home |