8-8-2011 12:24
firelake
Мда-а-а... |
27-8-2011 18:00
JRGN
Добавляю еще один комбез.
Штамп читается слабо, год выпуска 1958 или 59 (вероятнее всего 58 г.). Производитель тот же, что и выше - "Коломенская швейремартель". Рост 2. Цена вопроса 4600 за любой - этот или в первом сообщении. Дорога включена. В одни руки отдам оба комбеза за 8000. |
27-8-2011 21:34
nord-76
Мегадорогонах
|
29-8-2011 12:21
Hopser
Никого не хочу обидеть, но в ответ на такие комменты хочется написать даже не "Попробуйте найти дешевле", а просто "Попробуйте найти". Теме ап
|
29-8-2011 12:48
JRGN
Именно так. И цена вопроса в данном случае особой роли не играет. |
29-8-2011 19:46
nord-76
тоже не хочу не кого обидеть но господа!!! где покупатели???....
|
29-8-2011 20:33
dima3795
покупатели найдутся. это не вещи- это история ВС СССР... |
31-8-2011 23:04
JRGN
|
3-9-2011 12:33
Евген ГХ-1250
ап забавные расцветки , не видел раньше. 58 год не много не туда не сюда, вот дубок 40х с руками отарвали думаю и за 20тыр
|
4-9-2011 13:07
JRGN
"Амебу" на 40е годы (которую Вы назвали "дубком") найти особых проблем нет. Средняя цена вопроса 15 тыр +/- несколько тыр в зависимости от состояния, клейм, размера и т.д. Найти и приобрести их проблем не составляет, было бы желание и деньги. А вот таких комбезов, как у меня, я в предложениях не видел вообще. Да, соглашусь, что 58 год - период весьма специфический. Но с другой стороны, как раз в 50е годы советские камуфляжи отличались своим разноообразием. Представленные комбезы назвать экспериментальными было бы неправильно, но они выпускались очень и очень короткое время. По своей сути этот окрас является упрощенным "листопадом", не получившим дальнейшего развития. Кстати, у меня в коллекции есть комбез вып. 1958 г. точно такого же покроя и того же производителя ("Коломенская швейремартель"), но уже во всем известном двухцветном КЛМКшном окрасе "березка" (не продается). Т.е. мы можем говорить, что в обозначенный период одним производителем впускались комбезы как минимум в трех разных вариантах расцветки. Так что представленные выше комбезы - это "последние из Могикан", т.к. позднее на комбезах использовалась только двухцветная расцветка "березка" двух типов: с размытыми и угловатыми пятнами. |
4-9-2011 15:01
Евген ГХ-1250
Соглашусь с вами и искренне порадуюсь за ценителя который приобретет комплект.
|
6-9-2011 10:32
JRGN
Вот еще краткое упоминание об одном из представленных мной вариантов окраса. Хотя ничего определенного про него не написано: "информации мало, вероятно это ограниченный выпуск или экспериментальный вариант, не пошедший в серию". Но, что примечательно, отмечается, это это первый шаг по пути эволюции ко всем известному двуцветному окрасу "березка" (по ссылке обозначен как "солнечные зайчики").
Если у кого-то есть информация или фотографии по этим камуфляжам, то буду весьма признателен. |
6-9-2011 13:20
Евген ГХ-1250
кстати светлый камок вроде мелькал в кино "Звезда" свежий который, группа наших разведчиков лазила в них. мне не понравилось что он слишком светлый на фоне нашего леса. Думаю вечером он димаскерует как березка которая выцветает после нескольких стирок , серые пятна становятся белыми и работают только днем, а после заката светятся в темноте.
|
6-9-2011 23:23
JRGN
В "Звезде" мелькала вариация на тему "листопада". Мне она видится фантазийной, но на 100% утверждать не буду. См. фото. Источник: http://mamadakov.ru/archives/199
Стандартный поздний КЛМК "березка" не так уж сильно выцветает, насколько я могу судить по своему "рабочему" комбезу (3 или 4 стирки) - это во-впервых. Во-вторых, эти комбезы на мало-мальски серьезном полевом выходе, учениях или на боевых убиваются моментально, так что о стирках речь не идет по определению. Белое пятно само по себе не светится. Демаскировать комбез может разве что на фоне осенней травы и листвы. Да и то постараться надо. Жаль, что накрылся сайт униформист.ру, там был хороший обзор КЛМК. К сожалению, фото у меня не сохранилось. |
6-9-2011 23:30
Krasn Viborq
АП сайту Униформист.ру,хороший сайт был(((
|
7-9-2011 01:25
stas lugansk
ап
|
7-9-2011 15:16
Евген ГХ-1250
Ап полюбасу! И фотки из Звезды выложил молодец! Немного побаяним для пользы темы; Березка у меня с армейки есть, куртка штаны, берет был с маской. с 96года и вот вам скажу пятна выцвели, а зеленка осталась но тоже светлей. жаль её тодько недавно порвал на шашлыках куртку, остались только штаны. как память была. терь такой пошив поискать надо. Сейчас видел в магазинах КЛМКи ,но пошив как афганка и шея как сорочка, по уродски на мой взгляд.
|
25-10-2011 13:56
JRGN
Цена вопроса 4600 за любой комбез. Дорога включена. В одни руки отдам оба комбеза за 8000. Дорога по России включена.
|
25-10-2011 14:09
Splavka
Доброго дня Коллега!
Реально редкие маскхалаты,через меня прошло где то больше 2500 советских маск. костюмов, такой вариант попадался только один раз, тот что посветлее. Удачных продаж. |
9-11-2011 12:13
JRGN
Актуально.
|