27-8-2007 19:10
Rojkov Artem
Броник армейский в полном комплекте.
Чехол - стандартный жилет, совместимый с M.O.L.L.E. системами. Цвет -трехцветная пустыня. Четрыре мягких защитных пластины из кевлара: спина, грудь и две боковые. При застегнутом жилете боковые пластины идут внахлест с грудной и спинной. Вес в собранном состоянии 4,2 килограмма. Класс защиты (USA) - III. Говоря по-русски - держит стандартно все калибры до 9 мм. Дополнительные баллистические пластины на грудь и спину от компании Tactical Armor Products. Класс защиты (USA)- IV. Держит стандартные армейские боеприпасы, включая высокоскоростные. В жилете эти пластины располагаются в специальных внутренних карманах перед кевларовыми баллистическими пластинами, которые играют еще и роль рапределения нагрузки при попадании на более широкую площадь поверхности туловища Результаты испытаний в натуре выложу в соответствующей ветке. Результаты испытания броника USA |
27-8-2007 19:37
V_Junior
Жаль размерчик маловат.. .
![]() ------ |
27-8-2007 19:42
Rojkov Artem
А какой у тебя? Жилетка до 56 подходит.
|
27-8-2007 20:59
Drake
Нихрена себе ценник..
|
27-8-2007 22:18
Rojkov Artem
А ты бы, прежде, чем комментарии ценные выдавать, ознакомился бы с ценами на эту хрень в принципе.
|
27-8-2007 23:02
Drake
Да ладно уж так, сразу на Ты, и такие заявы! Не уместна здесь ирония.
То же самое я могу сказать, если мне назовут цену на какую-нить новую иномарку типа бэхи или вольвы - все познается в сравнении. Узнавал я цены в основном, на наши броники, костюмы и пр. Вот и причина удивления. А Вы сразу "ознакомиться.. ", "ознакомиться". Ясно, что Вы сурьезный человек, дык потерли бы коммент, а вот нет, надо было ввернуть едкое замечание ![]() |
27-8-2007 23:12
Rojkov Artem
Не кипятись. На вы я к тебе оббращюсь, когда послать придется. А так - просто комментарий такой. Вообще - вещи, которые выше 3-го класса по западным стандартам и стоят дорого. Я на испытания аналогичного жилетика выше дал ссылочку. В принципе, винтовочные патроны на малых дистанциях - и все в норме - это больше чем гуд на мое мнение.
А цена.. . Просто загляни на сайты этих компаний и в принципе вопрос исчезнет сам собой. В общем, не обижайся. ![]() А насчет тереть.. . Зачем? Я стараюсь этого вообще не делать. Это, так сказать, удел слабых и убогих духом |
28-8-2007 01:29
V_Junior
Еще чуть-чуть и я задушу своё земноводное.. .
![]() ![]() ЗЫ Мне твой пост про "испытателей" жилетов понравился.. . ------ |
28-8-2007 01:58
Ransom Stark
Дорого и глупо , проще взять за 5000-10000 броник 5-ого класса наш , который гарантированно держит то что полагается , и на него нужную разгрузку , чем тратить 40 т.р. на бесполезную безделушку , кстати , американские бронежилеты очень низкого качества , было очень много скандалов , когда бронежилет NIJ-3 не выдерживал попадания боеприпасом который должен останавливать и NIJ-2 , лучшие бронежилеты наши и израильские.
|
28-8-2007 01:59
Rojkov Artem
Юниор -
![]() ![]() Рансом - каждому свое. Не спорю. |
28-8-2007 02:26
Ransom Stark
Не хочу никому нагадить , но толкая на американских военных сайтах не раз в течени прошлого года встречал новости о полной непригодности армейских и полицейских бронежилетов американского производства .. .
|
28-8-2007 09:27
Drake
Ладно, ладно, ок.. В сети, увы, есть иногда небольшие недопонимания. Кто этого не понимает, тот злится и обижается. Я стараюсь на фразы собеседнков смотреть с разных точек. Поэтому иногда "уточняю" |
28-8-2007 12:06
Rojkov Artem
Да гадить - не представляю, если честно - как. Цитирование сайтов и полное отсутсвие практики личного использования.. . Приблизительно как был один товарищ из Тулы, который, ознакомившись с парой местных статей о Глоке, пытался убедить в его ненадежности и сложном устройстве, от чего этим пистолетом не пользуются в армии и полиции. Лично я сам регулярно пользую полицейский броник III класса. На лично мой взгляд - с учетом одинакового качества материала - однозначно удобней. Не говорю о качестве и структуре материалов, используемых для "обложки". |
28-8-2007 12:21
Rojkov Artem
Сам броник - недорогой. Внешний чехол - 80 долларов (там внутри много разных регулировок на хитрых тросиках. Кевларовая часть в комплекте порядка 400-450. Вся цена находится в пластинах. Ну и таможня, никуда от нее. |
28-8-2007 12:37
VORAX
Цена даже очень нормальная
![]() А некоторым "знатокам", наши ничего подобного по удобству и возможностям даже близко не делают и подозреваю к сожалению дого делать не будут. Эти SAPI пластины держат 7.62 с 0 расстояния. Сам видел попадание 7! пуль от АК, ни одного пробития, пластину дико раздуло но она выдержала. Кстати поправка, IV класс достигается при ношении SAPI с мягким жилетом III класса. Одна она имеет класс защиты III+. |
28-8-2007 12:43
Drake
Блин, я чего-то недопонимаю. Внешний чехол - хорошо, а - Получается, внешний чехол - это просто ткань, типа, разгрузка? ... |
28-8-2007 12:49
VORAX
Ну че тут непонятного, все на фото видно. Внешний чехол из кордуры, внутрь вставляется мягкая кевларовая броня, на фото она голубого цвета, в дополнительный карман вставляются керамические пластины.
|
28-8-2007 12:59
Drake
Просто смутила фраза - "Сам броник".. .
|
28-8-2007 17:01
Rojkov Artem
Все прально. Из кордуры, внутри пара хитрых тросика, карманы на липах для пластин, ремешки и застежки. Снаружи - еплялки для снаряги, чтобы еще разгрузку не одевать поверх.
|
28-8-2007 17:09
VORAX
Тросики для быстрого сброса? Дергаешь и жилетка разваливается на две части?
|
28-8-2007 17:18
Rojkov Artem
Ага. ТОлько блин, я не успел с ними разобраться - как фунциклирует.. . Все стрельба да пальба.. .
![]() |
28-8-2007 18:07
VORAX
Аналог FSBE видимо, спереди внизу жилета должна быть петелька, за которую дергать надо для сброса
![]() |