Guns.ru Talks
купля-продажа - травматическое и газовое оружие
Отборный МР-80 от Смоллета. Продажа с доставко ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отборный МР-80 от Смоллета. Продажа с доставкой спецсвязью по РФ

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Смоллет
P.M.
1-5-2009 13:42 Смоллет
Здравствуйте!

Наконец-то и нам начали приходить на продажу пистолеты МР-80 производства ИМЗ. По сути это традиционный ПМ-образный, адаптированный для стрельбы патроном .45 Rubber.

Появляются они пока в штучных количествах. На сей момент предлагаю я на продажу один пистолет. Если появятся ещё (я думаю, что появятся), буду предлагать из в этой же теме.

Стоимость пистолета - 28 000 без доставки. ДВЕ ШТУКИ ПРОДАНЫ АЛЕКСАНДРУ, МОСКВА. Есть ещё несколько штук.

Патроны в продаже тоже имеются. Производство - Техкрим, стоимость - 45 руб. за штуку без доставки. Отгрузка от 200 шт. По требованиям спецсвязи патроны отгружаются отдельной посылкой.

Если захотите приобрести его - мне в Р.М. нужны будут Ваши реквизиты: ФИО, адрес по прописке, е-мэйл, номер мобильного. Ну а дальше я позвоню Вам, отвечу на ваши вопросы и разъясню подробности процесса приобретения оружия.

Гости форума, не имеющие регистрации на нём, могут позвонить мне 8-905-875-01-44 или отписать на мэйл captain_smollet@mail.ru Но лучше всё же звонить и договариваться, а потом уже сбрасывать в мэйл свои реквизиты. И вообще, со мной лучше вопросы решать по телефону, чем письмами в мэйл и в Р.М., так как писанина занимает очень много времени.

Легальность происхождения оружия, условия отгрузки и получения такие же, как и в теме по МР-79. Интересующиеся могут читать первый пост здесь:

Отборные МР-79 от Смоллета. Продажа. Доставка по РФ спецсвязью.

В оригинальном виде оружие выглядит довольно отвратительно: пластмассовая рукоятка, плохо подогнанный УСМ, работающий "неровно", литая спусковая скоба нового типа, спусковой крючок, предохранитель и т.п. Продавать это в таком виде лично мне стыдно, поэтому пистолет доведён "до ума" следующим образом:

1. УСМ пистолета, за исключением невзаимозаменяемых деталей (тяги и затворной задержки) заменён на оригинальный ПМовский, "тех ещё" годов выпуска. Спусковой крючок, курок, ударник, предохранитель поставлены фрезерованные; курок, шептало и предохранитель - откровенно рыжие.

УСМ подогнан так, чтоб он работал (насколько это возможно) плавно, без рывков и провалов. В изначальном, эМэРовском УСМ спусковой кючок при спущенном курке не хотел возвращаться вперёд при выборке холостого хода. В заменённом УСМ на это обратили внимание и довели курок и рычаг самовзвода. Места обработки вновь заворонили французским составом для воронения.

click for enlarge 763 X 440 120,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1313 451,2 Kb picture
click for enlarge 1828 X 1483 565,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1525 655,6 Kb picture

2. Литая спусковая скоба заменена на старую, фрезерованную, "вычурной" формы.

click for enlarge 1920 X 1280 569,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 653,3 Kb picture

3. Новая пластмассовая рукоятка заменяется на старую, карболитовую. При этом рукоятка подобрана (из 50 примерно штук) так, чтобы обеспечивать минимальный зазаор с рамкой и наилучшим образом прилегать к ней, не образуя "перепада" по месту прилегания.

click for enlarge 1920 X 2880 853,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2880 760,8 Kb picture
click for enlarge 1700 X 1250 570,1 Kb picture

Ну и вот что получилось в итоге:

click for enlarge 1920 X 1280 579,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 568,1 Kb picture

А это ствол напросвет. Зубы, кстати, пока вварные, но, говорят, на заводе в перспективе собираются переводить конструкцию на давленные зубы.

click for enlarge 715 X 750 120,9 Kb picture

4. Пистолет снабдили пластиковым кейсом и оригинальной протиркой от ПМ. На фото пистолет с другим номером, он уже продан, но кейс будет такой же.

click for enlarge 1920 X 2880 573,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 564,5 Kb picture

В комплект будет прилагаться диск с Наставлением по стрелковому делу и Руководством по среднему ремонту для ПМ.

Кроме того, в комплект поставки будет приложена кобура и подсумок для магазина производства "Бурс". На выбор, "ПМ-База" (для ношения справа, больше подходит для пешего перемещения и ношения летом)

click for enlarge 1920 X 1440 882,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 859,4 Kb picture

или "ПМ-Авто" (для ношения слева, больше подходит для водителей и ношения зимой)

click for enlarge 1920 X 1440 509,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 921,8 Kb picture

На фотографиях подсумки для запасного магазина ПМовские. Реально для МР-80 делаются свои подсумки, так как магазин там на 2 мм шире. В комплекте с кобурой ПМ-авто может поставляться закрытый горизонтальный подсумок для магзина, для ношения справа от пряжки ремня (так он доступнее для извлечения в автомобиле). Комплект поставки с этой кобурой (вертикальный или горизонтальный подсумок) зависит от их наличия на производстве на момент заказа.

С уважением к гостям и участникам, Макс, Ижевск

Отредактировано 23-11-2009 г.:

На меня достаточно регулярно выходят люди, не имеющие регистрации на форуме, но желающие, тем не менее приобрести оружие. Мой адрес электронной почты в про-файле им не виден, отправить персоналоьное сообщение они тоже не могут. Этот текст для них.

Вниманию ГОСТЕЙ ФОРУМА, не являющихся участниками и НЕ ИМЕЮЩИХ регистрации на сайте forum.guns.ru !

В случае, если Вы хотите сделать заказ на выставляемое в этой теме оружие, Вам, также как и остальным потенциальным покупателям, необходимо связаться со мной по телефону. Мой телефон 8-905-875-01-44. Телефон включен круглые сутки, но днём я часто бываю в тех местах, где связь не работает. Поэтому наилучшие шансы застать меня для ОБСТОЯТЕЛЬНОГО разговора у Вас есть примерно с 18 до 21 часа московского времени.

Далее, если мы с Вами договорились, Вам необходимо отправить заявку мне в электронку. ВНИМАНИЕ!!! Не пытайтесь направлять такие заявки и вопросы, предварительно не договорившись об этом по телефону. В мэйле у меня постоянно завал писем, и отвечаю там я не всем. Если я не жду Вашего письма, у Вас есть вероятность прождать ответ несколько недель. Первичную важность для меня имеют личные сообщения на этом форуме, а не письма в мэйл.

После достижения устных договорённостей о приёме заказа или о резерве товара, Вам необходимо отправить письмо со своими координатами на мой почтовый ящик. Адрес captain_smollet@mail.ru

В заявке должны быть указаны: ФИО полностью, номер мобильного телефона, город согласно прописки (индекс, улицу, номер дома и квартиры указывать не надо), Ваш е-мэйл (если он отличается от того, с которого Вы отправляете). Кроме того, должен быть указан ваш заказ, т.е., то, что Вы желаете зарезервировать или приобрести.

По получению Вашей заявки в мэйл я в течение одного-двух дней отправляю Вам реквизиты для перечисления денег по системе Контакт. Вот адреса банков, где можно отправить перевод на территории РФ:

contact-sys.com

После оплаты заказа по Контакту мне необходимо будет выслать экспресс-службой доставки Вашу лицензию на приобретение оружия, доверенность (образец отправляю Вам я по достижении договорённостей) и ксерокопию паспорта. По получении данных документов мы оформляем оружие и организуем его оправку покупателю через спецсвязь - Главный Центр Специальной Связи России.

С уважением, Максим, Ижевск

tonik676
P.M.
3-5-2009 02:27 tonik676
Максим, а бородатых 80 не бывает?

------
Нервные в клетке не восстанавливаются

Смоллет
P.M.
3-5-2009 10:18 Смоллет
Нет, бородатых их не бывает. Там всё изготовлено методом точного литья, и рамка и затвор. Подробные фото лежат здесь, ниже МР-79-ых, но выше МР-78-ого:

Отборные МР-79 от Смоллета. Продажа. Доставка по РФ спецсвязью.

Рукоятка встаёт без пригонки, НО! Поскольку магазин шире, зуб подавателя при вставлении неснаряженного магазина немного зацепляет рукоятку изнутри. Поэтому зуб надо стачивать. Но стачивать его надо очень и очень аккуратно, ибо если переточить, то пистолет перестанет вставать на задержку по израсходовании патронов.

Free Rider
P.M.
3-5-2009 14:15 Free Rider
Originally posted by Смоллет:

Максим, а бородатых 80 не бывает?

полу-офф, да простит меня Максим: в Травматическом "конструктор Дима" вроде говорил, что должны появиться переделки из ПМ.. правда, насколько это соответствует действительности.. . хотя, по логике, что мешает этому?
DENI
P.M.
3-5-2009 22:39 DENI
Originally posted by Free Rider:

в Травматическом "конструктор Дима" вроде говорил

Все что он говорил - делите на 10. Если не на 100. Ибо:
а. Вряд ли это вообще был конструктор
б. Врядли вообще человек имел отношение к заводу
в. Переделать гребень затвора ПМ под .45 технически возможно, но не массово, и неизвестно насколько качественно получится. Ибо наваривать придется подающий гребень.
Так что живите с литым МР-80.
Garlic
P.M.
5-5-2009 23:27 Garlic
Originally posted by DENI:

в. Переделать гребень затвора ПМ под .45 технически возможно, но не массово, и неизвестно насколько качественно получится. Ибо наваривать придется подающий гребень. Так что живите с литым МР-80.

насмотревщись нелегальщины скажу одно - реально и не такое
Умолкаю.
Lex_32
P.M.
6-5-2009 16:18 Lex_32
Приветствую комрады. Постотрел тему, не понял, (не кидайте тапками!) почему же такой ценник на девайс, обычный ИЖ 79-9т, рама-затвор, на мой взгляд именно от него, а не от пм(борода, скоба, антиблик, мушка полировка рамки, др. детальки), конечно красные детали поставлены, но на на иж 79 они все подходят без исключения. В чем фишка то?
Смоллет
P.M.
6-5-2009 16:38 Смоллет
Это МР-80, калибр у него .45, рамка и затвор у него литые, они изготавливаются вновь, а не переделкой. Изначально, с опта, у него отпускная цена выше, чем на МР-79. Потому и на выходе мы имеем эти самые 28. Читайте тему внимательнее.
Medved'
P.M.
6-5-2009 17:33 Medved'
Зубы, кстати, пока вварные, но, говорят, на заводе в перспективе собираются переводить конструкцию на давленные зубы.

Уже делают.
а. Вряд ли это вообще был конструктор
б. Врядли вообще человек имел отношение к заводу

Не думаю, что левый человек стал бы создавать такую тему. На ИМЗ заместитель главного конструктора Дмитрий.. . насколько я понял был это он.

Смоллет, а за доработку моего МР 80 вы возьметесь? Если да, то сколько это будет стоить?

------
Главный по тарелочкам)

Смоллет
P.M.
6-5-2009 18:01 Смоллет
А что вы понимаете под доработкой, если не секрет? Кстати, в одном городе живём, могли б позвонить и спросить. Телефон в постах выше и в про-файле есть. если УСМ рыжий поставить и скобу - то да, реально вполне. если зубы пилить - то нет.

Medved'
P.M.
6-5-2009 18:19 Medved'
А что вы понимаете под доработкой, если не секрет? Кстати, в одном городе живём, могли б позвонить и спросить. Телефон в постах выше и в про-файле есть. если УСМ рыжий поставить и скобу - то да, реально вполне. если зубы пилить - то нет.

Меня интересует стоимость описанных выше работ.. . УСМ, скоба, рукоятка. Зубы пилить не надо)))
Знаю, что в одном))) Позвонить не могу сейчас, работа не позволяет.

------
Главный по тарелочкам)

Смоллет
P.M.
6-5-2009 22:25 Смоллет
Значит звоните, когда будет время. Я всё же настаиваю на приватности разговора. Здесь этому обсуждению не место.
Garlic
P.M.
8-5-2009 23:42 Garlic
Originally posted by Смоллет:

рамка и затвор у него литые, они изготавливаются вновь, а не переделкой. Изначально, с опта, у него отпускная цена выше, чем на МР-79. Потому и на выходе мы имеем эти самые 28.

согласен! формочки для парафиновых моделек (литьё по выплавляемым моделям) стоит сумасшедших денег!
Смоллет
P.M.
9-5-2009 14:25 Смоллет
Дмитрий, при всём уважении не вполне понимаю Вашу иронию. Рамка и затвор для МР-80 были изготовлены вновь, а не путём адаптации форм от МР-79. Качество изготовления пистолета и, в особенности, отделки, конечно, довольно посредственное. Но, с другой стороны, они ж должны и затраты свои окупать и деньги зарабатывать. Пришёл новый генеральный директор и сейчас по его указанию активно пересматривают цены на заводе. Диллерство у "Ижевского Арсенала" тоже, говорят, отзывают.

Так что это нам здесь всё легко и просто кажется. А завод сам себе сначала проблемы создаёт, а затем их же и решает. Не всегда, кстати, успешно. Ну и накладные расходы на производстве традиционно высокие, особенно при запуске новых моделей, это тоже понимать необходимо.

Хотя, с другой стороны, опять-таки не для кого не секрет, что благодаря разным Кольчугам, Иж. Арсеналам и т.п. от базовой цены, по которой оружие отпускается всем остальным оптовикам, завод имеет не так уж и много и сверхприбыли остаются именно "привелегированных диллеров".

Garlic
P.M.
9-5-2009 14:38 Garlic
Знаю Максим откуда цены взвинчиваются и все понимаю, сам работаю на гигантском предприятии(точнее контролирую и сопровождаю их изделия) мне не надо рассказывть откуда берутся цены, увы, это недостаток всех наших предприятий Особенно авиации
За сим не умолкаю и не буду зафлуживать тему.
Смоллет
P.M.
9-5-2009 15:37 Смоллет
Вот и я примерно о том же.

С уважением, Макс.

Смоллет
P.M.
22-5-2009 01:24 Смоллет
По просьбе Павла из Краснодара выставляю сравнительные фото патронов МР-79 и МР-80, а также привожу информацию по некоторым размерам пистолетов:

1. Диаметр врозвратной пружины -1,45 мм
2. Диаметр ствола у основания - 12,8 имм
3. Диаметр отверстия для ствола в затворе - 13,2 мм

click for enlarge 1920 X 1645 715,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1334 503,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1615 533,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1316 468,2 Kb picture

ka3ak1
P.M.
22-5-2009 10:11 ka3ak1
Вещь. Максим спасибо за оперативность. А у тебя все будут в такой комплектации и с доработками как эти?
Смоллет
P.M.
22-5-2009 21:19 Смоллет
Да, могу организовать. В стартовом топике же написано, что ещё несколько штук есть и кому надо, могут обращиться.
sAg-
P.M.
22-5-2009 21:30 sAg-
впечатляет впечатляет Спасибо Максим
Смоллет
P.M.
22-5-2009 21:37 Смоллет
Пожалуйста! Нужен будет - обращайтесь.

С уважением, Макс, Ижевск.

polozovv
P.M.
27-5-2009 13:53 polozovv
Привет, Максим.Сегодня получил пистолет и патроны. Огромное спасибо. Твой тюнинг сделал из "гадкого утенка" почти красавицу. Приятно иметь дело с настоящим профессионалом. С уважением, Виталий.
Смоллет
P.M.
27-5-2009 23:42 Смоллет
Спасибо! Что надо будет - обращайтесь. На сегодняшний день у меня ещё два МР-80 есть.

С уважением, Макс, Ижевск

Автомастер
P.M.
3-6-2009 22:43 Автомастер
Максим! Объясните мне пожалуйста, чем отличается мой МР 80-13, после установки зипа 86г. красного от Вашего тюнинга. Что недополучил я за свои плюс 2000.
Смоллет
P.M.
4-6-2009 00:08 Смоллет
Автомастер! Сдаётся мне, Вы тут пытаетесь Великую Правду найти? Так нет её! Вы своим постом пытаетесь доказать, что на 2 000 меньше заплатили?! Да пожалуйста, поздравляю! Кто не хочет вермя терять и геморрои иметь с поиском ЗИП и перестановкой - обращаются ко мне. И вот эти 2 000 - это как раз моя работа и время. Не говоря уже про кобуру, протирку, диск и всё прочее.

Вы, кстати, скобу меняли? Если меняли, то рамку при этом пилили? Я пилю и вороню по новой. Импортным составом для воронения. Нихрена не дешёвым, кстати. Потому что еслли не пилить, то скоба от старого ПМа не встаёт нормально.

Кобуры, которые в комплект идут, вы думаете, я просто так беру?! Взял из коробки, кинул в посылку и оно уехало, да? Тоже нет. Там на производстве работяги от меня уже плачут. Потому что я отбираю для своих клиентов максимально жёсткие кобуры, из максимально толстой кожи, ровные, красиво и правильно отформованные, без дефектов кожи. И если таковых нет, то такие кобуры мне на заказ делаются.

И ещё могу массу подробностей привести, что человек за эти две тысячи получает, чего у вас нет. Но дискуссию продолжать не надо, считайте, что глаза вы всем уже открыли и Правду донесли. Это можно и дешевле сделать, не вопрос. Но не у меня. До свиданья.

Dedkoff
P.M.
4-6-2009 00:20 Dedkoff
Я пилю и вороню по новой. Импортным составом для воронения.

А вот с этого места поподробнее пожалуйста.
Смоллет
P.M.
4-6-2009 00:33 Смоллет
Ха! Секретов не выдаём! Просто прилив рамки под ось спусковой скобы на МР-80 так сделан, что старую скобу от ПМ на него посто так не поставишь.
Автомастер
P.M.
4-6-2009 00:47 Автомастер
Автомастер! Сдаётся мне, Вы тут пытаетесь Великую Правду найти? Так нет её! Вы своим постом пытаетесь доказать, что на 2 000 меньше заплатили?! Да пожалуйста, поздравляю! Кто не хочет вермя терять и геморрои иметь с поиском ЗИП и перестановкой - обращаются ко мне. И вот эти 2 000 - это как раз моя работа и время. Не говоря уже про кобуру, протирку, диск и всё прочее.
Вы, кстати, скобу меняли? Если меняли, то рамку при этом пилили? Я пилю и вороню по новой. Импортным составом для воронения. Нихрена не дешёвым, кстати. Потому что еслли не пилить, то скоба от старого ПМа не встаёт нормально.

Кобуры, которые в комплект идут, вы думаете, я просто так беру?! Взял из коробки, кинул в посылку и оно уехало, да? Тоже нет. Там на производстве работяги от меня уже плачут. Потому что я отбираю для своих клиентов максимально жёсткие кобуры, из максимально толстой кожи, ровные, красиво и правильно отформованные, без дефектов кожи. И если таковых нет, то такие кобуры мне на заказ делаются.

Зря волнуетесь. Просто я хочу твердо знать за что плачу деньги. И в чем заключается Ваше преймущество. Скобу я не пилил, не воронил, курок не менял. Функцию ОТК провел мой друг - ганзовец. В Кольчуге. Это заняло время. Согласен. Не надо нервничать. Я же не спросил ПОЧЕМУ ДОРОГО? А спросил из чего складывается цена. Сам я обычно ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ людям это КОРРЕКТНО объясняю.

Автомастер
P.M.
4-6-2009 00:50 Автомастер
Гемороя с поиском Зипа не было - его я купил здесь же. А вот со спецсвязью и отправкой лицензии почтой мне лично кажется его куда больше. Уважаю Ваш нужный бизнес и желаю в нем удачи!
Смоллет
P.M.
4-6-2009 00:55 Смоллет
Мне вы деньги не платите. Сама постановка вопроса некорректна. Не надо считать чужие деньги. Есть цена, из чего она складывается - это моё дело. Я никому не навязываю свои предложения.

Представьте ситуацию. В воротах вашего автосервиса появляется мужик и говорит: вот я тут в выходные сам на машине аммортизаторы поменял, и это мне встало только в стоимость аммортизаторов, а у вас это "столько-то" стоит! Ну-ка, объясните мне, за что вы с людей деньги берёте и куда вы их деваете!

Аналогия понятна? Что вы такому посетителю ответите?

Автомастер
P.M.
4-6-2009 01:06 Автомастер
Не-е-е, не так. Мне Зип обошелся в тыс. пятьсот плюс 500 рукоятка. Я НИЧЕГО не точил, не пилил, не воронил. Поставил, отстрелялся работает. Да выглядит не особо. Но работает. Нормально. Это мне обошлось 22. 20 пестик и 2 запчасти. Ваш с доставкой мне обошелся бы в 30 наверное. Понятно что были произведены доп работы. КАКИЕ? Вот что меня интересовало. Это (тема сервиса) я пмриезжаю на бмв 540 с полным форшем заводским, а Вы на 3.5 но с замененными валами, поршнями, коллекторами, мозгами и т.д. И дороже. Я ж под капот не лазил. Интересуюсь деликатно: почему? Я думаю, что окажись Вы на рынке перед этими авто задали бы такой же вопрос. И если бы тюнингер Вам сказал: это моя цена, то Вы вряд ли бы задержались. Скорее бы не сдержались.
Смоллет
P.M.
4-6-2009 01:18 Смоллет
Это моя цена! И можете не сдерживаться.

Если интересно "слазить под капот", то для начала было бы нужно внимательно читать первый пост в этой теме. Там в деталях написано, что и почему. Или его ещё раз сюда откопировать?

Автомастер
P.M.
4-6-2009 01:27 Автомастер
Читал, что на заводе все плохо подогнано, ничего не подходит. А Вы все за бракоделами исправляете. Понял. А у меня все нормально подогнано. Не буду флудить, а то снесут хорошую тему. Спокойной ночи.
Смоллет
P.M.
4-6-2009 01:37 Смоллет
Кстати, по теме. Извещаю всех потенциально желающих, что когда кончатся МР-79 (см. соседнюю тему), МР-80 с доводкой у меня тоже кончаться. Так что кто раздумывает - советую поторопиться.
Zatoichi
P.M.
4-6-2009 10:24 Zatoichi
Ха! Секретов не выдаём! Просто прилив рамки под ось спусковой скобы на МР-80 так сделан, что старую скобу от ПМ на него посто так не поставишь.

Вот засада!!!
А я думал, что у меня руки кривые - несколько часов проколупался, чтобы поставить скобу от ПМа на МР80.

Смоллет, подскажите, плиз, в доведенных Вами 80-ках устранена проблема плохого досылания патрона в патронник при полном магазине?
Если устранена, и это не является коммерческой тайной, поделитесь опытом. Можно в P.M. - буду благодарен.

Смоллет
P.M.
4-6-2009 22:49 Смоллет
У меня на этой конторе, с которой я организую отгрузку МР-80 вопрос с отстрелом не решён. Пока не решён.

Поэтому, соответственно, никому проосто не приходило в голову снаряжать патронами магазин пистолета и прооверять функционирование. Это запрещено. Техника безопасности. Кровью, кстати, написанная.

Из тех, кто через меня МР-80 никтло пока не жаловался. Если будет возможность работать в тире, обязательно этот вопрос изучим.

Кстати, патрон надо в патроннике носить. Практика показывает, что дёргать затвор времени времени не будет.

С уважением, Макс

petrostr
P.M.
7-6-2009 16:09 petrostr
Смоллет, а есть переделанные из оригинальных ПСМ в МP 78-9ТМ? Или только одни ТТ переделанные в MP80 и Макаровы, переделанные в MP 79?!

Dedkoff
P.M.
7-6-2009 16:15 Dedkoff
Смоллет, а есть переделанные из оригинальных ИЖ 78 в МP 78-9ТМ? Или только одни ТТ переделанные в MP80?!

Фигасе загнул

petrostr
P.M.
7-6-2009 16:15 petrostr
Ну хоть помечтать.. .
Dedkoff
P.M.
7-6-2009 16:17 Dedkoff
ТТ переделанные в MP80 и Макаровы

Это не мечта, а бред ппц какой-то.. .

Guns.ru Talks
купля-продажа - травматическое и газовое оружие
Отборный МР-80 от Смоллета. Продажа с доставко ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям