Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Помогите определить цену ТОЗ 94

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Alexandar
P.M.
3-2-2012 19:54 Alexandar
Здравствуйте всем!

Предлагают купить ТОЗ-94 1996 гв, калибр 12, фикс чок, без планки, настрел не больше 100 выстрелов. Просят 5000р, проблем и ремонта говорят не было.
Я новичок, сколько должно такое стоить? Подобные предложения нашел по цене от 3000 до 10000. Подскажите пожалуйста реальную цену такого агрегата, и ваше мнение, стоит или не стоит брать. В ствол загляну завтра, по словам зеркало.

ЗЫ Темы про тоз87 и тоз94 которые получилось найти прочитал, информация там очень широкая, а совета прошу именно по этому предложению за эти деньги.
ЗЫЫ Имеющиеся в той объяве маленькие фото сейчас попытаюсь прикрепить.

Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
click for enlarge 500 X 375 206,2 Kb picture
click for enlarge 500 X 306 120,2 Kb picture
500 x 375
500 x 306

framus
P.M.
3-2-2012 20:18 framus
Цена на этот помповик не высокая. Определитесь для начала зачем он Вам нужен в таком варианте.
Alexandar
P.M.
3-2-2012 20:45 Alexandar
Цена на этот помповик не высокая. Определитесь для начала зачем он Вам нужен в таком варианте.

Это мой первый гладкоствол получается, так что нужен для опыта в первую очередь.
А в "таком варианте" что вы имели ввиду?

framus
P.M.
3-2-2012 20:54 framus
Originally posted by Alexandar:

А в "таком варианте" что вы имели ввиду?

Охотвариант. Причем весьма "для хорошего стрелка". Чок фикса дает хорошую кучность дробью,хороший дальний выстрел. Но пуля пойдет не всякая. Отсутствие прицельной планки на гладкостволе в охотварианте не всегда хорошо.
Вообщем неплохое ружье за неплохую цену за него,но подо все задачи не самое лучшее.
brodiaga63
P.M.
3-2-2012 21:15 brodiaga63
новичку для охоты - не советую. по бутылкам-- можно. присмотреться к нему,повертеть в руках.. .
Ivolgun
P.M.
3-2-2012 22:07 Ivolgun
Ружьё первых выпусков, в хорошем исполнении. Денег этих стоит, но, как, и сказано было выше, это ружьё на любителя и для тех, кто понимает. Лично мне очень нравится.
Tolan 52
P.M.
3-2-2012 23:02 Tolan 52
Это мой первый гладкоствол получается,

С двудулки начните лучше,а по ТОЗику,на мой взгляд он стоит этих денег.
Alexandar
P.M.
4-2-2012 03:43 Alexandar
Спасибо большое всем за помощь!

Через некоторое время, как деньги появятся, взять двудулку никто не мешает.

Просто сейчас хорошее предложение не хочется упускать.
Или оно все таки не на столько хорошее, чтобы за него хвататься?

Ерофей
P.M.
4-2-2012 09:12 Ерофей
Как "гласит" справочник,основание ствольной коробки этого ружья из алюминиевого сплава.А сплав этот крепок "на излом",но не стоек к "истиранию" и если ружьем часто "играли" дергая затвор,то это не очень хороший вариант.
Ivolgun
P.M.
4-2-2012 10:11 Ivolgun
Верхняя часть составной ствольной коробки здесь-то как раз из стали, в отличии от подавляющего большинства помповиков и самозарядок с коробками полностью сделанными из сплавов (там лишь стальные напрвляющие). Из сплава (кстати, весьма неплохого) здесь лишь нижняя часть ствольной коробки, по которой ничего не двигается и, сответственно, не истиратся, лишь УСМ крепится неподвижно,на шпильках. Я же говорю, что это ружьё для тех, кто понимает, а не "умничает" . Конечно, оно имеет свои особеннсти, т.к. делалось из самозарядки ТОЗ-87, кстати, вопреки многим утверждениям, самого лучшего отечественного газоотводника, которому просто не повезло выйти в серию в период всеобщего развала и воровства.
LESHIY 07
P.M.
4-2-2012 11:21 LESHIY 07
Originally posted by Ivolgun:

ТОЗ-87, кстати, вопреки многим утверждениям, самого лучшего отечественного газоотводника, которому просто не повезло выйти в серию в период всеобщего развала и воровства.

Извините, что не в тему. Есть возможность взять новый, штучный ТОЗ-88 без настрела. Цена - 29000 + 3000 пересыл = 32000. Хотелось бы знать мнение знающих. Стоит ли он этих денег? С Уважением ко всем.
sk0ndr
P.M.
4-2-2012 11:25 sk0ndr
5000 рублей - вообще не деньги.
Даже если сбросите тысячу, погоду это не сделает.
Сделайте несколько "учебных" патронов, без пороха. Погоняйте затвор, если ничего не клинит и вообще он нравится - берите.

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям