Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продам МЦ-9К в Калининграде(с пересылом).Продано. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продам МЦ-9К в Калининграде(с пересылом).Продано.

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
maksud72-1
P.M.
5-6-2011 21:14 maksud72-1
Продам МЦ-9 курковка 56г.в.ТОЗ.Сужения 0.5-1.0. Вес 3.8кг.По железу есть несколько мелких царапин.Шат отсутствует полностью.Замки работают чётко,ключ запирания тоже.Шлицы винтов не сорваны(не особо обращаю на это внимание т.к не эстет).Лично я полность разбирал ружьё один раз.По дереву:приклад был отпилен прежним владельцем примерно на 3см.Пришлось восстановить.Ружьё находится в Калининграде,но пересылка Спец.связью теоретически возможна,опыт есть.Цена 40т.р.без стоимости пересыла.Фотографии будут при появлении реально заинтересованных покупателей.Переоформление через ЛРО.
Фотографии внутри стволов сделать не смог. Кольца ровные,есть несколько полосок освинцовки.Металическим ершом решил их не снимать,стволы жалко.
click for enlarge 1920 X 1440 894,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 813,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 845,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 927,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 861,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 866,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 833,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 950,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 993,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 871,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 276,1 Kb picture

Старина Флинт
P.M.
6-6-2011 00:32 Старина Флинт
.Фотографии будут при появлении реально заинтересованных покупателей.

Вот что бы они появились, нужны фото! ;-)
Green$peace
P.M.
6-6-2011 00:55 Green$peace
Originally posted by maksud72-1:

Фотографии будут при появлении реально заинтересованных покупателей

Так с них и надо начинать! А то в описании одно, а на фотках окажется чермет как у "Флинта", выловленный кем то ранее магнитом из Дона
masara
P.M.
6-6-2011 03:28 masara
Фотографии будут при появлении реально заинтересованных покупателей.

странный подход.. .
вы в магазине покупки когда делаете, товар на витрину выставляют что только после ваших слов "хочу купить" ?

maksud72-1
P.M.
6-6-2011 07:51 maksud72-1
Ребята.Тяжёлая курковая горизонталка- ружьё специфическое.Его преобретают либо те,кто давно хотел именно такое ружьё для определённых видов охот,либо те у кого есть лишняя наличность и лицезия и ружьё покупается для коллекции.ИМХО.В любом случае фотографии постараюсь повесить через несколько дней,сейчас завал на работе.
Postoronnim V
P.M.
6-6-2011 08:00 Postoronnim V
.... Его преобретают либо те,кто давно хотел именно такое ружьё для определённых видов охот,либо те у кого есть лишняя наличность ...

А продают, соответственно, либо те, кто давно хотел такое ружьё продать, либо те, у кого нет лишней наличности.
Хотелось бы узнать такой момент - открывается ли ружьё при взведенном правом курке?

Старина Флинт
P.M.
6-6-2011 09:16 Старина Флинт
Так с них и надо начинать! А то в описании одно, а на фотках окажется чермет как у "Флинта", выловленный кем то ранее магнитом из Дона

Так и скажи шо жаба тебя доси душит и душит, душит и душит ;-) Да и я не живу на Дону, я живу на Кубани! ;-)
Хотелось бы узнать такой момент - открывается ли ружьё при взведенном правом курке?

Кстати у меня не открывается при взведённом курке, почему, так и должно быть?
San4ez
P.M.
6-6-2011 09:42 San4ez
Кстати у меня не открывается при взведённом курке, почему, так и должно быть?

Кажется так и есть, у брата тож не открывается, вес его ружбайки 3,5кг. МЦ-9 очень интересная штука, любой любитель курковки оценит. А про вес, так это вполне приемлемый!
На правах АП!
Postoronnim V
P.M.
6-6-2011 09:49 Postoronnim V
Теоретически стволы при взведённом правом курке открываться должны. И с новья обычно открывались. Другое дело, что "тулки" имеют такую конструкцию, что в результате износа механизмов либо криворукости сборки ружьё достаточно быстро открываться перестаёт. И таких "тулок" чуть ли не половина. Недостаток не просто неприятный, но и опасный, т.к. безопасно спускать курки нужно при открытом ружье. Да и быстро безопасно заменить патрон уже не получится.
ЗЫ. Если стволы на "тулке" не открываются - то эта "тулка" уже неисправна.

Бурбон
P.M.
6-6-2011 11:35 Бурбон
Максим, здравствуй, дружище!
Зачем токое замечательное ружьё продаёшь? Сильно видать припекло.. . Купил бы но с финансами сейчас напряг. АП ружью и порядочнейшему продавцу. Имел с ним дело лично: Продам ВПО-106 в Калининграде. . Вся сделка (перевод денег, отправка ствола из Калининграда) проходила на честном слове. Настоятельно рекомендую. Человек отвечает за каждое своё слово. Удачи в продаже, Максим.
С уважением, Бурбон.

Старина Флинт
P.M.
6-6-2011 11:45 Старина Флинт
Недостаток не просто неприятный, но и опасный, т.к. безопасно спускать курки нужно при открытом ружье. Да и быстро безопасно заменить патрон уже не получится.

Глупости, ток разобрал всё, буду буратину в порядок приводить, всё целое и в хорошем сохране! ;-)
Старина Флинт
P.M.
6-6-2011 11:49 Старина Флинт
вес его ружбайки 3,5кг
3.9
forum/60/44416
Postoronnim V
P.M.
6-6-2011 11:59 Postoronnim V
Originally posted by Старина Флинт:

Глупости, ток разобрал всё, буду буратину в порядок приводить, всё целое и в хорошем сохране! ;-)

ну-ну.. . когда патрон сменить не успеете или, не дай Бог, сорвется курок при спуске с патроном в патроннике - тогда и поговорим, кто тут глупости пишет
Старина Флинт
P.M.
6-6-2011 12:11 Старина Флинт
]
ну-ну.. . когда патрон сменить не успеете или, не дай Бог, сорвется курок при спуске с патроном в патроннике - тогда и поговорим, кто тут глупости пишет

Элементарно спускается курок, вопрос в том если ты не тот курок спускаешь и кривыми ручками, то это другое дело, тогда я Вам тож самое скажу, что при открытии ружья если спустится курок и патрон стрельнит, то что будет? ;-)
Postoronnim V
P.M.
6-6-2011 13:01 Postoronnim V
]

Элементарно спускается курок, вопрос в том если ты не тот курок спускаешь и кривыми ручками, то это другое дело, тогда я Вам тож самое скажу, что при открытии ружья если спустится курок и патрон стрельнит, то что будет? ;-)

При открытие ружья курок с равной долей вероятности может спустится, как у внешнекурковки, так и внутрикурковки не поставленной на предохранитель. Стрелку в обоих случаях ни чего страшного не будет (если только не подстрелит ближнего или товарищи морду не набьют за несоблюдение ТБ).
А про кривые ручки не надо. Вы, видимо, очередной теоретик, а я насмотрелся на такие вот "элементарные" спуски курков с неожиданными выстрелами. И у руках неопытных новичков, которые до "тулки" дорвались, и в руках опытнейших людей, которые с курковками по шестьдесят лет отохотились. На МЦ 9, надо отдать должное, взведение не такое тугое и спица поудобне, чем на "тулках" попроще, но в попыхах, на холоде, под дождём.. . только дурак может считать себя на 100 процентов застрахованным от срыва курка при плавном спуске.

maksud72-1
P.M.
6-6-2011 16:18 maksud72-1
Максим, здравствуй, дружище!
Зачем токое замечательное ружьё продаёшь? Сильно видать припекло.. . Купил бы но с финансами сейчас напряг. АП ружью и порядочнейшему продавцу. Имел с ним дело лично: Продам ВПО-106 в Калининграде. . Вся сделка (перевод денег, отправка ствола из Калининграда) проходила на честном слове. Настоятельно рекомендую. Человек отвечает за каждое своё слово. Удачи в продаже, Максим.
С уважением, Бурбон.
Приветствую Виталий!Спасибо на добром слове.Прибавление в семействе заставляет производить зачистку в оружейке.Если бы не финансы,продавать бы не стал.А так может быть такое ружьё кому то нужнее чем мне.Привет Питеру.

Теоретически стволы при взведённом правом курке открываться должны. И с новья обычно открывались. Другое дело, что "тулки" имеют такую конструкцию, что в результате износа механизмов либо криворукости сборки ружьё достаточно быстро открываться перестаёт. И таких "тулок" чуть ли не половина. Недостаток не просто неприятный, но и опасный, т.к. безопасно спускать курки нужно при открытом ружье. Да и быстро безопасно заменить патрон уже не получится.

При взведённом правом курке стволы открыть невозможно т.к. рычаг запирания не отводится в крайнее правое положение а упирается в курок. И это не связано с износом УСМ а просто техническая особенность МЦ-9.Возможно это сделано для того,что бы не произошло случайного выстрела при не полностью запертых стволах.Честно говоря не знаю.Про безопасный спуск курков при открытом ружье вообще не понятно.Если у Вас ружьё открыто,то стало быть Вы были вынуждены УЖЕ спустить курки(та самая тех.особенность). В любом случае согласен,что курковое ружьё требует более ответственного подхода т.к нет предохранителя и т.д и т.п. Фотки постараюсь повесить через пару дней.

Green$peace
P.M.
6-6-2011 16:55 Green$peace

Так и скажи шо жаба тебя доси душит и душит, душит и душит ;-)

Флинт, ты же мою девятку, купленную за те же деньги, видел. Так кого жаба должна душить?
Originally posted by Postoronnim V:

Теоретически...

Хватит глупости писать.

Ребята.Тяжёлая курковая горизонталка- ружьё специфическое.Его преобретают либо те,кто давно хотел именно такое ружьё для определённых видов охот,либо те у кого есть лишняя наличность и лицезия и ружьё покупается для коллекции.

Интересующихся курковой девяткой больше чем вы думаете

Фото в студию!

Слава Героям
P.M.
6-6-2011 17:12 Слава Героям

Теоретически стволы при взведённом правом курке открываться должны.

Эта проблема лечится выпрямлением курка(сам делал на своей курковке,правда,более скромной модели )
Vulcan_biker
P.M.
6-6-2011 17:13 Vulcan_biker
отмечусь-понаблюдаю... . есть у нас такое... .
Green$peace
P.M.
6-6-2011 17:20 Green$peace
Originally posted by Слава Героям:

Эта проблема лечится выпрямлением курка

Отсюда и берутся курковки с паяными или не родными курками Его без отпуска не разогнешь, да и зачем?
masara
P.M.
6-6-2011 18:01 masara
Originally posted by Green$peace:
Интересующихся курковой девяткой больше чем вы думаете

вот именно!

Слава Героям
P.M.
6-6-2011 18:15 Слава Героям

Его без отпуска не разогнешь

???
А как же я исправлял неоткрывание с правым взведенным(без отпуска и прочих манипуляций)?

Forts
P.M.
6-6-2011 19:19 Forts
Просто почитаю! А бой у ружья действительно классный! ИИИ БАЛАНС,
nord13
P.M.
6-6-2011 19:35 nord13
А как же я исправлял неоткрывание с правым взведенным(без отпуска и прочих манипуляций)?

Слава Героям, и Вы не один такой!
Postoronnim V
P.M.
6-6-2011 20:44 Postoronnim V
... Хватит глупости писать.

Это где ж я глупости говорю?
По вашему "тулка" даже теоретически открываться не должна?
Если так - то глупости говорите вы сами. Потому, что исправная "тулка" должна открываться и со взведенными курками.

Originally posted by Слава Героям:
Эта проблема лечится выпрямлением курка(сам делал на своей курковке,правда,более скромной модели.

Эта проблема лечится выпрямлением курка только в ряде случаев. А ещё регулярно встречается люфт болта Гринера и недооткрытие крюков рамкой. На моей МЦ 9 оба последних косяка в наличие. А вот курки симметричны. Что бы открыть со взведенным правым курком - этот правый курок нужно в сторону на 5-7 мм. отогнуть. Смотреться будет коряво
даже на беглый взгляд.
И ещё - почему то попадавшиеся курковые Зауеры и Пиперы всегда открывались со взведённым правым курком независимо от состояния, побитости курков и износа механизма.

Слава Героям
P.M.
6-6-2011 21:06 Слава Героям
Originally posted by Postoronnim V:

Эта проблема лечится выпрямлением курка только в ряде случаев

Я,кстати,не обобщал.
Бурбон
P.M.
7-6-2011 09:11 Бурбон
Максим, подробные фото реально должны ускорить куплю-продажу. Ты уж постарайся.. . Иначе может всё закончиться реальным флудом. АП!
С уважением, Бурбон.
maksud72-1
P.M.
7-6-2011 20:57 maksud72-1
Да я сам не люблю просматривать темы о продаже без фотографий.Просто сейчас переехал в деревню,ружьё в городе,а комп. с которого можно загрузить фотографии у ТЁЩИ.И ещё работа,мать её.Все кто заинтересовался потерпите чуток. Я вижу народ очень интересует тема симетричности курков. На моём ружье они тоже не совсем симетричны.Но почему то левый курок смещён в сторону шейки приклада и не имеет следов правки,а правый стоит вертикально.Сделаю крупное фото.И ещё я заметил,что если бы курок не имел такого наклона,то взвести его не перемещая руки было бы не удобно.Понял что наверное так и было задумано,на этом и успокоился.

Бурбон
P.M.
8-6-2011 08:45 Бурбон
Максим,ты ручку стебля на КО загнул? Прицел установил? У нас появились в одном магазине новодельные стальные кронштейны Кочетова. Исполнение "на уровне" по цене 2 000,00 руб. Видел 2 недели назад. Но они, сам понимаешь, только для ПУ. Для охоты надо бы получше что-нибудь. Темке АП!
С уважением, Бурбон.
maksud72-1
P.M.
9-6-2011 05:59 maksud72-1
Поставил американский пластик,нарастил и загнул под удобным углом рукоятку затвора,сам сделал
кронштейн и поставил советскую оптику Зенит 8x42.Осталось заворонить кронштейн и пристрелять.Получилось вроде неплохо.
Бурбон
P.M.
9-6-2011 08:46 Бурбон
Ну ты Кулибин! АП!
С уважением, Бурбон.
maksud72-1
P.M.
11-6-2011 12:26 maksud72-1
Добавил фотографии,и тишина.
Green$peace
P.M.
11-6-2011 12:38 Green$peace

Добавил фотографии,и тишина.

Фотки надо было сюда вешать, на эту страницу, тогда бы все заметили.
Достойный сохран.
Старина Флинт
P.M.
11-6-2011 12:48 Старина Флинт
Достойный сохран.

У моей такой же сохран железа, а деврево теперь как новое! ;-)
Green$peace
P.M.
11-6-2011 14:19 Green$peace

У моей такой же сохран железа

Был, лет 50 назад
Старина Флинт
P.M.
11-6-2011 15:26 Старина Флинт
Да ты свою то вообще застрёмался показывать, потому как хламнее не бывает! ;-) Если она у тебя вообще есть! ;-)

Green$peace
P.M.
11-6-2011 15:37 Green$peace

Да ты свою то вообще застрёмался показывать, потому как хламнее не бывает! ;-) Если она у тебя вообще есть! ;-)

На, ешь если у тебя память короткая. И хватит флудить в чужих тема!
click for enlarge 1920 X 1440 245,8 Kb picture
Старина Флинт
P.M.
11-6-2011 15:49 Старина Флинт
Да сам ты ешь свою реставрацию, иди лучше браунингом барыж пока ИЖМАШ с Беретой контракт не подписали, а то потом и по 30 тыс свои рухляди не продадите! ;-))))
Green$peace
P.M.
11-6-2011 15:56 Green$peace
Флинт, всё родное, только дерево освежил(пропитка, насечка) С горя не утопись только.

Старина Флинт
P.M.
11-6-2011 15:59 Старина Флинт
Маладец, садись 5! ;-)

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Продам МЦ-9К в Калининграде(с пересылом).Продано. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям