6-6-2011 00:32
Старина Флинт
Вот что бы они появились, нужны фото! ;-) |
6-6-2011 00:55
Green$peace
Так с них и надо начинать! А то в описании одно, а на фотках окажется чермет как у "Флинта", выловленный кем то ранее магнитом из Дона ![]() |
6-6-2011 03:28
masara
странный подход.. . вы в магазине покупки когда делаете, товар на витрину выставляют что только после ваших слов "хочу купить" ? |
6-6-2011 07:51
maksud72-1
Ребята.Тяжёлая курковая горизонталка- ружьё специфическое.Его преобретают либо те,кто давно хотел именно такое ружьё для определённых видов охот,либо те у кого есть лишняя наличность и лицезия и ружьё покупается для коллекции.ИМХО.В любом случае фотографии постараюсь повесить через несколько дней,сейчас завал на работе.
|
6-6-2011 08:00
Postoronnim V
А продают, соответственно, либо те, кто давно хотел такое ружьё продать, либо те, у кого нет лишней наличности. Хотелось бы узнать такой момент - открывается ли ружьё при взведенном правом курке?
|
6-6-2011 09:16
Старина Флинт
Так и скажи шо жаба тебя доси душит и душит, душит и душит ;-) Да и я не живу на Дону, я живу на Кубани! ;-)
Кстати у меня не открывается при взведённом курке, почему, так и должно быть? |
6-6-2011 09:42
San4ez
Кажется так и есть, у брата тож не открывается, вес его ружбайки 3,5кг. МЦ-9 очень интересная штука, любой любитель курковки оценит. А про вес, так это вполне приемлемый! На правах АП! |
6-6-2011 09:49
Postoronnim V
Теоретически стволы при взведённом правом курке открываться должны. И с новья обычно открывались. Другое дело, что "тулки" имеют такую конструкцию, что в результате износа механизмов либо криворукости сборки ружьё достаточно быстро открываться перестаёт. И таких "тулок" чуть ли не половина. Недостаток не просто неприятный, но и опасный, т.к. безопасно спускать курки нужно при открытом ружье. Да и быстро безопасно заменить патрон уже не получится.
ЗЫ. Если стволы на "тулке" не открываются - то эта "тулка" уже неисправна. |
6-6-2011 11:35
Бурбон
Максим, здравствуй, дружище!
Зачем токое замечательное ружьё продаёшь? Сильно видать припекло.. . Купил бы но с финансами сейчас напряг. АП ружью и порядочнейшему продавцу. Имел с ним дело лично: Продам ВПО-106 в Калининграде. . Вся сделка (перевод денег, отправка ствола из Калининграда) проходила на честном слове. Настоятельно рекомендую. Человек отвечает за каждое своё слово. Удачи в продаже, Максим. С уважением, Бурбон. |
6-6-2011 11:45
Старина Флинт
Глупости, ток разобрал всё, буду буратину в порядок приводить, всё целое и в хорошем сохране! ;-) |
6-6-2011 11:49
Старина Флинт
|
6-6-2011 11:59
Postoronnim V
ну-ну.. . когда патрон сменить не успеете или, не дай Бог, сорвется курок при спуске с патроном в патроннике - тогда и поговорим, кто тут глупости пишет |
6-6-2011 12:11
Старина Флинт
]
Элементарно спускается курок, вопрос в том если ты не тот курок спускаешь и кривыми ручками, то это другое дело, тогда я Вам тож самое скажу, что при открытии ружья если спустится курок и патрон стрельнит, то что будет? ;-) |
6-6-2011 13:01
Postoronnim V
При открытие ружья курок с равной долей вероятности может спустится, как у внешнекурковки, так и внутрикурковки не поставленной на предохранитель. Стрелку в обоих случаях ни чего страшного не будет (если только не подстрелит ближнего или товарищи морду не набьют за несоблюдение ТБ). А про кривые ручки не надо. Вы, видимо, очередной теоретик, а я насмотрелся на такие вот "элементарные" спуски курков с неожиданными выстрелами. И у руках неопытных новичков, которые до "тулки" дорвались, и в руках опытнейших людей, которые с курковками по шестьдесят лет отохотились. На МЦ 9, надо отдать должное, взведение не такое тугое и спица поудобне, чем на "тулках" попроще, но в попыхах, на холоде, под дождём.. . только дурак может считать себя на 100 процентов застрахованным от срыва курка при плавном спуске.
|
6-6-2011 16:18
maksud72-1
Максим, здравствуй, дружище!
Зачем токое замечательное ружьё продаёшь? Сильно видать припекло.. . Купил бы но с финансами сейчас напряг. АП ружью и порядочнейшему продавцу. Имел с ним дело лично: Продам ВПО-106 в Калининграде. . Вся сделка (перевод денег, отправка ствола из Калининграда) проходила на честном слове. Настоятельно рекомендую. Человек отвечает за каждое своё слово. Удачи в продаже, Максим. С уважением, Бурбон. Приветствую Виталий!Спасибо на добром слове.Прибавление в семействе заставляет производить зачистку в оружейке.Если бы не финансы,продавать бы не стал.А так может быть такое ружьё кому то нужнее чем мне.Привет Питеру. Теоретически стволы при взведённом правом курке открываться должны. И с новья обычно открывались. Другое дело, что "тулки" имеют такую конструкцию, что в результате износа механизмов либо криворукости сборки ружьё достаточно быстро открываться перестаёт. И таких "тулок" чуть ли не половина. Недостаток не просто неприятный, но и опасный, т.к. безопасно спускать курки нужно при открытом ружье. Да и быстро безопасно заменить патрон уже не получится. При взведённом правом курке стволы открыть невозможно т.к. рычаг запирания не отводится в крайнее правое положение а упирается в курок. И это не связано с износом УСМ а просто техническая особенность МЦ-9.Возможно это сделано для того,что бы не произошло случайного выстрела при не полностью запертых стволах.Честно говоря не знаю.Про безопасный спуск курков при открытом ружье вообще не понятно.Если у Вас ружьё открыто,то стало быть Вы были вынуждены УЖЕ спустить курки(та самая тех.особенность). В любом случае согласен,что курковое ружьё требует более ответственного подхода т.к нет предохранителя и т.д и т.п. Фотки постараюсь повесить через пару дней. |
6-6-2011 16:55
Green$peace
Флинт, ты же мою девятку, купленную за те же деньги, видел. Так кого жаба должна душить? ![]()
Хватит глупости писать. Интересующихся курковой девяткой больше чем вы думаете ![]() Фото в студию! |
6-6-2011 17:12
Слава Героям
Эта проблема лечится выпрямлением курка(сам делал на своей курковке,правда,более скромной модели ![]() |
6-6-2011 17:13
Vulcan_biker
отмечусь-понаблюдаю... . есть у нас такое... .
|
6-6-2011 17:20
Green$peace
Отсюда и берутся курковки с паяными или не родными курками ![]() |
6-6-2011 18:01
masara
вот именно! ![]()
|
6-6-2011 18:15
Слава Героям
??? А как же я исправлял неоткрывание с правым взведенным(без отпуска и прочих манипуляций)? |
6-6-2011 19:19
Forts
Просто почитаю! А бой у ружья действительно классный! ИИИ БАЛАНС,
|
6-6-2011 19:35
nord13
Слава Героям, и Вы не один такой! |
6-6-2011 20:44
Postoronnim V
Это где ж я глупости говорю? По вашему "тулка" даже теоретически открываться не должна? Если так - то глупости говорите вы сами. Потому, что исправная "тулка" должна открываться и со взведенными курками.
Эта проблема лечится выпрямлением курка только в ряде случаев. А ещё регулярно встречается люфт болта Гринера и недооткрытие крюков рамкой. На моей МЦ 9 оба последних косяка в наличие. А вот курки симметричны. Что бы открыть со взведенным правым курком - этот правый курок нужно в сторону на 5-7 мм. отогнуть. Смотреться будет коряво даже на беглый взгляд. И ещё - почему то попадавшиеся курковые Зауеры и Пиперы всегда открывались со взведённым правым курком независимо от состояния, побитости курков и износа механизма.
|
6-6-2011 21:06
Слава Героям
Я,кстати,не обобщал. |
7-6-2011 09:11
Бурбон
Максим, подробные фото реально должны ускорить куплю-продажу. Ты уж постарайся.. . Иначе может всё закончиться реальным флудом. АП!
С уважением, Бурбон. |
7-6-2011 20:57
maksud72-1
Да я сам не люблю просматривать темы о продаже без фотографий.Просто сейчас переехал в деревню,ружьё в городе,а комп. с которого можно загрузить фотографии у ТЁЩИ.И ещё работа,мать её.Все кто заинтересовался потерпите чуток. Я вижу народ очень интересует тема симетричности курков. На моём ружье они тоже не совсем симетричны.Но почему то левый курок смещён в сторону шейки приклада и не имеет следов правки,а правый стоит вертикально.Сделаю крупное фото.И ещё я заметил,что если бы курок не имел такого наклона,то взвести его не перемещая руки было бы не удобно.Понял что наверное так и было задумано,на этом и успокоился.
|
8-6-2011 08:45
Бурбон
Максим,ты ручку стебля на КО загнул? Прицел установил? У нас появились в одном магазине новодельные стальные кронштейны Кочетова. Исполнение "на уровне" по цене 2 000,00 руб. Видел 2 недели назад. Но они, сам понимаешь, только для ПУ. Для охоты надо бы получше что-нибудь. Темке АП!
С уважением, Бурбон. |
9-6-2011 05:59
maksud72-1
Поставил американский пластик,нарастил и загнул под удобным углом рукоятку затвора,сам сделал
кронштейн и поставил советскую оптику Зенит 8x42.Осталось заворонить кронштейн и пристрелять.Получилось вроде неплохо. |
9-6-2011 08:46
Бурбон
Ну ты Кулибин! АП!
С уважением, Бурбон. |
11-6-2011 12:26
maksud72-1
Добавил фотографии,и тишина.
|
11-6-2011 12:38
Green$peace
Фотки надо было сюда вешать, на эту страницу, тогда бы все заметили. Достойный сохран. |
11-6-2011 12:48
Старина Флинт
У моей такой же сохран железа, а деврево теперь как новое! ;-) |
11-6-2011 14:19
Green$peace
Был, лет 50 назад ![]() |
11-6-2011 15:26
Старина Флинт
Да ты свою то вообще застрёмался показывать, потому как хламнее не бывает! ;-) Если она у тебя вообще есть! ;-)
|
11-6-2011 15:49
Старина Флинт
Да сам ты ешь свою реставрацию, иди лучше браунингом барыж пока ИЖМАШ с Беретой контракт не подписали, а то потом и по 30 тыс свои рухляди не продадите! ;-))))
|
11-6-2011 15:56
Green$peace
Флинт, всё родное, только дерево освежил(пропитка, насечка)
![]() ![]() |
11-6-2011 15:59
Старина Флинт
Маладец, садись 5! ;-)
|
|