калибр 16х70/16х70, чок/получок, длина стволов 710мм, сталь стволов "Тегильная плавленная сталь Круппа", тройное запирание, год изготовления "июль 1947года".
Состояние отличное, сохранилась даже цветная калка,стволы туго переламываются, ни какого намёка на шат, воронение в отличном состоянии. Скорее всего с этим ружьём не охотились, а оно лежало всё это время смазанным в сухом месте. Ружьё с клеймом торговой марки "Отто Райф".
Отто Райф организовал в своё время качественную штучную сборку ружей, из заготовок Зауэр и Зимсон, и многие советские офицеры стали их обладателями после ВОВ.
кушать все хотели... поэтому "хлебные ружья" делали и именитые мастера , и не очень... а вот "непойми-каких шабашников" в это дело точно не допускали .
alex12: кушать все хотели... поэтому "хлебные ружья" делали и именитые мастера , и не очень.. . .
Именитые мастера делали не за хлеб, а за хлеб с с толстым слоем масла и икры ! То что Отто Райф может быть сам и не был мастером, а организовал таких мастеров, то это вообще то и нормально. Главное что, на выходе ружья то были очень неплохие ! Даже очень хорошие !