12-2-2016 23:14
bundel12
Продам ружьё Лебеда. Продаётся как гладкоствольное. Имеется направление на продажу через оружейный магазин.находится в Казани. доставка спецсвязью или личной встречей.
Расходы по доставке обсуждаются совместно. Ружьё рассчитано для стрельбы дымным порохом. По цене 200 тыс. р. пишите в личку. Немногим более ста лет назад имя Лебеда было на слуху у каждого уважающего себя охотника. Его ружья были столь высокого качества, что ими обзаводились сановники самого высокого уровня и персоны царствующих фамилий. |
13-2-2016 10:30
bundel12
[QUOTE]Изначально написано Profe$$ore:
[b] ??? |
13-2-2016 11:00
bundel12
[QUOTE]Изначально написано Profe$$ore:
[b] Разрешение на продажу выдано на гладкоствол. |
13-2-2016 15:23
bundel12
Ружьё перевели в разряд гладкоствола после дополнительного изучения баллистических характеристик. Штуцер средины 19 века с дамассковыми трубами под дымарь, по баллистическим характеристикам находится в глубине рамок современного гладкоствола. Относить его по формально, по признакам геометрии, в один ряд с современным нарезным просто смешно.
|
13-2-2016 15:42
bdm2009
На это ружьё надо было сделать заключение Минкульта, и продавать его вообще безо всяких лицензий.
А на вопросы и конструктивную критику Вы весьма оригинально реагируете |
13-2-2016 16:35
bundel12
Насколько мне известно, сейчас к свободному обороту разрешнным оставили только длинное дульнозарядное ударно-кремнёвое, капсульное, и шпилечное. Всё, что заряжается с казны унитарным патроном запретили в 2012 году. Хотя понятие унитарного патрона не дали. Бумажный патрон или патрон игольчатого воспламенения тоже как бы выглядит унитарным. Хотя 150 лет уже не производятся. В общем там такое нагородили, что плакать хочется. Говорят что эти поправки в закон об обороте оружия писали без привлечения экспертов по культурным ценностям в области истории оружия. Критиковать ради чего? В разделе "Ружьё глазами владельца" вполне-на это и рассчитано. А здесь торгуют и реакцию можно понять. Попробуйте на рынке на глазах у продавца при покупателе критиковать его товар. Схлопотать можно. |
13-2-2016 16:55
Mr.Pterodaktel
Она - Лебеда эта (кстати, ружьё очень, даже, интересное) - возможно и "продаётся, как гладкоствольное", только - ставиться на учёт оно будет, как - нарезное. Ибо, она (Лебеда), и есть - самое настоящее нарезное оружие, без всяких там поправок на дамассковые стволы и дымный порох.
И - попьют у нового владельца этого красивого ружья - ну очень много крови .. . |
13-2-2016 17:09
bdm2009
Это как это? Ну, на рынке то и продавец может обратку получить. Лучше уж на заборе объявление написать, 100% никакой критики. |
13-2-2016 21:57
bundel12
Если строго формально, то конечно есть к чему придраться, тем более при наличии такового желания. Равно так же и всегда можно найти выход. Везде же люди работают. у некоторых ещё и мозги на месте. Если вопрос двоякий, то от отношения людей всё зависит. |
13-2-2016 23:10
KEKLIK
Может смотрел невнимательно... но не видел калибра, вес... ?
Или для такого ружья это не имеет значения? Ружьё красивое , интересное... а каково его практическое применение? Ап! |
14-2-2016 12:00
RTDS
В виде АПа темы - мысли вслух... ЛРОшники в массе - тупые бараны, совершенно не интересующиеся предметом своей работы. Весьма высока вероятность, что на двудулке никаких нарезных стволов они попросту не заметят... И вторая мысль - а может, подумать о вариантах маскировки нарезов? Ну, воском с черной красочкой стволы пролить из ковша, или трубочки бумажные вклеить |
14-2-2016 12:32
Oldhunter49
Эта ружбайка к А.В. Лебеде и всяким изыскам за тысячи долларов не имеет отношения. Сыновья Антонина пошли по пути серийного выпуска вначале лефошек,потом ланкастеров, потом такие делали. Конкуренции с немцами и бельгийцами не выдержали и сдулись в конце 1880годов. Про курки молчу ![]() |
14-2-2016 12:32
Старикашка Кью
патронники заварить-тады не увидят
![]() на самом деле-дураки они(лро) или нет-но на учет его как гладкое поставить будет нельзя.от слова совсем нельзя. ну и калибр то какой- ? и прочее-длина патронника и тд. |
14-2-2016 12:38
Старикашка Кью
присоединяюсь к мнению. практического применения у девайса в целом нету(ежели реконструкциями старинных охот не заниматься).а я таких групп фанатов то и не знаю ) |
14-2-2016 12:46
bundel12
Подходят гильзы 16 калибра. Но их надо сильно подрезать. длина патронника 41 мм. Ружьё средины 19 века. Видимо в то время не выпускались унитарные патроны 16 калибра широким производством. тем боле Лебеда выпускал исключительно штучные ружья, т.е. был кустарём, как и большинство извесных брендовых производителей. Диаметр ствола 17 мм. Длина ствола 640 мм. Вес 4,2 кг. Есть предположение, что этот штуцер находипся в собственности казанского генерала Глинка-Маврин. Есть кое что позволяющее сделать такой вывод. |
14-2-2016 12:58
Oldhunter49
Лебеда помер до появления таких ружбаек ![]() ![]() |
14-2-2016 13:15
Victor1965
С антикваркой может тоже не получиться. У меня есть Лебеда гладкоствол в 16 калибре,которое было зарегистрировано в Минкульте,но с чей то доброй подачи и под угрозой изъятия мне пришлось регистрировать это ружье в ЛРО.
|
14-2-2016 13:25
bundel12
Может быть это дело рук его сына? Но на ружье стоят инициалы отца A.V.LEBEDA A.PRAGUE
|
14-2-2016 13:36
bundel12
Я пожалуй покажу своё ружьё в той теме. Помогите идентифицировать и определить коллекционную ценность ружья |
14-2-2016 16:18
Танкист 856
Ну Вы и "завернули" (не мог пройти мимо) Читаю Вас, и думаю, Вы с этой планеты или как? Да если вам угодно знать, при СССР, браконьерство процветала ещё как! У каждого селянина был незаконный гладкий ствол. И "мочили" они эту животинку(кабанов лосей и т.п., на картошке и т.п.,) в не срока охоты, в любое время. Извините, Вы наверное перечитали выше озвученных уважаемых охотников-писателей? З.Ы. Во временя СССР, хватало мясо заготовителей о чем Вы пишете. (Я не вчера родился знаю о чем говорю) P/S также гоняли на колхозных-совхозных техники кабанов и т.п., животин. Сейчас где я охочусь, хрен такой номер пройдет. А Вы видимо сильно оторвались от реальности читая книги XVIII моё имхо, сейчас есть без предел.. . но меньше чем во времена СССР. Удачной продажи! |
14-2-2016 19:54
bundel12
Я про Фому вы про Ерёму. |
14-2-2016 20:48
Старикашка Кью
так что Вам Игорь Робертыч в рм отписал на предмет девайса
![]() |
14-2-2016 21:19
bundel12
Заинтересовался кое чем. Про что не скажу. |
15-2-2016 05:28
bdm2009
У меня стоИт ( в смысле, такое ружьё на учете как гладкоствол ![]() Понятно, что в России возможно всё. Но при отсутствии наличия знакомых хороших людей, "грамотный" и дотошный разрешитель обязательно доепётся, и ружьё придётся в лучшем случае деактивировать. |
15-2-2016 11:12
bundel12
Вы ещё не самоутвердились? Социологами отмечено, что в подростковом возрасте мат одно из средств самооценки. |
15-2-2016 13:32
bdm2009
А Вы видимо не только правильный охотник-спортсмен, но ещё и продвинутый социолог с лексикологическим уклоном? Социолингвист ![]() |
18-4-2016 11:49
Бурыч
Не мог удержаться: мне кажется что это Вы ( танкист 856) не правы и одно из двух - либо были во времена СССР просто мальчишкой, либо охотились в каком то браконьерском колхозном уголке про который мало кто знал. Я первого косача убил в 1976 году и с тех пор исколесил половину России, Украину и Среднюю Азию и браконьерство конечно при Союзе было. Но не так как вы это описываете. Во первых нарезных ружей было просто капля в море,предел этих мечтаний был карабин КО, про оптику только мечтали, о всяких дальномерах, ночниках, тепловизорах даже не догадывались. Во вторых работала охотинспекция и лесная охрана, да и студенты ДОП тоже иногда жару давали.В третьих такого обилия оружия как сейчас не было. И во время уборочной люди работали, а не кабанов гоняли. Не порите чернуху ! bundel12 все правильно сказал. Не так давно прочитал отчет "охотника" - он прилетел на Камчатку,потом на вертолете к месту охоты, егерь показал ему медведя, охотничек вытащил Блазер 375 калибра, покрутил Сваровски, выстрелил и .. . (особенно поразило !!!) ДАЖЕ не пошел посмотреть трофей ! Ну ты иди шкуру сними, чего там смотреть после 375 -го ! Пошел пить коньяк. Это Охотник ??? Стыдобище !!! |
18-4-2016 15:43
KEKLIK
/...... кто предпочитает применять против животных переименованные в гражданские военные снайперские винтовки и всяческие "локаторы"- это просто желание как можно больше убить. Не надо ставить на одну ступень задачи охотничьего промысла ушедших столетий и любительскую охоту в технически развитом обществе. Охота должна содержать два момента спортивный и традиционный-исторический./
Что же Вы такой ПРАВИЛЬНЫЙ и УМНЫЙ продаёте ружьё хр... ен знает зачем нужное, ииии тут же всех нынешних охотников опписываете? |
19-4-2016 22:16
Pulemet Maxim
1. Практическое применение этого ружья в первую очередь ОПАСНО 2. Охота должна быть именно "во чтобы то ни стало". Это гуманно. Хуже когда стреляют картечью и зверь уходит с парой дырок в брюхе 3. Почему "как можно больше"? Есть желание сделать процесс эффективным, не более того. Хватит и одного лося, сваленного одним точным выстрелом. Никто же не стреляет все стадо |