26-11-2015 10:48
ВалерьичЯр
Повод для темы - желание, чтобы все вещи назывались своими именами и участившиеся случаи кидалова на Ганзе. В этом разделе есть тема двух (или одного и того же) товарищей с никами помошник и dudecheerleaderman, где они предлагают воспользоваться их скидкой в 12% (!) в темпган, договариваются о времени встречи, тд и тп. Идея, в общем, нормальная и похвальная. Более того, мы с братом единожды воспользовались этой темой, когда покупали сразу два ружья. Товарищ со скидкой действительно приехал в Климовск, куда таких как мы приехало ещё человек 10. По итогу перед заходом в магазин человек объявил, что его услуга стоит 6% от цены товара, т.е. скидка его фактически составляет 6% (!). Если не устраивает - не пользуйтесь. Мы, как и все остальные, удивились, мягко говоря, т.к. об оплате услуг речи ни с кем не было, в тч и в личке, и все ехали за 12% скидкой без какой-то оплаты. При этом кидалова не было, т.к. такого вопроса при общении заранее никто ему не задавал или он все время уклоняется от ответа на него. Делать было нечего - прихерачить из Ярославля в Климовск по всем пробкам, потерять день и бензин, подобрать в магазе ружья из наличия, чтобы потом вернуться ни с чем - не комильфо. Купили со скидкой в 6%. Два момента: эти два ружья с РЕАЛЬНОЙ его скидкой вышли нам на 2000 рублей дешевле, чем в Ярославле, плюс, потраченное время, нервы в пробках и бензин; далеко не все в Темпе стоит дешевле.
Я никого не отговариваю от работы с этим человеком - хочу, чтобы все вещи назывались своими именами, и чтобы люди из регионов, выезжая по договорённости с ним, правильно понимали размер скидки. Для подтверждения - два раза прямо задавал этому человеку в его теме вопрос о размере оплаты за его услуги, так как реально нужен ящичек нарезных патронов, но он дважды уклонился от ответа под непонятными предлогами (посты #881 885 886 в его теме). Если стесняется, мог бы в личку озвучить цену, но туда он написал то же, что и #886. |
26-11-2015 11:52
Mixamarket
Уверен в этой теме ТУРКИ.ИТАЛЬЯНЦЫ.ижы!впо205-38999рата армз
необходимо сменить 12% на 6%. |
26-11-2015 12:14
Язон
Стандартная схема нае.. , то есть маркетинга, не озвучивает что б не отпугнуть потенциальных клиентов,- всё логично. Когда вы уже там, то вам деваться некуда. Сейчас кризис, а человек нашёл вариант заработать на ло.. , т.е. слишком легковнушаемых гражданах. Господа из регионов, это Москва, здесь все пытаются друг друга обмануть и заработать, так что будьте осторожнее. Чисто юридически не подкопаться, обещал скидку-дал её, остальное ненужные подробности, тут так все инет магазины работают.
|
26-11-2015 12:22
Дубнинец
Полагаю что в заголовке указано 12%, значит и должно быть 12% по факту. Думаю что тут как раз
, только на мелочь. Что тоже неприятно, потерю пары тысяч рублей пережить можно, но осадок, сцуко, остается ![]() Может быть таки товарисчам Бан дать? Ввели в заблуждение покупателей. Глупо ехать из Ярика в Мск ради двух тысяч рублей однако.. . |
26-11-2015 12:27
Greycat
Таки вроде ж по закону скрытые проценты запрещены (в банковской системе ), могу ошибаться. а по правде такое действо по меньшей мере не прилично, пусть оплатит дорожные расходы т/к обещанных 12% не дал(хотя обещал, и публично о них заявлял, чему есть свидетельство, его объявление). прижать к стене с требованием вернуть деньги за бензин (назвав его действия своего рода мошенничеством), сразу даст полных 12% процентов скидки.
|
26-11-2015 12:43
Baron
Кто то из Древних сказал: "Скупой платит дважды, лох платит всегда". Некрасиво, конечно, что не говорят всю правду. Но с другой стороны, надо изначально предполагать, что человек не за красивые глаза скорее всего такую услугу предлагает.
|
26-11-2015 12:45
ВалерьичЯр
По этому поводу поезд ушёл уже, конечно, т.к. покупали ружья ещё летом, да и сами виноваты, что не добились прямого ответа на этот вопрос заранее. Хотя, повторюсь, что по приезду в ахтунге были все, а не только мы, так как по ходу, никто не добился ответа от него - все полагались на чувство взаимовыручки охотников (спортсменов), накопительный характер скидки как выгода для инициатора или ещё что. Один камрад бенельку со сменными стволами брал - 6 косых отдал товарищу. Сейчас вспомнил про все это дело, т.к. понадобились патроны на хорошую сумму, стал выяснять у инициатора в теме и получилось, что он продолжает в том же духе.
С этим полностью согласен. |
26-11-2015 12:45
HUNT62
коллеги, ну что ж вы так сразу накинулись на наших комрадов.
Сразу скажу что я никакого отношения к этим людям не имею, но однажны в другой ветке я писал человеку который предлагал воспользоваться картой. Первый вопрос который я ему задал, это какой ваш процент, поскольку понятно, что просто ездить к магазину с любым желающим воспользоваться скидкой убыточно, даже если ты живешь напротив темпа))). Поэтому что я хочу сказать, идея неплохая, помощь людям, но люди сами должны понимать и спрашивать о вознаграждении иначе это как-то несправедливо получится по отношению к владельцу скидки. Но и владельцы скидки наверное тоже должны более прозрачно описывать свои условия хотя бы в личку, чтобы не получилось как с парнями из Ярославля. ИМХО. |
26-11-2015 12:48
ВалерьичЯр
Тоже соглашусь. Но, как я понимаю порядочность, человек должен объявить хотя бы заранее, что отстегнуть потребуется - пусть не в теме, а в личке или по телефону. А тут - тупо неоднократный игнор прямо заданного вопроса в расчёте на то, что человек приедет и купит как есть. |
26-11-2015 12:49
vborisov_76
вообщем прально.но кент кидало.сейчас в любом ормаге договорится о скидке предварительно(по тел) запросто.дают по 30% скидки.вообще в бан его.будет прально.зачем здесь гнездо фармазонов разводить,подтянутся со всего инета |
26-11-2015 12:51
ВалерьичЯр
Я повторюсь, что в один заход с нами было ещё около десятка товарищей. Ладно мы лоханулись, но я далёк от мысли, что никто из остальных не задал такого вопроса. В этот раз я дважды его спросил прямо - а в ответ просто молчание по этому поводу. |
26-11-2015 13:16
strateg
Тут работает классическая схема, как у нечистоплотных продавцов автомобилей. По телефону одна, а приезжаешь - другая. Но, так как, ехал далеко, то скорее всего согласишься на то, что предложат на месте.
Поэтому и всяческое избегание озвучки условий на форуме - за шестью процентами поедет меньше людей, чем за 12ю. И главное, почаще повторять слово "помощь", дабы гипнотизировать им покупателей)). Что и происходит. |
26-11-2015 13:35
помошник
Подожду пока будут писать люди которые реально услугой пользовались.
|
26-11-2015 13:43
Greycat
вот истина --услугой-- таки напишите достоверную инфу по услуге и ее стоимости, и ни каких к вам претензий не будет, в будущем. |
26-11-2015 13:45
ВалерьичЯр
Если это камень в мой огород, то я из их числа ). Я Вас (Вашего патрона) по описанию одежды чётко помню. Да и на лица память хорошая: высокий спортивный лысоватый парень лет 35-40. Брат покупал Пегасус в пластике, я - нарезного Вепря. Парень брал бенельку с пулевым и дробовым стволами, кто-то ещё - беретту для спортинга, другой - травмат, по-моему. В очереди мы стояли все вместе в этом магазе, оформляли ещё долго очень, Вы долго и со знанием обсуждали со спортсменом стрельбу на стенде, говорили продавцу, чтобы оформлял по Вашей скидке, когда подзудила очередь одного из нас, периодически выходили из магазина. Общался с Вами брат - позже постараюсь найти его переписку. |
26-11-2015 13:50
помошник
Особенно интересно мнение людей кто покупал что то со скидкой
9-11%... Заодно посмотрим кто они на самом деле.. . |
26-11-2015 13:57
ВалерьичЯр
Ник моего брата Wolf00. Телефон в подписи указан его - до сих пор работает. Вы ему свой номер сбрасывали; думаю остался в смс. В студию али как? 😃
|
26-11-2015 14:15
Greycat
помошник тему изменил, но все же рука дрогнула и написал скидку начиная с 7%, когда ТС заявил о 6% предоставленных ему. а в описании своей темы помошник так и не упоминает плавающий размер скидки и зависимость этой планки от чего-то.
|
26-11-2015 14:21
Cultbenz
наверно от настроения ![]() |
26-11-2015 14:43
s-belyi
А мне в ПМ отписывались, что товарищ свой процент берет 22lr патронами, но у меня так и не сраслось подъехать, хотя и живу не далеко, но все же обидно было бы узнать всю правду о скидке по приезду. (еще тогда подумалось, если скидочник берет патронами, то на )(уя ему столько их, солить чтоли?) Вернее помощник мне ответил, что мол мзду беру на мелкапатроны
|
26-11-2015 14:45
ВалерьичЯр
Не знаю, весёлый вроде был, когда мы покупали. А свои 6% снял. 😏 Со всех получил - никто 11-12% не сэкономил из нашей десятки, это однозначно помню. |
26-11-2015 16:33
HUNT62
еще одно имхо выскажу. Идея хорошая - дать воспользоваться своей скидкой другим людям за деньги. но уже наконец пусть помошник озвучит твердый процент скидки, который он забирает себе. Если не озвучит - на выход, чтобы всем остальным понятна была цена услуги.
А по поводу "спрашивали размер вознаграждения, помошник не отвечал, но все-равно поехали", вы сами то как думаете кто здесь виноват? |
26-11-2015 16:51
Граф-немец
вот так и перестаешь верить людям.(((
|
26-11-2015 17:03
ВалерьичЯр
Я и не спорю - сам виноват, поэтому и говорил в начале темы, что лоханулся и ни с кого ничего не спрашиваю. |
26-11-2015 18:34
rodope
Коллеги, карточка "помощника" в 12% не единственная на форуме.
Двайте создадим тему для тех кто готов бесплатно ее предоставить форумчанам. |
26-11-2015 18:43
vborisov_76
не правильный подход."ибо не оплаченный труд есть эксплуатация.... " просто всякую мерзоту не нужно поддерживать финансово.а хороших людей нужно и ДОЛЖНО. |
26-11-2015 18:53
Граф-немец
в Уфе могу предоставлять почти во всех магазинах максимальные скидки(где есть дисконтная система) . С условием, что за мной заезжают, забирают, а потом обратно к дому привозят. Тратить бенз свой надоело (иногородним за мной заезжать не надо, сам подъеду, ничего не надо, так помогу)
"Оружие" 3-5% по усмотрению продавцов (у них карт нет) но со мной делают. "Тотут и Динамо" (два магазина) карточка там есть 3%, но со мной будет 7% (максимальная). "Охотсервис" 3% - максимальная. "Мир охоты" максимальная скидка 10%, но у них система интересная на ружья 5-7% максимум, на оптику также, на аксессуары, одежду 10% и т.д. короче не от меня зависит а от политики магазина. Но у меня золотая там карта. в остальных магазинах дисконтной системы нет, только по разговору и не факт что пойдут на встречу. Охотактив (шанс) у них бальная система, проще завести свою карту и получать баллы на нее. |
26-11-2015 19:24
megamihan
Пользовался помощью товарища из данной темы СКИДКИ В 13 КАЛИБРЕ 10% , всё нормально и по честному, как и указано в шапке темы, мне 7% и ему 3%, считаю это вполне приемлимым, и вепря мне Олег помог отобрать.
А так, когда рассчитываешь на одно а получается другое... |
26-11-2015 19:40
garik_m
Что так сложноо ресурсу получить скидку для зарегистрированных пользователей в обмен на баннер с рекламой?
|
26-11-2015 19:53
HUNT62
во, я как раз писал про Олега.... вспомнил, нормальнй парень, понятные честные условия поставил, стольким людям помог, почитайте его ветку:одни благодарности. красава.
а тут быдляк решил на проценты кидануть, бывает. в семье не без уродов.. . |
26-11-2015 20:06
Griggen
Ресурсу, кстати частному, в чем профит будет? |
26-11-2015 20:06
Дубнинец
грубовато, но по делу. Если человек пишет скидка 12% - значит так и должно быть. Может владелец магазина ему откатывает, нам это знать совсем не обязательно.. . А если по итогу получилось не 12, а 6.. . Надо как-то с этим бороться. В теме он поставил 7-12 теперь, но ведь дело сделано, нагрели несколько товарищей с ганзы.. . Нехорошо, надо как-то возместить. Можно начать с ТСа. Сколько там эти деятели поджали? Двушку? Ну вот, пусть на телефон ему двушку и кинут. И так далее. Впредь будут вести себя прилично. А если нет - БАНан по АйПи адресу и появляющихся клонов туда же. Хотите зарабатывать на карте - делайте это честно. Сразу скажу, через этих деятелей ничего не покупал, просто накипело.. . Это в принципе тоже самое, что договориться с покупателем продать ружье за 50, а по приезду его из (допустим) Ярославля выкатить 55. |
26-11-2015 20:22
ВалерьичЯр
Не, это уже лишнее. Как говорится, ушло, так ушло. Тем более, другие камрады тоже подугорели - несправедливо получится. Да и не жаловаться хотел, а людей предупредить. |
26-11-2015 20:31
Дубнинец
Вот пусть и высказываются. В принципе, отследить операции чтобы отсечь "левых" деятели смогут.
Личное дело Ваше. Доброта безгранична, но не все такие из тех, кто попался.. . Почитал тему, товарищ Ваш оставил 6 килорублей, было 10 человек, пусть в среднем каждый по двушке = 20 килорублей. Да и только радоваться бы за них, но ведь и тут обманули. Ладно, я не адмнистрация форума, пусть сами решают, стоит дальше покрывать подобную деятельность или нет. |
26-11-2015 20:37
garik_m
Профит всегда придумать можно при желании Граф вон без профита готов помогать в своем городе, я могу организовать скидку в мир охоты в Сочи и тоже без профита |
26-11-2015 21:36
Griggen
Тут сравнение некорректно, здесь вы дарите только свое свободное время. Форум тоже "вещь в себе", вроде была какая то програма клубных карт и по этим картам оружейный салон Вальтер скидки давал - но цены там значительно выше средних были даже с учетом скидок, и покупателей полтора человека в день. Так что заинтнресованности в предоставлении скидок всем подряд участникам форума нет ни у хороших магазинов, ни у форума.
|
26-11-2015 22:19
garik_m
Смотрим ситуацию Магазин сейчас и так дает скидку 12% т.е. Сотрудничая с ресурсом он только приобретает ничего не теряя . Стандартная практика для клубных форумов
|
26-11-2015 22:55
Мудрый Хант
вот сейчас наверное еще кто-то о себе вспомнит. Извините о наболевшем.
На этой неделе мой друг также обратился на ганзу с помощью о скидке в кольчугу. конкретно мля хотел он бенелли в девятке и просил хоть сколько помочь со скидкой, чтобы хоть как-то при этом долбаном спекулятивном кризисе наскребсти на достойный экземпляр. в итоге - один пышный чел предложил ему зачетную скидку в кольчугу, но при этом в нагляк (а по моему - это именно в нагляк) предложил за эту чудо скидку отблагодарить его 5-ю рублями. а еще убил аргумент - ну вы же берете солидное ружье, а значит достаток позволяет. да чтобы пусто Вам уважаемый было. человек охотой увлечен и копил на достойное ружье, и не хотел хрень всякую приобретать. разницу в этом видел. итог - скидка упала в размере в два раза на выходе аналогично. Конечно здесь хотябы все условия обговорили на берегу и все москвичи. Но... уж извините братья по оружию и модераторы - что же вы за чмошники такие жопошные? мать Вашу. такие владельцы карт на мегаскидки - перцы же солидные и понтовые. потными жирными пальцами козы разводите. а по сути за пять рублей ниже говноплинтуса свой потенциал опускаете и еще обосраться умудряетесь. коллеги, без конкретных личностей. не хочу помоев в теме. каждый сам себя узнает. я только ради одного пишу. обидно и противно мне за Вас. уж извините - о наболевшем. В жизни так не бывает. конечно статус - это колдичество перьев. но вы либо реальные паханы и не ради копья, а ради идеи собратьям помогаете, либо говна воспроизведенного вы не стоите и не позорьтесь своими полускидками с благодарностями. Это не пустой треп. за себя отвечал и отвечаю. и вся ганза не даст соврать, кому чем мог помочь - помогал идейно и никогда в рублевый эквивалент из принципа благодарность не переводил, потому что все благодарили, кто как мог, кто просто спасибо сказал, кто на охоту или в гости пригласил - так рождаются нормальные мужские коллективы без пидоргов. и даже если кто пузырь приносил, всегда обязывал к столу присесть для совместного распития. потому что собратья по оружию и образу жизни. и по другому никак. Да сверх скидок и способностей никогда не имел и не предлагал. Зато помогал, чем мог и от души. и вот сами определитесь где у кого мужское начало. и да - мой товарищ искренне благодарен такому помогану хоть за какую-то скидку от посткризисной цены нового карабина. и я его могу понять, для него это мечта последних пяти лет взрослой осознанной жизни, блин. |
26-11-2015 23:07
vborisov_76
на ганзе умные покупают,ну а ежели лень и в вопросах не волокете тогда за скидком на ружья в магаз выстраивайиесь.
ваша мысль понятна но... но....пример у меня дед и бабуська лекари травники были лечили люд от очень тяжких болезней,цену не просили но и не отказывались дед был инвалид великой отечественной 1 гр... так видел что некоторые "экономные" расчитывались ![]() ![]() |
|