Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
какие на самом деле условия 12%-й скидки в тем ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

какие на самом деле условия 12%-й скидки в темпган от помошника (ник сохранен)

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 10:48 ВалерьичЯр
Повод для темы - желание, чтобы все вещи назывались своими именами и участившиеся случаи кидалова на Ганзе. В этом разделе есть тема двух (или одного и того же) товарищей с никами помошник и dudecheerleaderman, где они предлагают воспользоваться их скидкой в 12% (!) в темпган, договариваются о времени встречи, тд и тп. Идея, в общем, нормальная и похвальная. Более того, мы с братом единожды воспользовались этой темой, когда покупали сразу два ружья. Товарищ со скидкой действительно приехал в Климовск, куда таких как мы приехало ещё человек 10. По итогу перед заходом в магазин человек объявил, что его услуга стоит 6% от цены товара, т.е. скидка его фактически составляет 6% (!). Если не устраивает - не пользуйтесь. Мы, как и все остальные, удивились, мягко говоря, т.к. об оплате услуг речи ни с кем не было, в тч и в личке, и все ехали за 12% скидкой без какой-то оплаты. При этом кидалова не было, т.к. такого вопроса при общении заранее никто ему не задавал или он все время уклоняется от ответа на него. Делать было нечего - прихерачить из Ярославля в Климовск по всем пробкам, потерять день и бензин, подобрать в магазе ружья из наличия, чтобы потом вернуться ни с чем - не комильфо. Купили со скидкой в 6%. Два момента: эти два ружья с РЕАЛЬНОЙ его скидкой вышли нам на 2000 рублей дешевле, чем в Ярославле, плюс, потраченное время, нервы в пробках и бензин; далеко не все в Темпе стоит дешевле.
Я никого не отговариваю от работы с этим человеком - хочу, чтобы все вещи назывались своими именами, и чтобы люди из регионов, выезжая по договорённости с ним, правильно понимали размер скидки.
Для подтверждения - два раза прямо задавал этому человеку в его теме вопрос о размере оплаты за его услуги, так как реально нужен ящичек нарезных патронов, но он дважды уклонился от ответа под непонятными предлогами (посты #881 885 886 в его теме). Если стесняется, мог бы в личку озвучить цену, но туда он написал то же, что и #886.
Mixamarket
P.M.
26-11-2015 11:52 Mixamarket
Уверен в этой теме ТУРКИ.ИТАЛЬЯНЦЫ.ижы!впо205-38999рата армз
необходимо сменить 12% на 6%.
Язон
P.M.
26-11-2015 12:14 Язон
Стандартная схема нае.. , то есть маркетинга, не озвучивает что б не отпугнуть потенциальных клиентов,- всё логично. Когда вы уже там, то вам деваться некуда. Сейчас кризис, а человек нашёл вариант заработать на ло.. , т.е. слишком легковнушаемых гражданах. Господа из регионов, это Москва, здесь все пытаются друг друга обмануть и заработать, так что будьте осторожнее. Чисто юридически не подкопаться, обещал скидку-дал её, остальное ненужные подробности, тут так все инет магазины работают.
Дубнинец
P.M.
26-11-2015 12:22 Дубнинец
Originally posted by Mixamarket:

необходимо сменить 12% на 6%.

Полагаю что в заголовке указано 12%, значит и должно быть 12% по факту. Думаю что тут как раз
Originally posted by ВалерьичЯр:

кидалова

, только на мелочь. Что тоже неприятно, потерю пары тысяч рублей пережить можно, но осадок, сцуко, остается
Может быть таки товарисчам Бан дать? Ввели в заблуждение покупателей. Глупо ехать из Ярика в Мск ради двух тысяч рублей однако.. .
Greycat
P.M.
26-11-2015 12:27 Greycat
Таки вроде ж по закону скрытые проценты запрещены (в банковской системе ), могу ошибаться. а по правде такое действо по меньшей мере не прилично, пусть оплатит дорожные расходы т/к обещанных 12% не дал(хотя обещал, и публично о них заявлял, чему есть свидетельство, его объявление). прижать к стене с требованием вернуть деньги за бензин (назвав его действия своего рода мошенничеством), сразу даст полных 12% процентов скидки.
Baron
P.M.
26-11-2015 12:43 Baron
Кто то из Древних сказал: "Скупой платит дважды, лох платит всегда". Некрасиво, конечно, что не говорят всю правду. Но с другой стороны, надо изначально предполагать, что человек не за красивые глаза скорее всего такую услугу предлагает.
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 12:45 ВалерьичЯр
пусть оплатит дорожные расходы т/к обещанных 12% не дал(хотя обещал, и публично о них заявлял, чему есть свидетельство, его объявление). прижать к стене с требованием вернуть деньги за бензин (назвав его действия своего рода мошенничеством), сразу даст полных 12% процентов скидки.

По этому поводу поезд ушёл уже, конечно, т.к. покупали ружья ещё летом, да и сами виноваты, что не добились прямого ответа на этот вопрос заранее. Хотя, повторюсь, что по приезду в ахтунге были все, а не только мы, так как по ходу, никто не добился ответа от него - все полагались на чувство взаимовыручки охотников (спортсменов), накопительный характер скидки как выгода для инициатора или ещё что. Один камрад бенельку со сменными стволами брал - 6 косых отдал товарищу.
Сейчас вспомнил про все это дело, т.к. понадобились патроны на хорошую сумму, стал выяснять у инициатора в теме и получилось, что он продолжает в том же духе.

по правде такое действо по меньшей мере не прилично,

С этим полностью согласен.
HUNT62
P.M.
26-11-2015 12:45 HUNT62
коллеги, ну что ж вы так сразу накинулись на наших комрадов.
Сразу скажу что я никакого отношения к этим людям не имею, но однажны в другой ветке я писал человеку который предлагал воспользоваться картой. Первый вопрос который я ему задал, это какой ваш процент, поскольку понятно, что просто ездить к магазину с любым желающим воспользоваться скидкой убыточно, даже если ты живешь напротив темпа))).
Поэтому что я хочу сказать, идея неплохая, помощь людям, но люди сами должны понимать и спрашивать о вознаграждении иначе это как-то несправедливо получится по отношению к владельцу скидки.
Но и владельцы скидки наверное тоже должны более прозрачно описывать свои условия хотя бы в личку, чтобы не получилось как с парнями из Ярославля.
ИМХО.
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 12:48 ВалерьичЯр
с другой стороны, надо изначально предполагать, что человек не за красивые глаза скорее всего такую услугу предлагает.

Тоже соглашусь. Но, как я понимаю порядочность, человек должен объявить хотя бы заранее, что отстегнуть потребуется - пусть не в теме, а в личке или по телефону. А тут - тупо неоднократный игнор прямо заданного вопроса в расчёте на то, что человек приедет и купит как есть.
vborisov_76
P.M.
26-11-2015 12:49 vborisov_76
пусть оплатит дорожные расходы т/к обещанных 12% не дал(хотя обещал

вообщем прально.но кент кидало.сейчас в любом ормаге договорится о скидке предварительно(по тел) запросто.дают по 30% скидки.вообще в бан его.будет прально.зачем здесь гнездо фармазонов разводить,подтянутся со всего инета
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 12:51 ВалерьичЯр
люди сами должны понимать и спрашивать о вознаграждении и

Я повторюсь, что в один заход с нами было ещё около десятка товарищей. Ладно мы лоханулись, но я далёк от мысли, что никто из остальных не задал такого вопроса. В этот раз я дважды его спросил прямо - а в ответ просто молчание по этому поводу.

strateg
P.M.
26-11-2015 13:16 strateg
Тут работает классическая схема, как у нечистоплотных продавцов автомобилей. По телефону одна, а приезжаешь - другая. Но, так как, ехал далеко, то скорее всего согласишься на то, что предложат на месте.
Поэтому и всяческое избегание озвучки условий на форуме - за шестью процентами поедет меньше людей, чем за 12ю.
И главное, почаще повторять слово "помощь", дабы гипнотизировать им покупателей)). Что и происходит.
помошник
P.M.
26-11-2015 13:35 помошник
Подожду пока будут писать люди которые реально услугой пользовались.
Greycat
P.M.
26-11-2015 13:43 Greycat
Originally posted by помошник:

Подожду пока будут писать люди которые реально услугой пользовались.

вот истина --услугой-- таки напишите достоверную инфу по услуге и ее стоимости, и ни каких к вам претензий не будет, в будущем.
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 13:45 ВалерьичЯр
Подожду пока будут писать люди которые реально услугой пользовались

Если это камень в мой огород, то я из их числа ). Я Вас (Вашего патрона) по описанию одежды чётко помню. Да и на лица память хорошая: высокий спортивный лысоватый парень лет 35-40. Брат покупал Пегасус в пластике, я - нарезного Вепря. Парень брал бенельку с пулевым и дробовым стволами, кто-то ещё - беретту для спортинга, другой - травмат, по-моему. В очереди мы стояли все вместе в этом магазе, оформляли ещё долго очень, Вы долго и со знанием обсуждали со спортсменом стрельбу на стенде, говорили продавцу, чтобы оформлял по Вашей скидке, когда подзудила очередь одного из нас, периодически выходили из магазина. Общался с Вами брат - позже постараюсь найти его переписку.

помошник
P.M.
26-11-2015 13:50 помошник
Особенно интересно мнение людей кто покупал что то со скидкой
9-11%...
Заодно посмотрим кто они на самом деле.. .
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 13:56 ВалерьичЯр

click for enlarge 960 X 1280 183.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 408.5 Kb
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 13:57 ВалерьичЯр
Ник моего брата Wolf00. Телефон в подписи указан его - до сих пор работает. Вы ему свой номер сбрасывали; думаю остался в смс. В студию али как? 😃
Greycat
P.M.
26-11-2015 14:15 Greycat
помошник тему изменил, но все же рука дрогнула и написал скидку начиная с 7%, когда ТС заявил о 6% предоставленных ему. а в описании своей темы помошник так и не упоминает плавающий размер скидки и зависимость этой планки от чего-то.
Cultbenz
P.M.
26-11-2015 14:21 Cultbenz
Greycat:
помошник тему изменил, но все же рука дрогнула и написал скидку начиная с 7%, когда ТС заявил о 6% предоставленных ему. а в описании своей темы помошник так и не упоминает плавающий размер скидки и зависимость этой планки от чего-то.

наверно от настроения )
s-belyi
P.M.
26-11-2015 14:43 s-belyi
А мне в ПМ отписывались, что товарищ свой процент берет 22lr патронами, но у меня так и не сраслось подъехать, хотя и живу не далеко, но все же обидно было бы узнать всю правду о скидке по приезду. (еще тогда подумалось, если скидочник берет патронами, то на )(уя ему столько их, солить чтоли?) Вернее помощник мне ответил, что мол мзду беру на мелкапатроны
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 14:45 ВалерьичЯр

Не знаю, весёлый вроде был, когда мы покупали. А свои 6% снял. 😏 Со всех получил - никто 11-12% не сэкономил из нашей десятки, это однозначно помню.
Как говорится, и 6% - тоже деньги.
Другой вопрос, что в названии темы и при обсуждении надо честно указывать размер скидки и стоимость услуги, чтобы люди могли адекватно оценить, стоит ли переть в Климовск или нет. Ради объективности тему и замутил - скидочнику только здоровья и удачи.

HUNT62
P.M.
26-11-2015 16:33 HUNT62
еще одно имхо выскажу. Идея хорошая - дать воспользоваться своей скидкой другим людям за деньги. но уже наконец пусть помошник озвучит твердый процент скидки, который он забирает себе. Если не озвучит - на выход, чтобы всем остальным понятна была цена услуги.
А по поводу "спрашивали размер вознаграждения, помошник не отвечал, но все-равно поехали", вы сами то как думаете кто здесь виноват?
Граф-немец
P.M.
26-11-2015 16:51 Граф-немец
вот так и перестаешь верить людям.(((
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 17:03 ВалерьичЯр

А по поводу "спрашивали размер вознаграждения, помошник не отвечал, но все-равно поехали", вы сами то как думаете кто здесь виноват

Я и не спорю - сам виноват, поэтому и говорил в начале темы, что лоханулся и ни с кого ничего не спрашиваю.
Писал же, что единственная цель моей темы - не качать права и обвинять кого-то в чем-то, а называть вещи своими именами, чтобы другие не попали в такую же ситуацию.

rodope
P.M.
26-11-2015 18:34 rodope
Коллеги, карточка "помощника" в 12% не единственная на форуме.
Двайте создадим тему для тех кто готов бесплатно ее предоставить форумчанам.
vborisov_76
P.M.
26-11-2015 18:43 vborisov_76
бесплатно

не правильный подход."ибо не оплаченный труд есть эксплуатация.... " просто всякую мерзоту не нужно поддерживать финансово.а хороших людей нужно и ДОЛЖНО.
Граф-немец
P.M.
26-11-2015 18:53 Граф-немец
Двайте создадим тему для тех кто готов бесплатно ее предоставить форумчанам.

в Уфе могу предоставлять почти во всех магазинах максимальные скидки(где есть дисконтная система) . С условием, что за мной заезжают, забирают, а потом обратно к дому привозят. Тратить бенз свой надоело (иногородним за мной заезжать не надо, сам подъеду, ничего не надо, так помогу)

магазины:

"Оружие" 3-5% по усмотрению продавцов (у них карт нет) но со мной делают.

"Тотут и Динамо" (два магазина) карточка там есть 3%, но со мной будет 7% (максимальная).

"Охотсервис" 3% - максимальная.

"Мир охоты" максимальная скидка 10%, но у них система интересная на ружья 5-7% максимум, на оптику также, на аксессуары, одежду 10% и т.д. короче не от меня зависит а от политики магазина. Но у меня золотая там карта.

в остальных магазинах дисконтной системы нет, только по разговору и не факт что пойдут на встречу.

Охотактив (шанс) у них бальная система, проще завести свою карту и получать баллы на нее.

megamihan
P.M.
26-11-2015 19:24 megamihan
Пользовался помощью товарища из данной темы СКИДКИ В 13 КАЛИБРЕ 10% , всё нормально и по честному, как и указано в шапке темы, мне 7% и ему 3%, считаю это вполне приемлимым, и вепря мне Олег помог отобрать.
А так, когда рассчитываешь на одно а получается другое...
garik_m
P.M.
26-11-2015 19:40 garik_m
Что так сложноо ресурсу получить скидку для зарегистрированных пользователей в обмен на баннер с рекламой?
HUNT62
P.M.
26-11-2015 19:53 HUNT62
во, я как раз писал про Олега.... вспомнил, нормальнй парень, понятные честные условия поставил, стольким людям помог, почитайте его ветку:одни благодарности. красава.
а тут быдляк решил на проценты кидануть, бывает. в семье не без уродов.. .
Griggen
P.M.
26-11-2015 20:06 Griggen
garik_m:
Что так сложноо ресурсу получить скидку для зарегистрированных пользователей в обмен на баннер с рекламой?

Ресурсу, кстати частному, в чем профит будет?

Дубнинец
P.M.
26-11-2015 20:06 Дубнинец
Originally posted by HUNT62:

а тут быдляк решил на проценты кидануть, бывает. в семье не без уродов...

грубовато, но по делу. Если человек пишет скидка 12% - значит так и должно быть. Может владелец магазина ему откатывает, нам это знать совсем не обязательно.. . А если по итогу получилось не 12, а 6.. . Надо как-то с этим бороться. В теме он поставил 7-12 теперь, но ведь дело сделано, нагрели несколько товарищей с ганзы.. . Нехорошо, надо как-то возместить. Можно начать с ТСа. Сколько там эти деятели поджали? Двушку? Ну вот, пусть на телефон ему двушку и кинут. И так далее. Впредь будут вести себя прилично. А если нет - БАНан по АйПи адресу и появляющихся клонов туда же. Хотите зарабатывать на карте - делайте это честно.
Сразу скажу, через этих деятелей ничего не покупал, просто накипело.. . Это в принципе тоже самое, что договориться с покупателем продать ружье за 50, а по приезду его из (допустим) Ярославля выкатить 55.
ВалерьичЯр
P.M.
26-11-2015 20:22 ВалерьичЯр
надо как-то возместить. Можно начать с ТСа. Сколько там эти деятели поджали? Двушку? Ну вот, пусть на телефон ему двушку и кинут. И так далее.

Не, это уже лишнее. Как говорится, ушло, так ушло. Тем более, другие камрады тоже подугорели - несправедливо получится. Да и не жаловаться хотел, а людей предупредить.

Дубнинец
P.M.
26-11-2015 20:31 Дубнинец

другие камрады тоже подугорели

Вот пусть и высказываются. В принципе, отследить операции чтобы отсечь "левых" деятели смогут.

ушло, так ушло.

Личное дело Ваше. Доброта безгранична, но не все такие из тех, кто попался.. . Почитал тему, товарищ Ваш оставил 6 килорублей, было 10 человек, пусть в среднем каждый по двушке = 20 килорублей. Да и только радоваться бы за них, но ведь и тут обманули. Ладно, я не адмнистрация форума, пусть сами решают, стоит дальше покрывать подобную деятельность или нет.
garik_m
P.M.
26-11-2015 20:37 garik_m
Griggen:

Ресурсу, кстати частному, в чем профит будет?

Профит всегда придумать можно при желании
Раз уж каждый вздох за профит

Граф вон без профита готов помогать в своем городе, я могу организовать скидку в мир охоты в Сочи и тоже без профита

Griggen
P.M.
26-11-2015 21:36 Griggen
garik_m:

Профит всегда придумать можно при желании
Раз уж каждый вздох за профит

Граф вон без профита готов помогать в своем городе, я могу организовать скидку в мир охоты в Сочи и тоже без профита

Тут сравнение некорректно, здесь вы дарите только свое свободное время.
У магазина же цель - получение прибыли. В крупных охотничьих магазинах типа Темпа или 13 калибра покупателей и без форума, и без дисконтных карт предостаточно, всегда очереди - продавцы редко отдыхают. Какой у них резон резко снижать на 10% выручку?

Форум тоже "вещь в себе", вроде была какая то програма клубных карт и по этим картам оружейный салон Вальтер скидки давал - но цены там значительно выше средних были даже с учетом скидок, и покупателей полтора человека в день.

Так что заинтнресованности в предоставлении скидок всем подряд участникам форума нет ни у хороших магазинов, ни у форума.

garik_m
P.M.
26-11-2015 22:19 garik_m
Griggen:

Тут сравнение некорректно, здесь вы дарите только свое свободное время.
У магазина же цель - получение прибыли. В крупных охотничьих магазинах типа Темпа или 13 калибра покупателей и без форума, и без дисконтных карт предостаточно, всегда очереди - продавцы редко отдыхают. Какой у них резон резко снижать на 10% выручку?

Форум тоже "вещь в себе", вроде была какая то програма клубных карт и по этим картам оружейный салон Вальтер скидки давал - но цены там значительно выше средних были даже с учетом скидок, и покупателей полтора человека в день.

Так что заинтнресованности в предоставлении скидок всем подряд участникам форума нет ни у хороших магазинов, ни у форума.

Смотрим ситуацию
Сейчас некто имея карту предлагает скидку 12% из которых 6% налом забирает себе 6% скидка покупателю
Итог 1. Негативные топике на ресурсе 2. Магазин дает скидку 12% покупатель получает 6% скидки
Администрация ганзы выходит с предложение к магазину о получении скидки в размере 12% из которых 6%!поступает на карту/счет администрации ресурса
В итоге получаем 1. 6% честных для покупателя/ любого пользователя ганзы 2. 6% администрации ганзы 3. Баннер с рекламой магазина 4.отсутствие негативных топиков 5. Возможность развивать свою карт очную систему

Магазин сейчас и так дает скидку 12% т.е. Сотрудничая с ресурсом он только приобретает ничего не теряя . Стандартная практика для клубных форумов

Возможно что-то еще забыл но на скорую руку так как-то получается

Мудрый Хант
P.M.
26-11-2015 22:55 Мудрый Хант
вот сейчас наверное еще кто-то о себе вспомнит. Извините о наболевшем.
На этой неделе мой друг также обратился на ганзу с помощью о скидке в кольчугу. конкретно мля хотел он бенелли в девятке и просил хоть сколько помочь со скидкой, чтобы хоть как-то при этом долбаном спекулятивном кризисе наскребсти на достойный экземпляр. в итоге - один пышный чел предложил ему зачетную скидку в кольчугу, но при этом в нагляк (а по моему - это именно в нагляк) предложил за эту чудо скидку отблагодарить его 5-ю рублями. а еще убил аргумент - ну вы же берете солидное ружье, а значит достаток позволяет. да чтобы пусто Вам уважаемый было. человек охотой увлечен и копил на достойное ружье, и не хотел хрень всякую приобретать. разницу в этом видел.
итог - скидка упала в размере в два раза на выходе аналогично. Конечно здесь хотябы все условия обговорили на берегу и все москвичи.
Но...
уж извините братья по оружию и модераторы - что же вы за чмошники такие жопошные? мать Вашу. такие владельцы карт на мегаскидки - перцы же солидные и понтовые. потными жирными пальцами козы разводите. а по сути за пять рублей ниже говноплинтуса свой потенциал опускаете и еще обосраться умудряетесь. коллеги, без конкретных личностей. не хочу помоев в теме. каждый сам себя узнает. я только ради одного пишу. обидно и противно мне за Вас. уж извините - о наболевшем. В жизни так не бывает. конечно статус - это колдичество перьев. но вы либо реальные паханы и не ради копья, а ради идеи собратьям помогаете, либо говна воспроизведенного вы не стоите и не позорьтесь своими полускидками с благодарностями.
Это не пустой треп. за себя отвечал и отвечаю. и вся ганза не даст соврать, кому чем мог помочь - помогал идейно и никогда в рублевый эквивалент из принципа благодарность не переводил, потому что все благодарили, кто как мог, кто просто спасибо сказал, кто на охоту или в гости пригласил - так рождаются нормальные мужские коллективы без пидоргов. и даже если кто пузырь приносил, всегда обязывал к столу присесть для совместного распития. потому что собратья по оружию и образу жизни. и по другому никак. Да сверх скидок и способностей никогда не имел и не предлагал. Зато помогал, чем мог и от души. и вот сами определитесь где у кого мужское начало.

и да - мой товарищ искренне благодарен такому помогану хоть за какую-то скидку от посткризисной цены нового карабина. и я его могу понять, для него это мечта последних пяти лет взрослой осознанной жизни, блин.
этот эпос - это сугубо мой взгляд на вашу щедрую "околоблагодарность". мой товарищ без претензий и счасвтлив.

vborisov_76
P.M.
26-11-2015 23:07 vborisov_76
на ганзе умные покупают,ну а ежели лень и в вопросах не волокете тогда за скидком на ружья в магаз выстраивайиесь.
Мудрый Хант
ваша мысль понятна но... но....пример у меня дед и бабуська лекари травники были лечили люд от очень тяжких болезней,цену не просили но и не отказывались дед был инвалид великой отечественной 1 гр... так видел что некоторые "экономные" расчитывались я просто в а.. уе был ,его из под ножа хирурга вытащили -вылечили а он кило картошки для расчета.тьфу даж вспоминать противно

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
какие на самом деле условия 12%-й скидки в тем ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям