Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Кашель у собаки

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кашель у собаки

Maxim1967
P.M.
13-2-2012 16:36 Maxim1967
Сегодня утром мой начал кашлять, сначала думал что блевать собрался, ан нет, именно кашлял. Померяли температуру - 38,4. Периодически днем кашлял. Дал днем молока с медом, прочитал что можно еще водки туда добавить столовую ложку, но пока не стал.Похоже что простуда, чем полечить можно (нужно) собаку?
Seregka
P.M.
13-2-2012 16:39 Seregka
Возможно это - yandex.ru
А лучше к ветеринару.
vetdoctor
P.M.
13-2-2012 16:57 vetdoctor
Кашель может быть признаком как заболеваний дыхательных органов, так и сердца. Не исключается инородное тело. В этом случае будет слюнотечение. Лучший способ-это не интернет-диагностика, а обращение к специалисту.
Так что марш к доктору и без промедлений. О результатах доложить.
С уважением, д-р Б.
worobej
P.M.
13-2-2012 17:21 worobej
Originally posted by Seregka:

к ветеринару.

+100!
У моего была такая фигня. Оказался бронхит+всякие бяки.
Originally posted by vetdoctor:

О результатах доложить.

+1
Maxim1967
P.M.
13-2-2012 17:57 Maxim1967
Слюнотечения нет. Собственно довольно сильно кашлял только утром, в течении дня раза 4 несильно, после гуляний.Утром холодновато было, потому недолго пробежались, в час дня еще раз вышли, когда потеплее стало.Но тоже без фанатизма, недолго. Пришлось в первый раз собаку утеплить, женин свитерок как раз в пору пришелся
click for enlarge 1600 X 1200 261,1 Kb picture

Покет
P.M.
13-2-2012 18:14 Покет
На выставках-выводках недавно были? Собаки товарищей по прогулке не кашляют?
smike
P.M.
13-2-2012 18:15 smike
Originally posted by Seregka:

А лучше к ветеринару.

Тоже + сколько-то. Младший только что переболел аденовирозом. Старшего вроде бы "пронесло" (3 раза тьфу). Я его тоже в свитерке выводил и еще шарфик наматывал на горло и скотчем закреплял .
Возможно все, что угодно: от аденовироза и до .. . Не хочу пугать, но про аденовироз, например: "Диагноз затруднен из-за схожести клинических признаков с кишечной и легочной формами чумы, парагриппом, неспецифическими тонзиллитом и трахеобронхитом".
У этого банального аденовироза иногда могут быть осложнения в виде, например, воспаления легких.
Так что сходите к врачу. Хуже не будет.
Кстати, температура при аденовирозе в норме. Кроме кашля еще горло красное. Посмотрите за корнем языка.
Maxim1967
P.M.
13-2-2012 18:30 Maxim1967
На выставках-выводках недавно были? Собаки товарищей по прогулке не кашляют?

Нет, на выставки после 118-й Московской не ездили. У собак, с которыми гуляем кашля вроде не замечал.
Понимаю, что сходить в ветеринарку надо бы, но не люблю собу туда таскать по первому чиху. Придешь одно лечить, а что-то другое подцепишь.Все как у людей.
Сегодня посмотрю еще вечером-утром, утром если что слетаем.
smike
Спасибо за совет, горло не красное по моему.
АлексейВ
P.M.
13-2-2012 19:58 АлексейВ
У меня как-то полночи кашлял не переставая.
Палок нахомячил, горло поцарапал.
Но лучше к врачу.
Maxim1967
P.M.
13-2-2012 21:30 Maxim1967
С палками тоже бывало. Сейчас погуляли, не кашляет. Буду смотреть до утра.
Maxim1967
P.M.
14-2-2012 11:35 Maxim1967
Кашель прошел, ночью и утром все нормально.Погуляли утром-тоже все ок.
Думаю все из-за того, что на улице мы постоянно играем с мячиком теннисным, а в эти морозные дни он превращался в круглый кусок льда, вот разгоряченная соба и хавала переодически откалывающиеся куски льда с мячика. Видать горла и подстудила чуток.Плюс еще лает на морозе как потерпевший на все Митино, когда я его в футбол обыгрываю или замешкаешься, типа фигли ковыряешься. Голос как труба иерихонская.
Вчера еще раз смотрел горло, гланды были покрасневшие. Сегодня уже розовые, мед видать помог.

Maxim1967
P.M.
14-2-2012 11:51 Maxim1967
Кстати, типа ячменя что то было на веке, сегодня он уже почти прошел.
чуНЯ
P.M.
14-2-2012 14:08 чуНЯ
Ну что ж вы так?!

РАЙТ,

300 x 200

persiadasuan
P.M.
14-2-2012 20:15 persiadasuan
В любом случае стоит понаблюдать за собакой (вт.ч. температура тела , сопли , чихи , глаза , слизистые ) несколько деньков особенно внимательно . Да и мед с теплым молоком можно пака не отменять.. . так для подстраховки .

Удачи. Поправляйтесь.

------
С ув. БЕС

Maxim1967
P.M.
14-2-2012 20:49 Maxim1967
Аня-спасибо за картинку!

В любом случае стоит понаблюдать за собакой (вт.ч. температура тела , сопли , чихи , глаза , слизистые ) несколько деньков особенно внимательно . Да и мед с теплым молоком можно пака не отменять.. . так для подстраховки .

Удачи. Поправляйтесь.

Это я смотрю естественно, все в норме.
Сегодня и завтра молоко с медом на ночь еще буду давать.
Спасибо.
persiadasuan
P.M.
15-2-2012 17:21 persiadasuan
Вспомнила , звездочкой на ночь намазать под попону ( жилетку ) шикарно помогает .

------
С ув. БЕС

angset
P.M.
15-2-2012 21:41 angset
А наша собака очень хорошо реагирует на афлубин ( 1 табл. в день или до еды или после см. руководство). Кашель снимает на раз. Посоветовал вет врач. И съедает ее с удовольствием.
Maxim1967
P.M.
15-2-2012 22:05 Maxim1967
angset
Афлубин тоже советовали, но опять же, думаю лучше лишний раз не пичкать собаку таблетками, если можно без них обойтись.Мед помог.

persiadasuan
А какое место мазать у собаки?

persiadasuan
P.M.
15-2-2012 22:28 persiadasuan
Originally posted by Maxim1967:

Афлубин

Лишний раз имунку стимулировать без веского на то основания ... . нам вет не советует .
Лучше старое , доброе, народное.

Originally posted by Maxim1967:

А какое место мазать у собаки?

а в каком он кашляет

грудак и ребра, где легкие . Человеку грудь и спину мажут , животным тоже самое . Причем этот метод опробовала даже на лошадях ... . там только звездочка в иных кол-вах идет , но помогает отлично .

И конечно это все делать после прогулки .

На всякие момы и другие подобные человеческие мази у животных бывает аллергия .

------
С ув. БЕС

Maxim1967
P.M.
15-2-2012 22:52 Maxim1967

а в каком он кашляет

спасибо
Alex196
P.M.
16-2-2012 13:58 Alex196
Если кашель от раздражения горла (у моего было, чисто механического происхождения), то за два дня сняло - рецепт очень хорошего ветеринара: картофельное пюре консистенции сметаны (я детское пюре в хлопьях разводил) и на стакан такого пюре две капли йода (размешать, естественно). Но сначала все же поехал за 40 км к ветеринару (потому что тот, что был в 5 км "дров и наломал") и выяснил причину.
Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Кашель у собаки
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям