Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Спорт и охота- совместимы ли? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Спорт и охота- совместимы ли?

Petros
P.M.
3-2-2012 22:33 Petros
Сегодня участвовал на отборочных соревнованиях в национальную сборную, которая будет выступать на международных соревнованиях в Греции на Field Trials. Выступили неплохо, в моем понимании. Но судья, когда подводил итоги, сказал такую фразу- прекрасная охотничья собака, контроль и взаимодействие с ведущим не на 100% а на 200%. Может прекрасно выступать в Practical Hunting Trials. Но эта дисциплина не для Урала. Поиск узковат и слишком много соб думает. Для этой дисциплины расти другого соба.

Чего скажите, ну его нафиг этот спорт, невозможно совместить?

Покет
P.M.
4-2-2012 10:52 Покет
ты вступил в секту.
Кстати, не об это ли писал Олег Носков
Petros
P.M.
4-2-2012 10:59 Petros
О облин! Все время я во что то вступаю. То в собачье г . то теперь в секту.
бондарев
P.M.
4-2-2012 12:22 бондарев
Originally posted by Petros:
О облин! Все время я во что то вступаю. То в собачье г . то теперь в секту.

Ну раз сам знаешь за собой таку беду чего спрашивать

АлексейВ
P.M.
6-2-2012 10:39 АлексейВ

Чего скажите, ну его нафиг этот спорт, невозможно совместить?

Тут веткой выще в теме "островные... " совмещают.
Oleg 51
P.M.
6-2-2012 14:43 Oleg 51
в теме "островные... " совмещают.
Совмещают... в теме.
Но судья, когда подводил итоги, сказал такую фразу- прекрасная охотничья собака, контроль и взаимодействие с ведущим не на 100% а на 200%.

Но эта дисциплина не для Урала. Поиск узковат и слишком много соб думает. Для этой дисциплины расти другого соба.
Охота это жизнь.жизнь в надуманные рамки не загонишь.
Спорт это придуманная ДИСЦИПЛИНА.только косвенно связанная с требованиями жизни.
Это спорт .где главное состязания по тому или иному качеству в равных условиях.
Например,успешный и Эффективный в своей работник МЧС может не уметь прыгать в высоту с шестом,а ОЧ по прыжкам с шестом не будет обладать достаточно знаниями и умением ,чтобы быть эффективным работником МЧС.
Хотя умение прыгать с шестом и сотруднику МЧС не помешает.но скорее и может не пригодится никогда.
Выводя и натаскивая выдающихся собак по отдельным признакам.мы не делаем их пригодными для их основного предназначения в жизни-охоты.Поскольку охота требует развития значительно большего количества признаков и главное не столько уж гиперразвитых как для спорта,но правильно сбалансированными.
Отсюда и понятно.можно ли совместить спорт и охоту.а главное нужно ли.
Буквоед
P.M.
6-2-2012 15:56 Буквоед
Нельзя совместить, если охотник не спортсмен. А если охотник - спортсмен, то можно.
Выводят породных охотничьих собак всегда по ограниченному количеству признаков. Выводить породных охотничьих собак по неопределенному количеству признаков невозможно. Можно только бесцельно множить.
В охотничьем спорте прежде всего ценится баланс, отсутствие баланса делает собаку пригодной в какой-то мере для охоты, но не годной для победы на трайле..
Ну вот как в примере а Уралом: слишком много контакта в ущерб качеству поиска. Собака излише инфантильна, не сбалансированна. Для охоты годиться, а для спорта и для племенного дела нет.

Oleg 51
P.M.
6-2-2012 16:14 Oleg 51
Спорт-это состязание.Охота -это процесс нахождения и добывания дичи.
Спорт в охоте аморален.по определению.
Добывать нужно только в том количестве которое требуется.но не больше разрешенного.
Охотник- спортсмен-только в том спортсмен.что не будет охотится на дичь в заведомо сложных для нее ситациях,даст ей шанс.Ни о каком состязании с себе подобными и быть не может на охоте.
Спортмен это состязание между людьми.В отношении охотничьей тематики - в стрельбе .в спорте с собаками и тд и тп.
отсюда- Охотник-спортсмен и спортсмен -охотник понятия не тождественны.
фразу- прекрасная охотничья собака, контроль и взаимодействие с ведущим не на 100% а на 200%. Может прекрасно выступать в Practical Hunting Trials. Но эта дисциплина не для Урала. Поиск узковат и слишком много соб думает. Для этой дисциплины расти другого соба.
Другими словами требования к охоте и требования к спортивным дисциплинам с собаками также не тождественны.то.что для охоты хорошо плохо для состязаний.а то.что для состязаний хорошо плохо для охоты.
Выводить собак по неопределенному количеству признаков невозможно.
По неопределенному нельзя.но по нужному количеству для охоты.Т.е. большему количеству.чем требуется для спорта -можно и нужно,да и собак готовить тоже нужно иначе.
Oleg 51
P.M.
6-2-2012 16:17 Oleg 51
Для охоты годиться, а для спорта и для племенного дела нет.
Соглашусь.для племенного разведения спортивных собак -не годится.
А для племенного разведения охотничьих собак и собственно охоты.может оказаться вполне.
Ну,так и спортивные собаки мало пригодны для разведения охотничьих собак.

Андреевич
P.M.
6-2-2012 16:46 Андреевич
слишком много соб думает
Это наивысшая похвала в моём понимании!!!
Петрос, на кой черт Вам из профессора делать чемпиона по игре в "Чапаева"? Неужели из любви к медалям?

"Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине - и то их шесть!.. "

Petros
P.M.
6-2-2012 17:11 Petros
Originally posted by Буквоед:
Собака излише инфантильна, не сбалансированна. Для охоты годиться, а для спорта и для племенного дела нет.

Ничего подобного судья не говорил! Соб учуял бегущего коростеля, сделал улитку, обрезал его бег и выставил его на меня, вместо того, чтобы делать плечи по 300 метров. А унего плечо 50- 100 метров в каждую сторону. И делать шире поиск, значит птица будет уходить без выстрела, так как кеклик, наш основной охотничийе вид, не держит стойку. Максимум минуту даже с самой интеллигентной собакой.
И на счет племенного разведения.... . Как бы очередь из сук такая нормальная, Для охотников.

Буквоед
P.M.
6-2-2012 17:19 Буквоед
Originally posted by Oleg 51:

Спорт-это состязание.Охота -это процесс нахождения и добывания дичи.

Состязание может быть охотничьим, на котором победитель определяется по его способности эффективно искать и находить дичь в породном стиле, обеспечивая возможность добыть дичь.

Спорт в охоте аморален.по определению.

Если этот спорт предполагает оценку эффективности и породности охотничьей собаки без нанесения ущерба природе и соблюдением закона, то в этом нет ничего аморального.

Добывать нужно только в том количестве которое требуется.но не больше разрешенного.

В охотничьем спорте с легавыми вообще не производится добывания, если оценка собаки производится без проверки ее способности подавать.

Охотник- спортсмен-только в том спортсмен.что не будет охотится на дичь в заведомо сложных для нее ситациях,даст ей шанс.Ни о каком состязании с себе подобными и быть не может на охоте.

А я об этом и не веду речь. Хотя я бы уточнил свое понятие охотника спортсмена. Это прежде всего тот, кто не унизится до стрельбы из-под посредственной работы собаки.

Спортмен это состязание между людьми.В отношении охотничьей тематики - в стрельбе .в спорте с собаками и тд и тп.
отсюда- Охотник-спортсмен и спортсмен -охотник понятия не тождественны.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется:

фразу- прекрасная охотничья собака, контроль и взаимодействие с ведущим не на 100% а на 200%. Может прекрасно выступать в Practical Hunting Trials. Но эта дисциплина не для Урала. Поиск узковат и слишком много соб думает. Для этой дисциплины расти другого соба.

Другими словами требования к охоте и требования к спортивным дисциплинам с собаками также не тождественны.то.что для охоты хорошо плохо для состязаний.а то.что для состязаний хорошо плохо для охоты.

Там еще были слова про узкий поиск, что также не хорошо для охоты. И излишний контакт, который свидетельствует об излишней инфантильности тоже не хорошо для охоты, так как в сложных ситуация на охоте собака вместо самостоятельной работы будет бежать за помощью, что может приводить к потере дичи.. Пример - анонсирующая собака, которая бросает дичь, чтобы отправиться на поиски хозяина и возвращается с ним к пустому месту.
Другими словами, то, что плохо для спорта плохо и для охоты по гамбургскому счету.

По неопределенному нельзя.но по нужному количеству для охоты.Т.е. большему количеству.чем требуется для спорта -можно и нужно,да и собак готовить тоже нужно иначе.

Все признаки, нужные для охоты с породной собакой нужны и на трайле. Подготовка собаки для трайла не препятствует ее использованию на охоте.
Буквоед
P.M.
6-2-2012 17:26 Буквоед

Ничего подобного судья не говорил! Соб учуял бегущего коростеля, сделал улитку, обрезал его бег и выставил его на меня, вместо того, чтобы делать плечи по 300 метров. А унего плечо 50- 100 метров в каждую сторону

А я не говорю, что он это говорил. И не факт, что его интерпретация работы по коростелю совпала бы с Вашей. Я не знаю какая у Вас собака, но если континентал, то за поиск шириной 300 метров в одну сторону континетальная легавая на трайле снимается. Поиск шириной 50 метров - это ближе к спаниелю. 100-150 метров для контентала в самый раз.. Хотя если у Вас дратхаар, то не вполне понимаю претензии судьи к поиску.

vetdoctor
P.M.
6-2-2012 17:29 vetdoctor
Вот опять Вы, Буквоед, не прочитавши внимательно Петроса, тут же делаете ложные выводы об Урале, как охотничьей собаке. А ведь Петрос пишет:
Ничего подобного судья не говорил! Соб учуял бегущего коростеля, сделал улитку, обрезал его бег и выставил его на меня, вместо того, чтобы делать плечи по 300 метров. А унего плечо 50- 100 метров в каждую сторону. И делать шире поиск, значит птица будет уходить без выстрела, так как кеклик, наш основной отличие вид, не держит стойку. Максимум минуту даже с самой интеллигентной собакой.
И на счет племенного разведкния.... . Как бы очередь из сук такая нормальная. Для охотников.

#

А Вы опять про своё, про трайлы, да про спорт.Да лучше сходите с Петросом на охоту хоть один раз, а потом уже свои выводы делайте. Вы пишете:
Там еще были слова про узкий поиск, что также не хорошо для охоты. И излишний контакт, который свидетельствует об излишней инфантильности тоже не хорошо для охоты, так как в сложных ситуация на охоте собака вместо самостоятельной работы будет бежать за помощью, что может приводить к потере дичи.. Пример - анонсирующая собака, которая бросает дичь, чтобы отправиться на поиски хозяина и возвращается с ним к пустому месту.
Другими словами, то, что плохо для спорта плохо и для охоты по гамбургскому счету.
quote:

Ну ведь опять полная чушь, потому что Вам ни разу не удалось с такой контактной и анонсирующей собакой поохотиться. Если бы Вы хотя бы раз в жизни охотились с такой собакой, то стали бы прежде всего охотником, а не Буквоедом. Вот где-то так. Петрос, никого не слушайте. Качество собаки определяет тяжесть ягдташа владельца(с)С.И. Кремер.
vetdoctor
P.M.
6-2-2012 17:32 vetdoctor
Хотя если у Вас дратхаар, то не вполне понимаю претензии судьи..

Не поленились бы узнать, что Урал-курцхаар.
Буквоед
P.M.
6-2-2012 17:37 Буквоед
Originally posted by vetdoctor:

А Вы опять про своё, про трайлы, да про спорт.Да лучше сходите с Петросом на охоту хоть один раз, а потом уже свои выводы делайте. Вы пишете:

Это он начал тему про спорт, а не я.

Ну ведь опять полная чушь, потому что Вам ни разу не удалось с такой контактной и анонсирующей собакой поохотиться.

Я отказываю в контакте и уме анонсирующей собаке. Это не умно бросать дичь и инфантильность, а не контакт, при отсутствии возле ее стойки по дичи хозяина бежать его разыскивать..
Я считаю, что те, кто пишут об анонсах своих собак - в массе своей теоретики и фантазеры.. При этом я не отрицаю анонс и признаю, что и хорошая собака может его показать, но говорить о системе не приходится..
Буквоед
P.M.
6-2-2012 17:38 Буквоед

Хотя если у Вас дратхаар, то не вполне понимаю претензии судьи..

Не поленились бы узнать, что Урал-курцхаар.

Ну тогда поиск действительно узкий и судья совершенно прав. Надо было что-то сказать в утешение.
vetdoctor
P.M.
6-2-2012 17:43 vetdoctor
Я отказываю в контакте и уме анонсирующей собаке. Это не умно бросать дичь и инфантильность, а не контакт, при отсутствии возле ее стойки по дичи хозяина бежать его разыскивать..
Я считаю, что те, кто пишут об анонсах своих собак - в массе своей теоретики и фантазеры.. При этом я не отрицаю анонс и признаю, что и хорошая собака может его показать, но говорить о системе не приходится..

Я так понимаю, что если Вы отказываете в контакте и уме, то это должно быть ТРАГЕДИЕЙ ДЛЯ АНОНСИРУЮЩЕЙ СОБАКИ И ЕЁ ВЛАДЕЛЬЦА. Только им (собакам и владельцам) нет до Вашего мнения ровно никакого дела, поскольку они ОХОТЯТСЯ И ПОЛУЧАЮТ УДОВОЛЬСТВИЕ, а Вы лишь Буквоедствуете, совершенно не понимая сути и не принмая того, в чём плохо разбираетесь. Анонс всегда был, есть и будет ВЕРШИНОЙ УМА И КОНТАКТНОСТИ ЛЕГАВОЙ СОБАКИ.Но Вам этого не понять, поскольку не приходилось наблюдать ни разу.

Oleg 51
P.M.
6-2-2012 17:46 Oleg 51
Я считаю, что те, кто пишут об анонсах своих собак - в массе своей теоретики и фантазеры.

[/B][/QUOTE]

Я отказываю в контакте и уме анонсирующей собаке.

Это не умно бросать дичь и инфантильность, а не контакт, при отсутствии возле ее стойки по дичи хозяина бежать его разыскивать..

.
При этом я не отрицаю анонс и признаю, что и хорошая собака может его показать, но говорить о системе не приходится..

и смех и грех.сплошные противоречия.Впрочем чему удивляться -человек просто в надерганных цитатах запутался.а на практике мало представляет о чем судит и пишет
Буквоед
P.M.
6-2-2012 17:46 Буквоед

ля охоты годиться, а для спорта и для племенного дела нет.

Соглашусь.для племенного разведения спортивных собак -не годится.

Вы со мной не согласились. Под племенным делом я понимаю разведении породных охотничьих собак.

А для племенного разведения охотничьих собак и собственно охоты.может оказаться вполне.

Для размножения вполне. Допуск в племя собак с недостатками поиска как у собаки Петроса ведет к ухудшению уровня полевых свойств в популяции охотничьих собак, где таких собак пускают в разведение.

Ну,так и спортивные собаки мало пригодны для разведения охотничьих собак.

Вполне пригодны и практика это подтверждает, по крайней мере в отношении островных легавых. В любом более менее выдающемся охотничьем пойнтере далеко или близко сидит выдающийся же трайлер.
Буквоед
P.M.
6-2-2012 17:48 Буквоед

Анонс всегда был, есть и будет ВЕРШИНОЙ УМА И КОНТАКТНОСТИ ЛЕГАВОЙ СОБАКИ.

Только мне до этого заблуждения нет никакого дела.
чинг
P.M.
6-2-2012 17:50 чинг

Ну тогда поиск действительно узкий и судья совершенно прав. Надо было что-то сказать в утешение.

Читайте внимательней, Петрос пишет 50-100 м. И про инфантильность курцов, в своем большинстве еще и зверовых собак, сильно сказано.
Petros
P.M.
6-2-2012 17:50 Petros
Анонс это действительно самая крутая круть. В Германии, соба без ананонса считается так себе собой.
Буквоед
P.M.
6-2-2012 17:51 Буквоед
Originally posted by Олег 51:

смех и грех.сплошные противоречия.Впрочем чему удивляться -человек просто в надерганных цитатах запутался.а на практике мало представляет о чем судит и пишет

Заметил Ваш беспричинный смех, но не заметил у себя противоречий, как и надерганных цитат.
Буквоед
P.M.
6-2-2012 17:53 Буквоед
Originally posted by чинг:

Читайте внимательней, Петрос пишет 50-100 м. И про инфантильность курцов, в своем большинстве еще и зверовых собак, сильно сказано.

Для курца это мало. Читайте внимательнее сами, я не прои инфантильность курцев, я про возможную инфантильность отдельно взятой собаки.. Или у курцев не может быть по определению порочных собак?
Буквоед
P.M.
6-2-2012 17:55 Буквоед
Анонс это действительно самая крутая круть. В Германии, соба без ананонса считается так себе собой.

Не надо путать призыв охотника к зверю с добровольным оставлением стойки. Это разные вещи.
Oleg 51
P.M.
6-2-2012 17:55 Oleg 51
Под племенным делом я понимаю разведении породных охотничьих собак.
Под охотничьими вы понимаете узкоспециализированных спортивных.Они для охоты не выбор.
Для размножения вполне.
Постеснялись бы говорить в отношении чужих собак.которых вы никогда не видели.
Допуск в племя собак с недостатками поиска как у собаки Петроса ведет к ухудшению уровня полевых свойств в популяции охотничьих собак, где таких собак пускают в разведение.
Безаппеляционный демарш.Слава богу не вам судить.Потому и не удастся вам ухудшить уровень рабочих качеств у популяции охотничьих собак.

В любом более менее выдающемся охотничьем пойнтере далеко или близко сидит выдающийся же трайлер
Близко нет.а в дали может хоть гончая или борзая оказаться.Все равно никак не влияет.
Буквоед
P.M.
6-2-2012 18:01 Буквоед

од племенным делом я понимаю разведении породных охотничьих собак.

Под охотничьими вы понимаете узкоспециализированных спортивных.Они для охоты не выбор.

Породные охотничьи собаки по определению специализированные, кто то узко, кто не очень узко - от породы зависит.

Для размножения вполне.

Постеснялись бы говорить в отношении чужих собак.которых вы никогда не видели.

А че мне стесняться? Я не девочка, чтобы стесняться, а говорю я на основании заключения судьи, приведенного здесь ТС. Узкий поиск - это приговор и условиями тут не оправдаться, собаку нельзя использовать в разведении

Допуск в племя собак с недостатками поиска как у собаки Петроса ведет к ухудшению уровня полевых свойств в популяции охотничьих собак, где таких собак пускают в разведение.

Безаппеляционный демарш.Слава богу не вам судить.Потому и не удастся вам ухудшить уровень рабочих качеств у популяции охотничьих собак.

Не мне. Но я и не судил, а суждение вынес судья. Вполне грамотное..

любом более менее выдающемся охотничьем пойнтере далеко или близко сидит выдающийся же трайлер

Близко нет.а в дали может хоть гончая или борзая оказаться.Все равно никак не влияет.

Близко или далеко - главное, сидит.
Oleg 51
P.M.
6-2-2012 18:10 Oleg 51
Аминь.Вы все сказали. но до ваших выдумок в пользу спортивных собак дела нет.ТС спросил -можно ли совместить требования спорт, спортивных дисциплин с собаками с охотой.
ответ нельзя.их требования и во многом противоречат друг другу.

Petros
P.M.
6-2-2012 18:12 Petros

Не надо путать призыв охотника к зверю с добровольным оставлением стойки. Это разные вещи.

Для меня спортиваня соба отличается от охотничьей следующими вещами:

Охотничься соба работает за то, чтобы добыть добычу и О радость, принести ее хозяину.

Спортиваня соба работает на то, что найти птицу и стоять до усрачки. Потому у них и стойки тугие, нету радости подачи. Спортиваня соба, без цели добычи обречена не развиваться дальше.
Охотничья же соба, в процессе опыта и развития, начинает понитмать, что без ведущего и его ружья добыть что либо архи сложно. Посему надо его потионьку, не стронув птицу, позвать, чтобы он стрельнул из своей палки и она радостно принесет ему этот теплый комок перьев. Потому только для охотничьей собы характерна обратная тойка, на ведущего. Только охотничья соба обрежет удирающего подранка.
Короче, спорт, мне кажется, это тупик для собы.

Буквоед
P.M.
6-2-2012 18:12 Буквоед
Кстати, узкий поиск - это явное свидетельство возможной инфантильности собаки. Причина узкого поиска может заключаться в том, что собака не может далеко отойти хозяина потому, что нуждается в постоянном контакте.. Такой контакт представляется избыточным для легавой. Собаки иногда ошибочно назначаются умными с позиций требований к уму охотничьей собаки.. Хотя в быту они могут быть милейшими созданиями.. Такой контакт вполне годиться для спаниеля из-за специфики охоты с ним, но только не для ленгавой, у которой должно быть больше самостоятельности.. Вот спорт это дисбаланс и выявил..
vetdoctor
P.M.
6-2-2012 18:12 vetdoctor
Близко или далеко - главное, сидит.
#27 IP

P.M. Ц

Петрос спровоцировал приверженцев ФТ. Им что не тема, дай про своё, родимое, написать.Сидит-значит сидит. И всё тут. Ну как же мы осмелились самому Буквоеду перечить?Он у нас всё знает, про всё своё мнение имеет, только собак его легавых пока никто из нас, да и судей не видел. И видимо, не увидим.
А критиковать-то оно проще всего, доказывать делом, а не роликами-сложнее.
Короче, меняем все своих собак на трайлеров, а если не лучше теперяшних наших окажутся, то кто будет в этом виноват? Сандалики? Буквоед?Дубна? Да упаси Боже! Окажется, что мы не тех собак привезли, надо на новых менять. "И так семь раз"(с)Анекдот. Нет смысла беседовать с людьми, всегда находящими лазейку в том, что они сами проповедуют. Я,пока, как Станиславский-НЕ ВЕРЮ(с). Вот и все дела, чтобы там не писали Буквоеды и иже с ними.
Буквоед
P.M.
6-2-2012 18:22 Буквоед

Охотничься соба работает за то, чтобы добыть добычу и О радость, принести ее хозяину.

Очень похоже на спортивного спаниеля, там это ценится.

портиваня соба работает на то, что найти птицу и стоять до усрачки.

Супер. Твердая стойка ценилась во все времена.

Потому у них и стойки тугие, нету радости подачи.

За тужение на стойке в спорте собака не квалифицируется и подача высоко не оценивается в сравнении с той кто подаст радостно.

Охотничья же соба, в процессе опыта и развития, начинает понитмать, что без ведущего и его ружья добыть что либо архи сложно. Посему надо его потионьку, не стронув птицу, позвать, чтобы он стрельнул из своей палки и она радостно принесет ему этот теплый комок перьев.

А умная легавая должна понимать, что есть шанс прийти к пустому месту, поэтому надо держать птицу стойкой до конца.. Хотя это конечно образ.

Потому только для охотничьей собы характерна обратная тойка, на ведущего. Только охотничья соба обрежет удирающего подранка.

Зачем стоять на ведущего, оставляя запах птицы при совершении захода? Это неумно, птица может сбежать.
Зачем обрезать подранка, если надо его догонять, хватать и нести охотнику?

Короче, спорт, мне кажется, это тупик для собы

Я уважаю Ваше мнение, но мне кажется, что спорт является "суммарным допингом для национального собаководства" (с) А клянут его в основном те, у кого нет классных собак, способных удовлетворить высоким требованиям спорта или люди, способные довольствоваться малым, которых раздражают постоянно неудовлетворенные искатели совершенства.

Буквоед
P.M.
6-2-2012 18:26 Буквоед

но до ваших выдумок в пользу спортивных собак дела нет.

А мне нет дела до Ваших выдумок, порочащих спортивных собак.

ТС спросил -можно ли совместить требования спорт, спортивных дисциплин с собаками с охотой.
ответ нельзя.их требования и во многом противоречат друг другу.

Мой ответ - можно. Любая спортивная собака может быть охотничьей, но не любая охотничья собака может быть спортивной. Вот собственно и весь ответ.

vetdoctor
P.M.
6-2-2012 18:29 vetdoctor
постоянно неудовлетворенные искатели совершенства.

Это Вам к психиатру или сексологу надо обратиться.Чтой-то тут не так. Вы можете быть неудовлетворены собой и двигаться к совершенству, но переносить на собак свои амбиции совершенно недопустимо. Это живой организм, это друг и личность, поэтому менять друзей как перчатки-значит не иметь их никогда.
Буквоед
P.M.
6-2-2012 18:39 Буквоед

Это Вам к психиатру или сексологу надо обратиться.Чтой-то тут не так.

Вы же ветеринар, а не психиатр

ы можете быть неудовлетворены собой и двигаться к совершенству, но переносить на собак свои амбиции совершенно недопустимо.

Почему это недопустимо? Породы создали и совершенствовали амбициозные люди, не было бы их, не было бы и пород.

Это живой организм, это друг и личность, поэтому менять друзей как перчатки-значит не иметь их никогда.

Вполне понятная и уважаемая пользовательская точка зрения, но с такой пользовательской позицией нечего делать в собаководстве. Удел пользователя пользование, пусть это пользование заключается в дружбе человека с собакой.. Есть такой бонус у некоторых охотничьих пород - возможность их использования в качестве компаньона.. Испытывающие трудности в общении с людьми очень часто этим бонусом пользуются для удовлетворения своих потребностей в общении, которого они не получают по разным причинам психического свойства от людей

Petros
P.M.
6-2-2012 18:51 Petros

Очень похоже на спортивного спаниеля, там это ценится.

Дык любая собака, которая охотится, а не танцует на поле, должна радостно аппортировать. Конечная задача добыть все таки.

Буквоед
P.M.
6-2-2012 18:55 Буквоед

Дык любая собака, которая охотится, а не танцует на поле, должна радостно аппортировать. Конечная задача добыть все таки.

На состязаниях она ведь не танцует, а охотится, если есть у нее к этому способности, а судья оценивает насколько хорошо она это делает.. Здесь важно все: и поиск, и эффективность, и породный стиль и контакт и все должн быть сбалансировано.. Не вижу проблем в совмещении спорта и охоты.. Просто у разных охотничьих пород требования к тем или иным элементам комплекса различны.

Petros
P.M.
6-2-2012 19:05 Petros

На состязаниях она ведь не танцует, а охотится, если есть у нее к этому способности, а судья оценивает насколько хорошо она это делает.. Здесь важно все: и поиск, и эффективность, и породный стиль и контакт и все должн быть сбалансировано.. Не вижу проблем в совмещении спорта и охоты.. Просто у разных охотничьих пород требования к тем или иным элементам комплекса различны.

Ну вот это и хотелось как раз обсудить.
Если для спортивных соб анаонс это порок, то нам такой спорт не нужен.
Если соба охотится для себя а не для меня, то мне тоже такой спорт не нужен.

Буквоед
P.M.
6-2-2012 19:09 Буквоед

Если для спортивных соб анаонс это порок, то нам такой спорт не нужен

Он и для охотничьих собак недостаток, поскольку может привести к потере птицы. Плюс не является системным явлением, чтобы его учитывать при отборе в племя.

Если соба охотится для себя а не для меня, то мне тоже такой спорт не нужен.

Есть собака охотится для себя - она с трайла (состязаний) снимается.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Спорт и охота- совместимы ли? ( 1 )