![]()
Здравствуйте Уважаемые!
Помогите советом. Хочу любимому подарить охотничью собаку. Вводные такие: 1.Любимый ходит на птицу (только) - утка, тетерев, вальдшнеп и пр. 2.Может жить в лесу по неделе. 3.В доме у нас трое детей. 4.Две кошки. 5.Живем в московской небольшой квартире. 6.У меня когда-то, лет 10 назад, был Дог (некоторый опыт имеется))) Товарищи порекомендуйте породу исходя из перечисленных условий существования. |
19-4-2010 00:22
Маруся
Да! Ещё!
Предпочтительна короткая шерсть. Спасибо! |
19-4-2010 02:45
spirikraft
Моей первой собакой был русский охотничий спаниель. Несмотря на длинную шерсть вам его могу посоветовать. Для квартиры самое то,на охоте сам всему учится, требуется только поиск ограничить.
|
19-4-2010 02:52
Маруся
И в воду пойдет.
Я слышала бывают у них проблемы с ушами. Или это миф? И ещё как от клещей собаку защищаете? |
19-4-2010 02:58
Egor_xZ
да прорвётесь с клещами, всё буть ок, ошейник против блох и расчоска са спреями , каплями ,вам памогут ,спаниель чудесная сабака и действительно с ушами, отлично ладит с детьми , с кошками ну просто обожает их.правда встречал статистику что самая кусучая сабак по сваим хозяевам) так что необижать.
|
19-4-2010 03:53
spirikraft
Тяпнуть может, собаки уже 7 лет нет, а шрам на руке остался. Но кусануть может любая собака, мой спаниель меня укусил, когда я его попытался из-под кровати вытащить. С ушами проблема- отмыть после еды, ну и после прогулки тоже. А так порода хорошая, альтернативу трудно найти по заданным условиям.
|
19-4-2010 04:04
Маруся
|
19-4-2010 04:22
spirikraft
Тоже вариант, но курца натаскивать надо.
|
19-4-2010 05:29
Lupus1
А спаниеля не надо? |
19-4-2010 12:08
vetdoctor
Берите пойнтера. Да и детишкам будет ответсвенность с собакой гулять. Только не доверяйте детям командовать собакой, а то потом хлопот не оберёшься. Сейчас в Москве есть несколько помётов. От Анжу пожалуй самый лучший. Чёрную собаку лучше не берите. Её плохо видно в лесу и в сумерки, притягивает солнечные лучи в жару. Пегая собака-оптимальный выбор. Шерсть пойнтера ничем не хуже и не лучше шерсти дога, так же пристаёт к одежде, но зато легко увидеть клеща, не цепляются колючки, быстро сохнет после купания. Для дома вполне комфортная собака при условии длительных прогулок. Как правило рано начинает работать, достаточно легко поддаётся дрессировке и натаске, а от охоты с правильно натасканной собакой Ваш муж будет получать колоссальное удовольствие. Вот такое моё ИМХО. Удачи в выборе, с уважением, д-р Б.
|
19-4-2010 12:09
tventy
ИМХО под ваши требования больше всего подходят курцхаар или пойнтер, из них и выбирайте. удачи.
|
19-4-2010 12:49
Egor_xZ
спаниельку, девачку блин, такие умнички
|
19-4-2010 13:23
Wachtel_Girl
Маруся, если приобретение не "горит" - через 2 мес. будет в Москве областная выставка охотничьих собак, я бы на вашем месте всем семейством туда выбралась: посмотреть на собак разных пород в массе, на особенности в поведении и темпераменте, размеры и тыды.. может мужу какая-то конкретная порода приглянется
![]() Так-то подружейные все хороши, и легавые и спаниели и лабры. Но в вашем случае наверное надо присматриваться к первым двум группам. |
19-4-2010 13:42
CACIA
Полностью поддерживаю вариант посетить июньскую выставку. Там и посмотреть, и пообщаться, и щенки там бывают
![]() Никогда стараюсь не советовать свою породу, но, увидев про трое детей, не сдержалась. Ирландский сеттер - лучшая нянька и друг всех детей ![]() ![]() |
19-4-2010 14:13
Маруся
О, Да! Про выставку соглашусь :-)
А поточнее скажите где и когда она будет. Лабрадора - просто не хочу. без подробностей, такие тараканы. А у моей прошлой собаки лучшая подружка была сеттер. Надо подумать :-) Сам - не горит. Это необходимость. Сам уже просто стареет, ножки болят и т.д. Ходит везде. И в лесу, и на поле, и рядом с водой А я пользуюсь случаем :-) Собака в доме с детьми НУЖНА. |
19-4-2010 14:51
Wachtel_Girl
это конец июня, в нагатинской пойме (на свежем воздухе). по плану 19-20 июня))
|
19-4-2010 14:59
Влад65
А у моей прошлой собаки лучшая подружка была сеттер. Надо подумать :-)[/QUOTE]
все сеттеры подходят под вышеуказанные условия ,злобность у них порок с детьми и котами проблем не будет . присмотритесь к гордонам но надо брать от рабочих родителей . согласен на счет выставки очень наглядно и все в одном месте . |
19-4-2010 15:36
Oleg 51
Какой бы породы не будет легавая. которую выберете, если она окажется хорошая-здоровая, с хорошим характером и нервной системой, экстерьерно красивая и с отличными рабочими задатками, то она подарит столько положительных эмоций в жизни и столько удачных охот, что станет навсегда самой самой любимой, а порода самой лучшей.
Если ,ТТТ, попадется плохая то все .что с ней связано окрасится цветом разочарования и сожаления за свой выбор на долгие годы. В любой породе есть хорошие и плохие собаки, поэтому главным залогом успеха является правильное определение производителей от которых стоит или категорически не стоит брать щенка. На втором месте стоят предпочтения тех видов охот ,которые планирует или предпочитает будующий владелец- если больше в лесу ,то я лично предпочел бы курца или гордона, если больше на открытых местах ,то пойнтера или английского сеттера, если планируется охотить дополнительно и утку в довольно таки крепких местах- дратхаара. Но по любому выбор по этим основаниям вторичен- как бы не отличались породы друг от друга хорошая легавая одной породы по любому будет много лучше плохой любой другой породы легавых. И пойнтер может лучше работать утку .чем драт. И курц лучше работать в болоте .чем пойнтер. ![]() Еще меньшее значение имеет имхо выбор породы по внешнему виду. Хотя я лично предпочитаю легавых гладкошерстных. В отношении поведения в доме, с детьми, с домашними животными любая нормальная легавая любой породы будет выше всяких похвал. Удачи выбора. |
19-4-2010 17:27
atikhom
Я бы при таких условиях не брала спаниеля (это я как владелец спаниеля говорю), я б брала легавую, она удобнее. Спаниель - собака для "молодых, длинноногих"(С). Для тех, кто любит много ходить, по буеракам лазить, готов временами и пробежаться |
19-4-2010 17:39
albor
Ну убила. Чего ж старикам то брать? Спрингера смотреть - они ж на full contact? Но, мне кажется, и пойнтер и курц к детям тоже как то не тянутся. |
19-4-2010 17:58
Эсоксофил
Позволю поинтересоваться! Доктор Бородавкин! Человек с ником "Маруся" ещё не определился с породой, а Вы уже рекомендуете какой-то помёт, из-под какого-то "Анжу"? Вы полагаете, что клички собаки достаточно для того, чтобы понять, о чём речь?! И ещё вопрос. Ты видел и этот, рекламируемый тобой, помёт, и другие московские помёты? Ты можешь назвать причину, по которой этот помёт - лучший? А кто тебе сказал, что "Маруся" проживает в Москве? И отчего ей (ему) обязательно надо брать щенка в Москве? Прамоушын?
Марусе! |
19-4-2010 18:04
atikhom
А "старикам" уже деваться некуда.. . Это любовь. Придется продолжать мучаться
![]() Ну - хорошо, тогда можно брать медленную суку и раскармливать ее, раскармливать.. . Согласись - требует спаниель хмм.. . живости и склонности к подвижному, иногда излишне, образу жизни на охоте. Отсутствие стойки добавляет адреналина и убавляет комфорта. А насчет детей - я право не знаю, как с легавыми, но мне кажется, что спаниели, даже милашки и ласкушки по характеру, обладают неким обостренным самолюбием, этакий комплекс Наполеона. И великодушия это убавляет, и снисходительности.. . А после полутора лет - наступает и полное отсутствие инфантильности и склонности к играм с равными. Хотя это только мое личное мнение ![]() |
19-4-2010 18:33
CACIA
интересная ситуация. У меня только что было подобное. Жена купила собаку для мужа, который выходит на пенсию. Жена молодая, муж.. . вполне бодрячок оказался. Детей правда один
![]() |
19-4-2010 18:48
Брюзга
Сейчас меня Покет "убиёть", но смолчать трудно. Заведите лабрадора. Суку. И необязательно элитную. Ни курцев, ни тем более пойнтеров ни в коем случае не дарите. Эти собаки слишком охотничьи. Ими много и самоотверженно заниматься надо. Натаскивать. Это забота, и нагрузка. И немалые расходы в дальнейшем. А после подготовки охотиться, много больше, чем он охотиться сейчас. Если Вам муж дорог, и если Вы хотели бы видеть его дома, то ни в коем случае не дарите собак, которые станут альтернативой Вашей семье. Это в том случае, если муж в охоту с легавой втянется. Но к этому он должен придти сам. А вот если не придет, и собака станет для него обузой, то жалко животинку. Ей будет плохо без той охоты, для которой она предназначена. Да и пропадёт собачка для племени. А так и мужу ретривер (лабрадор), судя по перечисленной птице, ему нужен подавальщик, и детям питомец в радость, а вам муж чаще в семье, ибо лабрадор столько времени на натаску и поддержание рабочей формы не требует. |
19-4-2010 19:22
Покет
тогда чесапика. Это юмор. но ретриверов целых 6 пород.
любой охотничьей собакой надо много заниматься. просто от хороших родителей -легче. я посоветую кламбер-спаниеля. ![]() |
19-4-2010 19:58
Покет
точно.. . лажанул.. . |
19-4-2010 20:16
oleg7
А кстати, кто назовет породы собак на фотках?
![]() |
19-4-2010 21:08
Andreevich
Да ирландец ей нужен и голову ломать не надо. Не обязательно от выдающихся по экстерьеру предков, но обязательно рабочей линии. Не знаю московских, а у нас, на югах, бывают вполне короткошерстные. И для охоты собака и для детей и для глаза приятный вид. На снегу выделится ярким пятном и в зеленой траве не затеряется. За всю жизнь, еще на рубеже 50-х--60-х годов видел одну суку, рабочую, но содержащуюся во дворе на цепи, которая проявляла агрессию по отношению к людям. А так единственный недостаток ирландского сеттера - ЛЮБИТ ВСЕХ!
Моя дратхааря довольно короткошерстная и добрейшая душа, но нагрузок в движении требует больших. Для москвича с тремя детьми такую собаку держать проблематично будет. ЗЫ. и ОФФ. Самое первое в жизни моё воспоминание, о собаках связано с ирландским сеттером. Мне было еще далековато до пяти лет. Жили в Сочи в доме на четыре семьи. У соседа-охотника красный сеттер (название породы я, естественно узнал много позже). Запомнились разговоры удивленных взрослых. Как-то собака пропала. Появилась через какое-то продолжительное время я, естественно, не помню. Все были рады её появлению, а один сосед-шофер признался, что это он отвез собаку на машине в город Армавир. Слово "Армавир" потом долго для меня было очень страшным словом. Короче собака нашла дорогу домой за 250-300 км. |
19-4-2010 21:22
Sergey I
Судя сырым головам и загруженным шеям, что-то из бракков? Хотя сдаюсь, не знаю. Олег7, не томите, скажите сами.
|
19-4-2010 21:26
oleg7
Не, Сереж
![]() До завтрева обожду. Есть и бракки, есть и понтера ![]() |
19-4-2010 22:50
worobej
Всё это очень похоже на выжлу. ![]() "НЕ диванные собачки"-Венгерская выжла. |
19-4-2010 23:00
Wachtel_Girl
попытаю счастття)) скорее всего стародатская легавая(пойнтер), бургосская легавая, сен-жерменский брак, брак дюпюи (а может арьежский или бурбон.. ). Нижний скорее всего португальский пойнтер (тот что пердигейро)))
|
19-4-2010 23:50
Mike_Burner
А закончится все таксой
![]() P.S. Обратил внимание что "даренные" собаки работают хужее тех, кого выбирали сами охотники. Не всегда и не у всех наверно, но есть пара-тройка примеров перед глазами. |
20-4-2010 00:50
Маруся
Сограждане! Сколько удовольствия я получила читая Ваши комментарии!!!
Что характерно практически всё - по делу. Спасибо. По-порядку: Любимый ещё ого-го! Просто переломанные когда-то ноги напоминают о себе часто. Ходит он при этом много, километров по 30 в день. Про собаку стал чаще задумываться в последнее время. По-поводу: возможно Вы пошутили, но я в восторге:-) Когда-то, в юности, у меня и бассет-хаунд был и даже о бладхаунде мечтала.. . А Бракко Итальяно вообще есть рабочие??? в досягаемости... Выжла мне тоже крайне симпатична. И в конечном счете Любимый САМ будет выбирать собаку. Просто моя задача провести "маркетинг-анализ" :-) и составить список поездок "в гости" для ознакомления. И вообще если бы да кабы, да свой дом и свобода действий.. . ЭХ!!! Моей бы собакой был Ирландкий Волкодав или Дирхаунд (у меня глубоко припрятанная мания величия))) Но это лирическое отступление. Посему, Такса маловероятна. |
20-4-2010 05:28
Gilder
Четвёртая сверху брак де бурбоне, у нас в группе у мужика такой.
Очень хороший пёс. |
20-4-2010 06:39
oleg7
Рабочих, ну в моем понимании, оно резко отличается от определения "может работать", не видел собственными глазами. Впрочем как и не видел рабочих других бракков, да и веймаранеров с выжлами, видал только из разряда: "тоже может работать" . Но это конечно не означает, что их нету в природе, может где и есть , просто мне не попадались А так, есть в досягаемости от Москвы: bracco.ru http://bracco-italian.narod.ru/ http://www.lanko.ru/brakko.html pitomez.ru Тоже из Яндекса И еще, чем порода более редкая, тем дороже стоят щенки Если щенок к примеру пойнтера, вот из того заведомо рабочего помета, что анонсировал Ветдоктор, стоит где то в районе 20 тыр, то веймар потянет "за 1 тыс евро", а бракко итальяно думаю что дороже. Есть такая интересная штука в характере людей- стремление к престижу. А чем реже порода, тем она считается престижней Помню привозили в натаску другу веймаранера, бестолкового до невозможности, лет шесть или семь назад. Владелец его купил в месячном возрасте за 3 тыс. долларов и был ужасно этим горд. С кобелем охотиться, как мы привыкли , было практически невозможно, но зато как круто ![]() |
20-4-2010 07:00
Gilder
Я не знаю что такое брак дюпюи, но я знаю точно что это брак де
бурбоне, у нас в группе у мужика такой. |
|