Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Щен ест говно, что делать?! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Щен ест говно, что делать?!

Baron
P.M.
29-12-2009 23:04 Baron
Люди, подскажите, что делать. Щен дратхара 7 месяцев уже - просто обожает пожрать говнеца, причем предпочитает человечину. С питанием все без вопросов, витаминные подкормки в нужном количестве рекомендованные ветврачами. В целом пес в прекрасной форме. Но вот с говнецом проблемы. Это пройдет? Корректируется? В моей практике это третья собака, но такая проблема впервые.. .
worobej
P.M.
30-12-2009 08:48 worobej
Была у меня такая же проблема.
Застал собакена при поедании говна. Я взял палку, пёс был дюже увлечён, подкрался тихо и со всей дури огрел его.
С тех пор как отрезало.
Жестоко, но помогло.
Можно ещё попробовать электроошейник.
Гринпис 111
P.M.
30-12-2009 10:38 Гринпис 111
калия в организме не хватает и ещё микроэлементов всяких - рубец неочищенный промытый кормите раз в неделю по чуть-чуть (чтоб не обосрался)
Гринпис 111
P.M.
30-12-2009 10:39 Гринпис 111
Мля, вонучий дюже продукт, но полезный зело для пса
Ann
P.M.
30-12-2009 12:08 Ann
Originally posted by Baron:

причем предпочитает человечину

Людоедеское животное

Про рубец правильно сказали. Про палку тоже Кобели обычно довольно быстро отучаются от говноедства, с суками увы сложнее.

Serg 70
P.M.
30-12-2009 12:25 Serg 70
Моя дратхаря любила конским закусить, вылечилась раза за три-поджопными витаминами . Теперь если где найдет- встанет над ним , вздохнёт и шлёпает далее, знает, что папа зело грозён бывает! Выход один прищучить на месте преступления, далее по предпочтениям: прутик, поджопник, палочкой по мякому месту легонечко или эл. ошейник. и.т.п.
С уважением!
smike
P.M.
30-12-2009 12:40 smike
Originally posted by Serg 70:

Моя дратхаря любила конским закусить,

Существует мнение, что конское полезное - клетчатка-ссс.
Originally posted by worobej:

Застал собакена при поедании говна. Я взял палку, пёс был дюже увлечён, подкрался тихо и со всей дури огрел его.
С тех пор как отрезало.
Жестоко, но помогло.

Мой драт-кобель тоже в возрасте 6 месяцев пытался разнообразить рацион - был отруган. Хватило недели на три. Был отруган второй раз и вот уже ему три года, а рецидивов не наблюдается. Ругань заключалась в трепке за холку, подниманием над землей + рычу я на него. Прямо так: ррррррррррррр. Опасается однако.
Примерно так же произошло с валянием в дохлой кошке. Хватило одного раза.

Покет
P.M.
30-12-2009 12:49 Покет
Вместо палки лучше НЛО. Банка из под пива с мелкими камушками внутри. Гремит, летит, дерется. И подкрадываться не надо. Увидел что пристроился закусить - бац по попе. Действует очень впечатляюще.
Old Boy
P.M.
30-12-2009 12:50 Old Boy
Однозначно нехватает ферментов и микроэлементов.
Поджопные витамины - это конечно помогает, но если собу тянет - то всё-же надо что-то добавлять в рацион.
Моему в своё время хорошо помог уголь, который лучше всего сделать самому на даче из берёзовых дров - вытащить из печки или костра.
Давал своему в день кусочек размером примерно как кусок сахара - и вся тяга к "прекрасному" исчезла. Даже полностью интерес потерял.

Baron
P.M.
30-12-2009 13:47 Baron
За уголь и калий спасибо! Попробую. "Поджопники" не помогают - бить собакена не могу, электроошейник в случае говна не помогает.
Покет
P.M.
30-12-2009 13:56 Покет
Попробуй НЛО.
Бить никто и не советует. Советовали - первый бы пресек.
Насчет рубца прислушайся. Продается как сырой, так и сушеный. на самом деле не в микроэлементах и витаминах дело. Дело в банальной нехватке пищеварительного фермента, общей для всех хищников. Можно попробовать давать немного фестала (полтаблетки). Фестал - это и есть тот самый фермент. Ну вернее комплекс пищеварительных ферментов.
Ann
P.M.
30-12-2009 14:05 Ann
Originally posted by Покет:

Бить никто и не советует. Советовали - первый бы пресек.

Дим, ты тут не совсем правду говоришь как мне кажется
В 7 месяцев ИМХО уже не глупенький щен, а вполне себе хитрожопое подростковое животное. И тряхануть его лично собственной рукой за шкирку, куснуть посильнее и объяснить что "старший недоволен", это нормально

У нас Рамиска так отучился в помойку лазать - пару раз залез, получил море презрения и игнор, типа пошел вон помойкоед и мусорная морда. Очень переживал. Сейчас помойку даже не нюхает, несмотря на то что стоит она у нас на кухне совершенно открыто. Ну он у нас умничка конечно и приличный человек

worobej
P.M.
30-12-2009 14:26 worobej

- бить собакена не могу

Надо себя заставлять.
Наказание в виде внушения и небольшой трёпки не всегда помогает.
Сугубо ИМХО.
Andreevich
P.M.
30-12-2009 14:33 Andreevich
У нас Рамиска так отучился в помойку лазать - пару раз залез, получил море презрения и игнор, типа пошел вон помойкоед и мусорная морда. Очень переживал.
Этот метод подействует, если с собакой налажен хороший контакт, по моему мнению полезней для здоровья собаки совет Покета:
Насчет рубца прислушайся. Продается как сырой, так и сушеный. на самом деле не в микроэлементах и витаминах дело. Дело в банальной нехватке пищеварительного фермента, общей для всех хищников. Можно попробовать давать немного фестала (полтаблетки). Фестал - это и есть тот самый фермент. Ну вернее комплекс пищеварительных ферментов.

Ann
P.M.
30-12-2009 14:44 Ann
Originally posted by Andreevich:

Этот метод подействует, если с собакой налажен хороший контакт, по моему мнению полезней для здоровья собаки совет Покета:

Рубец это хорошо, но увы не панацея. Некоторые собаки после рубца начинают жрать говно с еще большим аппетитом. Типа почти как рубец пахнет, вкусно же
Baron
P.M.
30-12-2009 23:18 Baron
Может и суть в том, что сушеный рубец даю ежедневно!
panoFF
P.M.
30-12-2009 23:54 panoFF
ОО поговорим..... )
Первую, пиздил (простите за мой литературный, но это было именно так) когда ловил на месте преступления. к 1,5 годам все как "рукой сняло", но к ней именно такой подход нужен был. (зубы показывала легко- даже хозяину).
Молодая (уже не девочка конечно)жрет иногда по тихому, при этом зная, что люлей получит неотвратимо. может действительно чего-то не хватает.
мы иногда специально заходим туда где подбирала помои.... . сразу все ниже плинтуса, и уши и жопа и т.д. но потом изредка все повторяется........ .
Ann
P.M.
31-12-2009 13:12 Ann
У сук это пожизненное лакомство, они же за мелкими щенками какашки сами убирают, угадайте как
worobej
P.M.
31-12-2009 13:39 worobej
Originally posted by Ann:

мелкими щенками какашки сами убирают

У меня сука бульдожка убирала только когда кормила своим молоком. Потом, когда щены перешли на подкормку, перестала.
taksaAgata
P.M.
1-1-2010 21:04 taksaAgata
Никакое рукоприкладсво и пр. нло не добавят в организм собаки нужные ей ферменты. Как жрала говно, так и будет жрать, только втихоря и с битыми боками.
Добавляйте в еду препараты содержащие ферменты. И обязательно препараты содержащие минералы (не витамины, а именно минералы).
Полевки в сезон тоже рулят.

У сук это пожизненное лакомство, они же за мелкими щенками какашки сами убирают

Сукам особенно необходимы минералы в периоод и после лактации, полгода давать. Потому и пожирают экскременты за щенками, что организм все им "отдает".

Лучше задуматься о здоровье собаки, а не о том, как ее побольнее ударить.

Baron
P.M.
1-1-2010 21:35 Baron
Истину глаголите!
Oleg Bel31
P.M.
4-1-2010 23:08 Oleg Bel31
в моем случае ничего не помогло, просто смирился. Т.е. когда собака на прогулке в поле зрения - не подбирает, как бы ему не хотелось, а если местность позволяет нырнуть за холмик, то никогда не упустит момента, причем я узнаю об этом только когда подзываю, чтобы взять на поводок по запаху от дратхарячей бороды. с питанием у нас проблем нет, постоянно даю говяжьи желудок, причем любит он его больше мяса.
Baron
P.M.
5-1-2010 00:11 Baron
То же самое... . Ни хрена не помогает. Если собакен не в поле зрения - значит полакомится.
РОСХант
P.M.
5-1-2010 15:07 РОСХант
Полевки в сезон тоже рулят.

Это вы про мышек??? Тогда что собака будет искать в поле во время охоты???
Покет
P.M.
5-1-2010 15:54 Покет

То же самое... . Ни хрена не помогает.

а что пробовали то?
Andreevich
P.M.
5-1-2010 17:56 Andreevich
Это вы про мышек??? Тогда что собака будет искать в поле во время охоты???

Картину "Охотники на привале" помните? Что собаки делают, пока охотники байки травят? Так же и эта собака мышковать она будет!
РОСХант
P.M.
5-1-2010 18:34 РОСХант
мышковать она будет!

Во, во! И я про то же!

Baron
P.M.
5-1-2010 18:44 Baron
Что пробовал:
Рубец, почки, вяленый сыр (с предыдущим помогало)и прочее, включая биокомплексы, тряска за шкирман, рычание, электроошейник... . Мало?
Andreevich
P.M.
5-1-2010 19:33 Andreevich
Что пробовал:
Рубец, почки, вяленый сыр (с предыдущим помогало)и прочее, включая биокомплексы, тряска за шкирман, рычание, электроошейник... . Мало?
Продолжайте и будет Вам счастье.
Baron
P.M.
5-1-2010 20:18 Baron
Ага, главное верить, особенно в то, что это говорит о хороших охотничьих качествах щена
kalev
P.M.
6-1-2010 00:46 kalev
Единственный способ - это гулять, где дерьма нет. А раз попробовавши, отучить невозможно.
smike
P.M.
6-1-2010 01:34 smike
Originally posted by kalev:

Единственный способ - это гулять, где дерьма нет.

Звучит как призыв к изменению мироустройства и требует, как минимум, философско-медитативного осмысления (грамм 100-150).
Где ж такое бывает?
Originally posted by kalev:

А раз попробовавши, отучить невозможно.

Пессимизм не нужен.. . Призываю к умеренному оптимизму. Последовательная запретительная деятельность, подкрепленная нормализацией пищевого процесса, должна принести плоды.

taksaAgata
P.M.
6-1-2010 03:32 taksaAgata
Видела фильм про горилл. Они раз в год совершают дальнее сложное путешествие в местность с какими-то минералами, которых у них нет, что бы поесть чужого дерьмеца. Как почувствовали, что им не хватает, так собрались и пошли.
А тут все под носом, радоваться надо
Gilder
P.M.
6-1-2010 08:23 Gilder
Действительно где же это такое место где не бывает. Я думал там где
я живу нет, а пёсик мой нашёл. Вывалялся весь. Уже несколько дней
прошло а я как вспомню так тошнота накатывает.
хренов
P.M.
6-1-2010 09:14 хренов
Мой, в своё время, при первой встрече с коровьем дерьмом извозился в нем и довольный пытался залезть в машину, на что был посажен под водопроводную колонку с очень холодной водой, мыт автомобильной щеткой и засунут в багажник. С тех пор коровьи лепешки обходит стороной, но изредка в лесу замечаю как подхватывает козьи(косуля) орешки. От человеческого лечил волшебным пенделем(морду к дерьму и от всей души вичкой, что-бы сложился ассоциативный ряд дерьмо-люли) в сочетании с нечищенным рубцом на завтрак.

kalev
P.M.
6-1-2010 12:21 kalev
Звучит как призыв к изменению мироустройства и требует, как минимум, философско-медитативного осмысления (грамм 100-150).

Некоторые люди недовольны наличием собачьих испражнений, требуют чуть ли не с совком и пакетами ходить. А что же делать, если наоборот, и собаку просто нельзя спустить с поводка. У меня единственный выход - собаку в машину и в поля. С остальным как-то справляюсь.

Andreevich
P.M.
6-1-2010 13:08 Andreevich
У меня единственный выход - собаку в машину и в поля.
Жизнь пенсионера в поселке практически на природе в этом отношении имеет очень много плюсов!
1rybolov
P.M.
6-1-2010 19:22 1rybolov
Мой драт не ел, но поваляться любил. Други-охотники говорили: - Это он у тебя фильмов про индейцев насмотрелся..... . А еще при выходе из машины драт срывался с места и галопом бежал назад по следу машины, метров этак 500. - Да у тебя гончак.... , говорили (обыдно, да... ). Но в год, на день рождения, я ему замечательный подарок сделал - электроошейник. Теперь все в прошлом..... . Каждую минуту на охоте или на прогулке он ищет меня глазами - боится заблудиться (:. (О разных пакостях я и не говорю..... ). А приучал с ошейником так: - за все время (а это примерно 2 года) бил током раз 5, да и то на минимальной мощности (на 6 из 16), предварительно нажав на бипер (он слышал писк бипера, а потом был удар). Собак прибегал ко мне и оглядываясь жаловался, что его кто-то огрел. Я ему говорил - ищи рядом. Он понял и теперь дальше 100м от меня не отходит (при условии прямой видимости). А если я нажимаю на бипер - бросает все и бежит ко мне.... .
Baron
P.M.
6-1-2010 19:57 Baron
У моего с этим проблем нет - по свистку срывается и бежит ко мне. На край, если очень увлечен, нажимаю бипер. Но кусок дерьма то схватить он всегда успевает . Сейчас вот пробуем разные добавки, может найдем то прекрасное, что позволит отказаться от дерьма...
А то, что люди гадят больше собак - это однозначно. После праздников в лесу полный беспредел - все усеяно остатками жратвы и дерьмом, несмотря на то, что помойка поставлена - лень 10 метров пронести и убрать за собой. А памперсы с детским говном - это вообще пипец, они то даже не разлагаются.. .
Катейка
P.M.
7-1-2010 15:36 Катейка
А нам посоветовали кормить собаку квашенной капустой. И мы перестали жрать какашки. А еще намордник помогает!!
Про людей.. . Каждый раз заходя в парк удивляюсь, как можно срать на 20 градусном морозе???? Все загажено!!!

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Щен ест говно, что делать?! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям