Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
У Вас лабрадор ретривер и Вы новичек - милости ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

У Вас лабрадор ретривер и Вы новичек - милости просим!

Popcorn
P.M.
23-8-2009 23:26 Popcorn
Итак, тема для владельцев лабрадоров. У нас есть желание воспитать питомца и нет опыта. Предлагаю делиться знаниями из собственной практики, ветеранам не гнушаться давать советы зеленым и удачи всем нам!

Popcorn
P.M.
23-8-2009 23:53 Popcorn
У меня лабр девочка Джема 11 месяцев от роду. Прошла в питомнике 2-х месячный курс натаски на утку (в процессе пришлось переждать первую течку). Как я понял - учеба проходила без привязки к выстрелу. То есть команда сидеть, кидание утки в водоем или на сушу, команда ждать и подать. По данной схеме собакен работает, но возникает вопрос как щену объяснить, что подача дичи является элементом охоты, выстрел, падение и нужно подать, и зачастую совсем не рядом с хозяином нужно искать.
Сегодня ходил с Джемой в поле - стрелял дроздов рябинников на перелете. Два удачных попадания, но птицы спланировали в лесок и там собакен напрочь отказывался искать. Понимаю, что в школе мы это не проходили, но задачка как говорится на лицо.
click for enlarge 1920 X 1440 268,2 Kb picture
Abbat 74
P.M.
24-8-2009 20:20 Abbat 74
Originally posted by Popcorn:
У меня лабр девочка Джема 11 месяцев от роду. Прошла в питомнике 2-х месячный курс натаски на утку (в процессе пришлось переждать первую течку). Как я понял - учеба проходила без привязки к выстрелу. То есть команда сидеть, кидание утки в водоем или на сушу, команда ждать и подать. По данной схеме собакен работает, но возникает вопрос как щену объяснить, что подача дичи является элементом охоты, выстрел, падение и нужно подать, и зачастую совсем не рядом с хозяином нужно искать.
Сегодня ходил с Джемой в поле - стрелял дроздов рябинников на перелете. Два удачных попадания, но птицы спланировали в лесок и там собакен напрочь отказывался искать. Понимаю, что в школе мы это не проходили, но задачка как говорится на лицо.

Я думаю это Вам поможет.

Лабрадор. От щенка до первого поля.

piterhunt.ru

Popcorn
P.M.
24-8-2009 20:34 Popcorn
Я думаю это Вам поможет.

Первую ссылку читал, а по второй спасибо!
Abbat 74
P.M.
24-8-2009 21:11 Abbat 74

Первую ссылку читал, а по второй спасибо!

Пожалуйста.

Popcorn
P.M.
24-8-2009 21:53 Popcorn
Попробую в предстоящие выходные все таки добыть дрозда и показать щену, что бывают не только утки на свете. Если все получится - отпишусь.
кабанище
P.M.
24-8-2009 23:51 кабанище
Евгений! Красивая пёса, только грусноглазая .
Блондинко
P.M.
25-8-2009 00:23 Блондинко
А Вы из какого региона?
...
Во глазищи! Прямо феечка какая-то!!!
А на курсах Вы в питомнике Вы, видимо, ее не сами натаскивали? Чтоли сдавали как в интернат?
... я слышала мнение, что ретривера должен натаскивать хозяин.
Как она разлуку в таком случае перенесла, если Вы её там оставляли?

Popcorn
P.M.
25-8-2009 00:41 Popcorn
Во глазищи! Прямо феечка какая-то!!!
А на курсах Вы в питомнике Вы ее сами натаскивали? Или сдавали как в интернат? А Вы из какого региона?
Я бы чуть откорректировала тему, добавив "ретривер"

Откорректировал. Отдавал как в интернат. Туда же где и покупал щенком. Заводчица Катя Червонецкая (не реклама!)- мировая женщина и кинолог от бога, так что отдал без опасений и результатом доволен. Мы из Московского региона. А по поводу разлуки - я когда приехал ее забирать, пошли на пруд для демонстрации результатов учебы, так она через раз утку приносила мне, а не Кате!
Александр, по поводу грусноглазая - есть такое, ее при рождении назвали Гарденжл Джема, а потом когда подросла и глаза, глаза.. . Катя говорила, что было желание переписать имя на Джаконду

Popcorn
P.M.
25-8-2009 01:09 Popcorn
Вот думаю собакена к велосипедным прогулкам приучить. И хозяину полезно и пес физическую форму поддерживать будет в условиях города. Какие мнения?
Покет
P.M.
25-8-2009 01:35 Покет

То есть команда сидеть, кидание утки в водоем или на сушу, команда ждать и подать.

Это подготовка к испытаниям по подаче а не к охоте.

Заводчица Катя Червонецкая

знаем, с Бандой они учились вместе. Из Ногинска по моему.. . Но при всем уважении к ней - Катя не охотник. Поэтому грамотно может поставить послушку, подготовить песу к сдаче "экзаменов" по подаче, или к выставке, но никак не к охоте.

Два удачных попадания, но птицы спланировали в лесок и там собакен напрочь отказывался искать.

Простое упражнение - повторять каждый день 10 минут. Берем крылышки от дичины, прячем в комнате, открываем форточку и отправляем собаку в поиск. Приговариваем ищи, ищи, сначала помогаем -наводим на поноску, потом усложняем задание, прячем как на полу, так и на стульях, креслах, диванах, что бы собака училась работать верхним чутьем. Как нашла -команда подай и меняйтесь на вкусняшку. Через неделю начинаем играть с ней в эту игру на улице, постепенно усложняя задачу, пряча все в более крепкие места. Внимание - учить собаку надо начинать после того, как сделает свои дела и побегает/поиграет. Не перебарщивая -10-15 минут в день хватит. Месяц и будет шарить по кустам как молодой танк.

Вот думаю собакена к велосипедным прогулкам приучить.

Обязательно посоветуйтесь с заводчицей. Она скажет о оптимальных нагрузках для собаки в этом возрасте. До года нагрузки на собаку надо ограничивать в разумных пределах. Вас же в три года папа бегать за велосипедом не заставлял
Блондинко
P.M.
25-8-2009 16:08 Блондинко
и глаза, глаза.. .

Вы меня, прошу, извините, за ОФФ. С такими глазами Вам в кинозвезды дорога. Я себе фотку сохраню на память. Может ещё какую-нибудь выложите - полюбоваться на красаву?
.. . Хожу на Вашу Джему любоваться в эту тему

Popcorn
P.M.
25-8-2009 16:25 Popcorn
Дмитрий, согласен, поэтому и вопросы задаю. Спасибо за упражнение - крылья есть, будем развивать умение верхним чутьем пользаваться.
А с велом начну с небольших нагрузок, легкие пробежки рысью.
Popcorn
P.M.
25-8-2009 16:37 Popcorn
Вы меня, прошу, извините, за ОФФ. С такими глазами Вам в кинозвезды дорога. Я себе фотку сохраню на память. Может ещё какую-нибудь выложите - полюбоваться на красаву?
.. . Хожу на Вашу Джему любоваться в эту тему

Спасибо. Надо у "модели" спросить.. . может и согласится на фотосессию
Если даст добро, то могу на e-mail выслать, а то в ветке вроде не внешность хотел обсудить, а как из нее человека сделать.
Покет
P.M.
25-8-2009 18:55 Покет

А с велом начну с небольших нагрузок, легкие пробежки рысью.

смотрите осторожней . и обязательно держите в курсе заводчицу. она человек грамотный, подскажет и поправит.
Пы Сы а в глаз и вправду все грусть лабродорского народа

Popcorn
P.M.
25-8-2009 19:33 Popcorn
Специально для Блондинко:
click for enlarge 1280 X 960 501,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 499,8 Kb picture
ABV
P.M.
25-8-2009 19:43 ABV
Вас же в три года папа бегать за велосипедом не заставлял

Не очеловечивай
Abbat 74
P.M.
25-8-2009 19:55 Abbat 74
Хытрая! Кухня поди любимое место?
Popcorn
P.M.
25-8-2009 20:01 Popcorn
Да нет Вся квартира в ее распоряжении, а обычно где хозяин, там и пес.
Покет
P.M.
25-8-2009 20:40 Покет
Originally posted by ABV:

Не очеловечивай

сначала Косми себе купите, а патом учите. а то не ружа ни ощейника с брюликом, а туда-же.

basaev
P.M.
25-8-2009 22:06 basaev
Всем привет!
Еще раз спасибо П.Жуковскому за книгу: пока ждал щена зачитал до дырок. Результат на лицо: за неделю прибывания дома уже научились комаде "сидеть" и немного выдержке перед миской.
ПыСы- звонят друзья, приглашают на охоту, ну и за одно- как назвал собакена? "Эрос"- долгое ржание в трубке, как мы теперь охотится будем, мысли не в сторону птицы будут повернуты!
click for enlarge 1920 X 1440 383,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 343,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 231,0 Kb picture

Popcorn
P.M.
25-8-2009 22:46 Popcorn
Прикольный Эрос! По поводу клички не шутка?
Сейчас играл с Джемой в крылышко на улице. Таскает с удовольствием, но над радиусом поиска еще работать и работотать. Заметил такой момент: кинул в гущу травы, крапива в перемешку с всякой лабудой - собакен не пошел, я уже сам залез, ищи, ишщи, рукой показываю.. . не идет и все! В земле под травой осколки скорлупы от яиц и черт знает чего. В общем сам крыло искал и сам добывал
ABV
P.M.
26-8-2009 01:04 ABV
Originally posted by Покет:

сначала Косми себе купите, а патом учите. а то не ружа ни ощейника с брюликом, а туда-же.

Угу, нетути с брюликом и без брюлика потерялся.

Alex_D
P.M.
26-8-2009 09:58 Alex_D
Вот наконецто тема как раз для нас
Позвольте представиться. Нас зовут Ланселот, ну или в простонародье Ланс. Нам 9 месяцев, живем в Оренбурге.
В три месяца

В пять месяцев

Восемь месяцав

Примерно с трех месяцев начал уверенно находить куропаточьи крылья, спрятанные дома в разных местах. Практически каждый день самостоятельно занимаемся ОКД в результате чего, сейчас с небольшой натяжкой можно сказать, что в городе собакен полностью управляемый в присутствии раздражителей. Недавно, опять же самостоятельно начали заниматься натаской. На скошенном лугу вначале забрасывая одну мороженную утку с выстрелом (выстрелов не боится совсем), затем забрасывая две утки в противоположные стороны. Работаем пока на корде, потому как собакен еще молодой и частенько пытается в начале занятий срываться сразу за уткой, но потом понимает что к чему и выдержка улучшается. Но на следующем занятии пока эта проблема с выдержкой повторятся, думаю, поработав с выдержкой, мы это проблему как нить победим. После работы с подачей заброшенных уток, мы просто гуляем и я незаметно прячу в поле с довольно густой травой мороженых уток и перепелов, а затем зайдя против ветра пока метров с пятидесяти начинаем поиск без корды, сначала челноком, а метров за двадцать уже точно прочуяв, бежит к у цели по прямой. Так что особых проблем пока нет. Единственное, когда приносит утку он или отдает ее стоя, а когда я его усаживаю, то есть, хочу что бы он мне отдал утку из положения сидя, он утку бросает рядом. Надеюсь и это мы победим
30.08.09 у нас первая выставка.
В июне когда просто гуляли на природе Ланс частенько в процесс прогулки находил и поднимал перепелов с гнезда, как то раз, я прохлопал момент, и он сожрал одно перепелиное яйцо. Вылупившихся птенцов не трогал .

P.S. Ну и конечно, у нас бы ничего не получилось без книжки Жуковского и нашего сайта, поэтому всем большое спасибо.

FuckName
P.M.
27-8-2009 15:44 FuckName
Здравствуйте, примите и нас в ряды начинающих)) Зовут нас Варя (Бавария) 5 мес.
click for enlarge 1024 X 768 423,3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 530,2 Kb picture

click for enlarge 768 X 1024 439,9 Kb picture

click for enlarge 768 X 1024 444,6 Kb picture

click for enlarge 768 X 1024 416,0 Kb picture

P.S. На фото нам еще 4 месяца ;-)

Еще раз спасибо П.Жуковскому за книгу: пока ждал щена зачитал до дырок.

Полностью согласен! Книжка отличная, и написана очень понятно.

Покет
P.M.
27-8-2009 19:49 Покет
Originally posted by Alex_D:

Нам 9 месяцев, живем в Оренбурге.

Здорово! И в оренбургских степях теперь есть рабочие лабродоры .Ну или будут .

30.08.09 у нас первая выставка.

удачи
насчет занятий -все правильно делаете. Только не увлекайтесь обходами, присаживанием и т.д. функциональной нагрузки нет, а время тратите. ну это мое ИМХО.
Originally posted by FuckName:

примите и нас в ряды начинающих))

принимаем
Popcorn
P.M.
27-8-2009 23:26 Popcorn
принимаем

Дмитрий, боевую молодость вспомнили ?
Popcorn
P.M.
27-8-2009 23:42 Popcorn
Моя Джемка с каждым днем все больше прогрессирует в упражнении с крылом. Занимаюсь как и советовал Покет не более 15-20 минут. Собакен начал понимать, что от него требует и уже метров 30 от места посадки уходит на поиск
Gogy
P.M.
28-8-2009 08:10 Gogy

Нам 9 месяцев, живем в Оренбурге.

Я из Уфы, тоже занимаюсь натаской лабрадора для охоты.
Предлагаю скооперироваться.
Подробности отписал в ПМ
Alex_D
P.M.
28-8-2009 11:48 Alex_D
Ребят а насколько критична необходимость использования свистка при натаске и на охоте? Неужели здесь все используют свисток? или это требование на испытаниях на диплом?
извиняюсь если вопрос дурацкий))))
Alex_D
P.M.
28-8-2009 11:50 Alex_D
2 Gogy скооперироваться я всегда "за")
Банда
P.M.
28-8-2009 12:03 Банда
Свисток помогает. А если его не используют не критично. Требования на испытаниях такого нет. На испытаниях как и на охоте нужен контакт хозяина с собакой.
Блондинко
P.M.
28-8-2009 12:20 Блондинко
Специально для Блондинко:

Спасибо, вот прелесть!

Захотелось дочку. В смысле - человеческого ребёнка...

basaev
P.M.
29-8-2009 21:27 basaev
Прикольный Эрос! По поводу клички не шутка?

Да какие шутки: по щенячке полное - ЭРОС ЛОРЕН МИКАДО, прикольное имя .Сидим дома в ожидании прививок, совершенствуем подачу мячика в коридоре, учимся ходить на поводке по квартире.
Popcorn
P.M.
30-8-2009 18:07 Popcorn
В эти выходные удалось добыть дрозда. Процесс знакомства с птицей проходил на дачном участке. Сначала собака вообще не реагировала на дрозда. Потом стала находить, но не хотела подавать. Финалом знакомства стали поиск и подача - УРА!
Alex_D
P.M.
1-9-2009 10:33 Alex_D
В воскресенье мы выставлялись на своей первой выставке и получили второе отлично, по словам эксперта (Ерусалимская, г. Москва) нехватило нам (собе) мужественности во внешнем виде и это в девять месяцев, хотя мы довольно крупные и крупнее остальных юниоров. Но, в общем, для начала пойдет))))
FuckName
P.M.
1-9-2009 12:16 FuckName
Alex_D поздравляем с ОТЛИЧНЫМ результатом.
А мы в воскресенье отдыхали, практически без занятий.

click for enlarge 1024 X 681 333,3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 681 487,2 Kb picture

click for enlarge 1024 X 681 462,8 Kb picture

click for enlarge 1024 X 681 477,0 Kb picture

click for enlarge 1024 X 681 421,7 Kb picture

click for enlarge 1024 X 681 448,6 Kb picture

click for enlarge 1024 X 681 445,4 Kb picture

click for enlarge 1024 X 681 481,7 Kb picture

click for enlarge 1024 X 681 396,9 Kb picture

click for enlarge 1024 X 681 491,5 Kb picture

devil84
P.M.
2-9-2009 00:55 devil84
Всем доброго времени суток!

Есть ли у кого в электронном виде книга П.В.Жуковского "Воспитание и натаска охотничьего ретривера"?
Если да, то не могли бы прислать мне ее на big-elk@yandex.ru
поисковики молчат.
заранее спасибо за ответ.

С уважением,
Евгений.

Alex_D
P.M.
2-9-2009 09:14 Alex_D
2 Евгений
Сейчас у П. Жуковского вышла новая книга "Ретриверы. Выбор, воспитание и натаска" сканированного в инете думаю искать не стоит а вот по вопросу приобритения вышеуказанной книги можете посмотреть вот здесь по ссылке
piterhunt.ru
Александр Геннадьевич очень любезно прислал мне экземпляр предыдущего издания с Питера. Что касается последнего издания я его приобрел в обычном книжном магазине.
кроме того, вот здесь Вы можете непосредственно пообщаться с автором
piterhunt.ru
Alex_D
P.M.
2-9-2009 09:40 Alex_D
А мы в воскресенье отдыхали, практически без занятий.

Замечательная у Вас девочка Растет ТТТ Здоровские фоты!!!

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
У Вас лабрадор ретривер и Вы новичек - милости ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям