24-8-2009 20:20
Abbat 74
Я думаю это Вам поможет. |
24-8-2009 20:34
Popcorn
Первую ссылку читал, а по второй спасибо! |
24-8-2009 21:11
Abbat 74
Пожалуйста. |
24-8-2009 21:53
Popcorn
Попробую в предстоящие выходные все таки добыть дрозда и показать щену, что бывают не только утки на свете. Если все получится - отпишусь.
|
24-8-2009 23:51
кабанище
Евгений! Красивая пёса, только грусноглазая
![]() |
25-8-2009 00:23
Блондинко
А Вы из какого региона?
... Во глазищи! Прямо феечка какая-то!!! А на курсах Вы в питомнике Вы, видимо, ее не сами натаскивали? Чтоли сдавали как в интернат? ... я слышала мнение, что ретривера должен натаскивать хозяин. Как она разлуку в таком случае перенесла, если Вы её там оставляли? |
25-8-2009 00:41
Popcorn
Откорректировал. Отдавал как в интернат. Туда же где и покупал щенком. Заводчица Катя Червонецкая (не реклама!)- мировая женщина и кинолог от бога, так что отдал без опасений и результатом доволен. Мы из Московского региона. А по поводу разлуки - я когда приехал ее забирать, пошли на пруд для демонстрации результатов учебы, так она через раз утку приносила мне, а не Кате! Александр, по поводу грусноглазая - есть такое, ее при рождении назвали Гарденжл Джема, а потом когда подросла и глаза, глаза.. . Катя говорила, что было желание переписать имя на Джаконду ![]() |
25-8-2009 01:09
Popcorn
Вот думаю собакена к велосипедным прогулкам приучить. И хозяину полезно и пес физическую форму поддерживать будет в условиях города. Какие мнения?
|
25-8-2009 01:35
Покет
Это подготовка к испытаниям по подаче а не к охоте.
знаем, с Бандой они учились вместе. Из Ногинска по моему.. . Но при всем уважении к ней - Катя не охотник. Поэтому грамотно может поставить послушку, подготовить песу к сдаче "экзаменов" по подаче, или к выставке, но никак не к охоте.
Простое упражнение - повторять каждый день 10 минут. Берем крылышки от дичины, прячем в комнате, открываем форточку и отправляем собаку в поиск. Приговариваем ищи, ищи, сначала помогаем -наводим на поноску, потом усложняем задание, прячем как на полу, так и на стульях, креслах, диванах, что бы собака училась работать верхним чутьем. Как нашла -команда подай и меняйтесь на вкусняшку. Через неделю начинаем играть с ней в эту игру на улице, постепенно усложняя задачу, пряча все в более крепкие места. Внимание - учить собаку надо начинать после того, как сделает свои дела и побегает/поиграет. Не перебарщивая -10-15 минут в день хватит. Месяц и будет шарить по кустам как молодой танк.
Обязательно посоветуйтесь с заводчицей. Она скажет о оптимальных нагрузках для собаки в этом возрасте. До года нагрузки на собаку надо ограничивать в разумных пределах. Вас же в три года папа бегать за велосипедом не заставлял ![]() |
25-8-2009 16:08
Блондинко
Вы меня, прошу, извините, за ОФФ. С такими глазами Вам в кинозвезды дорога. Я себе фотку сохраню на память. Может ещё какую-нибудь выложите - полюбоваться на красаву? |
25-8-2009 16:25
Popcorn
Дмитрий, согласен, поэтому и вопросы задаю. Спасибо за упражнение - крылья есть, будем развивать умение верхним чутьем пользаваться.
А с велом начну с небольших нагрузок, легкие пробежки рысью. |
25-8-2009 16:37
Popcorn
Спасибо. Надо у "модели" спросить.. . может и согласится на фотосессию ![]() Если даст добро, то могу на e-mail выслать, а то в ветке вроде не внешность хотел обсудить, а как из нее человека сделать. |
25-8-2009 18:55
Покет
смотрите осторожней ![]() Пы Сы а в глаз и вправду все грусть лабродорского народа ![]() ![]() ![]() |
25-8-2009 19:43
ABV
Не очеловечивай ![]() |
25-8-2009 19:55
Abbat 74
Хытрая! Кухня поди любимое место?
|
25-8-2009 20:01
Popcorn
Да нет
![]() |
25-8-2009 22:46
Popcorn
Прикольный Эрос! По поводу клички не шутка?
Сейчас играл с Джемой в крылышко на улице. Таскает с удовольствием, но над радиусом поиска еще работать и работотать. Заметил такой момент: кинул в гущу травы, крапива в перемешку с всякой лабудой - собакен не пошел, я уже сам залез, ищи, ишщи, рукой показываю.. . не идет и все! В земле под травой осколки скорлупы от яиц и черт знает чего. В общем сам крыло искал и сам добывал ![]() |
27-8-2009 19:49
Покет
Здорово! И в оренбургских степях теперь есть рабочие лабродоры ![]() ![]()
удачи насчет занятий -все правильно делаете. Только не увлекайтесь обходами, присаживанием и т.д. функциональной нагрузки нет, а время тратите. ![]()
принимаем ![]() |
27-8-2009 23:26
Popcorn
Дмитрий, боевую молодость вспомнили ? ![]() |
27-8-2009 23:42
Popcorn
Моя Джемка с каждым днем все больше прогрессирует в упражнении с крылом. Занимаюсь как и советовал Покет не более 15-20 минут. Собакен начал понимать, что от него требует и уже метров 30 от места посадки уходит на поиск
![]() |
28-8-2009 08:10
Gogy
Я из Уфы, тоже занимаюсь натаской лабрадора для охоты. Предлагаю скооперироваться. Подробности отписал в ПМ |
28-8-2009 11:48
Alex_D
Ребят а насколько критична необходимость использования свистка при натаске и на охоте? Неужели здесь все используют свисток? или это требование на испытаниях на диплом?
извиняюсь если вопрос дурацкий)))) |
28-8-2009 11:50
Alex_D
2 Gogy скооперироваться я всегда "за")
|
28-8-2009 12:03
Банда
Свисток помогает. А если его не используют не критично. Требования на испытаниях такого нет. На испытаниях как и на охоте нужен контакт хозяина с собакой.
|
28-8-2009 12:20
Блондинко
Спасибо, вот прелесть! Захотелось дочку. В смысле - человеческого ребёнка... |
29-8-2009 21:27
basaev
Да какие шутки: по щенячке полное - ЭРОС ЛОРЕН МИКАДО, прикольное имя ![]() |
30-8-2009 18:07
Popcorn
В эти выходные удалось добыть дрозда. Процесс знакомства с птицей проходил на дачном участке. Сначала собака вообще не реагировала на дрозда. Потом стала находить, но не хотела подавать. Финалом знакомства стали поиск и подача - УРА!
|
1-9-2009 10:33
Alex_D
В воскресенье мы выставлялись на своей первой выставке и получили второе отлично, по словам эксперта (Ерусалимская, г. Москва) нехватило нам (собе) мужественности во внешнем виде и это в девять месяцев, хотя мы довольно крупные и крупнее остальных юниоров. Но, в общем, для начала пойдет))))
|
2-9-2009 00:55
devil84
Всем доброго времени суток!
Есть ли у кого в электронном виде книга П.В.Жуковского "Воспитание и натаска охотничьего ретривера"?
|
2-9-2009 09:14
Alex_D
2 Евгений
Сейчас у П. Жуковского вышла новая книга "Ретриверы. Выбор, воспитание и натаска" сканированного в инете думаю искать не стоит ![]() piterhunt.ru Александр Геннадьевич очень любезно прислал мне экземпляр предыдущего издания с Питера. Что касается последнего издания я его приобрел в обычном книжном магазине. кроме того, вот здесь Вы можете непосредственно пообщаться с автором piterhunt.ru |
2-9-2009 09:40
Alex_D
Замечательная у Вас девочка Растет ТТТ ![]() |
|