Amaty
P.M.
|
У нас в снт реально третий случай выходит из лесу - благо рядом и гоняется за кошками. Сегодня хозяева отбились палками. Ушла. Детей не пускаем из дому. Звонили охотоведу - он говорит в поселке - стреляйте, а в лес соваться нельзя. Вечерами обходим с псом периметр - не реагирует на след. Видимо старый. собственно вопрос - очень противоречивая информация - если бешенная что будет с гончей после драки? Охотовед говорит ничего страшного - просто порвутся. Егерь говорит - собака погибнет. у кого есть опыт. пес есс-но привит по полной.
|
|
Ann
P.M.
|
Если пес привит, то бешенство ему не страшно, ну а так конечно же лиса - зверь серьезный. Недавно также видели молодую лису совсем близко к окраине подмосковного города, еле отозвала пса из кустов, хорошо что у нас не зверовая порода. Лиса в общем-то обычный помойный зверь, не опасный для человека, если конечно не бешенная. Я бы искала знакомых норников и устроила мини-облаву. Либо капканы расставить.. . но тут увы лучше в разделе Охота спросить, я к сожалению ничего конкретного не могу посоветовать.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
25-6-2009 09:11
Lat.(izvinite) strelok
Кошка- вполне себе корм для лисы. Лиса- вполне добыча для охотника и собаки. Вот только кажется мне что собака ее не догонит- ибо судя по посту это не бешеная, а оборзевшая лиса.
|
|
Amaty
P.M.
|
Охотовед то же говорит что бешенная в лес не убегает а забивается за доски или под дом. В его практике были случаи выхода бешенных лис. Добирали вилами.
|
|
С_Ч
P.M.
|
Сильно похожа на бешенную. Сейчас не зима, нечего лисе в деревню лезть. Тем более вокруг полно помоек. Да ещё людей не боится. Лучше её почикать. И к кошкам какое-то время не подходить. Бешенство это не шутки.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
25-6-2009 11:54
Alexander_SAS
да лису лучше грохнуть у охотоведа спросите где можно на эту лису купить бумажку чтобы её и в лесу отсрелять! правда стрельба на энном расстоянии от жилья запрещена, но реально шлиб все лесом бешенство как правильно сказали не шутка!
|
|
Amaty
P.M.
|
Охотовед в лес не пускает ни под каким видом. говорит это даже егерю запрещено вне сезона. Стреляйте в поселке говорит.
|
|
Ann
P.M.
|
А если в саниэпидемстанцию позвонить? Или тупо в МЧС 01 и сообщить что лиса бешеная?
|
|
pasha_d
P.M.
|
Собаку я бы не пустил. Врач тут один сказал что прививки не особо эффективны. С мощной пневматики валить ее имхо.
|
|
Ann
P.M.
|
Ну это тогда на приваду получается надо подманивать и караулить. Я бы все же капканы попробовала поставить, подальше в лесу, с тухлятинкой. Хотя наверное можно и отраву попробовать сделать. Главное чтобы домашние кошки-собаки не пострадали.
|
|
Amaty
P.M.
|
Домашние убегают регулярно - капканы не приемлемы. Про привады думаем на выходных смастерить.
|
|
Ann
P.M.
|
Ну если там домашние собаки шляются постоянно, то и на привадах они будут. Так вот бешенство и передается, сначала от лисы к собаке, потом к людям.. .
|
|
Amaty
P.M.
|
Шляются собаки сердобольных идиотов, которые насобирали их до 12 штук и утверждают что в зимний период собачки охраняют весь поселок. но это отдельный разговор. Что делать с этими идиотами совершенно непонятно.
|
|
Ann
P.M.
|
Угу, мы в апреле в числе первых открыли сезон на даче, встретили такую оголодавшую за зиму злую стаю, агрессивную. Ну да сезон был открыт и выстрелы никого не удивили.
|
|
Amaty
P.M.
|
у нас к сожалению собачки труться вокруг домов добросердечных граждан. В ошейниках. ну и есс-но патрулируют дороги. Детей туда не пускаем.
|
|
Ann
P.M.
|
Я думаю что это две части одной проблемы, подкармливают собачек, там и лисе найдется что подобрать. Увы как ее решать, даже примерно не представляю. У нас на собрании дачного товарищества было принято, что собаки находятся на территории товарищества либо на участках за забором либо на поводке, все остальные могут быть отловлены и ликвидированы. Очень правильный ИМХО принцип, хочешь заботиться - бери себе и заботься. Как-то поспокойнее стало.
|
|
Amaty
P.M.
|
Жратву в мисочках выставляет масса сволочей. зачем они это делают ума не приложу. Вот и дождались.. .
|
|
Ann
P.M.
|
У нас тоже  ТТТ пока в основном плодятся вороны и ёжики...
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
25-6-2009 13:33
Alexander_SAS
Тогда подайте письменное требование Охотоведу об отстреле бешеной лисы! а он пускай думает как от вас отписаться! заодно отправьте эту же бредятину в милицию и местное само управление
|
|
Vzzik
P.M.
|
Ну если она настолько оборзевшая, что от нее палками отбиваются и видят часто. И все единодушно хотят грохнуть. Устройте засидку и через пару вечерков возьмете. Охотоведу все в один голос никто не стрелял, все тихо. Все у нас хорошо. Хотя в 99% никто на выстрел и не приедет, если жители не вызывут. А я так понял, что не должны. ПС. Только аккуратнее в населенном пунке. Очень аккуратно.
|
|
hunter.andrei
P.M.
|
25-6-2009 15:23
hunter.andrei
Господи! До чего нас довели-лиса террор устроила- а человек с ружьем вынужден искать кто бы от нее избавил.
|
|
Yalta
P.M.
|
ежели устроите приваду -- отпишитесь, пжл. Поделитесь опытом. У нас похожая проблемка.. .
|
|
Nikey
P.M.
|
До чего нас довели-лиса террор устроила
А мы тут три дня бесполезных мотаний ,в норы чтоль позабивались они все, собаки соскучились, а тут такая радость.
|
|
Amaty
P.M.
|
Originally posted by Nikey:
собаки соскучились, а тут такая радость.
Игорь, так милости просим, правда если она бешенная.. .
|
|
Nikey
P.M.
|
она бешенная
А им не впервой.
|
|
Amaty
P.M.
|
В субботу обещают приличную погоду - облачно без дождей.
|
|
Nikey
P.M.
|
Да мы на Рязанскую областную едем в субботу.
|
|
hunter.andrei
P.M.
|
26-6-2009 21:15
hunter.andrei
А мы тут три дня бесполезных мотаний
Игорь, они как узнали, что у вас пополнение, "а мы уйдем на север",ушли на север.. .
|
|
Petros
P.M.
|
С привадой ничего не получится. Когда животное вступила в агрессивную фазу, оно уже не питается. Неделя, и сама загнется. Единственное- засидка на тропах. Крик раненого зайца может быть и помог бы выманить лису. Хотя бешенную никогда не охотил. Опыта, Слава Богу нет.
|
|
Amaty
P.M.
|
Originally posted by Petros:
Неделя, и сама загнется.
Похоже загнулась. Тихо вроде.. .
|
|
С_Ч
P.M.
|
К кошкам не советую подходить какое-то время, особенно детям. Так, на всякий случай.
|
|
Amaty
P.M.
|
Дети как на зло нашли котят в коробке. от какой кошки хрен его знает.
|
|
mr. Smit
P.M.
|
У меня на даче в деревни тоже лисы оборзели , прям чуть ли не в дома заходят. У себя с участка гонял много раз. Надоели хуже грыжи, взял с собой на дачу свою собаку (обычно не беру из за периодических смертей деревенских собак и конфликтов с их хозяевами.)В итоге за три дня прибывания было задушено две лисы (одна зади моего дома, вторая при прогулке по лесу в 100м от деревни) и какая то приблудная собоченка типа кавказца. ВЫВОД: один стафорд избавит вас от лис и излишнего поголовья беспризорных собак.
|
|
Amaty
P.M.
|
сначала не понял Originally posted by mr. Smit:
из за периодических смертей деревенских собак и конфликтов с их хозяевами
потом вник Originally posted by mr. Smit:
один стафорд избавит вас
хуже что может избавить еще и от семьи и от соседей вааще а потом найдет вам гарантированную работку железною пилой. Мы уж лучше как нибудь по старинке - с ружжом и гончими. Встретить бы ее на 100 метров. а там есть надежда что ремингтон надежнее стафа. Кстати а что делали с лисами после убиения. Я тут сбил лису. до сих пор ее трогаю в перчатках и наморднике - надоело.
|
|
mr. Smit
P.M.
|
Originally posted by Amaty:
хуже что может избавить еще и от семьи и от соседей вааще а потом найдет вам гарантированную работку железною пилой.
НЕ стаф к людям на 100% адекватный, когда гуляю с нем соседские детишки со всего двора к нему сбегаются поиграться, некоторые совсем маленькие даже верхом катаются, бабушки, вечно сидящие на лавочках, с начало боялись, шептали в след "собака убийца" а теперь любят его до безумия всё конфетку да печенюшку сунуть пытаются.
|
|
Ann
P.M.
|
Стаффики клевые, мне нравятся  Щас обходим подальше, ибо сама с кобелем гуляю, но вообще клевые песы  В позавчерашнем РОГе прочитала заметку про крайне нехорошую обстановку в этом году по бешенству, в Московской области. Надо беречь домашних животных и людей. И конечно же обязательно прививать.
|
|
С_Ч
P.M.
|
один стафорд избавит вас от лис и излишнего поголовья беспризорных собак.
А что, стаффорды такие страшные? Моя сучонка суке стафорда недавно так вклеила, что слава богу, я оттащил, а то пипец бы стафорду. Хозяйка без поводка гуляла и все ей было пофигу, у нее же стафорд!
|
|
Amaty
P.M.
|
Originally posted by С_Ч:
Моя сучонка суке стафорда недавно так вклеила
Очень не желательный эксперимент. Может возникнуть предосудительный комплекс моськи. Стафы разные бывают. Могут просто сожрать. Человек же пишет: Originally posted by mr. Smit:
обычно не беру из за периодических смертей деревенских собак и конфликтов с их хозяевами
А у деревенских собак обычно многое от лаек - во всяком случае размер.
|
|
С_Ч
P.M.
|
Да берет охотничья лайка стаффа. Без разницы ей барсук или стаф. А экспериментов не было, я противник собачьих драк. Просто мы шли, а стаф бегал без поводка. Я попросил убрать собаку, на что мне было сказано: "Не бойтесь, она спокойная." Вот и все. А сворачивать мы не приучены. п.с. На счет сожрать - хлопотно это.
|
|
mr. Smit
P.M.
|
Originally posted by Amaty:
А у деревенских собак обычно многое от лаек - во всяком случае размер.
В основном кавказци и лайки. Я сам противник собачьих боев и стараюсь избегать драк, но частенько сталкиваюсь с собаками гуляющими без поводка. Originally posted by С_Ч:
Да берет охотничья лайка стаффа. Без разницы ей барсук или стаф.
Ну не знаю и очень сомневаюсь, единственной реальной угрозой для своего Карата считаю только бойцовские породы, даже ротвейлер доберман и боксер не катят. Хотя Лайки и Стафы разные бывают.
|
|
|