Охотничьи собаки

Ягдоводы! где вы?

zundatolga 22-08-2012 15:28

а у меня ребенок и ягд - два в одном!
click for enlarge 600 X 800 167.5 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 167.5 Kb picture
gsnake 22-08-2012 15:56

quote:
Купили клетку,

важная вещь для ягтерьера. пока молодой - трудно на машине возить без неё.

Фёдорыч 22-08-2012 16:03

quote:
Могу дать ссылку на заводчика.

Буду благодарен!
dasmain 23-08-2012 00:02

воспитывать нужно собачку с самого раннего возраста, тогда и в машине без проблем, моя в 7 месяцев беспрекословно сидит на задней сидушке, правда, на дворники срабатывает ))), но по команде, успокаивается.
дед Мазай 2 23-08-2012 04:24

держу ягда 4й год и все больше дома,думал будет вместе с лайками прочесывать леса,заводить свору-какой там...пластается с ними,сразу за горло и висит,те грызут его-ему все равно,морда вся месиво-не отцепится,расцепить их не просто...беру за задние ноги,наступаю на горло и только когда совсем нет воздуха выпускает жертву....
тут на выходных брал на охоту,он сразу укусил моего коня за морду,тот бедолага ниочем не подозревал,с лайками то такого не бывала,тут же тень из темноты и сразу за морду...думаю надо все равно знакомить,утром повел коня пастись и ягда пустил(он еще гад всю ночь лаел спать не давал),так он коня сзади хочет схватить,конь бегает по кругу вокруг меня и пытается легнуть эту бестию,два раза попал,пес как мячик отлетает и снова в бой,я ору на него,вроде отойдет-и снова под коня,тот давай его топтать задними копытами,ну думаю все конец собаке..коня же не выпустишь,а привезать- не дошли до места,эта бестия не дает...вроде ничего не сломал,днем на привале схватился с коблом,вот как с ним охотится...рвет все что движется.На медведя идет сразу рвать,без лая,хоть в мертвого,хоть живого-камекадзе...а если лось попадется или кабан-все или затопчут,либо убежит-не найдешь...вот как с таким охотится,на утку уже лет 10 не ездил,только на норы разве-так что друзья знайте,что покупаете,а сколько кур кроликов и овец пострадало от него-вот и сидит в вольере...
taupin 23-08-2012 08:21

ну во первых воспитывать надо!!!!

а во торых, вы уж простите, но не долго собачке осталось. Таких называют "одноразовыми".

Smook 23-08-2012 09:04

да как сказать.судя по всему человек в сельской местности живет и хозяйство большое.а в деревне собаки сами себе предоставлены всегда,так принято.и собачка ему просто не подходит под его охоты.есть же лайки.я б не сказал что ягды все поголовно "дурные".конечно встречаются бестии,но большая часть при правильном подходе становятся вполне управляемыми.и когда наказывают понимают и ласку любят.а самое главное они любят чтобы их везде с собой таскали(а ушел один- обида).контакт нужно налаживать.хитрые они.по поводу совместного нахождения с лайками.тоже непонятно.ягда всегда отдельно держали?или лайки бегают а ягд в вольере.а щенком когда принесли тоже отдельно?стая собачая построена же уже я так понял.и ягд в ней лишний.а они командовать любят.и есть такие которые не уступают нивкакую.в коротыгино вон у Николая Алексеевича ягды с таксами толпой бегают все нормально у них.моя тоже вполне лояльно относится.с кем играет,кого то убить готова(в основном кто пытался побить-всех запомнила).ну и про охоту не понял.вы его отдельно от других на охоту берете?зачем он вам по лосю работать если лайки есть?на норах часто охотитесь?на птицу?а за подранком пускали?ему ж энергию свою девать кудато надо...он как энерджайзер.
Smook 23-08-2012 09:08

и работа у ягда другая.зачем ему с лайками леса прочесывать?когда можно его в нору пустить(до этого в ящике на лошади например,или в рюкзаке) как только туда лайки лису загнали например...
dasmain 23-08-2012 10:08

да заниматься с ягдами нужно много и с самого раннего возраста, ошибок они обычно не прощают, но воспитанные, становятся отличными охотниками и хорошими друзьями
Perjuga 23-08-2012 12:07

Спасибо за поздравления!

quote:
Originally posted by gsnake:

Клетка - важная вещь для ягтерьера

Вчера с вечера уложили собаку спать в клетке, но не закрыл ее.
Ночью проснулись от того, что дочка, упав с кровати, плакала в соседней комнате.
Встал к дочке и почувствовал, что под одеялом спит ЯГД!!!
Собакен был отправлен в клетку и заперт... Что тут началось! 3 ночи, а у нас скулеж, визг, вой, лай... В общем кто запирал, тот знает.
Жена через 15 минут была готова сдаться!
Но НЕТ!!! Не для этого я 3 года книги по дрессировке читал! Не для этого я столько думал и выслушал про сложность характера собаки, чтобы через 15 минут сдаться. Хотя спать очень хотелось.
1,5 часа длился этот концерт. Спасибо соседям, что в гости не зашли
До утра сабака проспала в клетке. Утром, когда встал завтракать, выпустил ее, и не запер перед уходом.
Жена посе этого проснулась опять с собакой Я так понимаю, что перед уходом надо было запереть до пробуждения семейства?

Сегодня вечером первое занятие с дрессировщиком. Будем учиться управлять собой и собакой.

taupin 23-08-2012 12:20

положите в клетку ее место, и не закрывайте клетку днем, собака сама привыкнет что клетка это ее дом. Но есть условие, если собака лежит в клетке, трогать ее нелдьзя!!! это правило для всех. вышла, пожалуйста.

Складывайте туда игрушки ее, если вкусняшку даете, то тоже в клетке.

Скажу что у меня тож клеька была, но отказался через 2 недели.

Но у ягдов есть одна штука, если раз залезла на кровать, будет лазить всегда. хрен отучишь.

gsnake 23-08-2012 12:21

теперь ягд ваш постельный житель навсегда. не думаю, что получится отвадить. моя спит на голове жены.
zundatolga 23-08-2012 12:42

Вы конечно молодец, но я бы рекомендовал Вам создать еще и положительную эмоцию по отношению к клетке. То есть, чтобы собака воспринимала ее как свой домик, крепость если хотите. Ягд собака хулиганистая и если ее наказываете , то никогда не наказывайте в клетке. Пусть там от Вас прячется.Когда все дома , оставляйте дверь открытой , кладите туда игрушки, вкусняшки и т.д. Приучайте как к месту. В последствии это очень поможет Вам как дома так и в при перевозке и на охоте. У моей например у клетки снята дверь(в машине валяется), но при выключении света и команде типа спать она с радостью туда отправляется и дрыхнет там всю ночь.Пока с утра вся семья не встанет и не начнется движуха в квартире. Единственное исключение когда жара, т.к. клетка стоит в прихожей, соба выдвигается на кухню под кондей или к нам в спальню под него же. Но в спальню реже т.к. на кухне пол кафель, соответственно там холоднее (ягда - жестик) . При выезде , клетка ставиться в багажник джипа или пикапа , и даже команду место давать не надо, пулей туда влетает и сворачивается калачом.
click for enlarge 1920 X 1440 206.0 Kb picture
zundatolga 23-08-2012 12:50

клетка на заднем плане
Perjuga 23-08-2012 13:30

Буду отучать! Не хочу, чтобы собака спала в кровати.

zundatolga
Это у Вас на заднем плане переноска. А мы своей купили плюс к переноске для машины еще и большую металлическую клетку, как для птиц, из тонких мет. прутьев.

Жена сегодня в клетку поставила дополнительно мягкую паралоновую "будку" Говорит, собаке нравится, сидит в "будке" как в домике.

Покет 23-08-2012 13:52

Уважаемые ягдоводы, нужна Ваша помощь! Друзья затеяли выпуск книжки о охот. собаках, нужны фото ягдов. Проект не комерческий, но кто автор фото и кто на фото обязательно подпишем. Требования к фото: надо, чтоб была собака четко и ясно видна в профиль или анфас, желательно на фоне природы. главное чтоб собака(и) была крупным планом, ну и фотка качественная - хор разрешение, освещение.. Вообще то нужна одна фотка, но можно скинуть две-три на выбор.
Скидывать мне на почту dpocket@yandex.ru
единственная просьба - отправляйте превью в небольшого объема. до 300 Кб, если фото подойдет - попросим оригинал. а то интернет у меня не особо быстрый... провинция...
Спасибо за внимание, жду отклика и фото
taupin 23-08-2012 16:12

Дим, а моя фотка с Ютой, где она сидит рядом со стулом, а на стуле утка и ствол лежит. Что не подошла??
dasmain 23-08-2012 18:13

у меня есть только одна фотка, где щенку еще 3 месяца, теперь чтобы сопоставить кучу факторов(свет, фон, спокойствие модели ))) ) не хватает времени
click for enlarge 428 X 640 231.5 Kb picture
zundatolga 23-08-2012 18:28

точно только на охоте ??? на привале не подойдет
click for enlarge 600 X 800  96.0 Kb picture
taupin 23-08-2012 23:15

quote:
Originally posted by dasmain:

не хватает времени

луквите.)))) скорости реакции сфотать, не хвтет.)
dasmain 24-08-2012 09:19

))) ну и скорости реакции тоже ))))
у меня объективы толковые, только мануальные, для обдуманного фото, а эта мелкота навестись нормально не даёт
taupin 24-08-2012 10:49

quote:
Originally posted by dasmain:

а эта мелкота навестись нормально не даёт

Знаю.))) у меня тонна не в фокусе кадров)))) у них мотор в попе.)
slovot 24-08-2012 13:00

[QUOTE]только мануальные[/QUOTE
ИМХО снимать ягда надо без автофокуса, автофокус не успеет отработать, выбрать то место где собака будет резко и нажать спуск.
dasmain 24-08-2012 22:29

так это не прогнозируемые движения ))))
дед Мазай 2 24-08-2012 23:31

У моей дочки два той-терьера...так у них с мамой тоже такие же разговоры,про пеленки,про сумки,про клетки....
а ягды это не игрушки...хотя если в семье живет-возможно любимчик семьи и на охоту его не пустят...
taupin 25-08-2012 07:59

quote:
Originally posted by дед Мазай 2:

У моей дочки два той-терьера...так у них с мамой тоже такие же разговоры,про пеленки,про сумки,про клетки....а ягды это не игрушки...хотя если в семье живет-возможно любимчик семьи и на охоту его не пустят...

Это сейчас к чему?
dasmain 25-08-2012 13:21

действительно, не понятно
дед Мазай 2 25-08-2012 14:14

да ладно не обижайчесь парни...ночью приехал из командировки выпил пива и зашел на станичку...а тут последние посты ваши...прочитал...вспомнил про своих тойев-вот написал-как в лужу пернул-простите...

по мне так ягд-это инструмент для охотника,которому предстоит встретится с серьезным зверем в грязной,пыльной норе и бится,или в грязном ручье,кто ходит на бобра(бобр сильно колечит собак)...так не лучше ли рости собаке в спартанских условиях и без лишней опеки домашних,если случится беда-это может быть трагедией для семьи...

это лично мое мнение...и только..

slovot 25-08-2012 22:25

Сегодня собирал грибы с щенком( 2.5 мес)
click for enlarge 800 X 659 95.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 723 163.3 Kb picture
ветеринар сказала что девочка слишком толстая, правда толстая?
dasmain 25-08-2012 22:58

quote:
по мне так ягд-это инструмент для охотника,которому предстоит встретится с серьезным зверем в грязной,пыльной норе и бится,или в грязном ручье,кто ходит на бобра(бобр сильно колечит собак)...так не лучше ли рости собаке в спартанских условиях и без лишней опеки домашних,если случится беда-это может быть трагедией для семьи...

вот кстати, на счет чуть ли не смертельных схваток, я свою специально натаскиваю, чтобы облаивала и делала короткие хватки, поэтому взял суку, до этого были кобели как раз выращенные в "спартанских" условиях плюс специально озлобленные и растравленные, как бы в норе они действительно работали насмерть, но *ля мозги они свои там и оставляли, в паре задний мог *еракнуть ноги первому, вне норы им по барабану вся ваша охота, выпустили собак, Джек в кусты и ждет, кто первый попал в зону поражения пипец, на сегодня больше не охотник. Но то было другое время, сам я на копытных не охочусь и даром не надо чтоб собака при случайной встрече как камикадзе ломилась в лоб кабану, тявкнула и отпрыгнула/отбежала, если тот слишком агрессивничает, так в идеале, правда не совсем получается пока, но мы над этим работаем. Основной объект охоты птица + мелочь, лисы, еноты, зайцы. В норе стараюсь добиться работы в "стиле таксы": пытаемся выгнать под выстрел, но чуть что за себя легко можем постоять, утку уже подаём достаточно нормально(только семь месяцев исполнилось), сегодня даже с голосом шла по заячьему следу, правда, быстро скололась. Вкратце как-то так. Видел работу ягдтерьеров в Европе, очень понравилось, к тому и стремимся.

dasmain 25-08-2012 23:00

quote:
ветеринар сказала что девочка слишком толстая, правда толстая?

Убеждён, что в таком возрасте это не страшно. Хвост коротковато купирован, а так замечательный щенок.

Midus 26-08-2012 15:38

Сегодне приехал с первой охоты с собакой,ей год исполнился.Ездили уток добывать.Охотились с лодки кидается на чучела удержу нет пришлось привязать на поводок.Утку видит визги ,писки и азарт.Несётся в воду подавать битую.Чуть не задавила подсадных у соседа все её косяки списал на молодость и не опытность.Думаю всё получится дичь не рвёт принесёт положит пару раз помнёт и всё.
Perjuga 27-08-2012 09:40

quote:
Originally posted by slovot:

Сегодня собирал грибы с щенком( 2.5 мес)

У меня тоже щенку чуть больше 2-х месяцев. Родилась 22 июня. И тоже купировали коротко хвост, один лишний позвонок чикнули.
Мы не однопометчики?

Как в 2,5 мес в лесу? Карантин не соблюдаете? Насколько это страшно? Тоже хочу с щенком на улицу, но врач сказал, что только после курса прививок.

taupin 27-08-2012 10:49

quote:
Originally posted by Perjuga:

Тоже хочу с щенком на улицу, но врач сказал, что только после курса прививок.

я не врач, но уверен, дождитесь прививок. ну вам же будет спокойней.
По поводу леса. пока команда "ко мне" не будет выполнятся бесприкословно, выходит без поводка крайне не советую.
по первости когда моя была мелкая, я купил поводок стропу, потом задолбало, взял рулетку 8 м. намного удобней. хотя пришлось вешать темляк на рукоять рулетки, чтоб если из руки вырвался поводок, рулетка повисла на запястье.

команде "ко мне" да и другим тоже, учил на хоккейной коробке. моя хоть и может легко перемахнуть через борт, но не делает этого, просто мотивирована на меня.
рекомендую придумать какой ни будь звук (резкий и слышимый) в добавок команде "ко мне". Я умею цокать языком очень громко, никто из знакомых так не умеет, и собака к нему привыкла, очень эффективно.

Perjuga 27-08-2012 11:19

Ок, спасибо.
На прошлой неделе уже приходил дрессировщик на первое занятие.
Показал как и что делать с собакой. Стало понятнее как с ней заниматься.
Уже знает кличку, подбегает и преданно смотрит в глаза - ждет лакомство.
taupin 27-08-2012 11:40

на мой взгяд (не профи совсем) главное не дать собаке слабину и очень важно не пере.... блин слово нехорошее.. ну да ладно, не передрючить ее.
Я вот свою пере... (то слово). с одной стороны послушание меня очень устраивает, а с другой, соба иногда явно стремается и смотрит на меня, мол что скажет папа.
Но когда идет охота, то собака как подменяется, все делает быстро и четко.

Мне повезло с характером собаки, ну как то сам выбрал именно ее. чему очень рад.
Главное уделят собаке очень много времени! особенно первый год.
У меня была возможность находится рядом с собакой почти круглосуточно.

slovot 27-08-2012 17:31

quote:
Как в 2,5 мес в лесу? Карантин не соблюдаете?

Прививки я сделал. Карантин в том, чтобы не было контактов с другими, у меня места глухие. Собака идет без поводка тк в этом возрасте у них сильный инстинкт следовать за мамой (папой). Команду ко мне выполняет сразу, тк я отработал ее при кормлении. (дата рождения 30 мая)
dasmain 27-08-2012 21:13

на самом деле, карантин не только в том "чтобы не было контактов с другими", вирусное может щен подхватить элементарно прогуливаясь, но я своих тоже на карантине не держу, вообще, с рождения.
ульдугич4 28-08-2012 13:45

С вашего позволения отмечусь. Ибо тоже приобрел кобелька ягда. Первые впечатления самые положительные. Радует его подвижность и любопытство. Нам только месяц. Фото будут, но попозже.
dasmain 02-09-2012 12:42

Сегодня с утра моя пёса отлично сработала первую крякву, как катер, на берегу правда чуток отбежала, не хотела расставаться с добычей, а вот за второй пришлось мне самому плыть, Альма не видела куда упала утка и таскала из воды камышинки, но ничего, первопольная, еще научится.
taupin 02-09-2012 12:55

Поздравляю, когда собака не видит упавшую утку, либо кидаю туда что ни будь, либо стреляю. Собака видит всплеск и плывет к нему. Но осторожней стрелять надо, рикошет все таки учитывать надо. С этого года решил пользоваться рогаткой, мне показалось удобно.
Gav 03-09-2012 18:57

= 2012=
click for enlarge 1037 X 691 571.5 Kb picture

click for enlarge 1037 X 691 523.7 Kb picture
Соцпакет охотничьей собаки.

click for enlarge 1037 X 691 301.1 Kb picture

Gav 03-09-2012 19:11

рогатка - зло.
это кажущаяся помощь. Собака отвлекается на шорохи камней, не может искать "нормальными" собачьими способами. Лучше собаку к утке из- под ветра подвеести или утку потерять, или самому слазать, чем собаку халяве учить.

пара из архива 2009

click for enlarge 858 X 1288 331.9 Kb picture
click for enlarge 1288 X 858 352.1 Kb picture

DedOtmoroz 05-09-2012 12:42

Уважаемые ягдоводы, подскажите правда ли, что по правилам охоты нельзя использовать зверовых собак по птице? Совсем недавний случай, в августе на открытии владельца лайки оштрафовали, мол не легавая и усе. А ягдтерьеры мне очень нравятся, был у меня еще в детстве полукровка, характер скверный, но инстинкты на высоте!
Gav 06-09-2012 09:48

наказали не правомерно.
Тем более, кто такие "зверовые" собаки? Лайку или ягда никто не ограничивает в дипломе по утке. У меня, например, ягд дипломирован.
Правда, есть ограничение на весенней охоте на тяге - там действительно оговорена группа пород, уточню чтобы не наврать какая, но точно лайку нельзя. Но это только весной.

Gav 06-09-2012 09:59

поищу свежие правила охоты
Gav 06-09-2012 13:31

нашёл.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 ноября 2010 г. N 512
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

54. Запрещается охота:.....
54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

Вывод:
С лайкой на утку осенью можно.

Gav 06-09-2012 14:04

кстати, кто такие "подружейных собак" нигде в терминах и определениях законов не сказано.

В правилах охоты 2009 года было описано применение на охоте "собак охотничьих пород". в правилах 2012 года такое требование не содержится. Те можно охотиться с дворнягой, за исключением весны, где нужна некая "подружейных собак"

У нас в соседях живёт дратхаар х лайка. Хотел бы я на егеря с его дипломом кинолога и юриста ))

Maxrus77 06-09-2012 17:36

quote:
Originally posted by Gav:

кстати, кто такие "подружейных собак" нигде в терминах и определениях законов не сказано.

Выдержка из Правил охоты:
"44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:..."

Ягдт, лайка, такса - не подружейные собаки (по действующим Правилам охоты).

DedOtmoroz 06-09-2012 20:31

Спасибо за ответы. Подумаю кого можно в свой скворешник поселить.
dasmain 06-09-2012 22:18

недавно знакомый чуть не потерял своего кобеля, до этого старался обходить норы, под землей собака не работала, чистый копытник, в общем залез кобель в барсучью нору, барсук его закопал, ветер был сильный поэтому где пес лаял не слышали, караулили до темноты, у всех работа, поэтому в конце концов разрыв нору от входа, (ни кобеля ни лая) поехали домой, на следующий день сразу туда, до вечера просидел, подтянулись еще люди, ветер наконец утих, услышали очень тихий лай, начали рыть примерно в том месте, через два метра в глубину, нора обвалилась, а навстречу из последних сил копался пёс, провел в норе больше суток, повезло что барсук закопал длинный участок тоннеля.
kdv2 07-09-2012 14:52

quote:
Выдержка из Правил охоты:
"44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:..."

Ягдт, лайка, такса - не подружейные собаки (по действующим Правилам охоты).

С подружейными собаками сроки открытия другие, т.е. раньше!

kdv2 07-09-2012 14:55

quote:
повезло

шанс - не получка, не ованс...)))
А если серьёзно, хорошо то - что хорошо кончается!!!
Gav 08-09-2012 07:57

да, действительно, про подружейных сказано .

про сроки - фактически мало где их открывают раньше. по крайней мере у нас.

dasmain 09-09-2012 12:04

Вчера приехал на озерцо, поохотить уток немного, но соба внесла свои коррективы. Подъехал не с той стороны что обычно и через пятнадцать секунд услышал борьбу в кустах, правда самой борьбы и не было, это моя мелкота корректировала вход в нору, в общем, не успел и глазом моргнуть как собака изящно протиснулась внутрь. Я чутка испугался, семь с половиной месяцев, да и не было у нее полного контакта, даже котов не трогает, так только погонять интересно. Но услышал шлепок и понял, что обитатель норы предпочел не размениваться, а ретироваться от греха подальше. Минут пятнадцать собака еще выбегала, нюхала остальные входы, снова заползала в нору, но уходить не хотела, пришлось изловить когда была на поверхности и отъехать метров сто пятьдесят. Возле норы мы нашумели и утки уже конкретно спрятались по камышам. Переехали в другое место, где я позорно смазал по двум чиркам и бекасу, но потом исправился и сбил еще двух чирков, оба упали в одну лужу, соба правда замялась немного, стояла у воды и тихонько так кричала айайайайайай, чуть подбодрил и первый чирок у меня в руках, ветер от нас, поэтому чтобы почуяла второго пришлось обойти лужу, но тут уже моей помощи не потребовалось, сама с разгону залетела в воду и четко подала птицу. А теперь готовимся к первой течке или мне кажется, но вроде петля немного начинает увеличиваться.
Таня Конда 10-09-2012 12:43

Открытие охоты в Тамбовской обл.

onemen 10-09-2012 15:55

Добирала подранка ночью,нашла быстро,минут за 5-7.
click for enlarge 1920 X 1440 728.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 706.6 Kb picture
taupin 10-09-2012 16:05

quote:
Originally posted by onemen:

Добирала подранка ночью

Саш, это РБ?
onemen 10-09-2012 17:48

Артем,нет,далекое Подмосковье
taupin 10-09-2012 19:20

просто чет, кабасик как то похож на РБшного.)))
onemen 11-09-2012 00:02

Не,летний обыкновенный
dasmain 11-09-2012 09:47

приезжайте к нам, отстреливать кабанов почаще, я не копытник и они уже реально задолбали, остальному зверью не продохнуть
onemen 11-09-2012 13:57

Спасибо за приглашение,бываем периодически за мясом.
onemen 12-09-2012 11:26

Сурки-байбаки этого лета.
click for enlarge 1920 X 1440 739.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 625.0 Kb picture
taupin 12-09-2012 11:37

Саш, а они у тебя сурка вытаскивают из норы? или надо копать?
onemen 12-09-2012 11:47

По "честному" не вытащили ни разу,хотя в этом сезоне на турнире в Чертково вытаскивали вельш и таксы.Мои пытаются по месту и тащить,это не проходит,надо за ближайшую к выходу часть тела и тащить. ИМХО.
onemen 12-09-2012 11:49

quote:
или надо копать?

Не реально практически-вертикальная (почти) труба под 2-3 метра глубиной,это вход. В Чертковском районе другие норы-пологие,да и сурка больше численно.
taupin 12-09-2012 12:18

Блин ну вот нырнет она на 2-3 метра... и как потом обратно? чет стремно. моя у меня еще и длинноногая.
01emercom 12-09-2012 15:35

quote:
Добирала подранка ночью,нашла быстро,минут за 5-7.

В 2010 году в похожей ситуёвине погибла моя ягодка. Больше ночью пускать не буду.
onemen 12-09-2012 15:36

Только экскаватор,но можно пойти и другим путем-калибр+правильный патрон.Я иду вторым.
01emercom 12-09-2012 22:14

quote:
-калибр+правильный патрон

Ещё нужно добавить твердую руку и верный глаз-что не всегда в наличии)))
onemen 12-09-2012 22:36

Давайте по другому,не у всех.
onemen 12-09-2012 22:42

На 2646 пост,каждый решает для себя сам,за 2 сезона крайних с молодой ,у нас не ушел ни один подранок копытный.
01emercom 12-09-2012 22:58

Дай бог удачи собе и Вам конечно и в дальнейшем.
ульдугич4 13-09-2012 02:57

Хочу спросить уважаемое сообщество. Шенку почти 2 месяца. Любимые "игрушки" ноги домочадцев и руки. Кусает как бы играя, но трепет и рычит. Дома хожу в шерстяных носках, так как только эта "броня" спасает. Может по часу "охотиться". Это нормально или черезчур агрессивности в нем.
С уважением.
taupin 13-09-2012 05:56

quote:
Originally posted by ульдугич4:

Это нормально или черезчур агрессивности в нем.

Нормально. Это у всех пород так.

а вот это:

quote:

Любимые "игрушки" ноги домочадцев и руки. Кусает как бы играя, но трепет и рычит.

фигово. играйте больше с игрушками, а то по плинтусу дома ходить будите.
Как только за руку или ногу схватил то тут же по жопе. Лучше газетой, и ТОЛЬКО по жопе!
как только хватать начал, заменяйте руку игрушкой.
ульдугич4 13-09-2012 14:23

Вот моя радость
ульдугич4 13-09-2012 14:41

Так жене или суп варить или в игрушки играть Итак по пол часа после каждой кормежки олимпиаду устраиваем. С газетой надо попробывать. Я иногда сижу на диване и лазерной указкой песа драконю. Как кот за точкой бегает. Побегает , устанет и в корзинку-спать !
click for enlarge 448 X 336 153.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 179.8 Kb picture
taupin 13-09-2012 14:59

Собаку зачем брал?
правильно, для себя.
вот будь любезен ее гулять много.

Пельмени поешь.)

газета это не больно но б..я страшно, поскоку громко по жопе.))))

а ваще просто не давай играть с руками, старайся заменять игрушками.

я свою ваще из вольера взял в 4 месяца.... вот у меня квартира была вверх дном.)

taupin 13-09-2012 15:15

ты собаку зачем брал?
правильно для себя и охоты. Так вот вложи в нее много сил, тогда и отдачу получишь в 10-ти кратном размере.)))

Много играй, много занимайся, они очень понятливые но упрямые.

Зверюга прикольный) заменяй свои руки и ноги игрушкой.

да на мой взгляд кажется (судя по фото) когти длинноваты.

ульдугич4 13-09-2012 17:00

Согласен, когти длинные. А на сколько их обрезать? В вет клинике сказали обрезать не сильно, а то кровь пойдет. Короче боюсь. А насчет игрушек, у меня в детстве столько не было Любит таскать ногу козлячью. Кстати не верил что ягдов трудно фотографировать. Постоянно в движении. Эти фото я выбрал из 10 кадров! Осталные- либо жопа на весь обьектив либо все смазано
Perjuga 13-09-2012 20:40

См. ниже
Perjuga 13-09-2012 20:46

Приветствую!
Сам в августе завел двухмесячного ягда. И с первой недели щенка в доме позвал дрессировщика из школы Орлова.
quote:

Итак по пол часа после каждой кормежки

И он нам порекомендовал не кормить щенка просто из миски два-три раза в день. Якобы щенок вас начинает расценивать как того кто ставит миску, чтобы он наелся и после этого потрепал вас за ноги.
Нам порекомендовали так называемое рваное кормление. Щенок в течении дня получает С РУК хозяина по чуть-чуть дневной порции за выполнение либо команды либо за совершение поступка, удобного хозяину (лег на место, подошел когда позвали, принес игрушку, сходил в туалет в строго отведенное место и др.) Только так, еду из миски не жрет.
Попробуйте этот способ, жрать вас станет меньше, т.к. за это вы будете ругать и не давать поощрение. Ну и конечно завлекать щенка другими игрушками, переключать внимание с ног на косточки, мячики и т.д. Игры в покусы игнорировать, не ржать и не поддерживать
Smook 14-09-2012 09:13

по мне приучать есть с рук не совсем корректно.щен должен выучить место где его кормят,миску свою,позже время когда кормят(когда режим наладится),но тут кому как нравится.я считаю что при таком варианте кормления тяжелее будет отучить от собирательства и попрошайничества.хотя у инструктора может своя метода...поощрение с рук щен будет брать все равно,они кушать любят.в остальном согласен ,как кусается игрушек ему полный рот,пусть их трепет и чтобы интересно было с подбрасыванием(если мяч катать его).со временем сам отвыкнет кусать руки одежду и тп.свою пытался тоже учить за вкусняшку,но она больше играть любит.поэтому все чему научил происходило в игре.а поощрение руки которые гладят и почесывают,наказание прут(ну не боится она газеты).
ульдугич4 14-09-2012 11:00

Мне тоже кажется что собака должна знать место кормления. Это ж не пудель цирковой ,который начинает кувыркаться лишь бы его покормили и не медведь в зоопарке который клянчит лакомства. Он охотник! Блин на охоте вместо того чтобы за уткой плыть он встает на задние лапы или гадит, и на ваши руки смотрит, где ж еда. Миску, после того как поел, убираю совсем.
Когти подстриг сегодня Собакену конечно. Камрады, я перед охотой собак не кормил вообще. Порой до вечера, если охота неудачная, голодные и бегали. Правильно ли это? У меня в деревне считается это нормой.
Smook 14-09-2012 12:04

я тоже перед охотой,рыбалкой,притравкой не кормлю.только вечером как вернемся.ульдугич4 ,так он у вас малец еще.пока ему наоборот почаще нужно давать поесть,но порции поменьше.штоб пузырем не надувался.
ульдугич4 14-09-2012 14:19

конечно я пока на охоту его не беру. С кормежкой разобрался.
dasmain 20-09-2012 23:06

Захреначила ёжика только что на прогулке, я даже врубиться не успел, домой нёс на руках, уходить никак, никого кроме меня к добыче не подпускала, а мне ёжика жалко, перед прохожими стыдно.
Дмитрий 76 21-09-2012 02:50

Интересную вещь заметил про кормление, у меня собака на сушняке сидит сначала на эканубе, теперь на акану перешли, в качестве поощрения и для общего развития получал раз в неделю кости с мясом или хрящи, трахею, от лося, благо запас лосятины в костях и хрящах большой.
От собаки всегда псовый запах есть, терпимый, но есть, как перешли на акану запах усилился, особенно изо пасти, придешь домой он прыгает ласкается а из пасти прет как будто он говна килограмчик навернул
В предверии нового охотничьего сезона, решил побыстрее скормить ему остатки прошлого сезона, и лосятину он стал получать ежедневно, так у собаки запах от шерсти стал каким то домашним, совсем не резким, как у кошки почти, из пасти разить тоже перестало, нет, запах конечно есть, но совсем другой, не резкий, не отвратный, домашний какой то.
Сейчас кормлю так: утром и вечером насыпаю в миску сушняка акана, через 15 минут убираю, что не сожрал, потом даю либо кость с мясом либо хрящи или трахею, такая система кормления для собаки нормальная ?
dasmain 21-09-2012 10:39

хз нормально это или нет, нужно по собаке смотреть, так по интернету вам насоветуют, вообще я пришел всё же к натуральным кормам, хотя какое-то время активно использовал роял, а потом акану, да, так проще, но мои собаки на натуралке лучше себя чувствуют, времени это отнимает массу, но того стоит.
taupin 21-09-2012 10:53

Не рекомендовал бы мешать сушку и натуралку в одно кормление. По разному ЖКТ работает.

Если у собаки (у человека кстати тоже) воняет изо рта, то это не всегда не чищенные зубы, это скорее всего наружение работы ЖКТ. Меняйте сушку. Я например с еканубы перешел на Нашу Марку. неплохой корм, проблем с дыханием у собаки нет.

Smook 22-09-2012 10:10

согласен с taupin сушку и натуралку мешать не надо,любой вет это подтвердит.но я кормлю продуктами мясной разделки поэтому по остальному советовать не буду.
dasmain 24-09-2012 15:38

Сегодня взяли двух куропаток, собака поднимала и бекасов, но я был не готов, ехал посмотреть осталась ли утка на каналах, в общем тройкой промазал по бекасам.
dasmain 29-09-2012 12:03

подниму темку.
Друзья подскажите где можно заказать книгу Муромцевой "Ягдтерьер" с пересылом в Белку, а то у нас в столицу переться нужно, больше нигде нет, а отсутствие толмуда в домашней библиотеке не дает душе успокоиться.
ВЕТ лис 29-09-2012 16:46

День добрый.Моей барышне уже 4 месяца.За рыбу и арбуз,родину продаст.Скоро крайняя прививка и в поле(уже устал ждать)Тема супер прочитал всю.
click for enlarge 1920 X 1440 231.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 288.2 Kb picture
click for enlarge 1728 X 2304 984.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 210.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 190.2 Kb picture
taupin 29-09-2012 17:14

забавная хрюня такая.) я свою в 4-ре взял.))))
dasmain 29-09-2012 22:34

моя охотница сегодня нашла норочьи городки и всё пипец, устроила такой хай, что мы поняли, утки не будет, а первые пролетные стайки откликались на манок, но не рискнули опускаться на собаку, две камикадзы было, но очень далеко. Зато одна норка вылетая из норы чуть не сбила меня, так улепетывала. В общем не выстрелил ни разу, но впечатлений масса, завтра собаку оставлю дома.
ВЕТ лис 29-09-2012 23:09

Была б моя по старше, был бы рай.Сегодня на открытии двух подранков кряквы в рису не нашол.Печально.
dasmain 29-09-2012 23:39

в 4 месяца ей спать нужно как раз когда перелет идет, пожалейте пёсу, ничего страшного что не нашла, еще всё впереди, хотя бы два месяца еще не мотайте пёсу, по крайней мере нужно сооружать место для сна, ну и холодновато для щенка, тем более если в воду залезет.
Atos409 30-09-2012 13:37

Приветствую форумчан.Хочу звести первую в жизни собаку и рассматриваю ягда по той причине что увлекаюсь охотой как по перу так и на копыта да и медведика добывал.Земли в собсности-Вооо(я к тому что вальеру сделаю беспраблем мне охотсобаки на фоне диванов не комильфо) зверья еще больше а проблема с добором серьезная.Трофейного зверя в этом году спортил.Напускали по следу гончара и лаек но те голос не подали т.к. зверюга видимо на данный момент "дошел" а по мертвым они(лайки)не работают(или мож лпайки такие)Вопрос-ягд будет теребить уже мертвого зверя??Не сколется?Мож методы какие есть.Заранее благодарен

Охотничьи собаки

Ягдоводы! где вы?