Охотничьи собаки

Ягдоводы! где вы?

shanty 18-10-2010 15:28

quote:
А Вы уж сразу насмех поднимаете.

Да,ладно, не со зла!
Просто не все знают, что гончая-преследует дичь... и повлиять на маршрут того же зайки может лишь опосредованно!За редчайшим исключением!Всё ИМХО.

vint 18-10-2010 16:16

Результат вчерашней притравки на барсука, при отрыве собаки от барсука: у меня повреждена рука у ягда пробита грудь.
Подробности опишу позже на своем форуме.
click for enlarge 950 X 633 212,3 Kb picture
click for enlarge 980 X 653 158,0 Kb picture
taupin 18-10-2010 16:23

quote:
Originally posted by vint:

Подробности опишу позже на своем форуме.

Крайне неприветствуется так делать. Хотите что то сказать говорите тут. Дешевой рекламой своего ресурса заниматся не надо!
Seregka 18-10-2010 16:28

quote:
Originally posted by taupin:

Дешевой рекламой своего ресурса заниматся не надо!

Поддерживаю...

Покет 18-10-2010 17:45

Да ужо.
doktorleks 18-10-2010 18:03

quote:
Просто не все знают, что гончая-преследует дичь... и повлиять на маршрут того же зайки может лишь опосредованно!За редчайшим исключением!Всё ИМХО.

Кстати, в условиях крепких мест, тот же винградник, терновник, завалы древесные, ягд гораздо выигрывает у крупных собак. Вот в винградниках заросших пес чуть не быстрее зайца ломит прям поперек рядков, только ветки трещат. А соседи с дратхаром отдыхают - не может собака в таких зарослях адекватно работать. А ягд не может хорошо работать по снегу уже в 20-30см, хотя очень старается, ну речь о зайце, на хрюшек даже нет плана брать, только по чернотропу. Пусть по снегу лайки свиней гоняют.

taupin 18-10-2010 18:14

quote:
Originally posted by doktorleks:

ну речь о зайце,

quote:

А соседи с дратхаром отдыхают - не может собака

Чего то у вас понятия не только о гончих нарушено, но и с легавими та же петрушка.
taupin 18-10-2010 18:16

Есть конечно утверждения что Драт тоже универсальная собака... Но это глупость.

Да и вообще разговор о ЯДАХ!

devil84 18-10-2010 20:52

quote:

А ягд не может хорошо работать по снегу уже в 20-30см

вы о чем??? высота ягда в холке 32-40см! такая глубина снега не для ягда, да и для гончих уже тяжеловато.
в такой снег ягда только в рюкзаке на лыжах возить по норам))), а иначе если он и дойдет до норы сам, то там и ляжет отдохнуть)))
ivan473 19-10-2010 06:19

quote:
32-40см! такая глубина снега не для ягда

При покрове более метра успешно под снегом бегаем! Чтобы форму не терять. Главное чтоб в пенек не воткнулся)

По проблеме ягд-автомобиль (см. стр. 61) присоветуйте дельное что.

doktorleks 19-10-2010 08:47

quote:
Чего то у вас понятия не только о гончих нарушено, но и с легавими та же петрушка.

Это не у меня, а у того кто использует псов не по назначению. А в тонкую специфику всех пород охотничьих встревать и не собираюсь, я свой выбор сделал. Пишу только то, что сам видел или читал.

quote:
вы о чем??? высота ягда в холке 32-40см! такая глубина снега не для ягда, да и для гончих уже тяжеловато.

За то и речь шла. Только есть придурки, которые своих ягов на свиней пускают по сугробам до колена.
А нор в нашей местности очень мало, если только енот в трубе между чеков рисовых может попасться, но это не нора.

quote:
По проблеме ягд-автомобиль (см. стр. 61) присоветуйте дельное что.

Либо длинный поводок со строгачем и приятель с машиной и мотоциклом, чтоб по очереди. Либо, что лучше, опытный кинолог и электронный ошейник, это нагляднее для пса получится и результат быстрее , только кинолог обязателен.

kdv2 19-10-2010 09:08

quote:
присоветуйте дельное что.

может на гусянке что присмотреть )
ну или собаку повоспитывать - тоже вариант..... по себе скажу - больше упорства!

Про снег глубокий - видел не раз как собачки по насту гоняют. Чем мелче, тем меньше проваливается (реже).... Прошлой зимой вообще оттепелей не было... прослойка льда мизерная... в лыжах по калено проваливаешься, терьерчик бежит (по верху)))) как по асфальту.... ни каких рюкзаков не требуется, а гончак под заваливается через шаг.
По лесу особой скорости не надо, всё равно по следу вопит, быстрей устанет и вернётся с гона )
Кабан и без снега собак порет, он же в снегу то же медленным становится... а маленькой собачке по снегу приземляться легче )
Хотя не спорю собаке в разы тяжелее работать.

ivan473 19-10-2010 09:28

quote:
лучше, опытный кинолог

Пожалуй соглашусь. И в мое отсутствие пусть поработают. Потому как проблема возникает именно когда нет прямого контроля. СПС!
ivan473 19-10-2010 09:38

quote:
может на гусянке что присмотреть )
ну или собаку повоспитывать

На гусеницы действительно не реагирует Повоспитывать придется, только не хочу накосячить, собачка очень нравится. Изначально моя невнимательность имела место быть.
ivan473 19-10-2010 09:51

quote:
Чем мелче, тем меньше проваливается

Есть пример этому, почти извращение. По самому тонкому насту или двойному, когда никакие собаки не идут успешно добывается лось, используется маленькая чисто белая болонка. Пучек перьев, но дело делает. Извинения за отклонение от темы!
ma4o-79 19-10-2010 21:33

Блин а на охоту что ни кто не ходит что ли .Я вот только тачку сменил на выхах на охоту. А то складывается что все только на притравку ездят да еще не понятно чем на ганзе занимаются .Выкладываем фото видео работы сабакенов
ivan473 20-10-2010 04:31

quote:
фото видео работы сабакенов

Надо еще заставить себя фотокамеру с собой брать. Попробую, мож веселее будет.
Bylbash 20-10-2010 10:35

quote:
Блин а на охоту что ни кто не ходит что ли

каждые выхи.
на притравки не езжу

ma4o-79 20-10-2010 18:23

Щас любой фотик с возможностью записи веса мало как и места занимает . Так что велкам
taupin 20-10-2010 18:35

Я воткак то не успеваю и охотится и фотать собаку.))) ну как то не получается.)))
Женя_центнер 21-10-2010 09:04

Собственно окончательно решился на собаку, склоняюсь к ягду, больше к жесткошерстному. Отговорите если ошибся: нужен помошник на охоте:подача птицы, добор по крови, работа в норе. Так же обязательно хорошее отношение к жене, и к ребенку когда появится.
taupin 21-10-2010 09:31

Не, нафига отговаривать? если уж решил так бери. Собаки до этого были?
по твоим требованиям, ягд будет работать. Но надо много заниматся им. А вот отношение к людям.. Это только воспитаниесобки. я бы рекомендовал брать суку они попроще в воситании, хотя по разному бывает.

Да и еще... чтоб ягд себя нормально вел дома его надо измотать на прогулке, надо много гулять!

Женя_центнер 21-10-2010 09:36

Собаки были, 4 поколения овчарок, чистых немцем, а охотничьих не держал до этого. Измотать не проблема, будем совмещать прогулки с кроухантингом, заодно и птицу подавать научим(надеюсь).
taupin 21-10-2010 10:17

невздумай учть подаче на воронах!
Женя_центнер 21-10-2010 10:20

Хорошо. А почему?
Bylbash 21-10-2010 11:10

х найдёшь потом...
будут уходить за птицами, тк ворон много и переключаться начнёт
doktorleks 21-10-2010 11:30

Пожалуй соглашусь. И в мое отсутствие пусть поработают. Потому как проблема возникает именно когда нет прямого контроля. СПС!

Если будет электронник, это и есть Ваше отсутствие, т.к. радиус действия значительный, а отсутствие прямой связи через поводок и команду действует на собаку весьма сильно. Мой кобель уж на что зловредный и боли не боится, от воздействия ЭО сразу трезвеет, о нюансах было несколько страниц назад, на прогулках ведет себя почти хорошо и далеко не убегает.

Женя_центнер 21-10-2010 11:43

Может кто знает:есть в Смоленске/в области заводчики ягдов?
ivan473 21-10-2010 11:46

СПС, Доктор!
Всеж пытаюсь сбить агрессию к авто работой с баночками и вообще увеличив физнагрузку. Намордник и цепка у нас давно без дела лежат, поэтому опасаюсь ЭО подорвать авторитет свой перед собакой. Немного также зеленая давит после просмотра цен на ЭО. Было бы его еще куда применить?
Женя_центнер 21-10-2010 11:49

И еще сразу вопрос:с какого возраста в качестве игрушек можно начинать использовать крылья уток, лапы зайцев, хвосты лис и т.д.?
Женя_центнер 21-10-2010 11:54

С какого возраста можно в качестве игрушек использовать крылья уток, лапы зайцев, хвосты лис и т.д.?
Женя_центнер 21-10-2010 12:25

С какого возраста можно в качестве игрушек использовать крылья уток, лапы зайцев, хвосты лис и подобное?
dbjktnnf 21-10-2010 12:27

quote:
ivan473

Корни вашей проблемы скорее всего идут отсюда- "Вероятная причина страха - в щенячестве был наезд, на лапу наложена шина.". Ваша собака скорее всего пытается отомстить обидчику. Способов лечения два, один уже вам привели выше, второй это дать разобратся собаке с обидчиком, НО оба этих способа это лотэрея и может всё тока ухудшиться.
З.Ы. Собака получившая обиду в щенячем возрасте помнит её всю жизнь.
taupin 21-10-2010 12:47

quote:
Originally posted by Женя_центнер:

С какого возраста можно в качестве игрушек использовать крылья уток, лапы зайцев, хвосты лис и подобное?

Крыльями играть начал в 4-ре месяца.
Покет 21-10-2010 14:07

quote:
Originally posted by Женя_центнер:

будем совмещать прогулки с кроухантингом, заодно и птицу подавать научим

то, что я сейчас напишу отнюдь не проистекает из моего плохого отношения к кроухантерам, пневмоохотникам и т.д.
Начиная обучать собаку мы создаем серию приоритетов и предпочтений, выделяем и развиваем одни качества, пытаемся купировать другие. Собака учится запоминать и анализировать свое поведение, а мы помогаем ей поощрениями или наказаниями. Самым сильным положительным раздражителем для охотничьей собаки является выстрел и подача добычи после выстрела. Она принимает участие в реальном добывании пищи, это уже на уровне рефлексов, на уровне повышения самооценки собаки. Поэтому охотники по перу так осторожно подходят к обучению собак охоте на птицу. Сначала начинают с птицы слабо пахнущей (перепел, дупель, бекас), потом постепенно переходят к куриным (фазан, тетерев, куропатка), и на занавес - утка... Если нарушить этот порядок - собака будет искать в угодьях только фазана или тетерева, не обращая внимание на других охотничьих птиц. запах тетерева силен и сладок, в прямом смысле у собаки сносит крышу... а вы хотите начать с вороны.... да не в коем случае... останетесь без помощника на охоте по перу. только с опытной собакой, охотившейся пару сезонов по полю, можно очень осторожно начинать охоту по воронам... иначе плакала вся остальная пернатая дичь...
Женя_центнер 21-10-2010 15:00

Спасибо, четко и доходчиво.
Lupus1 21-10-2010 15:01

quote:
Originally posted by Покет:

только с опытной собакой, охотившейся пару сезонов по полю, можно очень осторожно начинать охоту по воронам... иначе плакала вся остальная пернатая дичь...

Вот тут, Покет не согласен с тобой. В свое время баловался воронами. Собака уже месяцев с пяти давила подранков ворон и исправно подавала тушки. На охотничьи качества это никак не повлияло.

Извиняюсь заранее за OFF

onemen 21-10-2010 15:57

quote:
Женя_центнер

Почитайте тему с начала, там много инфы, ответов тоже хватает.
Женя_центнер 21-10-2010 16:23

Почитал, интересующие вопросы уже задал. Сейчас в поисках собака в Смоленске-Брянске, если не найдем, тогда уже подальше смотреть будем
Witalya345 21-10-2010 19:04

сижу вот горюю незнаю что делать . У меня сука ощенилась месяц назад .все было отлично щенки были класс ,но во втором месяце у трех щенков вылезла пупочная грыжа я прям незнаю что делать такого еще у меня небыло .это третии помет. обратился к ветврачам сказали что ничего страшного она зашивается в три месяца. но мне это ненадо у меня итак две собаки .отдаю людям не бирут ,а убивать жалко. в чем причина появление грыжи я прям не могу понять.
Биг Мак 21-10-2010 19:25

Правильно ветврач сказал, зашьётся и следа не останется. Зачем собак убивать.
Witalya345 21-10-2010 19:36

quote:
Originally posted by Биг Мак:

понимаешь мне не куда их девать у меня итак с соседями война уже травили собак. я бы с удовольствием их бы кому нибудь отдал.

dbjktnnf 21-10-2010 19:38

quote:
Женя_центнер

http://www.doska.ru/animals/dogs/deutscher-jagdterrier/
www.doska.ru
dbjktnnf 21-10-2010 19:42

quote:
Witalya345

Был такой способ, Пластырем приклеивалась медная манета к грыже.
Witalya345 21-10-2010 19:45

quote:

понимаешь у меня итак две собаки. и война с соседями уже травили собак. я бы с удовольствием их кому нбудь отдал . у самого убить даже рука не подымается обожаю эту породу

Женя_центнер 21-10-2010 20:06

quote:
Originally posted by Witalya345:

Witalya345

посмотрел профайл, жалко далеко находитесь...
Биг Мак 21-10-2010 22:37

Я бы соседей лучше построил.
Ерунда 21-10-2010 22:44

quote:

Я бы соседей лучше построил.

C двумя то ягдами, ваще не проблема
Биг Мак 21-10-2010 22:52

Моих собак все соседи любят. Что в подъезде, что на котедже. Просто надо к людям относиться по-людски. А к скотам по-скотски. Вот и весь секрет. А щеночков лучше подарить охотникам за монетку.
devil84 22-10-2010 00:09

quote:
Originally posted by Witalya345:
У меня сука ощенилась месяц назад .все было отлично щенки были класс ,но во втором месяце у трех щенков вылезла пупочная грыжа в чем причина появление грыжи я прям не могу понять.

как правило либо это наследственное, либо перекармливание.
пупочная грыжа это порок! такие собаки не допускаются до разведения
у моей в 2 месяца появилась паховая грыжа слева - активно тягала канатик на полный желудок... вправлял сам 2 недели потом мышцы окрепли и грыжа пропала
я бы оставил щенов, но стерилизовал бы, если Вам так нравится порода и Вы за нее болеете.

Женя_центнер 22-10-2010 00:12

в Смоленске заводчиков ни кто не знает?

youtube download online

onemen 22-10-2010 09:37

Узнаю брата Женю-потихоньку мозг начинает выносить.
Женя_центнер 22-10-2010 10:29

Александр Анатольевич, брат вы мой старший ,я еще не начинал
doktorleks 22-10-2010 14:28

амордник и цепка у нас давно без дела лежат, поэтому опасаюсь ЭО подорвать авторитет свой перед собакой. Немного также зеленая давит после просмотра цен на ЭО. Было бы его еще куда применить?

У некоторых кинологов уже есть ЭО и они его просто применяют при дрессировке. Есть так же сертифицированные специалисты по дресировке и коррекции нежелательного поведения с применением ЭО. Поищите, может поблизости кто и работает. По опыту известно, что сейчас кинологическая служба УВД и Таможни активно переходит на дрессировку собак с ЭО и обучают их специально этому. Можно попытаться найти такого кинолога. Моего пса кинолог из таможни курсу послушания обучал. Так что покупать не обязательно. А авторитет Ваш не подорвется, да и пес почует кто главнее, это относится к строгачу, а с ЭО там вся кухня сложнее немного, я не спец а просто пользователь, но уменьшение своего авторитета у собака не заметил. Он наоборот, зная что гуляем с ЭО как видит аж на пупе вертится, хотя четко знает что если не будет слушаться получит "затрещину" по шее.

ivan473 22-10-2010 14:47

quote:
Он наоборот, зная что гуляем с ЭО как видит аж на пупе вертится

Видимо у собы два варианта прогуляться либо на поводке, либо с ЭО, иначе не доходит почему восторг это вызывает. Полагаю ягд выберет свободу даже с гирей на шее.
У ментов и "наркоманов" спрошу про ЭО, почему-то самому в голову не пришло поинтересоваться? СПС, Доктор!
Биг Мак 22-10-2010 23:30

Народ, поделитесь опытом у кого когда у питомца зубы сменились.
devil84 23-10-2010 01:29

quote:
Народ, поделитесь опытом у кого когда у питомца зубы сменились.

первыми начинают меняться резцы в 3-4 месяца, заканчивается смена зубов на премолярах (Р2 и Р3) в 6-7 месяцев, моляры не меняются (они не вырастают молочными, а если появляются молочными значит не будет постоянных). Р1 молочными не бывают.
меняются как правило симметрично с разницей в 2-3 дня.
если постоянный зуб уже появился, то молочный нужно потихоньку расшатывать и удалять, смотрите что бы не остались корни от молочных в деснах.
на сегодняшний день много еще неполнозубых ягдов, и это порок!

Smook 24-10-2010 15:32

Witalya345
Что щенков и даром не берут?или я не так понял?
kluch 98 24-10-2010 21:13

привет всем!я Дима 31год, живу в питере держу забавного ягда хочу притравить, уже пора!подскажите где есть ближайшая к красносельскому району станция?
doktorleks 25-10-2010 14:00

[QUOTE][B]Видимо у собы два варианта прогуляться либо на поводке, либо с ЭО, иначе не доходит почему восторг это вызывает. Полагаю ягд выберет свободу даже с гирей на шее.

Восторг это вызывает по той причине, что пес всегда гуляет в ЭО и это условный рефлекс, на поводке не гуляет. ЭО лучше, руки не устают, кобель бегает свободно и в случае чего можно предотвратить гадостную ситуацию.
Если я еду на охоту без него, то сидит под дверью и при малейшей оплошности домашних пулей сам сбегает в лес, причем на попытки вернуть его даже ухом не ведет. Побегает несколько часов и домой. Последний раз всей стаей (4-ре собаки дома: ягд, сука-метис и две дворняги) зацепили косулю и дико вопя гоняли ее по горе нашей около часа. Потом постепенно собрались на "базе". Ягд пришел последним и еще наблюдал за мной из леса - планирую я ему навешать или нет, пакостник.

михай 25-10-2010 16:26

А у нас проблеммы! Девчонке всего 2,7 месяца. С самолёта до дома, через 3 дня на руках на прививку и опять домой. Две недели назад в паховой зоне небольшая болячка. Бакпосев говорит- СТАФИЛОКОКК!!! Список лекарств на 8 листов , включаяя антибиотики. По три препарата в день с иглы! Щеню трех месяцев нет, на улице ещё не был! Что за хрень такая - этот STAFILOCOCC???
devil84 25-10-2010 17:00

как выглядит "болячка"? расположена на петле? какие симптомы?
на мой взгляд, это по наследству передалось, либо в ветеринарке поймали
михай 25-10-2010 17:51

Да как выглядит ? На внутренней стороне ляжки бугорок(покраснение), размером с ноготь мезинца и ещё два прыща. всё подсохшее. На момент обращения в ветпункт было вполовину меньше и с корочкой. Дохтер корочку сорвал, бак анализ взял. Через неделю подвёл итог. Акуша чухается, но не больше, чем обычный щень.
КАк по наследству ? Дипломы, питомники ит.д.
Как ветеринарка? На руках туда и обратно.
Что делать ? Там лекарств прописано- из ушей польётся.
А оно такое маленькое!
devil84 25-10-2010 18:10

quote:
Originally posted by kluch 98:
привет всем!я Дима 31год, живу в питере держу забавного ягда хочу притравить, уже пора!подскажите где есть ближайшая к красносельскому району станция?

В лен. области всего две притравочные станции, одна в Новоселках (Левашово) , другая в Форносово, это к Вам ближе, тел. притравщика в личке

Биг Мак 25-10-2010 18:19

Сходи в три разные ветклиники и тогда точно узнаешь чем болеет собака. А если диагноз первого врача не подтвердится, тогда по полной программе......
doktorleks 25-10-2010 21:15

Стафиллококк , это обычный микроб который в ОГРОМНОМ количестве живет вместе с людьми везде. Нет места дома где бы его не было, разве токо под ободком унитаза после Доместоса, да и то не долго. Так что песя могла прихватить в любом месте, а вылезло в месте микро повреждения кожи скорее всего. Уж не знаю как это у ветеринаров принято, может все и серьезно, но у людей этот гад вызывает развитие фурункулов, если на коже. А вообще присутствует в любой грязной и гнойной ране. Так вот, я бы после постановки такого диагноза купил бы цефтриаксон( антибиотик), делается в\м по весу собачки и еще раствор диоксидина( антибиотик) обработка поверхности кожи, этот вообще любую дрянь убивает почти без побочных эффектов. И применил бы этот комплект дней этак на 5-6-ть. Есть еще прививка специальная от кожных всяких болячек, действует реально, на собственном яге проверено. Но наверное собачьим докторам виднее, я то просто хирург челюстно-лицевой.
kluch 98 25-10-2010 23:52

спасибо за инфу. на счёт притравочной станции!))моему ягду 10мес. можно сказать он добряк и по отношению к людям и к собакам, это нормально?выскажите своё мнение.... на притравке ещё не был
михай 26-10-2010 00:50

Спасибо за советы и поддержку. Будем бороться.
onemen 26-10-2010 08:31

quote:
добряк и по отношению к людям и к собакам, это нормально?

Это даже хорошо. Изменится ближе к 1.5 годам, или около того. У моих было так. Иногда около года начинали матереть.
devil84 26-10-2010 14:20

quote:
спасибо за инфу. на счёт притравочной станции!))моему ягду 10мес. можно сказать он добряк и по отношению к людям и к собакам, это нормально?выскажите своё мнение.... на притравке ещё не был

Это хорошо что он у Вас добряк к людям и собакам именно этого и добивались немцы...
а вот с притравками Вы явно затянули месяца на 4 точно, если у него будет еще и хорошая злоба к зверю, то это будет отличное поведение.

моей тоже 10 месяцев, на притравках с 4х месяцев - пока не всегда берет, а дома залижет досмерти)))

kluch 98 26-10-2010 17:08

quote:
если у него будет еще и хорошая злоба к зверю, то это будет отличное поведение.

kluch 98 26-10-2010 17:17

недавно гуляли по лугу, увидел большую корову так рванул к ней я думал руку мне вырвет еле удержал. Та хотела отогнать опустила голову рогогами к собе, он как ждал этого ухватил за ухо её и повис, неудобно было)
Bylbash 26-10-2010 18:33

звэри у вас какие-то

мой только облаивает

Биг Мак 26-10-2010 20:24

Моей завтра 5месяцев. Ещё не притравливал. Жду полной смены зубов.
ivan473 27-10-2010 05:16

quote:
ухватил за ухо её и повис

Возможно это не есть гуд. На звере ничего хорошего не последует после такой хватки.
По своему небольшому опыту притравки изложу следующее, хотя на первый взгляд смешно это. За отсутсвием притравочных станций делалось все просто и естественно, т.е по жизни. Начали с крыс. Для это рано утром надо погулять возле мусорных баков. Почему-то везло всегда детям, приходят и сообщают что крыса добыта. Затем на стаде домашних коз. Именно на стаде. Они тогда активно и очень хитро защищаются собака сразу многое постигает и на ухе виснуть не будет. Козы рога и копыта оч хорошо используют. С подросшей собой так делать не следует, кишки полетят, оч. неудобно будет. Потом на стадо быков (лучше лошадей, копытом обязательно получит, оч. хорошая наука), потом на медведя в клетке. По доступности объектов притравки: крысы возле любого мусорного бака, только время правильно выберете, козы на окраине города, быки на откормплощадке или в хозяйстве, медведь в придорожном кафе (наверное это не редкость, у нас их несколько в различных местах). Наверое эта схема норникам противопоказана, но к норам я предпочтения не испытываю (нора и кабан - потеря собаки).
Медведя тож не рекомендую, взвесте многое, зверюга хитрющая, мою на третьей притравке прихватил у меня аж все оборвалось... но обошлось. Теперь в собе уверен, надеюсь она во мне тоже.
Удачных охот!
taupin 27-10-2010 09:45

Ни в коем случае нельзя притравливать собаку по домашней скотине и птице!!!

quote:
Originally posted by ivan473:

хотя на первый взгляд смешно это.

И на второй тоже.
kluch 98 27-10-2010 13:55

quote:
Ни в коем случае нельзя притравливать собаку по домашней скотине и птице!!!

да это понятное дело!пока копаем полёвок иногда кротов.
shanty 27-10-2010 14:23

quote:
Именно на стаде.

Вырастет-станет скотинником!
К бабке не ходи!

У нас в Самаре есть притравочная станция, где имеется медвед!Питается собаками, которых ему приводят на притравку!Ловкий, ссуко!

kdv2 27-10-2010 17:24

quote:
Питается собаками

представил этот У Ж А С ! ! !

Жирёт такой твою скотинку.... причмокивает....

kluch 98 27-10-2010 19:42

quote:
представил этот У Ж А С ! ! !

Жирёт такой твою скотинку.... причмокивает....

Да уж это точно!увидев это сосвоей собой, сам бы ему в глотку вцепился(((
kluch 98 27-10-2010 20:15

quote:
Хозяин перед выходными не кормит медведа-лохи собак привезут!

Ачто как вариант!
kluch 98 27-10-2010 23:55

добрый вечер всем единомышленникам заводчикам ягдов!ктонибудь на охоту уже ходит?поделитесь впечатлениями!)
ПВТ 28-10-2010 16:15

Стал сопалатником.
Ягдша 4 месяца.
В доме ещё ши-тцу 2 года, ягда её грызет.
Вдвоём их боимся оставлять.
Кто чего присоветует? Как сделать ши-тцу невкусной?
kluch 98 28-10-2010 21:26

ау люди!вы где?)
мерген 29-10-2010 06:22

да на охоте мы! Пока писать особо не о чем, так уточки, лысухи, фазанчики, пока снега нет лиса пусть кайфует, а там посмотрим.
taupin 29-10-2010 09:41

quote:
добрый вечер всем единомышленникам заводчикам ягдов!ктонибудь на охоту уже ходит?поделитесь впечатлениями!)

Ну а как вы думаете? )) кончто тут все назаводили ягдов и по домам сидят)))).
Посмотрите фото в теме и все сразу будет понятно.))))

ПВТ 29-10-2010 10:45

Уважаемые коллеги по диагнозу - кто подскажет:
1. где пройти для ягды (4 мес) курс ОКД на севере Москвы- Долгопрудный?
2. ягда (4 мес) треплет ши-тцуху (2 года)- наказываю каждый раз - поролоновой трубой в качестве дубинки или трепка за шкирку.
Всё равно - как только не в духе, голодная или заиграется - начинает трепать.
Чего присоветуете?
Ерунда 29-10-2010 10:59

quote:
Originally posted by ПВТ:

ягда (4 мес) треплет ши-тцуху (2 года)- наказываю каждый раз - поролоновой трубой в качестве дубинки или трепка за шкирку. Всё равно - как только не в духе, голодная или заиграется - начинает трепать. Чего присоветуете?

Все ОК, Вы ей показали как НЕ НАДО себя вести, осталось объяснить как НАДО.
1. Исключить возможность трепки (лучше одеть намордник, если нет, взять на поводок)
2.Фиксирующая команда (сидеть, лежать) для ягда. Завем ши-тцуху, позволяем ей резвиться около ягда. Все попытки ягда изменить положение пресекаем. Если сидит (лежит ) спокойно хвалим угощаем вкусняшкой. Так несколько раз (по 3 мин 4-5 раз в день в теч. недели)
Итог : до ягда "доходит" что хозяин хвалит и любит, если вести себя спокойно и ши-тцуху игнорировать.
taupin 29-10-2010 10:59

1. не уверен что надопроходить ОКД. Вам же надо только несколько команд знать. (ко мне, фу или нельзя, место ну и еще пару.) остальные команды со временем сами придут. ОКД делает из собаки робота. А охотничья собака должна мыслить сама.
Вы сами сможете научить ягду этим команда. просто надо терпение и время.
Я вот свою научил.

2. ну а что вы хотели? Этож ЯГД. думаю что с возрастом ягды, может быть и хуже.

devil84 29-10-2010 11:45

quote:
Уважаемые коллеги по диагнозу - кто подскажет:
1. где пройти для ягды (4 мес) курс ОКД на севере Москвы- Долгопрудный?
Чего присоветуете?

на счет ОКД не скажу, но недалеко от Долгопрудного есть хорошая притравочная станция "Сиверский".

Ерунда 29-10-2010 12:25

quote:

ягда (4 мес) треплет ши-тцуху (2 года)- наказываю каждый раз - поролоновой трубой в качестве дубинки или трепка за шкирку. Всё равно - как только не в духе, голодная или заиграется - начинает трепать. Чего присоветуете?

Все ОК, Вы ей показали как НЕ НАДО себя вести, осталось объяснить как НАДО.
1. Исключить возможность трепки (лучше одеть намордник, если нет, взять на поводок)
2.Фиксирующая команда (сидеть, лежать) для ягда. Завем ши-тцуху, позволяем ей резвиться около ягда. Все попытки ягда изменить положение пресекаем. Если сидит (лежит ) спокойно хвалим угощаем вкусняшкой. Так несколько раз (по 3 мин 4-5 раз в день в теч. недели)
Итог : до ягда "доходит" что хозяин хвалит и любит, если вести себя спокойно и ши-тцуху игнорировать.
quote:
Originally posted by devil84:

притравочная станция "Сиверский"

д.Капустино. Только "Сиверский"- это название питомника, а станция называется "Эверест".
devil84 29-10-2010 17:53

quote:
Originally posted by Ерунда:

д.Капустино. Только "Сиверский"- это название питомника, а станция называется "Эверест".

точно)) но качество притравок от этого не хуже))

Ерунда 29-10-2010 23:55

quote:
Originally posted by devil84:

точно)) но качество притравок от этого не хуже))

И нормастера супер!
Сильвик 31-10-2010 22:28

Лично я притравкой не занимался, в 3мес мой ягд забежал на второй этаж, там лежала шкура медведя сделанная ковром с головой. Что там началось:моська и слон, яростное облаивание переходило в жесткие хватки, так продолжалось почти 2 мес. так я понял что это будет настоящий охотник. Кстати первый трудовой трофей моего помощника-медведь. В норы стараюсь не пускать, толку нет только травмировать собаку. В лесу реагирует на все что в шерсти и шевелится, зря голос не подает, поиск очень обширный, часто определяет зверя верховым чутьем, но самое ценное это возврат после преследования, очень вязские собаки часто теряются в горах. Держал гончих, лайку,но убедился что ягды самые универсальные охотничьи собаки. Придушить тяжело раненного волка-нет проблем.
click for enlarge 1920 X 1440 455,2 Kb picture
lfu 01-11-2010 00:21

мой переросток-42,5 см в холке. в лисьи норы перестал помещаться после года, а их у меня штук 15 на навигаторе. основные охоты- ходовые- птица(утка, куропатка серая, перепелка,коростель), лиса, заяц. последних пытается гонять, далеко, \сходит со слуха, возвращается через 30-40 мин. без собаки не видел бы 90% добычи.
сегодня вернулся из Ростовской обл. с друзьями 8 фазанов=2 дня, без собаки были бы ПУСТЫЕ! фазана мало(в сравнении с прошлым годом).
Давит только кошек.
с воды приносит всё с 8 мес(даже с ледяной)- на земле находит, но не приносит.
только с радиоошейником управляемым.
мерген 01-11-2010 04:33

quote:
Originally posted by Сильвик:

Придушить тяжело раненного волка-нет проблем.

А это Вы зря собачку на волка притравливаете. ИМХО.
Вот товарищ тоже лаек на вольерного волка притравливал и поплатился за это жизнью своих собак, страх перед волком пропал и на одной из охот они ушли по следам волков навсегда. Позже от одной чабаны привезли ошейник.
Крутизну своей собаки показать конечно можно но как бы потом не начать кусать локти.
onemen 01-11-2010 08:55

quote:
И нормастера супер!

Ага, я бы только добавил-для "своих".
Ерунда 01-11-2010 09:35

quote:
Originally posted by onemen:

Когда я туда приехала первый раз 8 лет назад, я им была совсем "чужая". Вельш у меня был из другого (конкурирующего) питомника, со мной была приятельница со своим ягдом от Годованика. Обе состояли в ВОО. Отнеслись к нам очень хорошо. Учили вместе с собаками, все объясняли. Когда встретились с Нонной и Владмиром на выставке, они мне помогли советами по показу в ринге, дали координаты девушки, которая хорошо и недорого делает тримминг. Я с удовольствием участвовала в испытаниях и состязаниях, проводимых на этой станции. Теперь езжу туда с дратом, притравливаю по кабану и барсуку. Несмотря на то что легавые вообще не их профиль, ниразу мне не дали почувствовать "второсортность". Всегда могу рассчитывать на их совет и помощь.
taupin 01-11-2010 14:42

Вчера во Фрязево, первый аз пустил собаку к кабану. Убедил мен приятель(у него карелка, по кабану уже много работал) ну я ирешился. Первые минуты полторы, Ютка моя ушла в поик, но крутилась недалеко от меня. ((( Это расстроило меня. (
Но потом когда я показал собаке кабанчика... она все поняла, и НАЧАЛОСЬ.) Это пипец в паре с лайкой они загоняли хрюху нафиг.
Притравщики сказали что ягд у меня "многоразовый", Мол собака хоть и вязкая но держится на расстоянии. бегом обгоняет лайку но в тоже время очень верткая.
Ну и совсем что убило притравщиков, то что обе собаки по первой команде отошли от зверя и пришли ко мне и приятелю.

Вобщем мне понравилоь, поеду в следующие выхи еще раз.

devil84 01-11-2010 17:06

quote:
Originally posted by onemen:

а чем Вы подтвердите свое мнение?

Охотничьи собаки

Ягдоводы! где вы?