30-1-2019 17:47
nataliy-09
Классный какой! |
30-1-2019 18:19
doktorleks
Завтра с утреца в лес снова пойдем, пускай разминается и учится папу находить. Это завсегда пригодится. А там, глядишь, снова зайчик или куничка повтречается, а может и на шакальчика повезет, тут и азарта охотничьего прибудет у малыша.
|
31-1-2019 07:47
Уральский Бобр
Приветствую! Так у меня ТТ15 Mini, размер честно скажу не измерял ни разу. Сам ремешок аккуратно подрезал, т.к. длина избыточна. Затягивается на ура, сидит плотно, никуда не съезжает, антенна аккуратно сверху постоянно находится. Пес как я понял дискомфорта тоже не испытывает. Вечером сегодня дома появлюсь, наряжу, отфотаю, выложу. Сами посмотрите.
|
31-1-2019 13:27
doktorleks
Доброго! Тогда понятно почему ошейник уже подходит. Думаю он как раз сантиметров с 26-28 обхвата начинает садится нормально. Я решил, что в наших горах нужно иметь максимальные возможности передатчика и приобрел комплект с Т5, а он вот пока сильно великоват. |
31-1-2019 14:41
der fliegende
и чем же возможности т5 отличаются от мини т5? |
31-1-2019 19:52
doktorleks
Примерно на 30% дольше работает, при прочих равных условиях дальность связи с пультом почти в два раза больше. |
31-1-2019 20:50
IRMA&
По времени работы действительно даже почти в два раза дольше работает, а вот по дальности-никакой разницы практически нет. Пользовался и Т-5 и Т-5 мини, вот astro-piter.ru даже на профильном форуме отчет писал.
|
1-2-2019 07:07
Уральский Бобр
Если честно, то разницы по дальности также не заметил. У нас еще местность такая, с горки да под горку. |
1-2-2019 11:08
doktorleks
Ну, опыта нет, информация противоречивая, решил не рисковать расстоянием и взял с проверенным максимумом. Т5 конечно массивнее, но надеюсь бороденка заматереет к году и ошейник будет возможен к ношению.
|
2-2-2019 21:46
mertvec98
Приветствую уважаемых владельцев ягдтерьеров. Вот созрел влиться в Ваши ряды.Вопрос: где в Питере купить ягда? Может кто подскажет?
|
6-2-2019 16:11
doktorleks
Заказанный кейс для Астро получил, действительно без признаков "износа", с доставкой получилось 1400р. Там у продавца еще один есть. Если кому нужно... .
|
8-2-2019 07:58
Уральский Бобр
Друзья, всем привет! Поделитесь информацией: как у ваших собак с шириной поиска при стандартном выходе? Имею в виду, если на горячий не встал ну или по зрячему не сработал.
|
8-2-2019 10:51
nataliy-09
До 100 метров в лесу, ранее уходили дальше , но после того как их стали таскать по полям по птице поиска сократился. В лесу уходят и если ни что на нос не попало возвращаются потом опять уходят. Собаки хорошо идентифицуруют лес, помнят где поднимали зверя и бывает стремятся прямиком туда. Для крупняка хотелось бы побольше, но у нас как всегда... . хотЦа и рыбку съесть и..... , но я примерно знаю где есть зверь и собакам не проблема найти ночные или вечерние следы по осени, потом путают выбирают и долгожданный подъем, если крупняк стоит то сразу понимаешь на кого собаки встали и преследуют, а если пошел можно перепутать с лисой, козой или первые 700 метров с зайцем беляком. Так что первый км. мы даже не дергаемся. |
8-2-2019 12:05
Уральский Бобр
Вот и я пока также покрикиваю, т.к. щенок после отпускания с ошейника |
8-2-2019 12:44
nataliy-09
Он дурачится и еще не знает зачем он в лесу, как только начнете добывать из под него, будет вас контролировать и начнет осознанно искать зверя. Не надо за ним носиться, по навигатору видите что приближается к вам сделайте вид что вы двигаетесь в противоположную сторону и не потеряли его, двигайтесь так чтоб он видел вашу спину и покрикивайте, ай давай давайдаваай... аайаййй!!!как только собака с вами поравняется подбодрите ее и пусть бежит дальше .. . не надо его ловить, хвалить, ластить. |
8-2-2019 13:02
Уральский Бобр
Вот.... а я его все на положительные эмоции стараюсь. Как подойдет так я его нахваливаю..... значит не надо. Благодарю за совет.
|
8-2-2019 13:15
nataliy-09
Вы тем самым поощряли нежелательное поведение. |
8-2-2019 16:43
doktorleks
Мой на прогулке вообще из зоны видимости не уходит. Бегает примерно на удалении до 50м. Если зайчика находят, то может убежать с собаками метров до 100, но потом сразу летит обратно, а чаще ближе бросает. Я, как только собы убегут, сразу стараюсь спрятаться, чтобы щенок учился искать, ну он ищет, не очень чтобы уверенно, но находит, тогда хвалю и вкусняшку даю.
Думаю, как только щен распробует, что после подъема зверя и выстрела обнаруживается подранок или битая дичь, то гонять сам станет более настойчиво, поэтому не стараюсь поощрять специально к дальним побегам. Да и 6мес ему, к 10-12-ти станет более самостоятельным. За то сейчас связь с хозяином станет более прочной, потом в контакте с охотником должен прочнее работать, наверное. |
8-2-2019 16:56
MABPPP
+100 |
8-2-2019 18:14
taupin
Моя, тоже не отходит. Один раз ушла далеко, 40 минут искал. Ниааких Джпис не использовал и не буду.
Ну испугалась, теперь всегда палит где я. Но если хватает запах работает по нему, но в еже контррлируя где я. А мне так и нужно. |
8-2-2019 18:47
IRMA&
А моя ходит далеко в поиске.Полкилометра в сторону мотануть это просто так,для разминки.С лайками когда вместе по кабанам охотились-поняла что так можно кого-то найти,и теперь просто беда.Если на вальдшнепа с собой весной на тягу взять,то сначала посидит чутка,а потом круги начинает нарезать все большие,и в конце концов кого нибудь найдет.В позапрошлом году ночевал в лесу,ждал,ошейника астро не было у неё, вот и гоняла лосей до утра,утром словил только-голос услышал.Но зато по зайцу хорошо с ней охотиться- все кусты проверит сама,никуда лазить не надо,подошел и стой.Правда коз находит чаще, чем зайцев... А вот предыдущая,та тоже далеко не отходила,и гоняла недалеко тоже.Разные они все,как и люди.. .
|
8-2-2019 20:07
taupin
Моя птичница больше.
Для этого и брал. Лазит вокруг, и ищет.))) |
10-2-2019 09:34
Redskin
Доброго дня.
Решил завести ягда. Щенков нашёл только на Авито, но хочу взять у заводчика. Подскажите нормальных заводчиков ягдов в Ставропольском крае, можно в КЧР. Буду признателен за информацию. |
13-2-2019 13:59
СИБ
Зайдите и зарегтесь на форуме "Норники Кубани" http://norniki.ru/?page_id=6 Там и заводчиков и щенков ищите, почитайте поспрашивайте |
14-2-2019 07:07
doktorleks
Мой бороденка из Краснодарского питомника "Ларокс", от их кобеля и суки из "Охотничьей дружины". |
20-2-2019 09:31
Уральский Бобр
Продолжаю атаковать вопросами опытных ягдтоводов) Появилось новое увлечение у собакена: в течение дневных прогулок (гуляем на территории лесного массива рядом с жилым микрорайоном, с поводка не отпускаю, т.к. туристов, пешеходов, таких же владельцев с собаками до черта да и проезжая часть совсем рядом с ж/д веткой) пес решительно настраивается на поиск впереди идущих людей. Нюхает след и усиленно прет по тропинке в их сторону, слыша голос. Поводок аки струна соответственно. Если еще и собака впереди идет, так вообще караул. Раньше вроде не реагировал. Запрет, окрик не помогают. Недостаток социализации? Засиделся без пробежек? Весна? Просто интерес? Даже любимое занятие бросает (выкапывание палок из под снега и их таскание). Думаю, если сейчас не отучить, так и по лесу начнет за другими охотниками носиться. ЧТо подскажете, уважаемые?
|
20-2-2019 11:58
taupin
Моя по юности когда долго, небыли на притравке и охоте чудила тоже.
Сижу как то на пеньке, на солнце греюсь, чудище рядом бегает своими делами занимается. И вдруг в какой то момент понимаю что что то не так... Осторожно двигаю головой и краем глаза виже как это чудо, меня скрадывает.)))) Я конечно тормознул этот процес но на следующий день поехал на притравку. Да и гуляю часто с другими собаками. |
20-2-2019 12:30
Уральский Бобр
Вот в этом то и беда... ни одногодков наших, ни притравок нет в округе. Все сами)))). |
21-2-2019 13:16
B-G
Добрый день! Ягду надо давать спустит пар.. После долгого воздержания, энергия у них просто бьет в голову.. Гуляние на поводке скорее всего только задорит собаку.. Я когда в лесной массив спускаю с поводка, пол часа можно смело не звать и не ждать.. носится как энерджайзер. Как выбросит дурь, сама бежит обратно, и ходит уже рядом в радиусе слышимости. Причем и с прогулки в машину идет без проблем.. . (По молодости, правда, могла уйти далеко и надолго). Притравка, конечно вообще взбодрит, но как минимум, выбрать время, дать побегать в лесу вдоволь. |
21-2-2019 13:20
B-G
Сейчас правда лисий гон идет, может уйти на запахи... . В прошлые выходные ездили норы проверить, несмотря на сильный ветер - всё пусто, но собака налазилась
|
22-2-2019 07:02
Уральский Бобр
Да я это понимаю. Но заботит наличие вокруг людей, машин, собак, ж/д ветки. Как то боязно мне за него. Начали гулять на длинном поводке (15м). Выходные спасают потихоньку. Сб-вскр в деревню и на лыжи. Там до зеленых соплей находится за мной по лыжне, а снегу у нас в этом году нормально так привалило. Ну и зайчика заодно смотрим, по тропам жировочным бегает. |
22-2-2019 07:16
doktorleks
Считаю, что щену недостаточно активности и он потому бесится, мой просто бесится на поводке, а отпустишь и собака в адеквате.
Средство от этого для меня видится только одно: обучение командам и дрессировочный ошейник. Плюсы очевидны: пес бегает свободно, но "на поводке", вы можете его контролировать. Пес, привыкает общаться с окружающим миром на столько плотно, на сколько вы ему позволяете, но знать об этом он не может, если вы правильно пользуете ошейник, приобретаются очень полезные навыки и привычки. Я целенаправленно вывожу собаку в город, конечно туда, где до автомобилей еще добежать нужно, но по возможности в более-менее людные места и там гуляю с ним - охота у нас три месяца, а девять пес должен нормально жить в людском обществе.. . |
22-2-2019 09:55
KipchakANV
По подсказке сибиряка ![]() |
22-2-2019 14:14
Уральский Бобр
Я стараюсь переключать внимание с именно "его" хотелок на свои: |
22-2-2019 15:55
doktorleks
Очень правильно написано в описании применения ЭШО "... если собака раз за разом находит какое-либо действие для себя не приятным, то она перестанет его совершать... ", так примерно. Переключение внимания это хорошо и укрепляет контакт между хозяином и собакой. А если соба хочет гонять лыжника\машину\другую собу? Вот тут ИМХО важный момент: коррекция без всякой команды и вообще видимой вашей реакции на событие будет хорошим уроком для шалуна, а если коррекция будет всякий раз при попытке совершить "дебош", то смышленный ягд быстренько сообразит, что это все ему не нужно. Понятно, что сила раздражителя очень сильно влияет, но это просто планомерная и постепенная работа, сначала на площадке, только потом " в поле". Вы физически вроде и не одергиваете пса и вообще находитесь в отдалении, но он не может сделать ненужное, потому как ему будет не приятно, в этом смысл. Процесс не будет быстрым, но лучше потратить пол года или год на правильное воспитание, чтобы потом много лет не тревожиться и радоваться , глядя на адекватного пса. |
22-2-2019 20:00
KipchakANV
Вы электромонтёра воспитываете или друга и помошника в охоте?Это Вы 6-ти месячного щенка эл. шокером ебаш.. те,т.е. воспитываете? и планируете и дальше так "воспитывать"? Сильно не повезло щенку с хозяином.ИМХО.
Собака действительно умная и сообразительная,но своенравная,с норовом,уйма терпения требуется,а не электрошокер.Разговаривал со многими кинологами,профи дрессировщиками,в один голос говорят,раньше 7-8месяцев от этой породы не ждите устойчивых результатов.Это конечно не значит,что не нужно воспитывать.С возрастом собака заметно умнеет,уходит от неё "детская болезнь левизны".Моей 9 с хвостиком месяцев,но контраст с поведением в 4-6 месячном возрасте разителен,в лучшую сторону. |
22-2-2019 20:55
doktorleks
А я разговаривал с теми, кто по 30-ть лет охотится с ягдами и у меня свой опыт имеется: так вот они говорят, что каким щен станет до 8-ми месяцев, такой и останется в плане послушания и уважения к хозяину, дальше не переделать уже. И я склонен доверять именно этому мнению, поэтому мой пес с 2.5мес на площадке, с 3.5 со мной на охоте и постоянно среди людей, один не остается почти. И да, я планирую и далее его воспитывать с применением ЭШО до того момента, когда в течение как минимум месяца мне не придется применять к нему коррекцию. Ни чего жестокого в ЭШО нет, это гораздо гуманнее, чем корректировать собаку строгим ошейником или даже цепочкой, а уж эффективность, при правильном применении реально выше. Я могу вам сказать, что сейчас мне практически уже не приходится его корректировать и ЭШО просто находится на собаке во время прогулок. За то пес свободно бегает, а я периодически прохожу с ним по командам ОКД, которые он тоже выполняет спокойно и без задержек. |
23-2-2019 07:26
KipchakANV
doktorleks
Может Вы и правы,опыта применения ЭШО у меня нет. Интересно услышать мнение присутствующих в теме более опытных,чем я коллег |
|