Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Ягдоводы! где вы? ( 161 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ягдоводы! где вы?

Тайдак
P.M.
16-10-2018 09:00 Тайдак
taupin:
Поздравляю!!!
Если много будешь уделять внимания собаке, ничего не будет.

А вот у кота, началась новая жизнь.)))

Кот в шоке,ревнует к щенку и места себе найти не может.
Вопрос следующий: не будет ли мой ягд его драть после притравки?

IRMA&
P.M.
16-10-2018 09:50 IRMA&
Тайдак:

Кот в шоке,ревнует к щенку и места себе найти не может.
Вопрос следующий: не будет ли мой ягд его драть после притравки?

Он будет драть его и вместо притравки,как только подрастет немного.Хотя вовсе не обязательно...

Тайдак
P.M.
16-10-2018 12:58 Тайдак
IRMA&:
Он будет драть его и вместо притравки,как только подрастет немного.Хотя вовсе не обязательно...

И еще вопрос. Притравочная станция Красная на Калужском шоссе еще функционирует? На форумах поискал инфу,последнии упоминания от 2012 года.

KipchakANV
P.M.
17-10-2018 23:09 KipchakANV
Originally posted by Тайдак:

понаговорили что ягд в квартире это демон

Это мягко сказано Даже если
Originally posted by taupin:

много уделять внимания собаке

проблемы уменьшатся,но совсем не исчезнут.Это пока щенок,а что будет дальше,мне еще не ведомо
Dal'noboi
P.M.
18-10-2018 08:42 Dal'noboi
Да нормально,как все собаки.после года демонизм пошел на спад,после полутора только лежащие ,в ее понятии,не на местах предметы привлекаеют внимание,к двум годам-чудо послушания и аккуратности.единственно-с бараньим упорством считает,что должна спать с хозяевами,и по ночам показывает чудеса,как нинзя проникая в хозяйскую кровать.
nataliy-09
P.M.
18-10-2018 11:08 nataliy-09
Тайдак:
мондражирую,понаговорили что ягд в квартире это демон. До этого у меня были собаки,а последней был пойнтер... так как вспомню пойнтера и что он творил в квартире,так думаю,что хуже уж и не придумаешь

Все баловство от безделья, нагружайте щенка перед работой, оставляйте когда уходите из дома: копыта, колени, рога, не убиваемые игрушки, канаты .За все время владения этой породой только крайний щенок съел пульт, никто никогда не сжирал квартиру, обувь. Пойнтерок когда была щенком порезвилась на славу шкурами которые висели на стене, запрыгнула на диван и как говорится все в пух и перья, ковер чистили несколько часов.С кошками если все приоритеты сами правильно расставите никаких проблем не будет.Дайте понять что кошка член стаи и ее грызть как и двуногих членов нельзя.Игры всегда должны заканчиваться мирно и в тот момент когда вам это надоело. Не позволяете во время игр щенка пользоваться зубами ни в отношении кошки ни в отношении вас. Все будет хорошо, поздравляю с честным четвероногим охотником!

71ЯГД71
P.M.
18-10-2018 11:56 71ЯГД71
В рот компот ,кило печенья ! У меня ягодный терьер, жостик и напроч рабочий, 10л кобелю . И у него проснулся , педагогический талант ! Воспитывает ,норвега ( черного элкхолда , норвежская лосиная лайка) Норвегу 4 месяца , таскает ягу за уши, за усы и яга с ним играет.Правда,после игр на прогулке, стал грызть кобелей не судом, напрочь озверел
Тайдак
P.M.
18-10-2018 16:11 Тайдак
nataliy-09:

Все баловство от безделья, нагружайте щенка перед работой, оставляйте когда уходите из дома: копыта, колени, рога, не убиваемые игрушки, канаты .За все время владения этой породой только крайний щенок съел пульт, никто никогда не сжирал квартиру, обувь. Пойнтерок когда была щенком порезвилась на славу шкурами которые висели на стене, запрыгнула на диван и как говорится все в пух и перья, ковер чистили несколько часов.С кошками если все приоритеты сами правильно расставите никаких проблем не будет.Дайте понять что кошка член стаи и ее грызть как и двуногих членов нельзя.Игры всегда должны заканчиваться мирно и в тот момент когда вам это надоело. Не позволяете во время игр щенка пользоваться зубами ни в отношении кошки ни в отношении вас. Все будет хорошо, поздравляю с честным четвероногим охотником!

Спасибо за развернутый ответ

taupin
P.M.
19-10-2018 14:31 taupin
Мы тут на открытие утиное, фильм сняли. Снимали с Калашников Медиа.

На видео форумчане, ну и моя ягда.)))

kalashnikov.media

nataliy-09
P.M.
19-10-2018 14:38 nataliy-09
taupin:
Мы тут на открытие утиное, фильм сняли. Снимали с Калашников Медиа.

На видео форумчане, ну и моя ягда.)))

kalashnikov.media

Места для утиной обалденные!

taupin
P.M.
19-10-2018 14:44 taupin
Originally posted by nataliy-09:

Места для утиной обалденные!

это да! я с 5-ти летнего возраста там охочусь.
последние 20 лет именно в этом месте.
nataliy-09
P.M.
25-10-2018 14:18 nataliy-09
Объезд
click for enlarge 1280 X 622 122.9 Kb
nataliy-09
P.M.
25-10-2018 14:18 nataliy-09

click for enlarge 622 X 1280 145.9 Kb
Уральский Бобр
P.M.
26-10-2018 08:38 Уральский Бобр
Всем доброго дня, уважаемые! Хочу поинтересоваться у опытных владельцев. Ситуация следующая: мой обалдуй (7 месяцев нам) взял моду-как на место в угодья приезжаем и из машины он вылетает пулей (по другому не назвать) так сразу встает на след колес авто (колея или просто на дорогу по которой сюда добрались) и с голосом уходит. Причем уходит достаточно далеко, 500-800 метров (вижу по Астро). Что это такое вообще? Что за баловство у собаки? Сталкивались вы с таким и как бороться? Пробовал из машины выводить на поводке. Отойдем уже с полкилометра от места, отпускаю и снова-здорово... он на след и в обратку. Возвращается только на свист мой и голос. Крайний раз упорол на 1.2км от меня, связь пропала с Астро (горы у нас да ельник густой), через 30 минут только вернулся. Детство играет в одном месте или что? Буду благодарен советам!
Тайдак
P.M.
26-10-2018 10:22 Тайдак
Вопрос к тем,кто кормит сухим кормом. Я начал кормить щена канадским кормом для щенков Acana. В инструкции указано что для моего 3х месячного щена норма корма составляет 40гр. Это получается в день две столовые ложки корма. Действительно так мало нужно щенку в день?
KipchakANV
P.M.
26-10-2018 11:20 KipchakANV
Тайдак,Вы что-то не доглядели,для этого веса-возраста 120г.40г-разовая норма при 3-х разовом суточном питании.
www.acana.ru/korm-dlya-sobak-acana-heritage-puppy
Тайдак
P.M.
26-10-2018 15:05 Тайдак
KipchakANV:
Тайдак,Вы что-то не доглядели,для этого веса-возраста 120г.40г-разовая норма при 3-х разовом суточном питании.
www.acana.ru/korm-dlya-sobak-acana-heritage-puppy

У меня вот такой корм. Получается 40гр. или 80 гр. в сутки
https://www.acana.ru/korm-dlya... ppy-small-breed

KipchakANV
P.M.
26-10-2018 15:26 KipchakANV
Не туда смотрите.Столбец(крайний справа) 9+, строка 3 или 5(весит же он у Вас 3-5кг в три месяца)получается суточная норма 120г
IRMA&
P.M.
26-10-2018 15:56 IRMA&
Уральский Бобр:
Всем доброго дня, уважаемые! Хочу поинтересоваться у опытных владельцев. Ситуация следующая: мой обалдуй (7 месяцев нам) взял моду-как на место в угодья приезжаем и из машины он вылетает пулей (по другому не назвать) так сразу встает на след колес авто (колея или просто на дорогу по которой сюда добрались) и с голосом уходит. Причем уходит достаточно далеко, 500-800 метров (вижу по Астро). Что это такое вообще? Что за баловство у собаки? Сталкивались вы с таким и как бороться? Пробовал из машины выводить на поводке. Отойдем уже с полкилометра от места, отпускаю и снова-здорово... он на след и в обратку. Возвращается только на свист мой и голос. Крайний раз упорол на 1.2км от меня, связь пропала с Астро (горы у нас да ельник густой), через 30 минут только вернулся. Детство играет в одном месте или что? Буду благодарен советам!
У меня у друга точь в точь такая же была сука.Обязательно надо по следу машины в обратку,иногда и с голосом мотануть. Потом прибегает-и все,на охоту.Сразу на поводе из машины выводили,метров сто от машины отойдем- все,пошла нормально бегать."У каждого свои тараканы в голове".. .
Midus
P.M.
26-10-2018 17:39 Midus
такая же хрень у суки бежит по следу машины чего только не делал бил,на поводке из машины выпускал всё по боку.единственное заметил когда везу в будке у меня Соболь ц.металический выходят спокойно у меня кобель и сука причём кобель с детства выпрыгивает из кабины молча не куда не бежит а суке обязательно надо выпустить пар.
KipchakANV
P.M.
27-10-2018 04:00 KipchakANV
Originally posted by IRMA&:

из машины выводили

В машине зверюгу начало тошнить.Кто как с этим борется?
ISA77
P.M.
27-10-2018 10:04 ISA77
акая же хрень у суки бежит по следу машины чего только не делал бил,на поводке из машины выпускал всё по боку

Бить точно не стоит!
а суке обязательно надо выпустить пар.

Это ключевое.. . надо чаще ездить с ней в угодья
Пустобрех по следу машины на которой приехал ,частое явление.
В прошлом году собакен так же бегал мин 5-10 в сторону откуда приехал,а потом мы шли на охоту.Если угодья позволяют , можно стрельнуть вверх ,так собака прибежит быстрее и заставить что то искать(можно с предыдущий охоты что то прихватит) чтобы барбос понял ,что охота и без него начаться может..
В моем случае .. . в прошлом году осенью собаке был год .. . этой осенью два года и такое не наблюдалось...

Если у вас щенок ,то тошнить в принципе может до полутора лет.
1 не кормить перед поездкой
2 аккуратнее ехать .. . резкий газ,тормоз,пробка,поворот провоцирует рвоту.
Просто ровная поездка укачивает собаку и она спит!
бывают и исключения... в этом случае таблетки .. .
taupin
P.M.
27-10-2018 10:09 taupin
Часто тошнит собаку (да и людей тоже) когда вечером мелькают фонари то свет то темно, так же когда солнце через деревья бьет.

еще возможно запах какой то появился, мою тошнило когда был запах от не чищенного кондера.

KipchakANV
P.M.
27-10-2018 10:20 KipchakANV
Originally posted by ISA77:

Если у вас щенок

Да,щенок.Не хотелось бы лишний раз кормить таблетками.Может попробовать в клетку-контейнер для перевозки посадить?

заставить что то искать

Вы абсолютно правы,это лучший способ отвлечь барбоса от ненужных действий.Собака с удовольствием на это откликается.
ISA77
P.M.
27-10-2018 11:01 ISA77
Да,щенок.

Может попробовать в клетку-контейнер для перевозки посадить?

Желательно ! и постелить туда что то.. . так и убирать будет проще.

Я вообще приучил.. . (не знаю надо вам или нет... ) что переноска это их -Место-
В поезде,в машине(на дальнее , ближнее расстояние)для сна , или когда просто надоели под ногами , слово-Место- и они уже в клетке.

П.С приучить щенка к слову -Место- легко и нужно... .

IRMA&
P.M.
27-10-2018 12:22 IRMA&
KipchakANV:
У меня была фокстерьерша давно-её тошнило до года очень сильно,даже на охоту ехали и в салоне держали кулек из газеты ,как в самолете, чтобы подставить.Потом была ягдтерьерша-той было абсолютно пофиг,маленьким щенком сразу даже вез 200 километров-игралась в машине и все.Сейчас тоже ягдтерьерша-эта как-то держалась,не вякала,но видно было что слюни текли.Собаки,они как и люди, все разные.Но в конце концов привыкают ездить все.Таблетки точно не стоить давать никакие.. .
ISA77
P.M.
27-10-2018 13:36 ISA77
В машине зверюгу начало тошнить.Кто как с этим борется

Да,щенок.

У меня была фокстерьерша давно-её тошнило до года очень сильно,

Не хотелось бы лишний раз кормить таблетками

Таблетки точно не стоить давать никакие...

не читайте между строк!
бывают и исключения... в этом случае таблетки ...

Лишний раз таблеткой точно кормить не стоит.
Бывают исключения ... когда стоит дать таблетку (темболее есть вет таблетки от укачивания)
KipchakANV
P.M.
27-10-2018 18:33 KipchakANV

Желательно !

Спасибо,Сережа!Подскажите,какая лучше по размеру и конструкции
Originally posted by IRMA&:

вез 200 километров-игралась в машине и все

Миш,когда забирал 2-х месячного щенка,он проехал в картонной коробке около 300км без проблем,не игрался,просто спал.
Уральский Бобр
P.M.
27-10-2018 19:08 Уральский Бобр
Приветствую всех! Сегодня новый фортель кобель выкинул. Приехали в угодья, собрались, вывел на поводке. Отошли от машины метров 300. Ну думаю, хватит. Соба с поводка рвется, скулит, нервный весь. Отпускаю. Грязь из-под лап из-за низкого старта мне чуть в глаз не попала). Стартанул так, что ветки у елок закачались. Стою жду, не иду за ним принципиально, смотрю по Астро. 500 метров, 800 метров, 1,2 км... все...связи нет. Начинаю шагать в точку, где связь пропала. Через 30 минут встретились с кобелем. Реально что-ли пар выпускает так? Потом 4 часа ходили по угодьям, идет рядом как привязанный. Вот чо это?
Креор
P.M.
27-10-2018 19:55 Креор
Мой так же,))), выбегаться продышаться ему надо! Мне так кажется. Пока собираюсь портки наматываю и прочее он уже рядом!
ISA77
P.M.
27-10-2018 21:30 ISA77
Подскажите,какая лучше по размеру и конструкции

у меня такая,да и много кого встречал.. . кто ей отдает предпочтение либо самоделкам!
Marchioro Clipper Cayman 2 / Марчиоро Кайман переноска 57х37х36 см
Cayman 1 наверное будет чуть чуть маловата
Cayman 3 чуть великовата,места больше собаке вроде как проще .... но если брать наши пробки и дороги , то может получиться что в большой клетке собака как бы болтается

click for enlarge 1373 X 1030 101.0 Kb

ISA77
P.M.
27-10-2018 21:59 ISA77
Приветствую всех! Сегодня новый фортель кобель выкинул. Приехали в угодья, собрались, вывел на поводке. Отошли от машины метров 300. Ну думаю, хватит. Соба с поводка рвется, скулит, нервный весь. Отпускаю. Грязь из-под лап из-за низкого старта мне чуть в глаз не попала). Стартанул так, что ветки у елок закачались. Стою жду, не иду за ним принципиально, смотрю по Астро. 500 метров, 800 метров, 1,2 км... все...связи нет. Начинаю шагать в точку, где связь пропала. Через 30 минут встретились с кобелем. Реально что-ли пар выпускает так? Потом 4 часа ходили по угодьям, идет рядом как привязанный. Вот чо это?

Это проблема некоторых ягдов (у нас было так же.... но без астры,и было это страшно так как по следам машины он бегал к трассе)
скорее всего послушка слабовата и возможно собака не так часто бегает на охоте ,прогулках.
1 чаще ходить с ним...
2 брать с собой птичку .. . при старте яга по следам машины ... делать выстрел и заставить искать ....
3 ждать пока кто то стрельнет копыто и вести его к месту стрела и пускать по кровяному..
4 электро ошейник
либо ждать пока это пройдет само.. . но при этом почаще с ним ходить на охоты
у нас это началось с 6-7 месяцев как я это заметил в первый раз но не придал значения.. . так как это был еще щенок , до этого без поводка в лесу раз 10 были на прогулках... напрягать это начало ближе к году ,как раз и охота открылась ,а закончилось к 2 годам ближе... . но лучше не ждать этого , а воспользоваться пунктами выше...

nataliy-09
P.M.
28-10-2018 11:24 nataliy-09
ISA77:

Cayman 3 чуть великовата,места больше собаке вроде как проще .... но если брать наши пробки и дороги , то может получиться что в большой клетке собака как бы болтается

юзаем "тройки", собакам просторно, особенно если на дальняк.

doktorleks
P.M.
28-10-2018 15:21 doktorleks
Я тож взял размера 3-ка и это является его будкой. Т.е. если нужно ехать, то будку в машину и щен вроде как в домике своем едет. Повоет пару минут и все, тишина, лежит спокойно.
Я ж тоже взял себе малыша, от шустрая бороденка получилась. Сегодня ему 3 мес, 6-ть часов по лесу бродили, минут 20-ть не переставая пытался он с голосом схватить годовалого парсон-терьера, который просто уже устал от этого напора и сваливал во всю прыть. По приезде домой щен как и не было этой прогулки, активно жрет домашних собак, бегает , в общем энерджайзер.. .
nataliy-09
P.M.
28-10-2018 18:19 nataliy-09

click for enlarge 1280 X 622 137.8 Kb
ISA77
P.M.
28-10-2018 20:59 ISA77
nataliy-09

С полем !
VZavod
P.M.
30-10-2018 08:42 VZavod
Уральский Бобр:

Моя тоже как приезжаем на место - сваливает по следу (либо машины, либо снегохода) - только чем старше становится, тем меньше расстояние))). Все планирую ЭШО "вылечить" эти угоны. У меня еще снегоход за бампер грызет, когда выпускаю из кофра - не пускает - становится перед снегоходом и грызет за бампер - предполагаю что снегоход для нее как дичь.
СИБ
P.M.
30-10-2018 11:02 СИБ
Уральский Бобр:
... (7 месяцев нам) взял моду-как на место в угодья приезжаем и из машины он вылетает пулей (по другому не назвать) так сразу встает на след колес авто.. . (... . Сталкивались вы с таким и как бороться?.. детство играет в одном месте или что? Буду благодарен советам!

ISA77:

Это проблема некоторых ягдов..
1 чаще ходить с ним...
2 брать с собой птичку .. . при старте яга по следам машины ... делать выстрел и заставить искать ....
3 ждать пока кто то стрельнет копыто и вести его к месту стрела и пускать по кровяному..
4 электро ошейник
либо ждать пока это пройдет само.. . но при этом почаще с ним ходить на охоты...

Уход по следу авто не частая , но и и не редкая и вполне объяснимая проблема некоторых молодых(и не только) ох.собак. Уральский Бобр, если вы выведите из машины пса на асфальтовой дороге или автостоянке, думаю ни по-какому следу авто он не пойдет, потому как там пахнет только резиной, мусором и асфальтом. В лесу(поле) ваши колеса сильно нарушили верхний слой почвы и мощно, одуряюще для собачьего носа, запахло потревоженной лесной подстилкой (особенно в осеннем лесу -даже человек может почувствовать).И, естественно, собака пытается пройти по этому "следу". Кстати тяжелые копытные кроме своего запаха, также оставляют стойкий запах потревоженной подстилки на следу. Ничего страшного в таких действиях собаки нет, пройдя по колее несколько сотен метров и не причуяв других признаков зверя, пес рано или поздно (в зависимости от своего "умища") поймет тщетность этого "следа" и вернется. С возрастом и опытом эти проверки следа будут всё короче.Бороться, имхо, не надо. Нужно просто после выхода из машины заинтересовать собаку другим следом.. Ну правильные советы вам уже выше дали др. форумчане, в том числе ISA77,Единственное, я бы не стал использовать ЭШО, когда собакин идет по следу, пусть даже и ложному

Уральский Бобр
P.M.
30-10-2018 12:56 Уральский Бобр
СИБ:

Уход по следу авто не частая , но и и не редкая и вполне объяснимая проблема некоторых молодых(и не только) ох.собак. [b]Уральский Бобр, если вы выведите из машины пса на асфальтовой дороге или автостоянке, думаю ни по-какому следу авто он не пойдет, потому как там пахнет только резиной, мусором и асфальтом. В лесу(поле) ваши колеса сильно нарушили верхний слой почвы и мощно, одуряюще для собачьего носа, запахло потревоженной лесной подстилкой (особенно в осеннем лесу -даже человек может почувствовать).И, естественно, собака пытается пройти по этому "следу". Кстати тяжелые копытные кроме своего запаха, также оставляют стойкий запах потревоженной подстилки на следу. Ничего страшного в таких действиях собаки нет, пройдя по колее несколько сотен метров и не причуяв других признаков зверя, пес рано или поздно (в зависимости от своего "умища") поймет тщетность этого "следа" и вернется. С возрастом и опытом эти проверки следа будут всё короче.Бороться, имхо, не надо. Нужно просто после выхода из машины заинтересовать собаку другим следом.. Ну правильные советы вам уже выше дали др. форумчане, в том числе ISA77,Единственное, я бы не стал использовать ЭШО, когда собакин идет по следу, пусть даже и ложному [/B]

Соглашусь с Вами, использовать ЭШО не предполагается. Чем его балбеса заинтересовать только? Вот в чем вопрос... он когда стартует, ничего не слышит как мне кажется. Реакции минус 0%)

B-G
P.M.
1-11-2018 17:15 B-G
У меня почти 10 лет собаке (сука). Любит бегать по следу уезжающего авто, квадра, трактора, караката и пр. техники.. ) Проводит метров 500 и возвращается.. Я даже не заморачиваюсь уже этим вопросом, если конечно не на оживленном транспортном отрезке местности. Похоже особенность темперамента породы. Если особенно долго в вольере сидит.

Guns.ru Talks
Охотничьи собаки
Ягдоводы! где вы? ( 161 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям